Внутреннее безмолвие

<p>Для того чтобы четче планировать события&nbsp;будущего, нужно&nbsp;видеть то, что бродит в голове. А для того, чтобы их как-то вычленить и разделить, отделяя нужные мысли, от ненужных, мы стремимся к внутренней тишине – внутреннему безмолвию.</p><p>Когда ум занят постоянным перевариванием нужных мыслей, то они становятся намного сильнее и, обладая этой творческой, созидающей силой, стремятся к проявлению на физическом плане.&nbsp;Практика внутренней тишины позволяет видеть те мысли, в которые мы погружены, позволяет посмотреть на них как бы со стороны и более объективно. И, если это необходимо, перенаправить их течение в нужном направлении.</p><p>Безмолвие ума, ментальная тишина, прекращение внутреннего диалога — состояния, когда становится возможной связь с нашим истинным, подлинным «Я». В этом состоянии мы отдыхаем телом и душой, наполняясь состоянием безмятежности, так как не тратим энергию на мысли.</p><p>Внутреннюю тишину и безмолвие мы постигаем в практиках концентрации, медитации и созерцания</p> Определения:

есть состояние ума, не тревожимого помыслами, тишина свободы от страстей и отрады душевной, стояние сердца в Боге; бестревожное, светлое созерцание, ведение тайн Божиих: слово премудрости из чистого ума, бездна разумений Божиих, восхищение ума, беседа Божия, неусыпаемое око, умная молитва, беструдный покой в великих трудах и наконец - единение с Богом.

состояние узнавания своего внутреннего мира (пространства), познается через 6 –7 дней молчания и более.

Остановка внутреннего монолога.


Вопросы:

Вопрос: Для чего некоторым людям дана способность отключать мысли в голове? Ответ:

Это некие сегменты, которые являются благим полем для вашего осознания, потому как много мусора в системе обихода сознания. Для этого и создан практический материал медитаций, различные практики для того, чтобы очищать структуру своих баз. И они будут достаточно активны, что и происходит в ваших базах и поле для людских параметров созданы активы.