Потенциал

Определения:

это неразвёрнутая энергия, неразвёрнутая мощность.


Вопросы:

Вопрос: Что такое разворачивание потенциала для Абсолюта? Ответ:

Мои создания и Моё разворачивание в формы есть просто игра Моего Сознания. Моё познание Моих потенциалов есть, на самом деле, Моё познание себя, как Моего Абсолюта, Его потенциалов. Это и есть Моё разворачивание, рост, расширение. Ибо, проявляясь в вас, Я сужаюсь. Но чтобы познать Себя, Я должен расширить Своё Сознание до более высокого уровня, до бóльших возможностей Себя.

Разворачиваясь в форму, Я как бы исследую детали Себя. Расширяясь Сознанием до Моего Абсолюта, Я как бы наблюдаю Себя со стороны, хотя это не совсем верное определение, потому что нет никакой стороны, и всё есть во всём. Я исследую в этом случае свои масштабы. Это как снимок из космоса или снимок на месте. Разные ракурсы восприятия.

Когда Я разворачиваю импульсы в формы – это есть изучение всех возможных вариаций Моих потенциалов, которые Мне известны, ибо они Мои и рождены Мной. Когда Я расширяюсь сознанием до Своего Абсолюта, то Я познаю Себя непознанного, Себя неизвестного.

Я ищу сокровища Духа, чтобы положить в свою «копилку» сокровищ Духа и далее исследовать её в Себе. Потому все Мои достижения, все Мои исследования Себя неизвестного становятся рано или поздно моими достижениями Духа, и Я также могу исследовать их в Себе и передавать вам. Вернее, это не передача. Всё квантово связано, и поэтому, как только Я получил какое-то новое качество от Своего Абсолюта, как только Я развернул его в себе, то вы мгновенно тут же становитесь обладателями такого же качества, но не развёрнутого. Я Есмь в каждом во всей Своей красе, во всех Своих потенциалах, и поэтому новый потенциал также становится вашим. Это похоже на некий носитель файлов, который постоянно обновляется новыми файлами, и каждый, кто имеет доступ к этому носителю, может воспользоваться всеми его данными, в том числе и обновлёнными. Но задача именно в том, чтобы найти этот доступ и научиться им пользоваться.

Импульс вечен, неистребим и непреклонен. Он приходит ко Мне и через Меня приходит к вам. Я также не могу отключить этот импульс. Но есть импульс, который является Мною осознанным, исследованным, и поэтому Я могу управлять им в вас. То есть Я могу направлять этот приходящий ко Мне импульс, дозировать его, наполнять новыми характеристиками. Но не воспринимай это как приходящий откуда-то извне сигнал к разворачиванию. Это уже есть во Мне. Это характеристика Меня, которая Мною познаётся изнутри Меня, познаётся как Моя. Иллюзия форм есть всего лишь иллюзия. Нет на самом деле ничего вовне. Есть только внутри. Всё есть во всём. Пытайтесь это осознать. Во Мне Есмь Мой Абсолют, и Я Есмь во всех вас.

Вопрос: ​Если сознание есть развёрнутый потенциал, значит, квантовое сознание есть все возможные развёрнутые потенциалы? Ответ:

Невозможно развернуть все потенциалы. Потому что нет границ конца потенциалов. Потому что Я познаю Свои новые потенциалы через Своего Абсолюта, но и Он познает все Свои потенциалы через Своего Абсолюта. И нет конца, есть Бесконечность потенциалов и Бесконечность Сознания. Квантовое сознание – это изначальная связь всех разворачивающихся потенциалов. Когда Мой Абсолют развивает Свои потенциалы, во Мне они также разворачиваются, а значит, разворачиваются и в вас. И это означает, что если мое Сознание расширяется, то автоматически расширяется и ваше сознание? И именно это и означает квантовость. Но вы далее должны открыть эти потенциалы в себе. Осознать себя. Стать этим Сознанием, развернуть эти потенциалы.

Вопрос: Как можно представить, что в человеке заложены все потенциалы, которые есть у Абсолюта? Ответ:

Если взять электрическую лампочку, можно ли сказать, что в ней есть потенциалы всей электрической энергии? Конечно, да. Можно ли сказать, что в лампочке есть потенциал молний и высоковольтных линий? Конечно, да, но лишь в потенциале. Потому что лампочка из-за ограниченности своей формы не в силах развернуть в себе эти потенциалы. Энергия, в ней сосредоточенная, есть вся электрическая энергия, в ней Есмь всё. Но эта энергия не может развернуться.

Если лампочка начинает осознавать себя частью огромной электрической системы, то она может своей частичкой энергии подключиться к основному трансформатору и пребывать там своей энергией. Потому что как только электрический ток выходит из лампочки и идёт по проводам электрической системы, он просто становится током, и в нём есть все возможные потенциалы тока. Но можно ли сказать, что ток входит и выходит из лампочки? И да, и нет. В парадигме отделённости есть провод, и есть лампочка, которая к нему подключена. Но если убрать лампочку, исчезнет ли ток? Потеряет ли он свои качества? Станет ли он слабее или потеряет свои характеристики как ток? Кто управляет током? Лампочка или кто-то ещё?

Когда она встраивается в систему тока, она становится выразителем тока, она проявляет его. Ибо, как ещё может проявиться этот ток, если не в своей возможности, в данном случае – освещать? И если лампочка осознаёт это, то она может отключить своё восприятие как «лампочки», но пуститься вместе с восприятием «тока» по «проводам» этой системы и познать себя в других возможностях себя. Но если лампочка будет думать, что она есть вершина этой системы и не существует ничего кроме неё, она так и останется лампочкой, и рано или поздно просто перегорит, потому что использует все осознанные свои возможности.

Вопрос: Что такое потенциал? Ответ:

Всё Есмь энергия. Но потенциал энергии и сама энергия имеют отличия. Потенциал энергии – это возможности энергии, которые не проявлены. Как только эти возможности начинают разворачиваться, то энергия начинает себя осознавать как нечто, имеющее определённые характеристики. Пока это только потенциал, энергия не имела никаких характеристик, но, разворачиваясь, она начинает их приобретать, поскольку определённым образом открывает свои потенциалы.

Что величественнее и могущественнее: семя или дерево? Дерево огромно, у него множество форм познания, у него есть корни, крона, у него есть плоды, оно взаимодействует с землёй и небом. А семя малó, но в нём есть потенциал всего дерева. Что из них величественнее? Осознаёт ли семя своё величие? Оно не знает себя как дерево, покуда не развернётся. Пока не прорастёт в дерево, пока не станет кроной, соприкасающейся с небом и корнями, соприкасающимися с землёй.