Путь воина

<p>Есть прямые аналогии с термином «воин» в традиционном понимании. Во-первых, способом бытия воина является постоянный риск и существование на границе жизни и смерти. Во-вторых, воин существует в режиме сверхусилия и поиска силы в том смысле, в каком Ницше говорит о воли к власти. Но главное в том, что путь воина понимается как путь расширения своего сознания. По этой причине Дон Хуан на определенном этапе своего учения переопределяет термин «воин» в термин «человек знания».</p><p>Быть воином — это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди — ещё миллионы решений, каждое из которых ждёт своего часа. Это — путь воина. (Карлос Кастанеда «Колесо времени»).</p><p>Дух воина не связывается ни потаканием себе и жалобами, не связывается он победами илипоражениями. Дух воина связывается только с борьбой, и каждое усилие — это последняя битвавоина на земле. Таким образом, результат имеет очень мало значения для него. В своей последнейбитве на земле воин позволяет своему духу течь свободно и ясно. И когда он проводит свою битву,зная, что его воля безупречна, воин смеётся и смеётся. (Карлос Кастанеда «Отделенная реальность»).</p> Определения:

(англ. Warrior's path) — одна из основополагающих концепций, использованная мыслителем эзотерической ориентации и мистиком Карлосом Кастанедой в своих книгах. Определяется им как наиболее эффективный способ жить. Термин воин используется автором без коннотации воинственности, а в смысле духовного и психического состояния.


Вопросы:

Вопрос: Почему сложно прийти к освобождению? Ответ:

Потому что для того, чтобы сдвинуть точку сборки в миры большей плотности, нужно меньше количества энергии. Толтеки, или старая традиция видящих, нашли эти миры очень легко и увлеклись путешествиями по ним. Их энергии хватало на то, чтобы спускаться в миры неорганических существ и изучать их. Но сами миры неорганических существ требуют множество затрат энергии. Поэтому они и не смогли вырваться их этих капканов заблуждений и стали заложниками этих миров. Они и сейчас находятся там.

Новые видящие стали искать пути освобождения. Их не интересовали путешествия по мирам как таковые. Они стремились найти практики, которые позволяли бы пройти мимо Орла и обрести свою свободу. Но новые видящие изучали практики старой традиции и искали свои пути. Поэтому они отбросили те практики старой традиции, которые вели к погружению в миры низшей плотности, в неорганические миры, и стали искать выход из этой ситуации, изучать их. 

Вопрос: Что такое путь воина? Ответ:

Путь воина – это путь освобождения от всех привязанностей. То есть, если древние видящие и обычный человек привязаны к определённым точкам фиксации точки сборки на коконах физического и астрального тел, то те, кто путешествует по Высшим мирам светимости, сдвигают свои точки сборки уже на других телах человеческих форм, но это также есть несвобода от форм, хотя для многих она кажется прекрасной и кажется свободой выбора. На самом деле, если ты выбираешь одну из фиксаций точки сборки, ты уже делаешься несвободной, потому что отбрасываешь все другие выборы. 

И свобода воли в светлых мирах заключается только в том, что в этих мирах нет такой жёсткой фиксации точки сборки, нет такого захвата, который происходит в неорганических тёмных мирах, где точка сборки так жёстко фиксируется, что может быть принята за отсутствие свободы выбора и на её передвижение может потребоваться очень много энергии. Эти миры просто более тягучи, словно пытаешься вплавь выбраться в чистой воде или в тягучей трясине, которая засасывает. Но таково свойство этого мира. И это не имеет никакого отношения к нравственным его оценкам. Это просто свойство энергии.

Вопрос: ​Чем путь Голубя отличается от пути Орла и в чем смысл пути воина? Ответ:

Это особый путь, таким образом происходит то, что вы называете снисхождением Святого Духа. Так рождаются те немногие, которых вы называете святыми и мессиями. Так шёл ваш Христос и некоторые другие. Так приходят на землю те, кого вы называете аватарами. Но основная масса человеческих существ идёт по пути эманаций Орла, потому что это – процесс спускания Духа через множество форм. И далее у человека есть выбор, каким путём пойти: путём Орла или Голубя, то, что вы называете Тьмой и Светом. Но, поскольку человек вышел из клюва Орла, он сначала должен освободиться от его эманаций, от его контроля, от его всевидящего ока, иначе Орёл поглотит его после смерти, и ему опять придётся воплощаться в человеческую форму.

Чтобы освободиться от надзора Орла нужно вести безупречную жизнь, безупречную с точки зрения светимости. То есть нужно сделать так, чтобы Орла больше не привлекали твои эманации, и он не стал бы их поглощать. То есть нужно очистить свои эманации от всех окрасок форм, которые придаёт человеку Орёл. Вы называете их зависимостями. Например, излишняя чувственность приводит к зависимости от формы астрального тела. Излишняя интеллектуальность приводит к зависимости к ментальному телу. Излишнее потребление материальных объектов, будь то пища или богатства, приводят к зависимости от физической формы тела. 

Поэтому путь освобождения от эманаций Орла идёт по пути отречения от привязанностей. И в этом смысл путь воина – это путь одиночки, который не стремится ни к чему, кроме освобождения от мира форм. Но многие из вас, кто выбрал путь Света, переходят от зависимости от одних форм к другим формам. То есть, исследуя пути движения своей точки сборки и изменяя свои энергетические возможности, они начинают путешествовать по мирам другой плотности, по тем мирам человеческих форм, которые вы называете Высшими мирами и мирами Света. Эти миры более подвижны и легки по восприятию на определённой стадии развития светимости, но они также являются ловушками для воина и обладают иногда ещё большей привлекательностью, чем другие тягучие миры.