Эманации орла

<p>В орле нет ничего визуального - все тело видящего ощущает орла. В каждом из нас есть что-то, что делает нас свидетелями всем своим телом. Видящие объясняют акт видения орла в очень простых выражениях: поскольку человек составлен из эманаций орла, ему следует обратиться только к собственным составляющим. Проблема возникает с сознанием, - ведь именно его сознание удушено и спутано. В критический момент, когда должен быть простейший случай признания эманациями самих себя, человеческое сознание принуждено интерпретировать. В результате получается видение орла и его эманаций, однако нет ни орла, ни его эманаций, а есть нечто, чего ни одно живое существо не в состоянии уловить. (Карлос Кастанеда)</p> Определения:

понятие, использованное Карлосом Кастанедой в своих книгах. Это невыразимые вещи в себе, охватывающие все существующее - познаваемое и непознаваемое.


Вопросы:

Вопрос: Что такое эманации Орла? Ответ:

Это разновидность эманаций, которые существуют в мире. Весь мир представлен множеством эманаций, светящихся нитей эманаций. Те из них, с помощью которых создаются человеческие формы и формы, населяющие вашу планету, происходят из полосы эманаций Орла. А внутри полос эманаций Орла есть ещё разные полосы, которые представлены полосами существ неорганического мира, полосами эманаций животных, полосами эманаций растений и множество других, которые не воспринимаются человеческой формой.

Воин не делит эманации Орла на Тьму и не Тьму. Воин видит и созерцает, и просто делает выводы о том, что видит. Его не интересуют нравственные аспекты видения. Он ищет сердцевину момента. Видящие видят, что эманации, на которые нанизаны человеческие коконы, происходят из эманаций Орла. Орёл же – просто некая сила, которая наделяет человеческие существа осознанием. И поглощает эти осознания после смерти человека. Орел не тёмный и не светлый. И то, что видящие видят его чёрно-белым, вернее чёрным с вкраплением белых полос, просто говорит о его неоднородности.

Это путь воплощения человеческих сутей. Вы называете это спусканием Духа в плотность. Поэтому эманации Орла – это как бы трансформированный Дух. То есть та часть Духа, которая способна спуститься в плотность ваших измерений и стать органическим или неорганическим существом.

Эманация Орла – это особого вида энергия, которая может уплотняться далее в органическое или неорганическое существо. Нельзя воплотиться в человека, не пройдя эту стадию уплотнения Духа.

Вопрос: ​Чем путь Голубя отличается от пути Орла и в чем смысл пути воина? Ответ:

Это особый путь, таким образом происходит то, что вы называете снисхождением Святого Духа. Так рождаются те немногие, которых вы называете святыми и мессиями. Так шёл ваш Христос и некоторые другие. Так приходят на землю те, кого вы называете аватарами. Но основная масса человеческих существ идёт по пути эманаций Орла, потому что это – процесс спускания Духа через множество форм. И далее у человека есть выбор, каким путём пойти: путём Орла или Голубя, то, что вы называете Тьмой и Светом. Но, поскольку человек вышел из клюва Орла, он сначала должен освободиться от его эманаций, от его контроля, от его всевидящего ока, иначе Орёл поглотит его после смерти, и ему опять придётся воплощаться в человеческую форму.

Чтобы освободиться от надзора Орла нужно вести безупречную жизнь, безупречную с точки зрения светимости. То есть нужно сделать так, чтобы Орла больше не привлекали твои эманации, и он не стал бы их поглощать. То есть нужно очистить свои эманации от всех окрасок форм, которые придаёт человеку Орёл. Вы называете их зависимостями. Например, излишняя чувственность приводит к зависимости от формы астрального тела. Излишняя интеллектуальность приводит к зависимости к ментальному телу. Излишнее потребление материальных объектов, будь то пища или богатства, приводят к зависимости от физической формы тела. 

Поэтому путь освобождения от эманаций Орла идёт по пути отречения от привязанностей. И в этом смысл путь воина – это путь одиночки, который не стремится ни к чему, кроме освобождения от мира форм. Но многие из вас, кто выбрал путь Света, переходят от зависимости от одних форм к другим формам. То есть, исследуя пути движения своей точки сборки и изменяя свои энергетические возможности, они начинают путешествовать по мирам другой плотности, по тем мирам человеческих форм, которые вы называете Высшими мирами и мирами Света. Эти миры более подвижны и легки по восприятию на определённой стадии развития светимости, но они также являются ловушками для воина и обладают иногда ещё большей привлекательностью, чем другие тягучие миры.