Конструктивный путь развития

<p>Конструктивным путем развития могут идти <a term-definition="{&quot;term&quot;:1345,&quot;definition&quot;:1459}" href="/wiki/1345">цивилизации</a> с <a term-definition="{&quot;term&quot;:566,&quot;definition&quot;:620}" href="/wiki/566">третьей</a> по <a term-definition="{&quot;term&quot;:846,&quot;definition&quot;:888}" href="/wiki/846">одиннадцатую</a> мерность</p> Определения:

путь развития в пространстве 4D и выше от известной точки в неизвестном направлении (творение).

Путь человека (наблюдателя) из состояния категорий третьей мерности в состояние категорий четвертой мерности (конструктивная 4D).

путь развития, характеризующийся раскрытием сознания, конструктивных коэффициентов и выработкой конструктивной, то есть высокочастотной энергии


Вопросы:

Вопрос: Какие основные отличия и преимущества конструктивного и деструктивного воздействия на развитие сознания и материи? Ответ:

Нет преимуществ. Есть разные способы. В чем преимущество одного или преимущество другого? В зависимости от состояния точки приложения силы, одна сила является более потенциальной по отношению к результату, и другая менее потенциальна в различные временные или энергетические субстанции. То есть если у вас развернуто некоторое поле, то воздействие одного вида изменения этого поля будет более прогрессивным, нежели приложение другого поля. В зависимости от того, какую необходимо приложить силу, та сила и проявляется или прикладывается, и она является более прогрессивной. Она более энергозатратна и более экономична в отношении полученного результата, то есть все соотносится, какой результат вы хотите получить, и что является более экономичным в плане расходования силы по отношению к этому результату, не более того. 

Все зависит от цели приложения. Та поговорка «цель оправдывает средства», она уместна здесь, но по отношению именно к экономичности, к разумности приложения тех или иных видов сил. Можно конечно разбирать гору путем воздействия детской лопатки, но гораздо удобнее и быстрее разобрать гору, если применить взрыв. И в некоторых случаях гораздо удобнее приложить детскую лопатку, если это, допустим, цель разобрать археологические объекты, нежели применять силы взрыва для расчистки этого пространства. Точно также и в мироздании.

Вопрос: Что необходимо делать человеку, когда он находится в конструктивном пространстве? Ответ:

Конструктивное пространство требует также от человека определенных усилий над собой, над своим сознанием, над своими привычками, побуждениями, представлениями о пространстве будущего. Оно требует представления будущего, создания человеком своего мира, в котором он будет находиться в состоянии сегодня, завтра и т.д.

Вопрос: Чем отличаются представления людей с конструктивным и деструктивным опытом? Ответ:

Те, кто идет конструктивным опытом, начинают отвергать эти деструктивные коэффициенты, открывать в себе совершенно другие состояния, чувствовать Душу, взаимосвязывать себя с истинными категориями пространства четвертой мерности: с радостью, свободой, ощущением счастья, благости, любви, не только к себе, но и ко всему сущему.

Это очень большая разница, это несовместимые понятия, и это сделано специально для того, чтобы опыт Душ был более разнообразен, более ярким, более качественным. Необходимо понимать, что применять способы и методы видения ложнопредставимых значений необходимо как бы из двух систем. Если человек находится в деструктивном опыте, и его ведут по этому направлению, и он, даже если проснулся, даже если видит пространство по-другому, все равно не отойдет от этих коэффициентов, не уедет из города, все равно будет потреблять некачественные продукты, которые вызывают рак, изменения в будущих поколениях, в геноме, в ДНК, мутации и т.д. Он все равно будет принимать лекарства, будет полностью находиться под влиянием деструктивной системы, и его пробуждение, просыпание – это есть лишь необходимый угол отражения для тех деструктивных цивилизаций, для той части вышестоящих систем, которым необходимо оценить качество своего опыта, своих взаимодействий с системой наблюдателя.

Поэтому такие наблюдатели среди деструктивно развивающихся являются нормой, обычным явлением. И они, даже понимая вред или противоречие между своим состоянием радости или удовлетворения и теми техногенными состояниями или деструктивными значениями, которые они воспринимают, все равно не будут проявлять протеста, желание выйти из этого пространства, а будут в нем находиться дальше. Это как лакмусовая бумажка, как некая система проявления терпимости к состоянию деструктивного пространства. Следовательно, для людей, которые развиваются, но находятся в системе деструктивного опыта, нет понятий ложнопредставимых значений с точки зрения пространства третьей мерности, поскольку это их будущее, их составляющая, их уже не выпустят из этого пространства.

Они будут находиться и жить в городах, в системе военных конфликтов, финансовых кризисов, зависимостей от денег, материального благополучия, от внутренних и внешних раздоров по отношению к личным связям, к социуму, к обществу. Это нормальное стандартное состояние третьей мерности, и оно является естественным, правильным с точки зрения и Учительской системы, и того накопленного опыта, который уже проявлен в системе вашей цивилизации. Поэтому говорить о том, что ложнопредставимые значения существуют у людей с деструктивным опытом нельзя. У них все значения являются истинными: и обман государства, и обман финансовой системы, подлоги, события, которые у них проявляются как некая зависимость от работы, от личных отношений и т.д.

Все это является единоцельным понятием того опыта, который определен в пространстве третьей мерности.

Вопрос: Что такое состояние конструктивного развития? Ответ:

Это больше путь Души в состоянии неизвестности по отношению к тому пространству, которое называется Творением. Следовательно, человек, постепенно ступая на почву этого неизведанного, не может получить ни гарантий, ни того состояния трехмерного мира, в котором он воспринимает себя в состоянии стабильности, денег, имущества, квартиры и т.д. Это состояние как раз является в этом случае очень проблематичным, поскольку наоборот из человека изымаются его состояния привязок, потребностей, его внутренних деструктивных зацепов, которые были созданы его прошлым. В этом состоянии человек чувствует себя как бы не в своей тарелке, неуверенно, неопределенно. С другой стороны, у него есть понятия истинной благости, гармонии, радости, истинного состояния свободы. Состояние счастья приходит достаточно мимолетно, но оно является таким по объему и по размеру, по ощущениям, которые не сравнятся ни с чем тем, что есть в пространстве третьей мерности.

Это как состояние тьмы и света, поскольку в состоянии третьей мерности так или иначе у человека система осознанности включена только на 10-15%, каким бы развитым он не был. В состоянии приближения к четвертой мерности, в состоянии перехода состояние сознания человека влияет на его путь на 40-50%. Этот путь уже можно приравнять к свободе, поскольку его мысли, внутреннее поле развития, его внутренний мир настолько большой, что он перестает зависеть от состояния внешней среды, от состояния внешних значений третьей мерности, что недопустимо для программного обеспечения сценарного плана, вообще для соведения этого человека в системе сценария третьей мерности, в системе его организации с социумом, с окружающей действительностью.

Вопрос: Чем отличаются деструктивный и конструктивный пути развития? Ответ: Деструктивное развитие – это путь из точки А в точку Б. Есть разные варианты, но путь все равно один. Конструктивное развитие – из точки в неизвестном направлении. Это и есть Творение. Это система Абсолюта, именно таким способом, развиваясь, он создал деревья, нас и т.д. Вопрос: Как различить конструктивный и деструктивный путь развития для человека? Ответ:

Человек, у которого сложен деструктивный опыт, который развивается, но остается в пространстве 3D, всегда будет воспринимать себя в соотношении с финансами, с властью, с работой, как неким гармоничным составом будущего восприятия. У конструктивного же человека с этими процессами будет постоянно происходить растождествление, расставание и определение в новых составах, новых качественных значениях.

Эти люди будут постоянно развиваться и под влиянием Души, и под влиянием Ангельской и Учительской системы, и в том числе под влиянием тех цивилизаций, которые формируют путь развития в четвертой мерности.

Не все цивилизации поддерживают развитие своих посевов в четвертой мерности. Многие цивилизации определили свои посевы именно в этом состоянии, но уже с целью вернуть их в состояние третьей мерности. Это специальное обучение в зоне роста. Заводя туда наблюдателей, собственных наблюдателей деструктивного типа, деструктивного развития, они получают возможность десятикратно и стократно быстрее обучить и развить людей, наблюдателей в коэффициентах расширения сознания. Потом через некоторое время они будут пытаться согласовывать эти состояния с Душами и возвращать их в третью мерность, но уже совершенно с другими состояниями, категориями и определениями. Это естественный путь. В «лепестке» четвертой мерности останутся только те, которые уже находятся в состоянии перехода, в состоянии намерения собственного развития до конца.

Вопрос: ​Можно ли считать связь конструктивных и деструктивных процессов единством и борьбой противопложностей? Ответ:

Это не борьба противоположностей. Это смена воздействия разума на предмет, если можно так выразиться, или это способ приложения того или иного вида сил по отношению к точке приложения. Это не является противоположностью. Это просто разные методы воздействия на одну и ту же точку преломления.

Вопрос: Как определить путь развития человека - конструктивный или деструктивный? Ответ:

В те понятия, которые вы вкладываете в сами определения Конструктивного и Деструктивного пути, мы бы хотели внести существенные изменения. На ваш взгляд, Деструктивный путь – это путь обмана и предательства, путь с неимоверными энергетическими затратами, вынуждающими человека идти по пути лишений, по пути предательства, лжи или каких-то других тяжелых психологических, энергетических ситуаций. Но это не совсем так.

Конструктивный же путь, в вашем понимании, выглядит как безоблачное чистое небо, где вы свободны в своих передвижениях, в своих планах, во всей полноте своего творения, где вы чувствуете радость, достаток, и душевный покой ваш обеспечивается взаимодействием с любимыми людьми, с вашими друзьями, где весь мир буквально сосредоточен на вас как излучающая поляна, усеянная плодоносными деревьями, залитая солнечным светом. Но ведь эта картина немного иллюзорна, не правда ли?

В вашем понимании есть понятие «преодоление», есть понятие «доброй воли». Мы хотели бы сделать основной акцент именно на этом понятии. Как само понятие «добрая воля» сказывается на определении человеком его Пути, ведь именно человек определяет какой Путь он выбирает, и каким он станет для него – темным или светлым, окрашенным в радостные, разноцветные тона или будет серым, угрюмым и мрачным.

Самое главное здесь – понять, что само развитие человека определяется его действием. Действие человека невозможно без проявления его доброй воли на это самое действие. Одних слов недостаточно. И мы видим многие примеры, когда человеку даются многочисленные потоки полезной для его Пути информации, он погружается в изучение книг, трудов, каких-то видеоматериалов, он даже возможно общается с высокодуховными людьми и со своими Наставниками, но при этом абсолютно не предпринимая никаких действий для проявления этих знаний на своем Пути. Вот здесь кроется основная ошибка.

Мы не хотим называть это словом ошибка, потому что мы не являемся вашими экзаменаторами, мы не будем ставить вам зачетов или неудовлетворительные оценки. Мы хотим лишь наставить вас, мы хотим дать вам расширенное понимание ваших путей. И именно в этом заключается основная задача становления человека на Путь – это выполнение действий в изменившихся условиях, в новых условиях получаемой им информации.

Согласно грандиозной задумке самого Творца вас наделили инструментами, которые раскрываются лишь тогда, когда вы запускаете жажду познаний. Спусковым крючком здесь служит желание, стремление к неизвестности. Мы уже говорили об этом в прошлых сессиях. Далее идет получение человеком многопоточности информации, которая ложится буквально новыми пластами в его структуры сознания, тем самым формируя многовариантность решения одного и того же события. Но дальше человек должен постараться в меру своего понимания применить эти новые знания. И, таким образом, раскрываются эти инструменты, эти волшебные инструменты.

Ваш вопрос относительно деструктивности самого Пути изначально ошибочен, ведь у человека нет однополярного Пути развития. Это в принципе не представляется возможным в условиях данной мерности. Каждый человек идет смешанным Путем развития. Преобладающие частоты в нем могут носить деструктивный или конструктивный характер, но и это в силах изменить самому человеку. Настраиваясь на события, на мысли, и тем более создавая действия более высокой частоты - более благие, радостные, светлые, добрые в вашем понимании - человек способен выйти на так называемый Конструктивный путь развития.

У большинства людей сейчас присутствует задача улучшения своих качеств. Именно такие задачи ставятся сейчас вновь пришедшим Душам и тем, кто остается на Земле по сей день.

А конструктивность самого пути заключается именно в движении. Соответственно, можно назвать деструктивным развитием того человека, который отказывается идти куда-либо, который смиряется со своей никчемностью и становится жертвой обстоятельств. И он уже находится во власти иллюзии, во власти ненастоящего положения дел, потому что настоящие люди - свободны.

Вопрос: Что есть светлый путь? Ответ:

Когда ты не отнимаешь ни у кого энергию, но просто добровольно объединяешь её с другой энергией. Это есть путь любви.

Вопрос: Чем отличаются понятия деструктивного и конструктивного относительно человека и мироздания? Ответ:

Любые слова ограничивают течение мысли, любая мысль ограничивает течение энергии. Любые слова, которые будут подбираться относительно процессов мироздания, будут всегда нести ограничивающий или частичный смысл по отношению к самим происходящим процессам. И они всегда являются условными. Та условность, которая принята по отношению к самим понятиям деструктивный, конструктивный, несет в себе законченный смысл относительно определенного времени и определенного пространства. Вы все измеряете в рамках некоторой плотности и проявленности этой плотности в течение вашей жизни, в течение короткого времени.

И события, которые происходят, относятся у вас к деструктивным или конструктивным в вашем понимании относительно протяженности жизни. Относительно мироздания это не имеет такого значения, так как само по себе мироздание не привязано к какому-то течению времени или к проявленному пространству в течение этого времени. Поэтому те термины, которые вы относите как определяющие некоторые понятия в течение вашей жизни, не имеют такого значения по отношению к мирозданию. Поэтому мы будем объяснять относительно вашей жизни, но еще раз повторяю, это не имеет отношения к самим понятиям в рамках мироздания.