Убийство

<p>Юридически понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком. Обычно убийство морально и юридически наказуемо. Современное российское уголовное право понимает под убийством только умышленное лишение жизни человека. В более старых российских законах, а также в праве других стран убийством может называться и неосторожное причинение смерти.</p> Определения:

насильственное лишение жизни. 


Вопросы:

Вопрос: Как можно принять путь убийства? Ответ:

Просто допустить, что такой путь может быть, и кто-то его выбрал. И что всё происходящее в мире не случайно, а подчинено некому всеобщему сценарию, который вы пока не в силах охватить своим мышлением. Давай посмотрим на наши с тобой беседы. Чем больше мы с тобой углубляемся в знания, тем с более неожиданного ракурса предстаёт тебе картина Мироздания. И то, что ты осуждала на первых моментах, вдруг открывается тебе с неожиданной стороны. И ты начинаешь смутно осознавать, что не всё сразу поддаётся осмыслению, что твоё восприятие потихоньку нащупывает общую картину.

Ну, например, представь, что ты видишь лишь часть картины, скажем, ребёнка и занесённый над ним меч. Конечно, ты негодуешь и хочешь спасти этого ребёнка. Но когда открывается ещё часть картины, ты видишь, что меч занесён не над ребёнком, а для того, чтобы разрубить путы, связывающие ребёнка, скорлупу, ограничивающую его общение с миром. И ты понимаешь, что твои стремления убрать меч из картины были наивными. А если открыть картину ещё более, то может также обнаружиться, что сам ребёнок – житель другого мира, в который он стремится, и поэтому его пытаются освободить от связывающих пут. И так далее.

Поэтому вы должны понимать, что ваше нынешнее восприятие не даёт полной картины мира. И то, что сейчас вам кажется несправедливым, на самом деле является нормальным и закономерным процессом и служит общим целям, и тот самый «убийца» есть на самом деле освободитель.

Вопрос: ​Зачем Душе проходить опыт войны, опыт убийства? Ответ:

Для того, чтобы понять этот спектр энергий. Это ваш выбор. Меня также несколько удивляет желание некоторых сутей пройти опыт убийцы. Но, кроме того, кто-то желает пройти опыт жертвы. Поэтому кто-то должен исполнить и роль убийцы. Всё это – лишь игра, которую вы воспринимаете как единственную и последнюю, и потому – крайне серьёзную. Попробуйте абстрагироваться от неё. Ну, как в детских играх о войне. Где на самом деле никто никого не убивает, а если противник тебе крикнул «убил» или в вас попали краской при игре в пейнтбол, вы просто временно выбываете из игры и шутливо валитесь на землю, изображая убитого. Именно так всё и есть.

Вы иногда выбираете странные игры. Но наша задача помочь вам в этом, потому что это есть элемент вашего обучения, игрового обучения с погружением в реальность. Но ведь не всё человечество выбрало путь мировой войны. На самом деле значительная часть населения в эти периоды не была вовлечена в эту войну. Это у вас принято считать её мировой, потому что в ней участвовало несколько стран.

Никто не заставит вас проходить этот опыт. Вам могут порекомендовать сделать это. Поэтому нет никаких обязательств, есть ваш выбор.