Третья точка наблюдения

<p>Это объединенное восприятие сразу же делает человека менее уязвимым и практически свободным с точки зрения восприятия пространства, поскольку он начинает анализировать все то, что было, будет и есть в настоящий момент времени. Человек, создающий такую возможность, сразу же обретает новый уровень развития.</p><p>Практика установки привычки или навыка смотреть на себя со стороны состоит из нескольких подразделов:</p><p>1)&nbsp;Гармонизация состояния, определение себя в свободе, счастье и независимости, в стабильном состоянии, которое позволяет человеку получить уверенность в том, что он готов занять эту позицию, что он готов принять эту третью точку наблюдения как основную, постоянную, как то, чем он будет жить дальше.&nbsp;Это движение должно быть организовано&nbsp;Учителем, который правильно сонастраивает человека именно в этом опыте.</p><p>2)&nbsp;Соотношение человека с самим пространством четвертой мерности. Это соотношение должно быть закреплено как понимание свободы, независимости, счастья.&nbsp;Это понимание коэффициентов четвертой мерности должно быть закреплено не только в алгоритмах осознанности, но еще и на уровне чувств, на уровне осознанного восприятия пространства.</p><p>3)&nbsp;Выполнение практик, определенных медитаций, которые изменяют человеческое сознание как состояние, как некую систему понимания пространства по-новому.&nbsp;Эти медитации делаются каждый день, некоторые по несколько раз, поскольку закрепить состояние третьей точки наблюдателя можно только через самоанализ, только через внутреннее кодирование сознания, через систему Учителей, которые помогают закрепить этот навык, которые помогают определить себя в пространстве наблюдения извне. Это достаточно сложные, но понимаемые медитации, которые просты в своем представлении, но сложны в системе закрепления на панели задач жизненного опыта.&nbsp;</p><p>4)&nbsp;Взаимодействие с другими людьми, которые проходят подобный опыт. Наблюдение со стороны&nbsp;требует&nbsp;общения людей между собой, которые обмениваются опытом, которые создают внутри себя пространство информационного обеспечения, которое соединяет их по целям и задачам, по стремлению достижения определенных систем развития.&nbsp;</p><p> </p><p></p> Определения:

Состояние наблюдения извне за своими поступками, за своим поведением, за собственной жизнью. 

когда человек смотрит и видит себя со стороны, видит что происходит в данный момент.


Вопросы:

Вопрос: Что дает третья точка наблюдения человеку? Ответ:

Она мне дает стабильность моего внешнего сопричастия с форматом моего же наблюдателя. Я как бы в двух лицах выступаю, у меня в данном случае получается два мыслительных аппарата. Один мыслительный аппарат у меня работает в виде директивной мыслеформы, которую я принимаю с конвейера Высшего Я: это эгрегоры-болтушки, директивная мыслеформа; а свободная мыслеформа у меня уже рождается в виде соотношения с пространством. Я анализирую: кто я, зачем я, что я делаю, почему я делаю. Для чего? Для того, чтобы я понимал, насколько я гармоничен и радостен.

Многие из наблюдателей считают, что они с помощью йоги и т.д. обернули себя в состояние счастья, радости – это обман. Потому что как только наступает деструктивное событие, то эта оболочка слезает, она просто исчезает, и человек опять подвергается состоянию стресса и того самого состояния, где он был. Если он изначально гармоничен и радостен. Эти значения не меняют внутренний мир. Человек, когда начинает анализировать себя, он себя знает только на 2-3% в лучшем случае. Это знание о себе, которое приходит с помощью специальных анкет: что я думаю, я анализирую все в себе.

Я начинаю разбираться, и у меня начинают уходить блоки: привычки, глупые состояния, предпочтения в еде, одежде, общении, уходит круг общения лишний. Он просто разбирается. Это пространство начинает просто разбираться с помощью анализа, с помощью Учителей. Коэффициент тех, кто сейчас прошел этот путь на уровне 30-40%.

Вопрос: Какие каноны развития по отношению к внутреннему пространству человека? Ответ: Первым каноном является умение управлять временем. Сначала вы планируете время, разбиваете на промежутки. Это уже состояние некой системности подхода к вашему пространству, а потом в эти промежутки начинаете вытягивать, растягивать и представлять какую-то временную продолженность. Дальше у вас идет анализ мыслеформ, далее управление мыслеформами – это более сложная система. Далее третья точка наблюдения – это еще более сложна система. И последнее – это управление событиями: сначала с помощью наложения эмоционально-чувственных каркасов в будущем, потом уже представление в рамках собственного развития более конкретных событий, но очень аккуратно, шаг за шагом, и тогда все получается. Вопрос: Почему переход на коэффициенты пространства 4D - это второе условие для третьей точки наблюдения? Ответ:

Необходимым принципом, условием установки привычки или навыка смотреть на себя со стороны является соотношение человека с самим пространством четвертой мерности. Это соотношение должно быть закреплено как понимание свободы, независимости, счастья, но не в тех коэффициентах, которые складывались в 3D, а в тех коэффициентах, которые были объяснены в ченнелингах через различные источники информации. Это настоящая гармония, это настоящая любовь, это настоящее чувство независимости и свободы. Это понимание коэффициентов четвертой мерности должно быть закреплено не только в алгоритмах осознанности, но еще и на уровне чувств, на уровне осознанного восприятия пространства.

Поскольку на этапе обучения человек начинает делать выбор в пользу коэффициентов 4D, и этот выбор состоит в том, что он начинает как бы отказываться, растождествляться с пространством 3D в пользу своего будущего состояния. Это состояние никак не связано с его бытом, бизнесом, его проживанием, взаимоотношениями с людьми и т.д. Это состояние прежде всего формируется как некий статус, оболочка, начинка, среда обитания. Можно представить, что человек живет в городе, ездит на транспорте, определяется в работе, а можно представить, что он находится на природе, занимается творением, занимается свободным общением с людьми.

Это похоже на фантастику, но это действительно так. Хотя схождение этих пространств будет еще достаточно долго, но само по себе ощущение этих коэффициентов будет определяться примерно так же как определяются слабые ростки, зеленая травка, которая появляется на фоне желтой безжизненной пустыни. Эта травка начинает определять цвета, состояние пространства, определять его функционал, его систему взаимодействия с сознанием человека. На самом деле эта травка уже выросла, она определилась, но только необходимо ее понять, почувствовать как состояние, особенно в тот период, который является ограниченным по содержанию, через фильтры выставленные в системе Главного Определителя, по отношению к сознаниям, к коэффициентам 4D, к пространству восприятия.

Именно за этот период, за этот год необходимо укрепить в себе коэффициенты развития, создать уверенность в том пути, которым человек идет, куда он идет и зачем он идет. Если человек понимает, что счастье, свобода, независимость и радость для него являются приоритетным состоянием, и это состояние достигается не путем зарабатывания денег, не функционированием себя на работе, не определением себя во власти, а расхождением себя с пространством 3D, растождествлением с ним, то соответственно, это решение, эта решимость, это состояние и есть второе необходимое условие для определения себя в третьей точке наблюдения. Поскольку, если человек не уверен, не понимает для чего ему это нужно, не определяет себя в коэффициентах 4D, то естественным образом его состояние выхода просто не получится, поскольку выход в третью точку наблюдения требует понимания, уверенности, приверженности человека по отношению к тем целям и задачам, которые поставлены по соотношению с коэффициентами четвертой мерности. 

Вопрос: Почему переход на конструктивные коэффициенты является первым условием установки третьей точки наблюдения? Ответ:

Первый подраздел – это гармонизация состояния, определение себя в свободе, счастье и независимости, в стабильном состоянии, которое позволяет человеку получить уверенность в том, что он готов занять эту позицию, что он готов принять эту третью точку наблюдения как основную, постоянную, как то, чем он будет жить дальше. Поскольку установка этой программы дает человеку возможность не только расширения мировоззрения, но и совершенно по-другому воспринимать пространство, по сути начиная им управлять, начиная его организовывать с точки зрения анализа и понимания.

Это состояние принятия, уверенности, целеполагания должно быть сформировано изначально, как некий путь, задача, принцип, по которому человек начинает двигаться вперед. Это движение должно быть организовано, должно быть сопоставлено с Учителем, который правильно сонастраивает человека именно в этом опыте, в этой системе понимания, в этой гармонии, в этом состоянии. Без Учителя эту дорогу преодолеть крайне сложно, поскольку сама по себе система установки третьей точки наблюдателя требует не только контроля со стороны Учительской системы, но еще и постоянной проверки, поскольку при установке такой системы Высшее Я начинает вкладывать деструктивные значения в систему понимания человека по отношению к существующему пространству. Это похоже на костыли, на ложнопривнесенные алгоритмы, поскольку у Высшего Я стоит задача сохранять пространство иллюзии, пространство третьей мерности.

На сегодняшний момент времени у тех, кто проходит обучение, кто проходит становление в новом статусе в новой системе понимания пространства будут ограничены алгоритмы противодействия, алгоритмы сопротивления установке третьей точки наблюдения, установке возможности наблюдать человеку за собой из внешнего пространства. Сама по себе третья точка наблюдения должна находиться по сути в четвертой мерности, поскольку сознание постепенно начинает перемещаться туда. Если установить третью точку наблюдения в третьей мерности, то человек очень быстро окажется зависимым от этого состояния и уйдет в старые состояния очень быстро, поскольку различий никаких не будет.

Но если сознание заякорить, закрепить в системе понимания четвертой мерности, в системе понимания необходимости достичь понимания категорий четвертой мерности, определиться сознанием внутри них, то соотношение с пространством восприятия 3D будет достаточно простым, прозрачным, поскольку это пространство сначала будет проанализировано, потом понимаемо, потом обследовано, и потом определяться как сужение, как некое скручивание, изменение диапазонов восприятия. Это пространство начнет уменьшаться как шагреневая кожа, как некая система бывшего опыта, уменьшаться точно также как уменьшается память человека о своем детстве в период взросления, как уменьшается его потребность в тех игрушках, в том состоянии, в котором он был, обретая в детском саду, играя дома и т.д.

Это состояние переходит как бы во взросление, в совершенно другие задачи, принципы, измененные состояния. Если человек наигрался в так называемые деструктивные коэффициенты, в систему зависимостей от денег, от страха, от переживаний, от личных отношений, то эти игрушки, эти старые задачи, старые «развлечения» начинают уходить на задний план и терять значение, становиться неэмоционально чувствительными, ровными по пониманию, просто как опыт, как некое состояние прошлого. Следовательно, изменяя состояние с третьей точки наблюдения, сам человек уже становится преобразователем этого пространства, поскольку, изменяя свое состояние из категорий четвертой мерности по отношению к третьему, человек начинает изменять это пространство по сути и по содержанию, поскольку это пространство становится больше подспорьем иллюзии, чем служащим для его развития.

Он начинает развиваться совершенно в другом направлении, в другом состоянии, в других коэффициентах. Это необходимо понять, закрепить как статус понимания, поскольку само по себе развитие по отношению к четвертой мерности практически не связано с тем пространством, в котором вы находитесь, за исключением природных объектов, за исключением звуков природы - пения птиц, шума водопада, прибоя и т.д. Все эти состояния являются гармонизирующими, присущими Абсолюту. Все остальные состояния, связанные с проживанием в городе, техногенными конструкциями, привычками питаться, смотреть телевизор, начинают уходить на задний план, начинают как бы меркнуть, становиться прозрачными по отношению к тем состояниям, которые человек выбирает в четвертой мерности.

Полупроявленность пространства начинает создавать у человека уверенность, что он находится на правильном пути в системе нужного понимания, в системе органичного, гармоничного, независимого опыта по отношению к пространству третьей мерности. Этот опыт начинает расширяться, у человека преобразуются не только взгляды на жизнь, ментальные конструкции, программы Эго, но у человека преобразуется понимание собственных задач, наполненность смыслом жизни, наполненность теми новыми целями и состояниями творчества, которые необходимы. Следовательно, это постепенное движение вперед начинается именно через состояние осознания себя со стороны, именно с осознания себя с третьей точки наблюдения. 

Вопрос: Почему медитации считаются третьим условием перехода в третью точку наблюдения? Ответ:

Необходимым условием для освоения третьей точки наблюдения является выполнение практик, определенных медитаций, которые изменяют человеческое сознание как состояние, как некую систему понимания пространства по-новому. Эти медитации делятся на три основные группы:

Эти три типа медитаций определяются поступенчато в зависимости от состояния человека, от его уже наработанного опыта, от его движения вперед. Эти медитации делаются каждый день, некоторые по несколько раз, поскольку закрепить состояние третьей точки наблюдателя можно только через самоанализ, только через внутреннее кодирование сознания, через систему Учителей, которые помогают закрепить этот навык, которые помогают определить себя в пространстве наблюдения извне. Это достаточно сложные, но понимаемые медитации, которые просты в своем представлении, но сложны в системе закрепления на панели задач жизненного опыта.

Поскольку сам по себе график человека, его состояние проживания определяется Высшим Я, то Высшее Я естественным образом будет выщелачивать, убирать эти практики. Следовательно, человек должен преодолевать это сопротивление, но не силой, а именно уверенностью, осознанностью, именно противосопоставлением тех коэффициентов, которые ему предлагает пространство, Высшее Я по отношению к тем коэффициентам, к которым он создал уверенность, к тем коэффициентам, которые он определил себе как приоритетные.

С одной стороны, это похоже на противодействие, на противоборство, с другой стороны, это необходимо, поскольку если человек не будет постоянно заниматься этими практиками, стремиться к этому опыту, получать результаты каждый день, то эта задача никогда не закрепиться, тем более само по себе закрепление через медитацию идет не менее, чем два месяца по отношению к стабильности в будущем. Только через два месяца можно уменьшать количество медитаций и определять себя в зоне соответствия наблюдения из пространства внешнего наблюдения.

Вопрос: В чем заключается четвертое условие установки третьей точки наблюдения? Ответ:

Четвертым, последним условием перехода на третью точку наблюдения является соотношение с другими людьми, которые проходят подобный опыт, поскольку сделать этот опыт для одного человека является достаточно сложным с точки зрения понимания. Дело в том, что наблюдение со стороны, с третьей точки требует не только Учительского наблюдения, курации, но требует еще и общения людей между собой, которые обмениваются опытом, которые создают внутри себя пространство информационного обеспечения, пространство, которое соединяет их по целям и задачам, по стремлению достижения определенных систем развития.

Эти цели и задачи определяются не как эгоистическое побуждение стать лучше или стать более независимым по отношению к 3D. Эти цели и задачи определяются как некое коллективное сотворчество по отношению к установочным программам друг друга. Это коллективное сотворчество определяется в системе понимания тех условий, тех переживаний, тех опытов, которые проходит каждый. И у каждого будет свой опыт, свой навык, своя способность. Обмениваясь этими способностями в свободной среде общения, сами по себе ученики начнут создавать методологию, которая будет закрепляться в полях сознаний не только их, но и в том числе матрицы Земли, и снова воссоздаваться как опыт, как новое понимание системы восприятия, как новая ступень развития.

Именно восприятие внешнего пространства, восприятие пространства со стороны является новой ступенью развития, новой системой понимания, поскольку эта система понимания дает человеку не только независимость и свободу, но и движение вперед, анализ пространства будущего и управление им. Поэтому закрепление этого опыта будет происходить именно коллективно, в системе общего понимания, в системе общей целостности, в системе содружества людей, которые идут к этой цели. Эта цель достигается очень и очень непростым способом, поскольку простых путей в этой системе не бывает.