Абхазия

<p>Абхазия расположена между центральным Кавказским хребтом и берегом Черного моря, с северо-запада граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией.&nbsp;Из любой точки страны видны силуэты горных хребтов, у подножий которых простерлись буковые и дубовые леса, юго-западные границы республики – широкая полоса галечных пляжей, закрученных в изгибы бухт и заливов.</p> Определения:

государство на северо-западе Закавказья, край с многотысячелетней историей, воплотившейся в древних храмах и святилищах, покрытых бархатом мха старинных мостах, опоясывающих бурные реки, величественных садах и дендропарках.


Вопросы:

Вопрос: Каково предназначение Абхазии в эволюции планеты и какие цивилизации курируют Кавказ? Ответ:

Эта территория издавна служила фундаментом развития для многих народностей, для многих культур, религий с точки зрения её исторического прошлого. Там были и лемурийцы, и атланты, и те цивилизации, которые вы считает уже известными вам - это греки и т.д. С точки зрения подхода, с точки зрения появления самого народа абхазов - это историческая величина, которая пришла еще в догреческие времена и ассимилировалась на этих территориях как некая система проживания, притом с достаточно традиционным консервативным укладом, имеющая языческие религии, поклонение Солнцу. Эти народы существовали около двух тысяч лет назад и образовали достаточно устойчивые соединения себя по отношению к территории, к возможностям, в том числе и реинкарнации. Поэтому в этом народе достаточно сильно закреплен дух мудрости, дух поклонения своим предкам, своим родителям.

С точки зрения предназначения эта территория такая же как и Китай, Вьетнам, Индия обладает единственным и самым ответственным состоянием – это прохождение жизненного опыта. Как ты понимаешь, состояние жизненного опыта в средневековье и до нашей эры было одно, а сейчас совершенно другое. Поэтому преломление тенденций, исторических накопленных опытов в системе каждого человека идет по-разному, с разной степенью восприятия болезненности, отражению. Предназначение у Абхазии есть только одно – это формирование опыта человека в различных состояниях, в деструктивных и конструктивных значениях. Сам по себе сценарный план в этой части не имеет значения.

Что касается курирования цивилизациями, то цивилизация Сине-зеленых, которая находится около эгрегора горы Эльбрус, влияет на состояние кавказских народов как некая система понимания действительности, как некая система идеологии, система поддержания религиозных эгрегоров. Это достаточно серьезно развитая цивилизация, которая уже очень давно находится в этом регионе и поддерживает так называемый кавказский менталитет, кавказские обычаи, систему передачи опыта между родителями и детьми и т.д. Вышестоящая цивилизация Орион, определяет состояние не только этого региона, но и остальных государственных образований. 

Вопрос: Как и откуда абхазы появились за земле Абхазии? Ответ:

Это была миграция, которая определяла эту народность с точки зрения территорий. Изначально эта территория не была такой приятной для проживания как сейчас, поскольку 2000 тысячи лет назад сама по себе территория Абхазии представляла достаточно сложную для освоения землю. Это были непроходимые кустарники, болота, достаточно сложные условия для земледелия, которые, несмотря на достаточно теплый климат, не привлекали в большинстве своем земледельцев и землепашцев, а больше всего привлекали горные народы, которые могли пасти скот и пользоваться теми условиями, которые создают предгорья по отношению к источнику своего питания. Это мелкий скот, небольшие пастбища, которые им давали возможность прокормиться, плюс собирательство и т.д.

Сама по себе система истории Абхазии, как и других кавказских народов уходит очень глубоко в историю, поскольку эти народы мигрировали, постоянно меняли свое место. Единственным различием, которое есть у абхазского народа с точки зрения соседних языковых групп, это их язык. Он действительно очень сильно отличается и остался им со времен очень древних цивилизаций, которые по сути были даже до атлантического периода. Но эти цивилизации даже не стоит описывать, поскольку их культура, обычаи, состояние никаким образом не передались самим абхазам.

Абхазы в своей культуре изначально были пастухами, скотоводами, продавцами шкур с точки зрения их товарно-денежного обмена. Исторически это действительно так, и проживали они на этой земле очень и очень долго и достаточно стабильно, накапливая постепенно свой опыт, свою культуру. Поэтому у них заякорено культурное и уважительное отношение к собственным родителям, к собственным предкам.

Сама по себе система образования языка формировалась в допотопные времена с точки зрения понимания сегодняшней истории. Но этот язык базировался на территории Туниса, соседних стран – в Египте. Это были совершенно другие языковые группы, так называемые системы восприятия, которые добавлялись еще эмоциональным образованием, движением рук и т.д. Это было немного другое общение. Оно рудиментировало, атрофировалось и превратилось в такой интересный и достаточно оригинальный язык. С точки зрения исторического происхождения это Северная Африка, Ближний Восток, это постоянная миграция, которая продолжалась и преобразовывалась различными столкновениями, войнами, пока часть этого состояния, этой группы, этого народа или, будем говорить, предтечи этого народа не осела в этих местах и заякорилась на них в чистом виде.

Остальные же ассимилировались и растворились в других народностях, в других культурах. Их было больше, но в чистом виде абхазы и так на сегодняшний день достаточно сильно ассимилированы с грузинами, в какой-то части и с русским народом, но они еще существуют в так называемых чистых линиях. Это миграционные потоки, которые исторически обеспечивали ту или иную систему восприятия и поддержания опыта по отношению к культурной единице. Культурная единица – это группа людей, народность, которая образует внутри себя культуру – языковую культуру, систему общения, систему взаимоотношений в семейном эгрегоре и т.д.

Вопрос: С чем связано наличие в Абхазии большого количества сакральных мест? Ответ:

Еще издревна те святые, те проповедники, которые посещали эти места, создавали эти места для поклонения в собственной религии, поскольку религия формируется в тех местах, где существует положительный выброс энергетического столба определенной позитивной энергии, на который устанавливается религиозный эгрегор пирамидального или кольцеобразного уровня.

Так или иначе в этих местах создавались святилища и храмы в зависимости от той религии, которую преследовала группа, определяющая это место. Поэтому тут все достаточно просто. Раньше было необходимо поклоняться богам, и люди искали места, которые выводили их на измененное состояние сознания. Для измененного состояния сознания подходят места с большим энергетическим выбросом. Таких мест в Абхазии достаточно много, и они существуют и возле моря, и в межгорных расщелинах.

Вопрос: Что стало причиной формирования в Абхазии различных этносов, и какая роль им отведена в развитии данного региона? Ответ:

Народы – это образование различных опытов. Это стечение экспериментов, которые образует та или иная цивилизация, то или иное направление. Система восприятия, система создания языковых, культурных обычаев, отличий в одежде, поведении, даже во внешнем виде есть стадия развития каждой цивилизации, которая хочет совершать посевы. Каждая цивилизация пытается попасть в тот регион, который по температурным состояниям природы, по состояниям водных ресурсов, солнечных дней достаточно эффективен с точки зрения развития человека и его энергетики, его состояния.

Следовательно, в этот регион старались направить свои посевы достаточно много разных цивилизаций, но все они попадали под влияние кавказского эгрегора. С точки зрения его влияния они превратили и мусульманство, и православие, и другие религии, по сути, в единое состояние человека, которое можно назвать «человек Кавказа», «человек гор» - это человек, имеющий состояние совершенно другого типа мышления, который находится в состоянии самодостаточности, гордости за себя, свою семью, свою жизнь, свое место, где он живет. Он любит это место, он проникается любовью к родине, ко всему тому, что его окружает с точки зрения его развития, его состояния.

Поэтому формирование различных конфессий, этносов и других состояний, которые образуются в республиках Осетии, Кабардино-Балкарии, Абхазии является единоцельным понятием. Это слияние народностей есть некая исторически накопленная система поступательного развития того или иного народа, который начинал образовываться из средневековья и уходил в состояние так называемого изолированного проживания со своими обычаями, обрядами, и развивал свои культурные традиции. В этом был опыт, состояние. Здесь многочисленность этих состояний не означает, что этот регион является плохим или хорошим. Это означает то, что этот регион наоборот является как бы некой предтечей, некой исконной территорией зарождения многих культур, многих народов.