Дольмены

<p>Дольмены - это огромные плоские каменные плиты, четыре из которых установлены вертикально и перекрыты сверху пятой плитой. Вес этой крышки может достигать десятков тонн, размеры - до 10 метров. В передней плите имеется небольшое овальное отверстие. Каменные глыбы, из которых сложены дольмены, снаружи практически не обработаны, но с внутренней стороны выровнены и почти отполированы.</p><p>Камера дольменов трапециевидной или прямоугольной, иногда - круглой формы. Эти сооружения могут быть собраны из отдельных блоков или целиком вытесаны из огромного камня. На некоторых из них вырезан орнамент, на передних плитах имеются рельефные изображения. Назначение и способ их возведения достоверно не известны. Даже современными техническими средствами трудно возвести это грандиозное сооружение.</p><p>Дольмены располагаются на вершинах хребтов, в долинах, поодиночке, небольшими группами в несколько сооружений или целыми городками с десятками строений. Распространены они в приморских районах Европы, Азии и Северной Африки, на Кавказе и в Крыму. Чем дальше от моря, тем меньшими по величине становятся каменные постройки.</p><p>В Западной Европе дольмены собраны из необработанных камней. В России эти глыбы отшлифованы и тщательно подогнаны друг к другу.&nbsp;</p> Определения:

(от брет. taol maen — каменный стол) — древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов (то есть к сооружениям, сложенным из больших камней). Название происходит от внешнего вида обычных для Европы конструкций — приподнятой на каменных опорах плиты, напоминающей стол.


Вопросы:

Вопрос: ​Что такое дольмены и каково их предназначение? Ответ:

Дольмены - это система связи, которая была построена еще в долемурийские времена, но использовалась она долгое время и в том числе цивилизацией абхазов, но только в самом раннем состоянии, так как впоследствии этот способ общения был утерян. Это система сообщения между людьми на расстоянии. Кристаллы камней, их построение, их энергетические места выхода создают телепатическую связь, возможность общаться между людьми. Раньше это было достаточно развито и практиковалось очень широко особенно на Кавказе. Этой способности учили детей, учили как некой системе погружения в состояние так называемого верхнего уровня общения.

Люди, подходя к дольменам, находясь с ними рядом, могли достаточно легко соединяться в своем общении с теми людьми, которых считали близкими, необходимыми, более того, даже выходить в общественные информационные потоки, которые так или иначе давали им представление о том, что происходит вокруг, в системе понимания тех народностей, тех наблюдателей, которые находятся достаточно далеко. Поскольку раньше не было возможности сообщаться друг с другом из-за сложных систем дорог, из-за горной местности, то этот тип общения был наиболее перспективным. Для этого выделялись ясновидящие, которые с помощью дольменов, как инструментов, имели возможность выходить на систему мыслеполагания другого человека. Это было единственное предназначение дольмена.

У многих дольменов существует отрицательная энергетика, которая больше связана с тем, что во времена войн, конфликтов система общения через дольмены так или иначе создавала очень сильное накопление отрицательных эмоций, которые оседают и якорятся в системе самого дольмена, в системе его образования. Это последствия, которые со временем очень медленно уходят. Для этого нужны сотни и даже тысячи лет.

Тэги: Дольмены, Места Силы, Абхазия