Свободное мышление

<p>Чем больше человек растождествлен с пространством 3D, тем больше у него появляется свободных мыслеформ, поскольку свободная мыслеформа начинает заполнять те самые пустоты, которые определяются как мыслеформы-болтушки, как директивные мыслеформы.</p> Определения:

это процесс растождествления человека с пространством, его анализ, осознанность, система взглядов, позиция, наличие в нем комплексов, его наличие зацепов, привязок и т.д.


Вопросы:

Вопрос: Чем отличаются директивные и свободные мыслеформы? Ответ:

Директивные мыслеформы - это то, что сейчас нами управляет. Свободная мыслеформа – это состояние внутреннего рассуждения. Это когда я рассуждаю о тех вещах, которые вообще не зависят никаким образом от пространства восприятия, от тех состояний, в которых я нахожусь. Если я думаю о больной коленке, либо о том, что у меня нет в холодильнике яиц, или о том, что мне нужно пойти выгулять ребенка – это все директивные мыслеформы. Они приходят извне как состояние собранного события. События собирают заранее. Если говорить сейчас о нашей лекции, то она уже давно закончилась в будущем, она уже состоялась. Состояние свободного мышления подразумевает наличие его в состоянии здесь и сейчас. Это состояние самоанализа, внутреннего мира и состояние развития. Если человек развит, он начинает внутрь погружаться в свое пространство и внутри своего пространства определять свой путь, свое состояние, дорогу.

Представьте, что вы находитесь в медитации, и у вас мыслеформ нет вообще, ни одной. Медитации трансцендентные и другие формы помогают человеку прежде всего высвободиться от излишних мыслеформенных конструкций, человек начинает быть более гармоничным, когда у человека начинаются мыслеформы, которые он определяет для своего состояния. Допустим, я начинаю думать о своей внутренней гармонии, я не привязываюсь к дивану, который должен быть мягким или к какой-то процедуре, а я просто начинаю размышлять о том, какой я гармоничный, о том, какое у меня состояние внутри благостное, или я начинаю фантазировать, создавать какие-то внутренние пространства, замки. Мыслеформа, независящая не от чего – это свободная мыслеформа. В этом случае она отделяется от директивного мышления, и чем больше у меня будет свободных мыслеформ, тем меньше я зависим от пространства. Я могу еще по-другому свободную мыслеформу образовывать. Я могу научиться самоанализу мышления, анализу мыслеформ: вылавливать эту директивную мыслеформу, обдумывать ее и соответственно начинать размышлять об этой директивной мыслеформе. Это будет точно свободное мышление, потому что программа Высшего Я не предусматривает рассуждение собственной мыслеформы, такого нет.

Вопрос: Что такое свободное мышление? Ответ:

Свободное мышление – это процесс растождествления человека с пространством, его анализ, осознанность, система взглядов, позиция, наличие в нем комплексов, его наличие зацепов, привязок и т.д. Чем больше человек растождествлен с пространством 3D, тем больше у него появляется свободных мыслеформ, поскольку свободная мыслеформа начинает заполнять те самые пустоты, которые определяются как мыслеформы-болтушки, как директивные мыслеформы.

Вопрос: Как развитие свободного мышления связано с фантазией? Ответ:

Развивая свою свободу мышления - человек развивает фантазию, поскольку свободное мышление не привязано к пространственным значениям, к его обязанностям, к его системе понимания пространства, оно является неотъемлемой частью роста фантазии как таковой. Имеется в виду фантазия по отношению к четвертой мерности, в совершенно другом качественном значении.