это процесс растождествления человека с пространством, его анализ, осознанность, система взглядов, позиция, наличие в нем комплексов, его наличие зацепов, привязок и т.д.
Свободное мышление деструктивного типа возникает на платформе Главного Определителя. Мы как система разумности, начинаем рождать в системных наблюдателях, в системных формах развития, сутевых оболочках, энергетических структурах, которые выполняют роль определенной формы развития сценарного плана, но уже в виде сотворчества, в виде объективных реальностей, в виде взаимодействия цивилизаций между друг другом. Это взаимодействие рождает уже абстрактные, независимые друг от друга мыслеформы, на которые своим категориальным аппаратом, который своими ценностями, достижениями, целеустремлениями сопоставлены с алгоритмами Архитектора, с теми представлениями, которые существуют у Архитектора по отношению к той или иной цивилизации, к той или иной галактике, планетарной системе.
Это достаточно сложный материал, который нет смысла сейчас представлять и давать, поскольку он не вызовет у вас никаких эмоционально-чувственных ощущений, ни какой-то привязанности. Хотя многие из вас, и даже из тех, кто будет читать этот материал, так или иначе инкарнированы и находятся под курацией деструктивных цивилизаций, которые формируют не только мыслеформы, но и создают определенный баланс взаимоотношений со сценарным планом, собирают события, собирают определенный путь человека с точки зрения его поведения, с точки зрения его возможностей.
Вопрос: Как гармоничнее переходить на свободное мышление? Ответ:Если говорить об удержании естественным образом, это сложно сделать в процессе работы, в процессе выполнения каких-то обязанностей. Поэтому состав мыслеформ, состав взаимодействия на начальном этапе должен проходить парниковых, облегчённых условиях. Это даст возможность самому человеку, системе его осознания стабилизировать аналитические ряды, сделать их постоянными, присутствующими хотя бы один раз в полчаса, а лучше один раз в пятнадцать минут. Это можно сделать, настраивая звонки-побудители типа будильника. Это можно сделать, коллективно анализируя поточность мыслеформ по определённым назначенным временным промежуткам, это можно сделать и медитативно. Но мы сразу предупреждаем, что углубление в медитацию в отсутствии мыслеформ не даст их анализа, а просто уйдёт в другой параметр. Само погружение не даст возможности анализировать те алгоритмы, которые необходимо опознать, понять, научиться взаимодействовать.
Поэтому совет – это прежде всего при начальном анализе мыслеформ надо выехать, либо определить себя в пространстве, которое наиболее щадяще, наиболее мягко соотносится к системе мышления, чтобы это пространство было не жёстким, не собранным как система работы, выполнения обязанностей. Только тогда человек может в таких полусвободных формах самоосознания поведения, событий определиться в состоянии практического применения собственных возможностей по отношению к анализу мыслеформ. Это наш совет.
Вопрос: Как реагирует Высшее Я на становление свободного мышления у человека? Ответ:Анализ мыслеформ достаточно сложен, поскольку программа Высшего Я начинает определять такие мыслеформы анализа как лишние, ненужные, избыточные и начинает собирать события, подавать инициирование прекращения тех мыслеформ.
Человек должен понимать, что, если он начинает заниматься своим мышлением, своим свободным состоянием мыслеформирования, то он должен преодолеть, выждать, потерпеть с точки зрения понимания наблюдателя по отношению к собственным мыслеформам. Тогда программа Высшего Я постепенно примет это состояние и постепенно успокоится, и будет совершать пропуск таких мыслеформ с точки зрения вышестоящей системы. Как правило, такие мыслеформы подаются и инициируются со стороны Учителей, поскольку именно Учителя образуют формат раскрытия человека во внешнем мире по заказу Души, по дальнейшему опыту соведения наблюдателя, находящегося на пути развития.
Без анализа мыслеформ, без системы погружения в собственное мышление, без понимания одинаковости мыслеформенных конструкций не получится движения вперёд, не получится движения дальше, поскольку свободное мышление прежде всего основано на анализе, на критериях внутреннего понимания мыслеформирования человека.
Погружение в собственные мыслеформы у многих программ Высшего Я, особенно у начинающих программ, дают очень резкое отрицательное движение в сторону блокировки и выбрасывания этих мыслеформ. Человек так или иначе, начиная эти попытки, получает либо отрицательные события, либо переключается на другие, как бы случайные допущенные в его поле соведения определения, информационные потоки, обращения и т.д. Это необходимо понимать и знать, поскольку, как мы ещё раз предупреждаем, программа Высшего Я первые две-три недели будет активно бороться с такими мыслеформами, пытаясь заблокировать, определить их в состоянии ненужности, развернуть их в соотношении или сопоставить их с отрицательными событиями.
Это естественное состояние необходимо понимать и анализировать точно так же как анализирует человек собственные болезни, состояние сообщества, которое сейчас есть перед ним, как анализирует человек плохую пищу и т.д. Эти все параметры необходимо понимать и знать, поскольку, начальный анализ мыслеформирования есть некий экзамен у человека развития, у человека мышления, который позволит ему двигаться вперёд и дальше. Научившись за три-четыре месяца анализировать мыслеформы в состоянии естественного наблюдения, в состоянии наблюдателя, точно так же как человек рассматривает цветы на клумбе или в лесу, точно так же человек начинает рассматривать себя со стороны в виде анализа мыслеформенных конструкций достаточно просто, естественно и свободно.
После этого начинаются практики взаимодействия со свободными мыслеформами, инициация свободных мыслеформ, поскольку без анализа директивных мыслеформ, входящих со стороны инициации вышестоящей системы, не получится определение собственных свободных мыслеформ, собственного состояния творчества, ощущения радости, счастья, поскольку свободные мыслеформы всегда привязаны к пространству четвертой мерности, и само пространство четвертой мерности не содержит категорий страха, соотношения с какими-то обязанностями, с денежными системами и т.д.
Эти состояния необходимо понять, знать и естественным образом мотивировать себя по отношению к развитию, поскольку, если делать это односторонне, нерегулярно, однобоко, то никакого результата человек не достигнет. Эта такая же практика, как и тренировка спортсмена по отношению к каким-то соревнованиям, к каким-то достижениям и т.д. Здесь необходим не только определённый тип настойчивости, терпения, но и самопогружение во внутреннюю мотивацию к этим процессам. Если этой мотивации нет внутри, во внутреннем мире, то и естественным образом никакого результата не получится, поскольку первое отторжение таких мыслеформ вызовет у человека состояние нежелания продолжать эти практики, эту форму развития.
Человек, который начинает выходить в состояние свободного мышления, прежде всего должен анализировать собственные мыслеформы со стороны их обыденности, повтора, каждодневности, клиширования по отношению к будущему. Это клиширование по отношению к будущему, создаёт у человека определённое состояние одинаковости, определённое состояние каждодневности. Это слабо ощущается, только у некоторых начинаются протесты внутреннего состояния сознания по отношению к обыденности, одинаковости событийных рядов. Эта проблема на сегодняшний день является достаточно распространённой, и очень многие наблюдатели осознанно жалуются на повторы каждого дня, на отсутствие интересных событий и прочее.
Это естественным образом соотносится и с их опытом, и с их будущим, поскольку эти внутренние протесты определяют состояние в человеке, который начинает отвергать, растождествляться с пространством, игнорировать его, выходить в состояние инертности, абстракции, изолированности и т.д. Человек, который анализирует свои мыслеформы в том или ином контексте, должен понимать, что их нельзя анализировать с позиции плохо или хорошо. Поскольку ни плохо, ни хорошо не существует в вышестоящей системе. Существует отрицательный и положительный энергообмен по отношению к конструктивной и деструктивной системе. Следовательно существуют и категории, которые относятся к категориям третьей мерности и категориям четвёртой мерности.
Про категории четвёртой мерности вам уже донесено. Это категории творчества, управления временем, это счастье, радость, свобода, любовь и т.д. Эти категории образуют формат уже нового понимания пространства. Человек, который начинает наблюдать за собой, анализировать мыслеформы, состояние собственного мышления, начинает определять себя в более или менее осознанном состоянии по отношению к аппарату мышления.
Все эти мыслеформы имеют определённые подразделы, классификаторы, определяющие человека в системе собственного понимания. Эту классификацию мы дадим на следующем занятии, поскольку она достаточно сложна. Но необходимо подходить к мыслеформированию разбора собственных мыслеформ именно с точки зрения классификации, поскольку классификация мыслеформ есть основа понимания, есть некая азбука, по которой можно уже читать, определять собственное мыслеформирование по отношению к будущему, настоящему и прошлому.
Это даёт возможность раскладывать мыслеформенные конструкции, которые определил человек за последние 5-10 мин, на определённые части, на состояние зависимостей человека в пространстве иллюзии. Получится, что полученные мыслеформы являются мыслеформами сопровождения, другие директивными, третьи являются мыслеформами-наполнителями, ни к чему не обязывающими, просто рассуждениями, четвёртые определяются как бы подсознательно с точки зрения движения, с точки зрения самопонимания себя и т.д.
Все эти мыслеформенные конструкции должны быть опознаны, узнаны наблюдателем при анализе. Тогда эта раскладка будет давать определённые сопоставления, систему понимания в каком ракурсе, в каких системах мыслеполагания он находится, в какой зависимости в виде мыслеформирования он соотносится с пространством восприятия. Какие величины определяют его в состоянии побуждения к тем или иным поступкам, к тому или иному приёму пищи, к тому или иному выражению себя в обществе по отношению к близким, к самому себе, самоорганизации, системе творения и т.д.
Свободное мышление – это не самоконтроль мысли, это не навязчивое преследование собственных мыслей с точки зрения свободы и несвободы. Это ощущение творения, рисунка, это ощущение хождения по воде, это ощущения радости прыганья по лужам под дождем, это ощущение падения вниз в воду, это ощущение брызг и т.д.
Эти все параметры должны вызывать состояние свободного мыслеформирования, поскольку свободная мыслеформа всегда безотносительна, всегда не связана с собственным пространством, и в этом пространстве, поскольку оно обязано навязывать директивные мыслеформы, достижение 30% барьера обязательно. Это состояние достаточно тяжело получается, поскольку средний коэффициент свободного мышления даже у развитых людей примерно 0,5-1% по отношению к 100% мыслеформирования.
Вопрос: Чем отличаются директивные и свободные мыслеформы? Ответ:Директивные мыслеформы - это то, что сейчас нами управляет. Свободная мыслеформа – это состояние внутреннего рассуждения. Это когда я рассуждаю о тех вещах, которые вообще не зависят никаким образом от пространства восприятия, от тех состояний, в которых я нахожусь. Если я думаю о больной коленке, либо о том, что у меня нет в холодильнике яиц, или о том, что мне нужно пойти выгулять ребенка – это все директивные мыслеформы. Они приходят извне как состояние собранного события. События собирают заранее. Если говорить сейчас о нашей лекции, то она уже давно закончилась в будущем, она уже состоялась. Состояние свободного мышления подразумевает наличие его в состоянии здесь и сейчас. Это состояние самоанализа, внутреннего мира и состояние развития. Если человек развит, он начинает внутрь погружаться в свое пространство и внутри своего пространства определять свой путь, свое состояние, дорогу.
Представьте, что вы находитесь в медитации, и у вас мыслеформ нет вообще, ни одной. Медитации трансцендентные и другие формы помогают человеку прежде всего высвободиться от излишних мыслеформенных конструкций, человек начинает быть более гармоничным, когда у человека начинаются мыслеформы, которые он определяет для своего состояния. Допустим, я начинаю думать о своей внутренней гармонии, я не привязываюсь к дивану, который должен быть мягким или к какой-то процедуре, а я просто начинаю размышлять о том, какой я гармоничный, о том, какое у меня состояние внутри благостное, или я начинаю фантазировать, создавать какие-то внутренние пространства, замки. Мыслеформа, независящая не от чего – это свободная мыслеформа. В этом случае она отделяется от директивного мышления, и чем больше у меня будет свободных мыслеформ, тем меньше я зависим от пространства. Я могу еще по-другому свободную мыслеформу образовывать. Я могу научиться самоанализу мышления, анализу мыслеформ: вылавливать эту директивную мыслеформу, обдумывать ее и соответственно начинать размышлять об этой директивной мыслеформе. Это будет точно свободное мышление, потому что программа Высшего Я не предусматривает рассуждение собственной мыслеформы, такого нет.
Вопрос: Как развитие свободного мышления связано с фантазией? Ответ:Развивая свою свободу мышления - человек развивает фантазию, поскольку свободное мышление не привязано к пространственным значениям, к его обязанностям, к его системе понимания пространства, оно является неотъемлемой частью роста фантазии как таковой. Имеется в виду фантазия по отношению к четвертой мерности, в совершенно другом качественном значении.
Вопрос: Что такое свободное мышление? Ответ:Свободное мышление – это процесс растождествления человека с пространством, его анализ, осознанность, система взглядов, позиция, наличие в нем комплексов, его наличие зацепов, привязок и т.д. Чем больше человек растождествлен с пространством 3D, тем больше у него появляется свободных мыслеформ, поскольку свободная мыслеформа начинает заполнять те самые пустоты, которые определяются как мыслеформы-болтушки, как директивные мыслеформы.
Тэги: Свободное мышление, Мыслеформа, Свободные мыслеформы, Мышление, Мысль