Религиозный эгрегор

<p>В общий религиозный эгрегор входит христианство, мусульманство, индуизм, буддизм&nbsp;&nbsp;и множество других религиозных направлений и культов. Включая древние религии. Например, религии Древней Греции или Древнего Египта.&nbsp;Создаются и подпитываются религиозные эгрегоры через религиозные обряды, службы и другие действия. В каждом из религиозных эгрегоров есть как верная составляющая, соответствующая действительности, так и ложная.&nbsp;</p><p>Религиозные эгрегоры существуют очень продолжительное время, их генерируют огромное число людей. Эти эгрегоры накопили за время своего существования огромнейший энергетический потенциал. Религиозные эгрегоры давно и прочно связаны с земной эфирной энергией, и обладают уникальной способностью просветления. Члены религиозных конфессий обладают различными уровнями вибраций и спектром, от просветленных праведников до зачерненных фанатиков. Но религиозные эгрегоры имеют такой широкий энергетический спектр, что принимают все энергии и просветляют их. Особенно мощное просветление происходит во время массовых богослужений по религиозным праздникам. В такие дни могут происходить чудеса исцеления у истинно верующих людей.&nbsp;<br></p><p>&nbsp;Религиозные эгрегоры стремятся охватить все стороны жизни человека, от рождения до смерти.<br></p> Определения:

энергоинформационное образование в Тонком мире, связанное с верой людей в одну религию.


Вопросы:

Вопрос: Какие бывают религиозные эгрегоры? Ответ: Религиозные эгрегоры бывают двух типов. Первый тип – якорится непосредственно на мощах или тех вещах, которые существуют в самом здании, церкви. Второй тип – якорится на самом населении, которое обитает в этой местности, на сознании. Если это мироточащая икона, она якорит свою энергетику на конкретном месте, стоит как столб. В каждой церкви выстроен портал, он обычно спускается через паникадило (люстра). Вопрос: Как религиозный эгрегор влияет на развитие человека? Ответ:

Религиозный эгрегор, размягчаясь, трансформируясь, становясь прозрачным, как некая потенциальная возможность верить или не верить, на самом деле привносит в человеческое сознание состояние поиска, состояние нахождения себя в Божественном состоянии внутреннего ограничения по отношению к деструктивным значениям. Это состояние и есть необходимый эквивалент, который необходимо достигнуть, пройти человеку по отношению к религии, к Божественному началу.

Созидая внутреннее состояние пространства Бога, пространства, в которое человек верит как в некую вышестоящую систему, возникают новые потенциалы, возможности влияния религиозных эгрегоров по отношению к пространству будущего человека, поскольку человек, оставаясь без религии, без убеждений, начинает сомневаться в необходимости своего пути, в истинности своего состояния. Это сомнение, эти внутренние соотношения прежде всего связаны с теми трансформациями пространства, которые происходят в виде привнесений коэффициентов четвертой мерности, которые размывают старые состояния, зависимости, убеждения, которые были концептуальными в жизни человека, практически неизменяемыми внутри сознания каждого.

Поэтому процессы, которые можно сейчас определить как трансформацию религиозного эгрегора, можно назвать процессами свободы и независимости по отношению к пространству Бога, Создателя. На сегодняшний день эти процессы идут достаточно хаотично, разнопланово, где-то они хорошо организованы в части мусульманских эгрегоров, в части религиозных концепций, которые поддерживают достаточно жесткую систему верования. Где-то они трансформируются в другие состояния, которые являются наиболее свободными, а и более перспективными. Это касается прежде всего православного эгрегора, католицизма, буддизма и т.д.

Вопрос: В чем деструктивное влияние религиозного эгрегора на развивающегося человека? Ответ:

Как ни странно, в церкви можно встретить больше деструктивно ориентированных жизненных опытов в виде людей, чем конструктивно ориентированных, поскольку конструктивно ориентированные прогрессивные представители человечества практически не нуждаются в походах в церкви, более того во многих случаях они чувствуют отрицательное воздействие религиозного эгрегора, установленного в церкви, как некого чистящего начала по отношению к деструктивно ориентированным представителям человечества. Это означает, что во многих церквях, особенно в католицизме, в мусульманстве установлены системы, которые так или иначе трансформируют старые убеждения, возможности, задачи.

Эти трансформационные эгрегоры для тех представителей человечества, которые находятся уже в состоянии свободы и счастья, являются излишней помехой, излишним ощущением отрицательной энергетики. Только в некоторых церквях, в некоторых зонах координатного сопричастия с религиозными эгрегорами эти люди могут почувствовать благость, конструктивные коэффициенты любви и счастья. К сожалению, таких церквей сейчас немного, но их будет все больше и больше после окончания процессов необходимых трансформаций. Это означает, что процессы реорганизации религии, веры, понимания человека в этом пространстве еще находятся в состоянии изменения, трансформации, нового понимания пространства.