Религиозный эгрегор

<p>В общий религиозный эгрегор входит христианство, мусульманство, индуизм, буддизм&nbsp;&nbsp;и множество других религиозных направлений и культов. Включая древние религии. Например, религии Древней Греции или Древнего Египта.&nbsp;Создаются и подпитываются религиозные эгрегоры через религиозные обряды, службы и другие действия. В каждом из религиозных эгрегоров есть как верная составляющая, соответствующая действительности, так и ложная.&nbsp;</p><p>Религиозные эгрегоры существуют очень продолжительное время, их генерируют огромное число людей. Эти эгрегоры накопили за время своего существования огромнейший энергетический потенциал. Религиозные эгрегоры давно и прочно связаны с земной эфирной энергией, и обладают уникальной способностью просветления. Члены религиозных конфессий обладают различными уровнями вибраций и спектром, от просветленных праведников до зачерненных фанатиков. Но религиозные эгрегоры имеют такой широкий энергетический спектр, что принимают все энергии и просветляют их. Особенно мощное просветление происходит во время массовых богослужений по религиозным праздникам. В такие дни могут происходить чудеса исцеления у истинно верующих людей.&nbsp;<br></p><p>&nbsp;Религиозные эгрегоры стремятся охватить все стороны жизни человека, от рождения до смерти.<br></p> Определения:

энергоинформационное образование в Тонком мире, связанное с верой людей в одну религию.


Вопросы:

Вопрос: Можно ли общаться с Богом напрямую, без помощи религиозных эгрегоров? Ответ:

И мне бы хотелось, чтобы ты общалась с Богом напрямую без посредства эгрегоров. Но вы пока этого не умеете,а только пытаетесь осознать возможность этого общения. И поэтому на первых порах вам нужны подпорки, костыли в виде эгрегоров. У вас негативное восприятие эгрегоров. Давай считать религиозные эгрегоры просто начальной Школой Божественности. Ведь есть скажем разные школы в научных исследованиях, каждая из которых исследует мир, но по-своему. И также различаются и религиозные эгрегоры. Как и в любой школе, религиозные эгрегоры сначала дают теорию, правила разговора с Богом, описывают кто такой бог, дают законы взаимодействия с миром и с Богом. Ведь также обучают и детей в школах. Но когда ребенок вырастает, он может уже идти учится далее в старшие классы, в институт, где идет более углубленное изучение какого-то направления исследования Божественного. И когда он достигает некой стадии исследования этого направления Божественного, он получает некое звание, например профессора или академика.

Также и в религиозных эгрегорах, где люди сначала исследуют просто этот путь, учатся этому направлению, пытаются осмыслить и постигнуть кто такой Бог, пытаются наладить с Ним общение в молитвах и медитациях. Но рано или поздно школа окончена, и человек, вырастая из этой школы, берет из нее самое необходимое для себя, для своего дальнейшего развития и исследования. И если он достигает некой высокой степени завершенности одного из направлений исследования, он становится мастером или мудрецом. Нужно ли человеку, который окончил школу, как-то отсоединяться от нее? Все зависит от того, во что он верит. Но в принципе, у вас для этого существует процедура празднования окончания школы, выпускной. В этом есть свой сакральный смысл. Это завершение, это подведение итогов, это освобождение, выход на новый уровень во взрослую жизнь. Такое же существует и в религиозных эгрегорах. Поэтому ты можешь просто отпраздновать, если ты этого желаешь, окончание этого этапа пути, отпраздновать свой выход во взрослую жизнь, отпраздновать начало нового этапа твоего развития.

Вопрос: В чем отличие мусульманского эгрегора от буддийского? Ответ:

Религия – это состояние сердца, внутреннего сознания, это состояние себя, это состояния в том числе и личностного пространства. Если взять, опять же мусульманскую религию, то она больше обязывает человека поступать так или иначе, думать так или иначе. Это все-таки больше диапазон, выраженность. То буддийская религия, буддийский эгрегор, он больше выражен в системе растекаемости, равного распространения в системе понимания себя по отношению к внутреннему состоянию коэффициентов 4D – это свобода, состояние равенства, состояние гармонии, состояние отсутствия приоритетов в системе понимания жизненного опыта по отношению к своему будущему. У человека здесь выстраивается, я хочу, чтобы вы это поняли, совершенно другой формат понимания будущего.

Вопрос: Какие бывают религиозные эгрегоры? Ответ: Религиозные эгрегоры бывают двух типов. Первый тип – якорится непосредственно на мощах или тех вещах, которые существуют в самом здании, церкви. Второй тип – якорится на самом населении, которое обитает в этой местности, на сознании. Если это мироточащая икона, она якорит свою энергетику на конкретном месте, стоит как столб. В каждой церкви выстроен портал, он обычно спускается через паникадило (люстра). Вопрос: В чем деструктивное влияние религиозного эгрегора на развивающегося человека? Ответ:

Как ни странно, в церкви можно встретить больше деструктивно ориентированных жизненных опытов в виде людей, чем конструктивно ориентированных, поскольку конструктивно ориентированные прогрессивные представители человечества практически не нуждаются в походах в церкви, более того во многих случаях они чувствуют отрицательное воздействие религиозного эгрегора, установленного в церкви, как некого чистящего начала по отношению к деструктивно ориентированным представителям человечества. Это означает, что во многих церквях, особенно в католицизме, в мусульманстве установлены системы, которые так или иначе трансформируют старые убеждения, возможности, задачи.

Эти трансформационные эгрегоры для тех представителей человечества, которые находятся уже в состоянии свободы и счастья, являются излишней помехой, излишним ощущением отрицательной энергетики. Только в некоторых церквях, в некоторых зонах координатного сопричастия с религиозными эгрегорами эти люди могут почувствовать благость, конструктивные коэффициенты любви и счастья. К сожалению, таких церквей сейчас немного, но их будет все больше и больше после окончания процессов необходимых трансформаций. Это означает, что процессы реорганизации религии, веры, понимания человека в этом пространстве еще находятся в состоянии изменения, трансформации, нового понимания пространства. 

Вопрос: Как религиозный эгрегор влияет на развитие человека? Ответ:

Религиозный эгрегор, размягчаясь, трансформируясь, становясь прозрачным, как некая потенциальная возможность верить или не верить, на самом деле привносит в человеческое сознание состояние поиска, состояние нахождения себя в Божественном состоянии внутреннего ограничения по отношению к деструктивным значениям. Это состояние и есть необходимый эквивалент, который необходимо достигнуть, пройти человеку по отношению к религии, к Божественному началу.

Созидая внутреннее состояние пространства Бога, пространства, в которое человек верит как в некую вышестоящую систему, возникают новые потенциалы, возможности влияния религиозных эгрегоров по отношению к пространству будущего человека, поскольку человек, оставаясь без религии, без убеждений, начинает сомневаться в необходимости своего пути, в истинности своего состояния. Это сомнение, эти внутренние соотношения прежде всего связаны с теми трансформациями пространства, которые происходят в виде привнесений коэффициентов четвертой мерности, которые размывают старые состояния, зависимости, убеждения, которые были концептуальными в жизни человека, практически неизменяемыми внутри сознания каждого.

Поэтому процессы, которые можно сейчас определить как трансформацию религиозного эгрегора, можно назвать процессами свободы и независимости по отношению к пространству Бога, Создателя. На сегодняшний день эти процессы идут достаточно хаотично, разнопланово, где-то они хорошо организованы в части мусульманских эгрегоров, в части религиозных концепций, которые поддерживают достаточно жесткую систему верования. Где-то они трансформируются в другие состояния, которые являются наиболее свободными, а и более перспективными. Это касается прежде всего православного эгрегора, католицизма, буддизма и т.д.

Тэги: Религиозные обряды, Вера, Религиозный эгрегор, Религия, Религиозная атрибутика