Эзотерика

Определения:

(с греч. — внутренний) — область специфических взглядов о глубинно-мистической сути человеческой жизни.


Вопросы:

Вопрос: Как и почему менялась подача эзотерической информации в разные периоды? Ответ:

Как таковые эзотерические знания являются лишь небольшим пластом общего потока информационного поля, структурированного под определенный ракурс или под определенное сознание людей. Одни и те же знания подаются практически всем на все уровни, но структурируются и подаются на том языке и в той последовательности, и в той структуре, которую способны воспринять люди. Вернее сказать, что из общего поля каждый человек выбирает структуру, которая подходит ему. То есть слышащий слышит, видящий видит, а смотрящий смотрит.

Точно также и по отношению к знаниям каждое из живущих на Земле сознаний выбирает именно тот уровень, который ближе к нему в этот момент времени и в данном пространстве. Общий же поток коэффициентов, конечно же, изменен как в отношении эзотерических знаний, так и в области художественной литературы, изменен в области кинематографии, драматургии. Происходит разворот сознаний в другом направлении. Раньше люди больше внимания уделяли (имеется в виду 17-18 век) описательным процессам, описывая чувства, природу, положение вокруг. Это был описательный процесс.

Потом был период, когда вступили в закон коэффициенты, толкающие на изучение того, что наблюдают. Весь поток был структурирован более техническими цивилизациями без описательных элементов или тех элементов, которые использовались для продвижения изучения и не более того, не уходили вширь, а уходили только вглубь. В настоящее же время будут соединены эти два потока. Все знания: будь то эзотерические или будь то технические будут использовать оба потока – описательный и тот, который позволяет идти вглубь, используя краткие описания и достигая определенных коэффициентов.

Что же касается эзотерики, те знания, которые относятся к эзотерическим знаниям, они существовали всегда, изначально во времена формирования этой системы. Эти знания будут просто вспоминаться, но вспоминаться не в узконаправленных коэффициентах, а в более широких развернутых коэффициентах. В то же время в них предполагаются структуры практических навыков, которые не просто приносят какие-то новые коэффициенты познания, но и дают практические навыки, практический опыт. Это будет новое.

Пласты эзотерических знаний будут пересекаться, перемежаться с очень большим потоком информации по всем пластам человеческих сознаний будь то второй, третий, четвертый и так далее уровень сознания. Что это значит? Что частицы эзотерических знаний будут присутствовать в общем доступе в кинотеатрах, в мультфильмах, в средствах массовой информации. Это будет настолько привычно, что не будет восприниматься как новое. Это необходимо для подготовки определенного ментального поля к восприятию другого пространства и другой событийности.

Вопрос: Будут ли созданы какие-то школы по обучению эзотерике? Ответ:

Эти школы и сейчас существуют. Они существуют в информационном пространстве как отдельные островки и более текучие, то есть они возникают, какой-то курс проходят, потом возникает следующий курс, проходит. Такая текучесть сейчас более оптимальная, более энергетическая. Если создавать некоторый институт в виде монолитного состояния, в виде определенных юридических конструкций, вводить туда определенные правила очень жесткие, то эти структуры станут препятствием развития, потому что те системы, которым это не совсем понятно и не совсем приятно, не совсем для них, как они будут считать, полезно, будут ударять по этим структурам, именно по внутренним структурам, жестко собранным.

Когда же существует некоторая текучесть, легкость, необязательность в таких проведениях, то очень сложно уловить эту структуру и на нее воздействовать, поэтому все будет исходить из виртуального пространства, и затем будут собираться в виде небольших лекций, собраний, но это не должно быть сильно уж систематизировано, потому что как только возникнет система, жесткая концепция, тут же возникнет способ противодействия этой концепции. Так было всегда.

Вопрос: Насколько людям полезно осваивать эзотерические знания? Ответ:

Ничего не ново под этой луной. Эти все знания были, просто они обретают сейчас структуру и привязываются к словам, которые понятны этому поколению. Что наблюдение третьей точки, что формирование пространства – это существовало всегда, но было доступно не всем. Сейчас это более популяризовано. Поэтому все, что существует изначально, все, что позволяет существовать этому миру, оно и будет продолжаться, будет продолжать существовать. Просто угол подачи этих знаний меняется в зависимости от коллективного сознания.

Сейчас это подается под таким углом, под которым коллективному сознанию наиболее понятно, наиболее ясно и наиболее воспринимаемо. Поэтому эта подача или обновление, или воспоминание этих знаний будет продолжаться. Оно необходимо, но слова, формы, подходы, конструкции, приведение примеров будут соответствовать тому времени, в котором вы находитесь. Но эти знания существовали всегда. Знания трансцендирования, знания перемещения из одной точки в другую, знания изменения своего пути существовали еще со времен, которые вы относите к индийским рамаянам. То есть это достаточно давнее.

Если взять опыт Атлантиды, опыт еще других цивилизаций, начало опыта Эллады тоже самое. Это существовало, оно было уже в этот момент. Опыт Эллады - уже часть знаний была прикрыта, часть знаний давалась не всем. Сейчас это через популяризацию будет дано. И для этого проведена огромнейшая работа с 70-х годов для расслабления восприятия таких знаний. Сейчас они идут более конкретные, а ростки, зачатки этих знаний давались еще с того момента, когда заговорили еще хотя бы о гипнозе.

С этого момента началось понимание человека, что его сознание, его ум может действовать как-то иначе. Может с помощью воздействия тогда еще третьей точки в виде человека, ум человека может выполнять некоторые команды. Это было первым открытием, когда человек технически понял, что он тоже в некотором роде машина, управляемая извне, если только отдать ключ управления некоторому третьему лицу или второму лицу. Но тогда еще речь не шла, что человек сам собой может управлять, отдав свое внимание третьей точке наблюдения. Сейчас уже человек готов к этому, поэтому уже даются эти знания, обновленные и очищенные, более доступные для широкого понимания.

Вопрос: Какой город в России можно назвать центром развития эзотерических знаний? Ответ:

Самый мощный город – это Санкт-Петербург.

Вопрос: Как сочетать в сознании религию и эзотерику? Ответ:

Если вы глубоко задумаетесь, то вы получите ответы, потому что зачастую люди, которые находятся внутри эгрегора религии или внутри эгрегора эзотерики – они не позволяют себе посмотреть с различных сторон и не позволяют себе расширить свое виденье в этом направлении. Понимание же религий - как элемента очищения, как элемента оздоровления, как направление направленной духовности и принятие этого института как такового - позволяет эзотерику принимать все действия и понимать суть направленных действий, существующих в рамках этого эгрегора. Там все сразу взаимосвязано.