Разум

Определения:

 это совокупность коэффициентов получения и определения опыта, полученного как внутри, так и вне действия той или иной системы.

Это инструмент исследования и получения новых коэффициентов исследования, проявляющийся через умение выстраивать логические связки между этими коэффициентами.

 

Форма определения и анализа воспринимаемого пространства и аналитического построения мыслеформ и других проявлений, направленных на творение. разум не проявляет личностных коэффициентов, а является совокупностью различных коэффициентов.

Это саморазвивающаяся система для получения новых коэффициентов и новых инструментов воздействия на системы и подсистемы, соприкасающиеся с той частью, в которой проявлена система разума.


Вопросы:

Вопрос: Как определяется степень разумности? Ответ:

Степень разумности определяется мощностью, и значит, степенью близости к Истоку. Степень разумности также определяется функциями, которые выполняет та или иная суть в системе Мироздания. Чем дальше от Истока, тем меньше степень разумности, то есть степень осознавания себя Единством. Степень разумности – это степень осознавания себя Единством и своей роли в этом Единстве.

Вопрос: Может ли Разум осознавать себя в чистом виде? Ответ:

Да, он может, но это будет скорее математическое сознание без привнесения философии и того, что вы называете художественным восприятием. Это будет жесткое, математическое восприятие. Такой разум вы можете назвать холодным разумом, он существует во вселенной, но считается, что там происходит достаточно однобокое развитие.

Вопрос: Сравнивая сознание с операционной системой, искусственным разумом, какие возможности оно имеет? Ответ:

Человеческое сознание, будучи подобием оперативной системы вашего компьютера (Windows/ Mac OS/ Linux), имеет базовые настройки для поддержания работоспособности тела, как дыхание, биоритмы, обмен веществ, базовые инстинкты и т.д. Оно также имеет возможность устанавливать выборочные программы: языки, логику, знания о естественных науках и программировании, управлении себе подобных. Как и любая другая оперативная система, сознание, будь то Земли или человека, подвержено многочисленным вредоносным программам и вирусам, работающим либо на разрушение (алкоголь и наркотики для человека, ядерные взрывы для земли), либо на подавление воли (матричное зомбирование и догма для человека, разливы нефти для Земли), либо на снятие психического потенциала (кошмарные сны и «новости» в СМИ, пробуждающие беспричинный страх для человека, разрушение лесов для Земли, пагубно влияющее на атмосферу).

Вопрос: Кто регулирует обмен разумами между Вселенными и какую роль в этом обмене играет Душа? Ответ:

Обмен разумами регулирует Абсолют, и только он, и поскольку в основном в нашу систему приходят разумы, которые определяются в системе подобных алгоритмов, а это в основном Души. Душа является универсальной системой обмена, универсальной системой образования межвселенского опыта, межвселенского начала. Но само понимание Души в других Вселенных может быть сильно изменено, может быть сильно переопределено в своем понимании и в самой сути образования Души. Поскольку Душа есть накопитель опыта в системе осознания, то в других вселенных есть Души, которые устроены совершенно на других алгоритмах, совершенно на других понятиях и определениях. 

Такие Души проходят опыт обучения в этой Вселенной через трансформирующие образования, либо через параллельные подключения к другим Душам и определение этого опыта транзитом или параллельностями. Есть Души, которые приходят сюда со своим разумом, определяются этим разумом через воплощение, и эти Души определены как Души, определенные для опыта, определенные для системы взаимодействия. Эти Души проходят воплощение, исходя из того плана, из тех необходимых знаний, из тех необходимых векторов развития, которые дают им и направляют их в соседние Вселенные, в соседний разум, разум, подобный Абсолюту, либо являющийся единым целым образованием с ним. Поэтому в основном обмен опытом в нашей Вселенной идет из тех Вселенных, где присутствует такой же разум как Абсолют, где взаимодействие идет в кустовом начале, в системах общего образования разума , в общих программах развития.

Вопрос: Чем осознанность отличается от разума? Ответ:

Если осознанность - это перетекающее поле, то разум - это общее поле. Осознанность – это куски этого пространства, а разум – это пространство. Осознанность – это часть, это признак этого пространства, который позволяет развиваться пространству разума в том или ином направлении и с той или иной интенсивностью. Вот так будет точнее. То есть это признак, который позволяет более широко разворачивать категории разума. Дело в том что, но при этом есть такая особенность этого признака как качественное исследование участков, которые подлежат исследованию. Именно осознанность позволяет приобрести качественные характеристики того или иного исследования.

Вопрос: Какие еще разумы, кроме Души, Монады и ВЯ, развиваются в системах развития? Ответ:

Системы чистого разума без наличия Души, такие системы созданы структурами, которые по своей внутренней природе очень похожи на структуру Архитектора. И такие структуры созданы, и разум там развивается без взаимодействия с Душой и без взаимодействия с той частью, которая называется эмоциональный каркас. Вы многие, кто возможно во снах, возможно, видели в фильмах, так называемые роботизированные системы проживания воплощения, вот это и есть в 3D или в 4D даже, как угодно, воплощенные воспоминания о таком разуме. Ваш разум, который является одновременно вашей, не совсем личностный разум, а тот разум, который выше находится, он в праве входить в такие системы и некоторое время обучаться, но не надолго и не большим объемом, потому что нахождение в однонаправленной системе развития, оно чаще всего нуждается в корректировке, затем к восполнению и достаточно долгой адаптации. Если система Души, допустим, находится в такой системе развития, то даже нахождение в тех мирах, где не существует Монады, Душе потом приходится достаточно долго адаптироваться в такой системе, где имеется Монада, очень плотное проявление руководства Монады и так же - разуму. В то же время, существуют системы, где учитывается развитие только двух составляющих, это системы развития Души и Монады без руководства Высшего Я. И есть системы развития, где есть Душа и Высшее Я, но это очень маленькие миры и там система развития тестовая.

Вопрос: Есть ли в вышестоящих системах другие аналитические модели кроме разума? Ответ:

Да, такие модели есть, есть неразумные системы, а программные системы, они известны, есть модели сознаний различных типов, есть специальные системы определения или промежуточные формы экспериментальных разумов, которые создают Абсолют и подобные ему системы. Эти промежуточные формы не являются ни Монадой, ни Душой, и не являются по сути разумом, поскольку в их системах проявляются несколько другие функции. У них определяются не функции создания пространства или функции набора информации, а функции растождествления с теми признаками, с теми определениями, которые были вложены изначально. 

По сути эти разумы ведут условно деструктивные разборки собственного начала, поэтому их определять как аналитические или творящие нельзя, но в них тоже есть определенный уровень творения, поскольку в процессе этих разборок, трансформаций, получаются интересные результаты, которые нельзя достичь способом обыкновенного эволюционного воспитания разума через создание пространств, через создание каких-то эквивалентов . Есть еще много различных подсистем или подуровней разумных объектов, которые выполняют функции, которые не подходят под определение разума, но они являются аналитической моделью и являются функционирующим подразделением внутри Вселенной.

Вопрос: Как взаимодействует с энергией хаоса разум и Высшее Я? Ответ:

У Высшего Я отношение к хаосу более прагматичное. Высшее Я прекрасно понимает, что хаос, введенный в курируемые им системы, может их разрушить, поэтому к хаосу Высшее Я относится так, как вы относитесь к некоторым событиям, которые могут разрушить ваш организм. Допустим, вам предлагают прыгнуть с парашютом, и говорят, что это будет прекрасный полет, но вся ваша система будет сопротивляться, потому что вы боитесь разбиться. Такое же состояние у Высшего Я по отношению к любому опыту прохождения хаоса. Для разума же это возможность ощутить полет в том же примере с парашютом, не более того. У него нет страха схлопнуть систему.

Вопрос: Может ли изолированный разум, не привязанный к Монаде, Душе или Архитектору существовать в этой системе? Ответ:

Не может, потому что в той системе, которая есть, все основано на том, что существует матрица, обслуживающая разум для его развития. Это как если вы в вакуум положите зерно и будете ждать, что оно разовьется, оно будет сохранено. Но дело в том, что мы замечали, и существует такой парадокс – если консервировать разум, а это вот консервация разума, он теряет свои параметры и становится негибким, то есть теряет коэффициенты развития. Такие опыты проводились, и они были признаны как опыты, четко показывающие систему остановки развития.

Существуют системы и цивилизации, в которых создана система консервации разума, но окончательно ни положительного, ни отрицательного опыта не было получено. Это экспериментальная система, и действительно существуют такие пространства, которые не относятся ни к вашей системе, ни к антисистеме. Это существует пространство как карманы между этими системами, и вот там проводятся такие эксперименты с согласия различных сторон. И пока этот эксперимент не привел ни к положительным, ни к отрицательным результатам. Но это, подчеркиваю, вне вашей системы развития. 

Вопрос: Как Разум взаимодействует с осознанностью? Ответ:

Он через осознанность расширяет себя. Он расширяет себя, разум расширяет себя через осознанность. Он использует осознанность как инструмент для расширения самого себя, приобретая качественные характеристики самого себя. То есть это позволяет углублять и получать новые характеристики каких-то процессов, либо направлений исследований разума.

Это все-таки взаимодействие, и именно без разума осознанность не существует. Это взаимодействие все-таки одно и является характеристикой прилагательной и расширяющей характеристикой другого. Дело в том, что в системе вашего понимания сейчас не совсем возможно объяснить точно взаимопроникновение этих двух характеристик, этих двух понятий, потому что одна является характеристикой другого. И взаимодействие кажется достаточно сложным, но, тем не менее, осознанность это все-таки не отдельная система.

Это встроенная система, хотя понятие встроенная - как взаимодействующая часть разума, которая является расширением для получения качественных характеристик самого разума. Это как руки у вас есть – они двигаются, они производят действия, но если убрать чувствительность пальцев вы не будете ощущать холодную или горячую воду вы трогаете. И вот именно эта чувствительность. Что это такое? Это отдельная существующая система ваших рук или это все-таки это часть ваших рук? Это часть вашего общего организма. Вот чувствительность ваших рук – это и есть осознанность по отношению к разуму. 

Вопрос: Что такое вышестоящий Абсолютный Разум? Ответ:

У него есть определение как у истока, как у абсолютного начала, единого Творца, но этот разум, эта система не взаимодействует с разумом Абсолюта напрямую. Не взаимодействует с нашей системой разумности, так же как мы с людьми и с теми определениями, которые называются отдельно развивающимися разумами.

Он является просто конечным или начальным этапом развития всей системы разумности в конгломерате понимания или в конгломерате пространства разума. Даже не в пространстве разума, а в конгломерате единого разума, который подразумевает всю систему тех определений, которые обозримы и взаимосвязаны между собой.

Вопрос: Что такое разум? Ответ:

Сам по себе разум является не только аналитической моделью, не только определенным устройством восприятия и анализа всех входящих и исходящих значений, но и системой развития, изменения, которая настроена на определенный потенциал, некоторое сопричастие с вышестоящей системой. Назвать вышестоящую систему разумом мы пока не можем, поскольку возможно у нее есть совершенно другие функции и соответствия, которые не специфичны для тех параметров, которые присущи разуму. В нашей системе под разумом подразумевается объект разумности, который определяет пространство, значение, информацию и может тем или иным способом создавать творение и условия для сочетания этих творений с другими пространствами, другими определениями, разумами. Сам по себе разум имеет косвенные признаки определения, поскольку у каждого разума есть свой источник возникновения, свой источник определения, происхождения, и этот источник сам по себе также является разумом, и так далее. 

Этот разум заканчивается через несколько промежуточных надсистемных уровней, которые определяются как множественные объединенные разумы в различных эквивалентах, сопричастиях, а также в отдельные очень большие разумы, которые могут создавать Вселенные как Абсолют, как Архитектор, а следовательно, определяя функцию этих разумов, мы можем определять не только функцию творения, не только функцию анализа, но и функцию соподчиненности по вышестоящей системе, и эта соподчиненность определяет уровень сочетания, уровень баланса, уровень взаимоотношения этих разумов между собой. Все эти разумы так или иначе направлены из одной точки, направлены из одного Творца, создателя эквивалента, разумности, но только эквивалента. Самого Творца мы не знаем, что там, поскольку эта информация закрыта для всех, но определить признаки исходящего потенциала мы можем. Поэтому определять разум можно правильно с точки зрения источника его происхождения, и получается, что разум является продуктом вышестоящей системы, которая имеет признаки разумности, но явно имеет и другие, не присущие разуму эквиваленты и потенциалы, поскольку весь потенциал, все вектора, все определения направлены из вышестоящей системы.