Планета

<p>Планета&nbsp;имеет определяемые через знания человека признаки и множество пространственно-временных континуумов, или мерностей. На основе этих мерностей в системе координатных значений плоскостей проявленности воссоздаются и разворачиваются коды материальных объектов и их признаков. Планета является зоной творения с циклом изменения условий и наличием созданных материальных объектов, фиксированных для восприятия. Определена в системе вселенной как основообразующая пространственная величина для миров 2D,&nbsp;3D,&nbsp;4D восприятия. Имеет в своем составе разумную систему управления объектами творения естественного происхождения (в случае земли – Гайя).&nbsp;</p> <p>Планеты имеют функцию, определяющую разворачиваемые пространства с системой матричных кодов объектов в различных мерностях и пвк. Создают возможность определения понимания материального мира как системообразующий носитель координатных и других значений, в виде гор, рек, морей и т.д.</p> <p>Существует такое понятие как планетарный Разум. Это тоже энергетическая структура, но внутри планетарной единицы. Как и в случае человеческого развития, у человека существует Душа, так и внутри единицы для Звездной системы существует Душа и Разум, развивающиеся в планетах, только «тело» гораздо больше и Душа планеты имеет несколько другие структуры.</p> Определения:

условное обозначение разворачиваемого пространства значений. 



Вопросы:

Вопрос: Проекция планет является проекцией подсистем развития? Ответ:

Да, конечно, же.

Вопрос: Какой вид примет планета в четвертом измерении? Ответ:

Как и все другие планеты, любая планета есть просто сгусток энергии, именно такой вы видите планеты своими глазами. В виде звезд. И все ваши попытки рассмотреть через телескопы видимость планет и светил, есть просто ваша интерпретация этой видимости.

Вы можете посмотреть на мир разными глазами: своим простым зрением и увидеть одну картинку, а можете посмотреть инфракрасным зрением через специальные фильтры и увидить другую картинку. По мере вашего развития, ваше зрение меняется, расширяются его возможности. И вот вы можете уже смотреть инфракрасным зрением без приборов, своими глазами. А потом и ультрафиолетовым зрением. Все картинки будут отличаться.

Но на самом деле, вы смотрите на одно и тоже. На энергетические Формы, которые просто свободно общаются и находятся вокруг вас. Поэтому у вас будет такая видимость планет, вас окружающих в новом мире, какую вы себе сами создадите своим коллективным творчеством. А из третьего измерения она будет такой, какой ее будут видеть люди третьего измерения.

Вопрос: Как планета может познавать и развивать себя? Ответ:

Сознание планеты - это часть Абсолюта, великая огромная суть, которая познаёт себя в качестве планеты. У нее свои пути развития до звезды, потом до галактики, потом до скопления галактик, и так далее. Но она может также развиться в чёрную дыру, в различного вида планеты и образования, в зависимости от того, какой путь она выберет. И вот планета начинает исследовать себя, проявившись из небытия, из Абсолюта. И она обнаруживает, что у неё есть недра, и там происходит своя жизнь. И у неё есть поверхность, на которой есть растения, животные, люди. И у неё есть океанические глубины, в которых также происходит своя жизнь. И есть её минеральное тело, в котором происходит своя жизнь. И на ней присутствуют стихии, которые тоже есть её части и проявляются по-разному. Всё это она охватывает свои единым сознанием, но как бы всё вместе. Без детализации. Но если она хочет подробнее исследовать себя, свои части, она опускается сознанием, соединяется сознанием с каждой частью и пытается быть минералом, быть стихией, быть животным царством, быть растительным царством и так далее. И тогда она может познать все мельчайшие подробности себя, побывать на всех континентах, узнать все типы растительности и животного царства, которые присутствуют только там. Когда же она возвращается в сознание единства в качестве планеты, всё это одновременно и есть в ней, и теряется в общих потоках энергии. Краски сливаются, смешиваются.

Вопрос: Какая взаимосвязь между планетой и звездой? Ответ:

Не бывает мертвых планет. Все мертвое уничтожается или вернее переходит в другую форму существования. Так же как и не существует смерти для людей, также не существует гибели для планет. Планета, накопившая определенные виды энергии и прошедшая свой кармический круг, взрывается в качестве сверхновой звезды. Звезды-карлики – это очень старые планеты, освободившиеся от кармических влияний. Как рождается человек, так и рождаются новые планеты. Причем аналогия полная. В некотором смысле планета-мать вынашивает планету-ребенка. Это трудно выразить человеческим языком.

Когда взрывается новая звезда – это переход планеты в новое состояние. Если планета стала звездой, значит, она поднялась до уровня планетарного творения. Каждая сущность во вселенной, достигнув определенной ступени развития, освободившись от кармических связей, может творить свои вселенные подобно Богу. Здесь аналогия. Звезда – высокий уровень развития планетарного осознания, при котором звезда может создать собственную солнечную систему, если пожелает по своему усмотрению. Она может сделать это, притянув (пригласив) к себе другие планеты, а может сотворить новые.

Вопрос: Как темные пути влияли на развитие планеты? Ответ:

Они приводили к разрушению тел звёзд, они приводили к взрыву звёзд, когда тело планеты разрывалось, и её осколки блуждают теперь во вселенной в виде астероидов и комет, продолжают свои поиски на пути возгорания, слияния, рождают новый опыт восприятия.

Вопрос: Что происходит с планетой при вознесении? Ответ:

Звёздный огонь – это более великое пламя, чем пламя костра, это качественная трансформация. Если все люди на планете возгорятся и сожгут свои формы, смогут своею любовью возжечь все остальные формы на планете, то планета возгорится до звезды. Планета, её животный и растительный миры есть единое существо. Оно проходит свои стадии трансформации. И дальнейший шаг планеты – это возгореться в звезду. Сделать она это сможет лишь в том случае, когда все её обитатели, то есть все животные и растительный мир, возгорятся вместе с ней добровольно, объединившись. И этот великий потенциал любви, потенциал объединения и даст толчок трансформации, станет алхимическим актом превращения тела планеты в тело звезды. Человечество должно стать силой, которая сумеет объединить всё это, которая сможет управлять этим потенциалом огня.

Вопрос: В чем энергетическое отличие планеты и человека? Ответ:

Ты – часть чего-то бОльшего. Поэтому когда ты соединишь все свои части в целое, то будешь обладать бОльшей мощью. Планетарная сущность просто не фрагментирована так, как ты, потому она более целостна и поэтому - более мощная суть.

Ты – фрагмент более высокой сути, и поэтому твоя мощь не сравнима с мощью планетарной сути. Фрагментация позволяет увеличить количество познаваемых объектов. Количество проходимых опытов позволяет выявить мельчайшие подробности. Соединение или дефрагментация позволяет усиливать мощь познания. Повышает как бы качество этого познания, его уровень, глубину. Это - всего лишь различные способы познания Богом себя.

Вопрос: Верно ли, что разумная жизнь, это одно из условий вознесения планеты? Ответ:

Да, все планеты проходят эти стадии. Это напоминает подготовку костра. Для того чтобы костёр разгорелся нужно собрать ветки и дрова. И тогда нужно поднести искру, и далее раздувать огонь и направлять его, поддерживать его. Так же и с планетой. Сначала на ней собираются формы различных видов, как «хворост» для сил огня, как формы для его возгорания. А потом на неё привносится разумная жизнь, которая может сконцентрировать это возгорание, проявить искру возгорания, проявить свою любовь. Но это не просто любовь, как единство. Ведь изначально все формы любят друг друга. Растения и животные, изначально они созданы как части единства, как части Любви. И лишь потом они, отделяясь, начинают своё противостояние. Человек обладает сконцентрированной любовью. Он обладает огромной силой, которая, как сила, может и уничтожить его и планету, если будет неуправляема. Но может и воспламенить все её части одновременно, и это будет вспыхнувший костёр любви. Так родится новая звезда.

Вопрос: Существуют ли сознания и цивилизации на других планетах Солнечной системы, какие у них цели? Ответ:

Конечно, существуют. Во-первых, сознание других планет существует, во-вторых, существуют цивилизации различных плотностей. Венерианская цивилизация, где базируется хаторы, Меркурианская цивилизация существует. На Марсе базовая цивилизация. Там существует несколько баз, и там пытаются возродить сознание или цивилизацию, но там достаточно жесткая решетка, она еще не очищена, и она будет очищена только после условной трансформации Земли. На Уране существует небольшая цивилизация, она практически с вами не сотрудничает, у нее другие задачи. На Юпитере существует цивилизация. Все планеты имеют свои цивилизации, они различных уровней. Некоторые из них являются отражением других более мощных цивилизаций, которые находятся вне пределов этой Солнечной системы, и даже этого рукава Галактики или этого рукава Мироздания. Существуют форпост или дальний посты этих цивилизаций, поэтому по нашим понятиям, если существует даже небольшая колония представительства цивилизации, мы считаем, что она присутствует в Солнечной системе. У них разные задачи, у некоторых сохранение энергетической целостности всей системы, у других сохранение временно-перекрестных путей для путешествия сознаний, у других исследовательские цели, как на Меркурии, например.

Вопрос: Можно ли сказать что планеты, которые мы воспринимаем как физические тела, это проекции отдельных систем развития, созданных различными высшими структурами, цивилизациями или Творцами, на которых существуют свои законы, своя система плотностей, своя система обменных полей? Ответ:

Можно так сказать. Если говорить о системах, то да, о системах – это ближе, но о планетах больше принято говорить, что это площадка проявления творения планетарной Души, потому что планетарная Душа – это высоковибрационная Душа, которая вокруг себя собирает такие поля и такие возможности, которые вы воспринимаете, как конгломерат даже какой-то, но на самом деле это все относится к единой Душе, к единому опыту. Планеты – это проявления опыта и возможностей планетарной Души.