Архистратиг Михаил

Определения:

Является представителем Учительской системы.  Упоминается в ряде библейских книг. Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В православии его называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов


Вопросы:

Вопрос: Как соотносятся между собой Люцифер, Михаил и Элохим Тетраграмматон? Ответ:

Все есть Одно. Люцифер переводится с вашего языка как «несущий свет». Он – Мыслеформа Борожденного Творца о Крайних Полярностях, об Антимире, о Мире Наоборот. И, в этом смысле, Он несет Мысль, Свет, Энергию Богорожденного Творца о Разделении на Полярности. В противовес, возникает Мыслеформа Богорожденного Творца о Мире, то, что у вас называется Светом. Две эти полярности начинают разворачиваться в Миры и структуры Миров, в дальнейшие «брызги творения». И, эта полярность воплощена в вашей Галактике, Я (Элохим Тетраграмматон) являюсь Творящей Мыслеформой соединения двух Творящих Начал.

Падение Люцифера - есть Его снижение до уровня Галактического Творца, Его фрагментирование в более низкий Уровень Творения. Эксперимент, о котором вы говорите, заключается в том, что было решено опробовать Миры Дуальности только в одной Галактике, в той Галактике, которую Я представляю как Творец. В результате, Мыслеформы Богорожденного Творца о выделении Крайних Полярностей, родились две крайние стороны, два крайних аспекта Богорожденного Творца, как принято у вас говорить: Люцифер и Михаил, Антикосмос и Космос. И, оба этих Вселенских Начала, соединились во Мне, как в следующем этапе Творения, и во всех Моих Созданиях, которые Я сотворил далее. Потому, вашим языком говоря, можно сказать, что Я Есмь Творец вашего Мира, а Люцифер есть темный аспект мыслеформы Богосотворенного Творца, который через меня воплотился в Антимире.

Все едино. Божественный Импульс Творения, пришедший от Борожденного Творца, разделился на два импульса, именуемые Люцифер и Михаил. И точкой разделения стал Я, Творец вашего Мира. Этот импульс прошел через Меня, и сотворился Антимир, в который фрагментировался Люцифер. И сотворился одновременно Мир, в который фрагментировался Михаил. Далее некоторое время два Мира существовали совершенно отдельно, параллельно, вернее, как две стороны одной медали. Но, постепенно, элементы Антимира стали проникать в Мир, и стали образовываться Сумеречные Области, там, где представлен и Мир и Антимир, и там, где Сути несут в себе элементы обоих Миров. И эти два Мира борются в каждой Сути. И это и есть ваша область Мироздания, которую Я (Элохим Тетраграмматон) создал.

Вопрос: Является ли Архистратиг Михаил коллективным существом, объединяющим множество Душ, и почему для его познавания было выбрано имя Михаил? Ответ:

Контактер: Он улыбается, говорит, что это имя – Михаэль, наиболее созвучно в звучании земного языка по кодам энергии и его Души. Он смеется, трудно, говорить о себе.

Я являюсь объединенной Душой, Душой нескольких уровней и несколько уровней Разумов (Улыбается). Да, я немного похож на сборную пирамидку из различных энергий, но объединенных единым полем, направленности развития опыта и способов проявления этого опыта, и способом воздействия этого опыта на окружающую среду. Вот так сложно я возможно вам отвечу, несколько не поэтично, но это есть как есть. 

Контактер: Он говорит и пытается просчитать структуру. Он сказал: «Скажи – большое». Я не смогла просчитать, потому что я начинаю считать и начинаю сбиваться, т.к. там объединение идет частями очень многих Душ, по крайней мере больше 70 точно. Очень сложно просчитать этот конгломерат огромнейший.

Зачастую, те, кто видят – видят огромную Душу и считают, что это одна Душа, а это может быть объединение многих Душ в единую систему, объединенную, покрытую общим полем взаимодействия, или проявления. И вы воспринимаете эту структуру, это он обращается к видящим, на тонком плане вы воспринимаете эту структуру как единую Душу. На самом деле это объединение для определенной цели большого количества Душ. Точно также как вот эти объединения сложенные в единую систему называются Учительской Системой уже. То есть поле в поле.

Вопрос: ​Как соотносятся между собой Иегова, Михаил и Люцифер? Ответ:

Иегова часть моего (Люцифера) Единства. Когда мы с Михаилом воссоединимся, то, практически, Иеговы, как Творца Дуальности, не станет. Или Он станет совсем другим. Если моя часть в Иегове, которая олицетворяет Тьму, будет освещена Светом другой его стороны, и этот Свет растворит мою Тьму, то я просто восстановлю свое Единство и стану Целостным пребывать в Доме Отца. А Иегова объединит в себе две свои стороны, и предстанет новым, обновленным, также Целостным. И наше Пересечение исчезнет, как и исчезнет наша Разделенность.

Вопрос: ​Как связаны Михаил и Люцифер? Ответ:

Михаил - это Воин Света. Это антипод Люцифера. Воин воюет. Михаил - это условное имя, имя воина, то есть, аспект Светлой части Мыслеформы Творца, которая воинственна по отношению к Тьме, которая борется с ней. Таким вы Его и знаете. Но, это только аспект Светлой части Мыслеформы Богорожденного Творца. 

Так же, как и наиболее известное имя Сатанаил – есть воинствующая темная часть Мыслеформы Богорожденного Творца о полярности, темная часть Импульса.

Потому, Люцифер говорит тебе, что Он также представлен и в Свете и во Тьме, поэтому он больше, чем просто Тьма. И, именно с Его светлой частью, с тем Его аспектом, который не воинственен и не борется ни с кем, ты и общаешься.

Вопрос: В чём суть молитвы Святому Архангелу Михаилу, явление которой произошло в Чудовом монастыре Кремля 11 августа 1906 г. И каково значение её в жизни человека? Ответ:

Эта молитва о спасении, когда у человека практически уже нет надежды. Эта молитва дана в тот момент и полезна, когда человек находится в таком состоянии, что, казалось бы, отвернулось все и вся. Эта молитва раскрывает именно тот потенциал Души, тот потенциал святости этой Души, который дает новый толчок для проживания. В этом глубинный смысл, это как будто бы я (Архистратиг Михаил) в такой момент дал вам часть своего сердца, или часть своей энергии в ответ на вашу духовную и душевную просьбу. Это моя благодарность за то, что вы обращаетесь ко мне.

Вопрос: Какая взаимосвязь между Люцифером и Михаилом? Ответ:

Михаил стремится к Исходной Точке Дуальности через Свет, то есть, общий Вектор Стремления идет к Тьме. Это не означает, что он готов или хочет принять Тьму. Он хочет достигнуть максимальной Точки Дуальности - ПервоИсхода Дуальности. И, надеется, что не перейдет в Тьму, в Антимир, а сможет растворить его Светом. А Люцифер стремится к Исходной Точке Дуальности через Тьму, то есть, направление движение – к Свету, к Раю через Ад. И там - они встретятся, рано или поздно, и растворят противоположные стороны друг друга, и станут Едины.