Практики

Определения:

Это душевная и духовная деятельность человека в себе самом, или вовне, обращенная к духу, то есть – к абсолюту и другим высокодуховным существам.


Вопросы:

Вопрос: Нужно ли людям проводить какие-нибудь практики по гармонизации своей энергетики? Ответ:

Мы рекомендуем вводить ежедневные практические занятия в вашу жизнь, во все сферы вашей жизни, которые вы чувствуете, что нуждаются в дополнительной подпитке. Это не обязательно должны быть многочасовые занятия или глубочайшие погружения в какие-то практики. Пусть это будет тот комфортный объем желаемой вашей частоты, желаемого применения этих знаний. Пусть все проходит в комфортных темпах, но является каждодневной практикой. Каждый для себя может выбрать любую понравившуюся технику. В этом нет никаких ограничений.

Работа с телом сейчас действительно важна. И самое главное, чтобы в этой практике присутствовало ощущение любви к этому телу, ощущение любви к своим задачам, ощущение приятия своего Пути. Пусть эта практика, которая будет входить в ваш каждодневный ритуал, в основе своей содержит именно этот настрой. Чтобы вы ни делали, делаете ли вы технику омовения или наоборот принятия заряженной воды, либо вы занимаетесь физическими упражнениями, включайте Ощущение Любви в это занятие, и результаты вас приятно удивят.

Вопрос: Насколько правильно использовать медитативные практики, которые помогают деструктивные энергии (злость и др.) внутри себя разобрать? Ответ:

Вы имеете в виду практические материалы, которые устраняют системы и несут покой? Ваша задача – выработать эмоции так, как у вас запланировано в системе базы. Осознание принимает те ресурсы тех эмоций, которые вы проходите активно по мере нахождения вибрационного поля и актива. Поэтому чем выше вибрация, тем эмоциональный фон ниже. Повышайте вибрационные поля.

Вопрос: Какая есть практика со свечкой для захода в астрал? Ответ:

Есть такая методика, она достаточно эффективная. Человек ставит свечку перед сном. Он должен, во-первых, хотеть спать, потому что иначе он не попадет в это состояние. Он смотрит на свечку в темной комнате, потом ложится на кровать. Свечка как точечный носитель света оставляет внутри восприятия светящуюся точку, это может быть кусочек пространства. Дальше он начинает силой своего сознания его расширять, сужать и превращать в различные светящиеся предметы. Это первая стадия тренировки. Сначала надо превращать в круг, потом в прямую, потом в окружность, потом в квадрат – то есть в разные формы, и соответственно в простых формах надо пытаться менять значение фона. Внешний фон сделать белым, внутри фигуры, условно круга или шара – сделать красным, синим, зеленым, то есть игра с цветами. Сначала будет плохо получаться, потом все лучше и лучше, достаточно легко.

Если каждый день этим заниматься, человек очень быстро двигается. Через две недели, он уже совершенно свободно попадает в пространство. Последней стадией считается, это на уровне книжки – это образовать пятиконечную звезду, удержать ее достаточно устойчиво на разноцветном фоне. То есть его можно менять, можно на золотистом, можно на белом фоне. Внутри сделать красной, зеленой – это особого значения не имеет. Когда это удержание звезды получается реально, на этом этапе ее можно начинать приближать, и в этот момент человек как бы проваливается сознанием в пространство, в котором он начинает различать предметы, которые он никогда раньше не видел. 

Актуализируя, приближая эти предметы по отношению к собственному восприятию, он понимает, что они становятся похожи на ткань, на металл, на железо. Очень интересно там. Какие-то конструкции звездолетов у меня получались, какие-то вообще непонятные вещи. Человек как раз видит в полуосознанном состоянии это пространство мультиформативных возможностей. Это очень интересная методика, она создает у человека ощущение развития собственной фантазии. К сожалению, это самый лучший способ заснуть. Если вы будете этим заниматься, то вы будете замечать, что засыпаете практически мгновенно. Когда заходите в пространство, то буквально вы там держитесь минуту, две, потом проваливаетесь в сон. 

Вопрос: Существуют практики, когда нужно представлять не какой-то конкретный объект, а собственное состояние в момент достижения цели. В чем отличие этой практики от визуализации предметов? Ответ:

Это работа с энергоструктурами. Эта база работает, и вы можете структурировать свои энергополя опять же в своем сознании. Но эти практические материалы необходимо вести в постоянной форме для того, чтобы активизировать эти активы.

Вопрос: Какие ежедневные практики нужно делать человеку для пополнения своей энергоемкости и одинаковые ли они для мужчин и женщин? Ответ:

Есть универсальные. Это дыхание, о котором мы говорили, это размеренное дыхание, когда вы вдыхаете и говорите своему сознанию «я вдыхаю любовь», вы вдыхаете прану, вы вдыхаете то, что является первоосновой, что является зарядкой ваших всех энергетических батареек. Когда вы говорите, что я выдыхаю любовь и благодарность, вы в этот момент, отдавая миру, отдаете такую же светлую прану, только с оттенком ваших чувств. Когда вы говорите это осознанно, у вас происходит постоянный ток энергии, у вас постоянно как бы заходит свежая энергия, и заряжаются ваши батарейки. И как вы дышите при этом – размеренно, осознанно сосредотачиваясь на этом дыхании, не внося туда ментальных искажений, от этого будет зависеть то, насколько вы будете энергоемкими, насколько вы зарядитесь этой энергией. Сколько вам это нужно – делайте столько, сколько вы это можете. Если способны весь день проходить, и постоянно говорить, это будет очень мощно. Попробуйте это сделать и посмотрите, насколько вас осознанно хватает на такое действие. Эта практика универсальная.

Что же касается других практик, практика очень мощная – это благодарность каждому человеку. То, что вы вдыхаете любовь и выдыхаете любовь и благодарность, вы делаете это без выстраивания обменных полей. Попробуйте прожить день или хотя бы полдня на той основе, что каждый человек такой же как и вы – существо Света, и попробуйте прожить в благодарности с тем, что этот человек существует. Любой человек, который встретился в вашей жизни, попробуйте начать относится к нему, как если бы Робинзон относился к Пятнице, как будто бы это единственный человек, который вообще встречается в вашей жизни, каждый встречный. Даже если их двадцать человек, вы к ним относитесь именно в этом состоянии, как будто это единственный ваш человек, который встретился на необитаемом острове, и другого шанса нет его встретить. Попробуйте относиться к тем событиям, и к тем дням, которые вы проживаете, как к самым последним дням, вы не знаете достоверно, сколько вы будете жить. И если этот день, когда вы утром просыпаетесь и встречаете, является единственным или последним днем вашей жизни, как бы вы его прожили? Чтобы откликнулось в вас, какие бы слова вы сказали ближайшему человеку, какие бы вы слова сказали дальнему человеку? Проживайте, таким образом, и тогда ваша энергосистема будет с каждым днем пополняться вашим сиянием, и тогда у вас не возникнут вопросы о существовании предела вашей энергетики, тогда у вас не возникнут ощущения потери этой энергетики. Будьте дарящими, и Бог вознаградит вас. Единственный совет, который я могу вам дать, хотя не очень люблю их давать.

Вопрос: Какая практика может помочь человеку, когда у него в голове много мыслей и он не может принять решение или сделать выбор? Ответ:

Такая практика называется «обнуление». Она может помочь человеку. Это некое медитативное состояние, медитативные чувства. В этот момент важно, чтобы человек был в теле, в себе, в моменте «здесь и сейчас». Эта практика поможет человеку. Практика «обнуления» разными Силами дается по-разному, и она очень часто функционально применяется, качество отличается для разных случаев. Мы сейчас дадим самую простую практику, которую возможно применять людям для того, чтобы помочь себе выйти в нужный момент на более качественный уровень соприкосновения с собой, со своими чувствами, эмоциями и выйти из этого бега мыслей.

Практика обновления – это когда вы становитесь в позицию наблюдателя и наблюдаете, что сейчас происходит в вашей голове, какие мысли роятся. Можно их представить некими образами: мысли могут быть облаками, какими-то другими образами, например, цветами, которые бесконечно в голове крутятся, образуя определенную группу цветов. Так человек становится в позицию наблюдателя и дает себе возможность покинуть эти мысли как облака, которые могут мимо пробегать, протекать и вытекать из головы. Человек спокойно сопровождает это, отпуская все, что находится в голове. Очень важно чтобы человек в этот момент был в теле, замечал что он дышит, что не замирает и спокойно отпускал все мысли на сейчас.

Сейчас эти мысли важны, но они не нужны человеку, он их замечает, но он не готов с ними соприкоснуться. Точно также потом человек переходит своим вниманием в область груди, в область солнечного сплетения и начинает замечать какие чувства живут сейчас в человеке. Он замечает все чувства как наблюдатель, он говорит себе: да, я замечаю эти чувства, они во мне, но сейчас мне сложно с ними встретиться, соприкоснуться, сейчас я не готов это сделать, может быть чуть позже. Он точно также готов потихоньку отпускать эти чувства, потому что сейчас ему сложно встретиться с этими чувствами.

Затем человек опускается чуть ниже, в область паха, и начинает замечать все, что происходит в теле, все ощущения, как тело реагирует, какие сигналы дает. Он даёт благостные импульсы телу: я замечаю, все это мое, да, это мои импульсы, но возможно сейчас мне сложно с этими импульсами встретиться. Человек может быть готов с ними встретиться, но я отпускаю эти импульсы, я чуть позже готов с ними встретиться.

Так человек переходит в некое состояние, в котором он готов быть сейчас. Это такое состояние готовности – с этим я готов сейчас встретиться, что это для меня за состояние, что за чувство, мысли, что я сейчас ощущаю? В этом я готов быть.

Важно человеку подышать, принять это состояние. Возможно это будет какая-то небольшая медитация. Очень важно отслеживать, чтобы в этот момент человек находился в теле. После этого хорошо бы, чтобы человек взял лист бумаги, какие-то карандаши цветные или может быть пастель, мелки, и просто руками, пальцами на бумаге что-то нарисовал, передал это состояние, в котором он сейчас находится, задал себе вопрос, на который человек давно хотел получить ответ: что сейчас важно для меня?

Важно чтобы человек, задавая себе или своему Высшему Я, или структурам, которые готовы сейчас ответить или принести ту или иную информацию для человека, не задавал каких-то глубоких вопросов, которые изменят смысл жизни или перевернут его жизнь. Какой-то небольшой вопрос. То, что действительно человеку сейчас поможет в какой-то ситуации или наполнит его, или вообще ничего не задавать, а просто побыть в этом ресурсном состоянии, наполнить свое состояние.

Так человек выйдет из этого бега мыслей, чувств, с которыми ему сложно соприкоснуться, ощущений, с которыми человеку сложно разобраться. Важно эту технику не делать все время, не жить все время в этом. Это невозможно. Потому что эта техника на какой-то момент может являться целительной для человека, для того, чтобы он разобрался: нужна ли мне помощь? Если мне помощь нужна, могу ли я себе помочь? Если я не могу себе помочь разобраться, к кому я могу обратиться? Либо, я хочу разобраться в той или иной ситуации, и мне нужна помощь, но я не знаю к кому обратиться, но пусть мои события жизни развернутся так. Я готов, что я встречу человека, либо специалиста, к которому я готов пойти и поработать с той или иной темой, либо это даже может быть просто близкий человек, который может что-то мне сказать, поддержать. Важно открыться этому.

Вопрос: Какие практики позволят открыть первую чакру? Ответ:

В первую очередь пополнение Земли - это основа база и конечно же чакральная система будет настолько активной, это будет приемлемым сегментом для каждого третьего сегмента населения вашей базы. Это будет является основой вашего созидания поля. Поэтому мы вводим активы. Если раньше был спорт активным полем для поддержания системы и баз. Сейчас энергоносители системы чакр - это основа сегмента актива и подпитки.

Вопрос: ​Какие практики нужны для перехода сознания в третью точку наблюдения? Ответ:

Выполнение практик, определенных медитаций, которые изменяют человеческое сознание как состояние, как некую систему понимания пространства по-новому является необходимым условием для третьей точки наблюдения. Эти медитации делятся на три основные группы: медитация на понимание себя в пространстве извне, медитации по погружению себя в коэффициенты четвертой мерности в пространстве извне, медитации так называемой прозрачности растождествления с пространством третьей мерности по отношению уже к занятой позиции, занятой системе наблюдения.

Эти три типа медитаций определяются поступенчато в зависимости от состояния человека, от его уже наработанного опыта, от его движения вперед. Эти медитации делаются каждый день, некоторые по несколько раз, поскольку закрепить состояние третьей точки наблюдателя можно только через самоанализ, только через внутреннее кодирование сознания, через систему Учителей, которые помогают закрепить этот навык, которые помогают определить себя в пространстве наблюдения извне. Это достаточно сложные, но понимаемые медитации, которые просты в своем представлении, но сложны в системе закрепления на панели задач жизненного опыта.

Поскольку сам по себе график человека, его состояние проживания определяется Высшим Я, то Высшее Я естественным образом будет выщелачивать, убирать эти практики. Следовательно, человек должен преодолевать это сопротивление, но не силой, а именно уверенностью, осознанностью, именно противосопоставлением тех коэффициентов, которые ему предлагает пространство, Высшее Я по отношению к тем коэффициентам, к которым он создал уверенность, к тем коэффициентам, которые он определил себе как приоритетные.

С одной стороны, это похоже на противодействие, на противоборство, с другой стороны, это необходимо, поскольку если человек не будет постоянно заниматься этими практиками, стремиться к этому опыту, получать результаты каждый день, то эта задача никогда не закрепиться, тем более само по себе закрепление через медитацию идет не менее, чем два месяца по отношению к стабильности в будущем. Только через два месяца можно уменьшать количество медитаций и определять себя в зоне соответствия наблюдения из пространства внешнего наблюдения.