Матерь мира

<p>Суть женского аспекта.</p> Определения:

Это постоянный пост в иерархии, занимаемый той, кому отец доверил дать рождение буддам. в учении агни йоги мать мира предстает как матриарх и посвятительница иерархии духовных существ, связанных с этой планетой. она является также духовной матерью всех христо-существ и будд всех времен.


Вопросы:

Вопрос: Если есть Матерь Мира, то существует ли Отец Мира, и в чем их отличие? Ответ:

Да, конечно, существует. Совокупность всех энергий, которые стремятся соединиться с женским началом и обрести равновесие, есть энергия Отца. Мужские энергии есть энергии устремления и разъединения. Поэтому энергия Отца - это сумма частей его составляющих. И энергия Отца разделена, поскольку все его части стремятся куда-либо. Постарайся понять это в целом. Энергия Матери не стремится, она просто есть. И даже стремление женского к мужскому это, все же, есть проявление в энергии матери мужской степени, мужского качества стремления. Матери, в полном смысле, не нужно никуда стремиться. В ней рождается новое, и это есть великое таинство мира, и это рождение есть полнота бытия и не требует стремление.

Достаточно понаблюдать за беременной женщиной, той, что вы называете Мадонна. Это состояние наполненности, таинства, когда внутри женщины происходит алхимия рождения, алхимия соединения двух начал и рождение нового уникального существа. Посмотрите в глаза Мадонны – в них весь мир. Это не счастье даже, в вашем понимании, это наполненность и Совершенство. Это погруженность в себя. Это полная отдача себя процессу, это погружение в таинство бытия. И это прекрасно.

Поэтому энергии Матери никуда не стремятся и поэтому пребывают в целостности. Но энергии Отца все время стремятся. Это их качество. И поэтому их проявление в целостности затруднено. Иногда вы можете видеть это в ваших мужчинах как некую силу стабильности, то, что вы называете «сильным плечом». Это качество стремления, как бы остановленное на миг.

Поэтому мужское начало полигамно, а женское - моногамно. Мужчины пытаются соединиться с наибольшим количеством женщин, и самцы животных стремятся соединиться наибольшим количеством самок, потому что это есть выражение вечного стремления мужского начала. Вы придаете этому нравственные оценки. Но все глубже. И поэтому женщины моногамны. То есть не стремятся к соединению с бОльшим количеством мужчин, так же, как и самки животных не стремятся к соединению. Их суть – рождение нового, они - будущие и настоящие матери. И это все есть части меня - Матери Мира.

Женщина – это бесконечный космос. Это лоно природы, Лоно Жизни. Пока она не оплодотворена, в ней проявляются также качества стремления, те мужские качества, которые она наработала в предыдущих жизнях. Но, когда в ней произошел процесс зачатия, она становится цельной, в ней соединены оба начала, она гармонична, она выполняет свое предназначение быть Лоном Жизни.

Женщина и мужчина – это разъединение энергий. Но мать – это единство. И именно женщине выпало воплощенное единство, через нее происходит единение и рождение нового.

Вопрос: Кто такая Матерь Мира и почему ее называют именно так, а не «женский аспект» мира? Ответ:

Я (Матерь Мира) есмь часть энергии Божества. Я есть в каждом, и все есть во мне. Единый поток реки разбился на русла в своем устремлении. И появилось мужское и женское, мужской путь и женский путь, стремление и погружение. Я - та часть потока, которая есть женский путь. Если брать океан, то волны вверху, бушующие на поверхности, – это мужской путь, мужские энергии, энергии стремления и движения. Но глубина, там, где нет волн, это женский путь, женское начало, погружение и растворение, единство и бытие. Матерь – потому что все рождается из покоя, из единого пространства бытия.

Потому что мать – это суть женского аспекта. Рождение из себя. Зачатие как соединение с противоположным. Зачатие как соединение. Волна рождается из океана как соединение стремления и погружения, как соединение мужской и женской энергии. Мать - это та, в ком происходит этот зачатие. Есть женский аспект и мужской аспект энергии Божества. Но, когда происходит их соединение для рождения нового, женщина становится матерью. Это уже не только женское, это соединение двух начал. В лоне женщины развивается ребенок. И он может быть и мальчиком.

Но главное не это, а то, что в тот момент, когда происходит зачатие и дальнейшее развитие нового ребенка, идет соединение двух энергий, двух частей потомка: стремления и погружения. То, что у вас говорили: единство как борьба противоположностей. Две противоположные энергии пытаются слиться, чтобы получилось нечто новое, уникальное сочетание этих энергий. Ведь каждая суть, каждый человек неповторимы, неповторимы своим сочетанием мужской и женской энергии. Это уникальное сочетание откладывает отпечаток на все: на внешность, на характер, на взаимодействие с остальным миром. Можно сказать, что Божество ищет наиболее оптимальное сочетание мужской и женской энергии. А можно сказать, что просто краски изливаются в пространство и образуют невиданные узоры, каждый из которых отличается от предыдущего и также прекрасен.

Поэтому я – это рождение новой жизни, рождение нового в результате того, что стремящиеся погружаются, а погружение устремляется. Потому что это единый процесс.