Хаос

<p>Хаос не является основой деструктивного коэффициента, он скорее является проявлением деструктивных коэффициентов, связанных с тем или иным&nbsp;гармоничным состоянием.</p><p>Хаотичные образования существуют различных параметров и различных возможностей. Хаос в отличие от гармонии имеет особенность - он ограничен. Считается, что существует локальный хаос, он расширяется и захватывает все в себя, и у него нет границ. Нет, это не так, потому что у хаоса существуют прерывистые коэффициенты взаимодействия с окружающей средой. Это выражается в резком и достаточно быстром распространении хаоса. Но если не вводить туда постоянно новые системы, если не подключать новые деструктивные коэффициенты, хаос как система, схлопывается, и происходит резкая остановка во времени.</p><p>Хаос не распространяется в параллельные пространства. По своей структуре хаос, особенно то, что касается Земли, чисто локальный, привязанный к единому месту, времени, расположению, и имеет ограниченный энергоресурс.</p> Определения:

Беспорядок, первобытное вещество из которого возник (или создан Творцом) мир; состояние дезорганизации, где бытие определяется случайными законами, сила не упорядочена, а энергия движется свободно и без определенного направления.

Это объединенная система сброшенных деструктивных коэффициентов, накопленных различными формами существования и взаимодействия различного уровня систем.

Это некоторое смещенное состояние гармонии, позволяющее накапливать, а затем реализовывать различные коэффициенты и возможности разноуровневых систем


Вопросы:

Вопрос: Что такое хаос? Ответ:

Это отсутствие упорядоченности. И в этом смысле, конечно, существуют миры хаоса, в которых нет такой упорядоченности, как в вашем мире.

Вопрос: Является ли хаос основой деструктивной системы? Ответ:

Хаос, несколько не так рассматривать нужно, потому что он не является основой деструктивного коэффициента, он скорее является проявлением деструктивных коэффициентов, связанных с тем или иным, условно говоря, гармоничным состоянием. Ведь если взять ваше сознание и провести некоторые преобразования вашего сознания, чувство гармонии только изредка давать, как проблеск, вполне возможно, что вы к хаосу начнете относиться как единственно гармоничному состоянию, а к гармонии, как к элементам хаоса в тех качественных параметрах, которые мы сейчас говорили. Хаос есть проявление тех деструктивных коэффициентов, которые возникают во время принятия общей системы, либо отторжения некоторых ее элементов. То есть хаосом будет для какой-то бабочки состояние усиленной влажности, если бабочку кинуть в воду для нее это начнет быть состоянием хаоса. Ее система просто не принимает, ее как гармоничные коэффициенты не принимают состояние другой системы, и она проходит через момент возникновения хаоса в ее короткой жизни. В то же время, если это сделать с рыбой, и ее система получит элементы хаоса. Среда, или эмоциональная связка, или общесистемная связка деструктивных коэффициентов так будет точнее. Но так как само по себе понятие хаоса более широко по отношению к деструктивным коэффициентам, общая система хаоса собирает несколько видов деструктивных коэффициентов, и, более того, включает в себя несколько подвидов хаотичных систем. Чем сложнее эта вихревая вложенность друг в друга, тем мощнее коэффициенты, тем мощнее сама среда хаоса. Если рассмотреть среду хаоса и провести снова аналогию с той же рыбкой или бабочкой, когда система «рыба» испытывает деструктивные воздействия в виде извлечения ее из привычной среды и переноса в непривычную, то ее система подвергается сразу нескольким видам деструктивных коэффициентов: это изменение параметров вода-воздух, это отсутствие влажности, это отказ ее дыхательных систем и так далее. Эти системы, каждый из них несет с собой свой личный коэффициент деструкции, и свой как бы маленький хаос, но все это выражается в едином, это складывается в единую вихревую систему, которую мы называем вихревым облаком в системе гармонии «рыба».

Эти образования хаотичные, они существуют различных параметров и различных возможностей. Дело в том, что хаос в отличие от гармонии имеет особенность, он ограничен. Очень многие считают, что существует локальный хаос, он расширяется и захватывает все в себя, и у него нет границ. Нет, это не так, потому что у хаоса существуют прерывистые коэффициенты взаимодействия с окружающей средой. Это выражается в резком и достаточно быстром распространении хаоса. Но если не вводить туда постоянно новые системы, если не подключать новые деструктивные коэффициенты, хаос как система, схлопывается, и происходит резкая остановка во времени. Практически никогда хаос не распространяется в параллельные пространства, то о чем вы говорите. Хаос, все-таки в своей структуре, особенно то, что касается Земли, имеет чисто локальную, привязанную к единому месту, времени, расположению, и имеет ограниченный энергоресурс. Гармония не имеет ограниченного энергоресурса. В этом разница.

Вопрос: Насколько понятие страха можно соотнести с понятием хаоса? Ответ:

Страх – это минипрограмма хаоса, связанная и основанная на чувствах. Как мы говорили, существует много векторов, и эти вектора действуют в различных состояниях. Страх является именно тем, что относится к чувствам. Там одновременно заходят и очень мощные вектора различных мыслеформ , прошлого опыта, взаимодействия этого опыта с опытом планеты без выхода на другой уровень. В опыте человечества, в опыте планеты есть накопленные коэффициенты знаний, когда совершалось нечто останавливающее, тяжелое, неприятное, называйте как угодно, по категориям, по отношению к обычному состоянию. После этого состояния утяжеления не происходило хлопкового выхода на другой уровень, на более высокий уровень. Это состояние безвыходности на новый уровень, оно начинает накапливаться мелкими коэффициентами того, что потом выражается в страх, то, что у вас выражается «а вдруг я прыгну и разобьюсь», хотя ничего не говорит вам о том, что вы должны прыгнуть и разбиться. Но некоторый опыт таких падений, он сохраняется в матрице , он записан в вас, как элементы этой матрицы, и в такой момент он активируется и вызывает то состояние, которое называется страх. Это вектор прошлых негативных опытов, это деструктивный вектор. Вокруг него накручивается эмоциональные поля, поля опыта ментальные и поля, поддерживающие эти вихревые движения, это мыслеформы. Примерно вот так. По своей структуре имеют очень хаотичное, очень мощное состояние, оно основано на деструктивных коэффициентах.

Вопрос: Как понимает хаос Учительская система? Ответ:

Учительская система оценивает состояние хаоса, как необходимый элемент развития этой системы, как элемент чистки пространства относительно эталонного состояния, и как возможность резкого преобразования этого пространства и высвобождения потенциалов, связанных с этим пространством. Если требуется хаос и требуется то, чтобы в данном месте возник хаос: будь то система образований эгрегориальных , или система природных образований, или система проявления ваших чувств, когда все смешалось, в этот момент, прежде чем запросить такое мощное воздействие, как хаос, формулируется теми, кто курирует систему, в том числе и Учительской системой, целесообразность применения такого воздействия, или такого взаимодействия, как хаос. Когда показывается, что коэффициенты деструктивные, сброшенные в пространство и разрозненные, необходимо утилизировать и преобразовать в нечто более глобальное, но сначала некоторое время их нужно объединить, их нужно притянуть в одно место, как пылесосом вытянуть из различных систем. Когда вы убираете, вы вытягиваете пыль из различных систем: из диванов, из своих животных, из окружающей среды. Точно также происходит воздействие, вытягивание этих коэффициентов, и сбор их в единую точку. Для этого нужно получить разрешение наблюдающих систем и разрешение Учительской системы, потому что в любом хаосе, возникающем на планете, за исключением тех мест, в которых практически не проживают люди, таких мест очень мало, и там редко возникает состояние хаоса, все, что происходит, завязано с человеком, а значит завязано с Учительской системой и с коэффициентами страха, которые будут выброшены, и с коэффициентами преобразования этих страхов в нечто полезное. Когда все это соизмеряется, Учительская система дает добро, сама система Гайи дает добро, и сама наблюдающая система Сотворцов дает тоже добро. Это происходит, то есть разрешение. С точки зрения Учительской системы этот момент позволяет высвободить или обнажить многие деструктивные коэффициенты как в самой системе Земля, так и в системе взаимодействия между людьми и Учительской системой, потому что не может происходит локально воздействие, обязательно идет воздействие на энергополя, на мыслительные поля, и на поля обмена, которые возникают между мной, как Учителем, и тобой, как учеником.

Вопрос: Как взаимодействует с энергией хаоса разум и Высшее Я? Ответ:

У Высшего Я отношение к хаосу более прагматичное. Высшее Я прекрасно понимает, что хаос, введенный в курируемые им системы, может их разрушить, поэтому к хаосу Высшее Я относится так, как вы относитесь к некоторым событиям, которые могут разрушить ваш организм. Допустим, вам предлагают прыгнуть с парашютом, и говорят, что это будет прекрасный полет, но вся ваша система будет сопротивляться, потому что вы боитесь разбиться. Такое же состояние у Высшего Я по отношению к любому опыту прохождения хаоса. Для разума же это возможность ощутить полет в том же примере с парашютом, не более того. У него нет страха схлопнуть систему.

Вопрос: Будет ли хаос присутствовать в сценарном плане в переходный период и как при этом будет меняться сценарий? Ответ:

Действительно хаос будет присутствовать, но сценарные диапазоны останутся в тех рамках, которые есть. Единственное будет ограничение по изменению этих сценарных диапазонов и даже сужению их. Это не означает "день сурка", это означает то, чтобы урегулировать процессы хаотического состояния в системе социума, общества, необходимо ограничить и собственно поведение человека в его модальностях, в его соотношениях с пространством. Поэтому на многих будут наложены коридоры событийности, по которым человеку необходимо пройти, необходимо получить опыт растождествления, опыт первичной, вторичной осознанности. Это действительно так. 

Этот процесс регулируется Учительской системой, поскольку сама Учительская система будет привносить в состояние человека коэффициенты благости, свободы, гармонии. Это именно наша задача, это именно наше состояние вместе с цивилизациями сформировать для каждого наблюдателя определенный тип возможностей прохождения через диапазон опыта, через его состояние растождествления. Поэтому Учительская система будет влиять на переходящих не менее, чем на 30-40% и даже на 50%.

Вопрос: Существуют миры и пространства, где все хаотично? Ответ:

Конечно. Опять же в вашем мире понятие хаоса имеет негативный оттенок. А представь, если бы вы жили во Вселенной, которая преимущественно построена на хаотическом движении энергии. Тогда любая симметрия для тебя казалась бы чем-то чужеродным, и в оценках дуальности негативным и темным.

Вопрос: Душа, Монада каким образом воспринимают хаос? Ответ:

Монада достаточно жестко относится к возникновению хаоса, потому что Монада – это одна из четко выстроенных систем, и поэтому моменты хаоса, возникающие во взаимодействии, она воспринимает и принимает, как ваш организм испытывает адреналин, потом происходит некоторый откат после выброса адреналина. Примерно таким образом. Она прекрасно понимает, что часто использовать это невозможно, потому что ее система начнет разрушаться, элементы гармонии будет трудно вводить. Что же касается Души, Душа получает очень большой опыт устойчивости и расширения в момент хаоса через поля взаимодействия с Высшим Я.

Вопрос: Существует ли в 4D и 5D Хаос? Ответ:

Вирусы Хаоса распространяются и на Четвертом и Пятом Уровне в виде управляемого разрушения. Как руки скульптора отсекают ненужное, чтобы сотворить скульптуру, так и на некоторых высших, по отношению к вам, Уровнях существуют Разрушительные Силы, которые находятся в балансе с Созидательными, что не является Хаосом. Хаос – это неконтролируемое разрушение, неуравновешенные Силы Разрушения.

Вопрос: Энергии хаоса изначально заложены в системе? Или хаос появляется в результате самого процесса творения? Ответ:

Не отделяйте энергии хаоса от общей энергии, это суть одного. Просто она структурирована иначе, и имеет другое предназначение. Не отделяйте плоть, не отделяйте воздух, свет, воду - вы все есть единое, и точно также энергия хаоса есть некоторая форма энергии покоя, можно так сказать.

Вопрос: Какие параметры развития в нашей Вселенной относительно наблюдателя могут происходить без хаоса? Ответ:

Любая система накапливает деструктивные коэффициенты.  Хаос – это есть объединенная система сброшенных деструктивных коэффициентов, накопленных различными формами существования и взаимодействия различного уровня систем. Поэтому, если вы берете какую-то одну систему, допустим, человеческая сила и ее проявления в физическом плане, у этого проявления все равно существуют деструктивные коэффициенты, а, следовательно, существуют всевозможные пути сброса этих деструктивных коэффициентов. Если система находит способ преобразования этих сбросов деструктивных коэффициентов через способы деструкции, как мы говорили, что в ваших системах Мироздания, заведены деструктивные цивилизации не случайно. Точно так же в вашей системе, допустим, вы очень много перетренировались, у вас существует деструктивное состояние – боль. Вы проходите через эту боль, и вы как бы переживая, перерабатывая эту боль, сбрасываете часть деструктивных коэффициентов. Если же этого способа нет, эти деструктивные коэффициенты накапливаются, возникает хаос в вашей системе. Вы начинаете протестовать мысленно о том, зачем же мне нужна эта сила и так далее. Происходит то, что называется бурная депрессия (смеется). Это и есть состояние хаоса для вашей системы. Когда вы делаете хаотичные движения, иногда мы наблюдаем, как вы бьете кулаками по столу, кричите, но при этом ваше сердце почему-то улыбается. Вы наносите себе физические какие-то тяготы, но при этом ваша Душа улыбается, у вас происходит разбалансировка и выброс этих хаотичных элементов. Конечно, вы вносите хаос в состояние энергополей людей, которые находятся рядом, и видят это. Ваша энергосистема в этот момент, в таких взрывах, она находится в состоянии хаоса, но в состоянии доведенного уже до момента выброса и утилизации этой энергии окружающими. Это примитивный пример, но примерно вот так. Одна из систем в состоянии хаоса всегда, кстати, является устойчивой, обратите на это внимание. Вам можно опираться на эту систему, которая более устойчива. В одной ситуации будет одна ситуация устойчива, в другой – другая. Это делается для того, чтобы она не разрушивалась. Кстати, это возможная подсказка вам, что же все-таки есть центр хаоса.

Вопрос: Можно ли сказать, что в симметрию пространства привнесли хаотичную структуризацию? Ответ:

Или, наоборот, в хаотичную структуризацию привнесли симметрию. Это различные формы творения пространства, его организации и структурирования. Иногда хаотичное движения дает новые направления структуризации. Как вы не можете отвергать энергию разрушения, поскольку она также используется в творении, так и не стоит отвергать хаотичную структуризацию, которая также используется в творении. Симметричная структуризация пространства более устойчива, но и более жесткая, менее подвижная. Это как заранее созданная зона выбора движения энергии, понимаешь? Если взять вашу свободу выбора – это как раз и есть хаотичность. Если взять любую иерархию – это жесткая симметричность и фрактальность.