Ум

<p>Ум -&nbsp;Обобщенная характеристика познавательных возможностей человека.&nbsp;В&nbsp;узком смысле ум&nbsp;- индивидуально-психологическая характеристика мыслительных способностей человека. Это то, что позволяет человеку ограничить свободу своей глупости. это слияние логики и рационального мышления с духовным началом, объяснимого и необъяснимого, общепринятого и внутричеловеческого. Старый человек не может быть не умным, так как старый человек прошёл огонь, воду и медные трубы; никакой вуз не заменит жизненную школу. А не-ум - это дверь к божественному.</p> Определения:

Это инструмент защиты общей системы. Он контролирует движение, развитие этой системы и ему нужна инструкция по развитию и контролю этой системы. Высшее Я подает определенные мыслеформы для создания такой системы, поддерживающей жизнеобеспечение.


Вопросы:

Вопрос: С какого возраста нужно развивать интеллектуальные, а не творческие способности ребенка? Ответ:

К сожалению, на сегодняшний день у многих родителей складывается приоритетным состояние развития интеллекта у детей. Интеллект – это программа, которая формирует состояние расчета, предусмотренности, просчитываемости тех или иных ситуаций, состояние логичности, логистики судьбы, если так можно выразиться. Эти состояния так или иначе полезны только в той ситуации, если ребенок в будущем находится в пространстве третьей мерности, у него создаются некие решения, которые он иллюзорно воспринимает сам. Чем больше он анализирует свою судьбу, жизнь наперед, тем лучше он определяет себя по жизни.

Это состояние самоанализа, естественно, иллюзорное, привносится в систему через программу ума. По сути интеллект и программа ума – это сложение интуиции, системы прогнозности той части пространства, которую вы называете «в будущем». Но, как вы понимаете, в будущем третьей мерности пространство сложено изначально. Здесь интеллект, логика, логистика судьбы являются ложнопривнесенным значением, которое просто отображается как некая лучшая результативность одного наблюдателя перед другим, который якобы один думал над своим будущим, другой не задумывался.

С одной стороны, эта осознанность помогает быть более целенаправленным, целеустановленным, целеположительным или правильным по целевым задачам. С другой стороны, любая целевая задача – это директивная, деструктивная установка, которая ведет человека из точки А в точку Б. Поэтому собственно развитие интеллекта – это развитие некой способности человека манипулировать условными значениями иллюзии по отношению к пространству будущего. Это сложное определение, но оно правильное, поскольку в данном случае будущее есть иллюзия, которая собрана, и прогнозная часть этой иллюзии, образуемая в системе мышления, в системе программы ума, в системе интеллекта, которая образует еще сочетание с интуицией, с чувствованием некого состояния пространства будущего, даже не с чувствованием, а с просчетом. Получается способность образовывать эти состояния.

Поэтому, если родитель понимает и чувствует необходимость воспитания ребенка в свободе, в системе независимости, гармонии, радости, то интеллект необходимо развивать не с точки зрения позиции пространства будущего, а интеллект надо наоборот уменьшать с точки зрения влияния мыслеформ на эти процессы. Здесь интеллект надо больше применять по отношению к деструктивному пространству, как анализ деструктивного пространства, как состояние анализа деструктивных мыслеформ, деструктивных коэффициентов, техногенных конструкций, плохих продуктов и т.д. Вот в этом случае интеллект начинает работать на состояние будущего ребенка.

Ребенок с уже вложенными задачами, целями, в данном случае это будет правильно по отношению к деструктивному пространству, начинает разбираться в тех состояниях, опасностях, деструктивных приоритетах, которые привносит ему пространство. Эти приоритеты и пространство создают для него уже ожидаемые, прогнозные шаги, которые он будет просчитывать, обходить, перед которыми он будет становиться прозрачным.

Вопрос: Что может влиять на активацию человека, на рост его осознанности, сопротивляется ли его личность этим процессам? Ответ:

Не личность сопротивляется, а чаще всего сопротивление оказывает программа Эго. Душа никогда не будет оказывать сопротивление. Высшее Я тоже не будет оказывать сопротивление, если не происходят те случаи, которые мы говорили, когда происходит активация через сознание, к которому не имеет доступ в этот момент Высшее Я, то есть когда Высшее Я сдает экзамен. В этот момент Высшее Я может оказать сопротивление. Но в случае, когда средний статистический случай, так сказать, на планете Земля, то чаще всего программа Эго и программа ума, которая сформирована при взаимодействии программы Эго с обратными коэффициентами событийности. Эти две тормозящие программы оказывают сопротивление человеку, но обычно тогда выравнивает все Монада, то есть приходит заболевание, либо приходит Душа с мощными конструкциями, и тогда все выравнивается. Душа все равно получает свою палочку от зонтика, так сказать.

Вопрос: Что такое ум на уровне третьей, четвертой плотности? Ответ:

Это инструмент защиты, защиты общей системы, ему нужна инструкция, он контролирует движение этой системы, развитие этой системы, и ему нужна инструкция по развитию и контролю этой системы.Это осуществляет Высшее Я, подает определенные мыслеформы для создания такой системы, поддерживающей жизнеобеспечение. Высшее Я собирает информацию, задача Высшего Я сформулировать или оформить некий мыслительный процесс, некий мыслительный инструмент, и чтобы это было понятно уму.

Вопрос: Как можно развить ум и как развитие Души влияет на развитие ума и сознания? Ответ:

Нет методик, развивающих ум. Вы можете иметь очень высокий IQ и открыть знания, сознание, разумность через всевозможные методики. Это будет искусственно. А при раскрытии Души вполне возможно именно у вас существует пакетированное открытие сознания и ума. Нет двух одинаковых людей. И первичным является все-таки развитие Души. А затем уже все остальное. По крайней мере, на Земле в это время. Все остальное очень быстро будет раскрыто. Но если основная составляющая вибрационная вашей Души не будет высока – все остальное не имеет значения.

Вопрос: Почему говорят, что нужно остановить болтание ума с тем, чтобы научиться настраиваться? Ответ:

Остановка болтания ума – это повышение коэффициента вибраций  ума, когда фоновые значения являются недоступными. Вы как бы закрываете форточку от ветра, и у вас остается только то движение, которое истинно для вас. Вы тратите меньше энергетики на отсев нужных мыслеформ, зерен от плевел. Это делается тогда, когда у вас повышается частота ума. И еще, почему очень важно переключение сознания на вот такую частоту, потому что в этот момент включается и работает подсознание. В подсознании, в коэффициентах подсознания, когда система собиралась для каждого человека, заложены определенные навыки или программы.

Они были заложены в подсознание и тогда, при сочетании вот этих нескольких коэффициентов сознания, подсознания и коэффициент вибрации вашего ума (непосредственно того, что вы называете человеческий ум) и совпадение с вибрацией конкретной мыслеформы дает возможность поднятия тех знаний или тех навыков или того коэффициента расширения, который был зашит у вас в подсознании. Т.е. вы как бы для себя достаете знания из самого себя. Потому что система собирается заранее и с таким коэффициентом расширения, который редко используется, даже на 2%.

Вопрос: Какие существуют инструменты для отключения влияния ума? Ответ:

Это конечно же медитация, чтобы отстранить ум. Это только медитация вам поможет в этом сегменте.

Вопрос: Для чего Абсолют дал людям ум? Ответ:

В Абсолюте есть Все. И поэтому есть и потенциал ума. И реализация этого потенциала ума в людях дает Абсолюту возможность осознать себя по-новому, с некого другого ракурса. Осознать свои характеристики.

Вопрос: Как меняются качества ума у просветленного человека и изменяется ли при этом значение мыслеформ? Ответ:

Если взять человека просветленного, его отличие от человека обычного, проживающего, качества ума начинают иметь другие свойства или другие вибрационные характеристики. И мыслеформы, которые необходимы были вам для формирования вашего пути развития или подталкивания вас в необходимом направлении как часть единого информационного потока, они остаются как в третьем пространстве, так и в четвертом пространстве. Существует все равно система управления и тем и другим пространством, существует система курации, которая курирует пространство в движении к развитию. И это подается как через энергетические потоки, так и через информационные потоки

Вопрос: Как научиться быть во внутреннем мире, то есть успокоению ума? Ответ:

В этом ваша и работа. Когда успокоен ум, вам подвластны многие программы. А эмоции лишь сбивают эти системы программных энергообеспечений, поэтому вы уходите в эмоции, потому что вам в низких полях удобнее работать в активе.

Вопрос: Чем отличаеся разум от ума? Ответ: Ваш разум системы программ ума и разума идентичные активы программ, и насколько вы вибрационно активны зависит система спектра этой программы, наличие материала распакетировки баз. Поэтому ваша задача – как можно больше набрать энергии и находиться в высоких полях для того чтобы распакетировать весь материал. Чтобы хватило ума для распакетировки высоких вибраций. Вопрос: Можно ли сказать, что существует некая бесконечная оперативная среда, в которой можно сотворить всё, любые программы, дописать и развернуть всё до бесконечности и в ней есть программа ума? Ответ:

Абсолютная операционная система познания и разворачивания, которая включает в себя Всё и которая бесконечна и бесконечна пуста, потому что она не развернулась, стремится реализовать свои качества разворачивания и разворачивает отдельные части себя в виде программ своего восприятия. Эти программы восприятия саморазвивающиеся и самообучающиеся. И они так устроены, что имеют связь с операционной системой. Связавшись с этой операционной системой, в которой есть Всё, в этих программах (или через них) можно развернуть множество себя, но, так сказать, в творческом процессе. То есть сама программа начинает работать на своё разворачивание в соответствии с выбором её пользователя. Но она же многомерна и имеет множество инструментов для её дальнейшего разворачивания. Ну, как, скажем, программа по созданию сайтов, или иная подобная, в которой сам пользователь может творить и организовывать своё пространство по-своему.

И вот эта абсолютная операционная, осознающая себя среда начинает, после того как создала эти программы, разворачивание себя через них, творя и разворачиваясь ещё больше, производя через эти программы выбор различных направлений разворачивания. Практически, это происходит так же, как ты делаешь сейчас: через программу, в которой пишешь, ты выделяешь часть памяти, операционной среды и работаешь с ней. И потом, если посчитаешь своё творение необходимым, сохраняешь это в анналах памяти информационной системы. То есть ты просто включаешь некий инструмент, некую программу, в которой можно писать всё что угодно. Что именно написать – выбираешь ты, как временно отделённое Абсолютное сознание или та самая бесконечная операционная система. «Временно отделённое», потому что для попадания во все программы одновременно, этой операционной системе пришлось разделиться и выделить часть своего ресурса для творения именно в этом секторе и масштабе, именно в этой программе. Но пользователь на самом деле один, это и есть сама операционная система, или Абсолютное Сознание, частью коего мы все являемся.

И вот это Абсолютное Сознание, то есть бесконечная операционная система, в которой может проявиться Всё, проявляется как пользователь во множестве ею же созданных программ в планы творений, и таким образом проходит свой множественный опыт творения и познания своей бесконечности и всех своих возможностях. Ну, например, множество частей Абсолютного Сознания (множество частей этой операционной системы) используют программу написания текстов и познают все возможные варианты написания этих текстов, начиная от школьных сочинений и заканчивая великими художественными произведениями, да ещё на и на всех языках вашего мира. И таким образом творят некие картины, ментально-словесные конструкции, и познают эту часть Творения.

Поэтому в системе «ум» есть просто одна из программ творения, которая возникла и развернулась на определённой стадии развития разворачивания этой великой и бесконечной операционной системы. И часть частей этой операционной системы Абсолютности осваивает эту программу. Но поскольку абсолютность бесконечная, то она, скажем, в программе, в которой ты пишешь, МОЖЕТ РАЗВОРАЧИВАТЬ БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО И ВО ВСЕХ ВАРИАЦИЯХ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ОДНУ СВОЮ ЧАСТЬ. И поэтому представь, сколько есть программ творения и разворачивания Бесконечности. И каждая из частей Бесконечности, каждая из выделенного внимания осознания этой Бесконечности, может развивать и осваивать какую-то программу разворачивания бесконечно, то есть более расширяя её и делая это столь долго, как она выберет. Вплоть до бесконечности.

Но и это ещё не всё. Программы устроены таким образом, что они развиваются, так сказать, досамопроявляются. То есть также работают, если можно так сказать, в режиме семени. И если ты берёшь это семя, семя этой программы, и начинаешь его осваивать, то у тебя вырастает один цветок, который также вырастает далее в дерево разветвлённых возможностей. И ты взращиваешь его сама через своё осознание, через свою абсолютность, через свою бесконечность. Входя своей бесконечностью в эту программу, ты развиваешь её, вдыхаешь, можно сказать, в неё жизнь. И она начинает саморазвиваться под импульсом твоего посыла, посыла твоей бесконечности, и всё более самосовершенствуется и разрастается, как дерево из семени.

Ты можешь вырастить из этого удивительного семени в данной программе и дерево без плодов, и дерево с однотипными плодами, с множеством невиданных плодов, и со всеми видами плодов сразу. И в этом тебя никто не ограничивает, как садовника, как художника. Тебя здесь ограничивает исключительно твоя ещё неопытность в использовании этой программы и неверие в то, что это возможно. Остальных ограничений не существует. Или можно привести другой пример. Есть чистый бесконечный холст, на котором ты можешь до бесконечности рисовать всё новые и новые картины своего осознания, проявлять новые миры и вариации творения.

Но и это ещё не всё. Выращенное тобой дерево, или развёрнутые программы есть также часть общего целого. И все «деревья», так сказать, образуют единый сад творения. Или все программы одного свойства образуют просто библиотеку программ и текстов, как это делает программа, которую ты используешь. С её помощью ты можешь открыть все другие существующие файлы, написанные в этой программе. И тогда твой опыт расширяется для бесконечности, потому что бесконечное число авторов пишет в этой программе, и ты можешь воспользоваться трудами и результатом всех, что вы и делаете, когда читаете всяческую информацию или книги в электронном виде. И так с каждой программой творения, в которую ты заходишь, открываешь и далее начинаешь пользоваться плодами творения множества людей.

И это ещё не всё. Рано или поздно ты приходишь к осознаванию, что нет никаких отдельных пользователей программами творения. А есть единая многомерная бесконечная ты, которая может одновременно работать в бесконечном количестве программ своего проявления своего творчества, да ещё и создавать новые программы. И вся эта захватывающая система познания просто так увлекла тебя, что ты временно забыла о своей многомерности. И тогда все твои части начинают соединяться. И поэтому те части, которые осваивали программу под названием Ум, также соединяются и понимают свою целостность, становятся многомерным бесконечным умом, который в совокупности проходит все опыты Творения.

Вопрос: Какой вариант верен - ум бесконечен или же ум - всего лишь часть человека, некая программа, инструмент творения? Ответ:

Почему тебе кажется, что одно противоречит другому? Раз ты беско-нечна, значит, и твой ум бесконечен. И если он – программа, то программа также может развиваться и совершенствоваться бесконечно, потому что ум есть часть тебя бесконечной и может раскрываться в тебе бесконечно и бесконечностью.

В: Это разное?

С: Разумеется. «Бесконечно» – значит, вне времени, «бесконечностью» – зна-чит, вне пространства.

В: Мой ум может разворачиваться вне пространства и времени?

С: Да, конечно. Это как раз и будет тем, что вы называете погружением в аб-солютность.

В: Ты же говорил, что ум нужно включать только тогда, когда нужно разделять.

С: Я говорил о твоём нынешнем уме. Но ум является мощной силой в вас. Вы ещё даже не понимаете всех его возможностей. Ум гораздо многограннее и многомернее. Постепенно вы научитесь разворачивать эту программу творения на всех уровнях. И осознавать себя на всех уровнях. И творить с его помощью на всех уровнях. Ваш ум будет становиться бесконечным.

В: То есть погружённым в абсолютность. А как он станет самой беско-нечностью?

С: Когда перестанет разделять себя с ней.

Вопрос: Верно ли, что ум не мешает творению? Ответ:

Разве кисти мешают художнику? Они ему помогают творить. После того, как художник нарисовал картину, он моет кисти, очищает их от краски, чтобы далее с их помощью нарисовать другие картины, других цветов и оттенков. И потому периодически вы должны также очищать свои кисти, свой ум от ненужных наслоений красок ваших творений. И именно для этого служат практики очищения сознания. Ваше сознание – это чистый холст, а ум – кисти творения. Чувства есть краски творения. И поэтому, когда вы берёте кисти и начинаете с помощью красок чувств рисовать прекрасные картины в своём же сознании-холсте, то эти картины и есть ваше обучение творению великолепных иллюзий. Но периодически нужно очищать кисти и брать новый чистый холст. Иначе все картины наложатся друг на друга, лишая вас возможности их различить и разглядеть.

Вопрос: Что такое ум? Ответ:

Ум - это всего лишь низкая частота вибраций. Есть критический уровень вибраций, ниже которого Душа не может, образно говоря, «спуститься» к сознанию. Человек не слышит её, так как вибрирует на более низких частотах, которые вы называете умом. 

Вы стараетесь «отключить» Ум, но теперь вы понимаете, что этого сделать нельзя, правильнее повышать уровень своих вибраций, что позволит слышать Душу и жить осознанно. 

Тэги: Высшее Я, Мысль, Внутренний диалог, Ум, Сознание, Мыслеформа, Внутреннее безмолвие