Ментальное тело

<p>Находится&nbsp;на уровне пересекающего осознания и подсознания. Третье энергетическое тело.&nbsp;Структура ментального тела менее плотная. Это тело имеет более высокие вибрации, чем вибрации астрального и эфирного тел. Ментальное тело проходит сквозь астральное тело и связывает его с казуальным телом, которое имеет более высокую вибрацию.&nbsp;Ментальное тело имеет овальную форму ярко-желтого цвета, оно расположено на расстояние около 15 — 20 см от тела. Внутри него находятся мыслительные образы (проекта доступная среда), чаще всего они представляют собой сгустки с различной формой и яркостью. Цвет сгустка зависит от эмоционального содержания мыслительного образа.</p> Определения:

Носитель личности на умственном плане, нижний, конкретный ум. В ментальном теле рождаются рациональные мысли и представления. В нем находятся интеллектуальное и мыслительное восприятие мира и его отображение через язык, речь, рациональное и логическое мышление.


Вопросы:

Вопрос: Где находится ментальное поле – на уровне осознания или подсознания? Ответ:

На уровне пересекающего осознания и подсознания. Поэтому эгрегоры цепляются как раз за ментальные поля, хотя они обладают вибрацией четвертого уровня. Как раз эта возможность пересечения, когда проходит достаточно широкая граница между осознанием и подсознанием дает возможность подцепиться к этому полю. Это поле подсознания, оно очень сильно относится к внутренним ментальным конструкциям или, возвращаясь к тому, что объяснял ранее, к возможности вашей собственной линзы. 

Вопрос: С течением времени изменяются три тела: физическое, астральное, ментальное. А остальные тела не изменяются? Ответ:

Изменяются, но мы с тобой говорим о человеческом времени. Три низших тела – это ваши личностные отличия, ваши характеристики как отдельной сущности. Ваши высшие тела менее индивидуализированы. Чтобы тебе было более понятно, то представь медузу с миллионом щупалец. Щупальца – это индивидуализированные части медузы, которые получают свой опыт восприятия. По этим щупальцам информация поступает в тело медузы, в центр управления жизнедеятельностью медузы и таким образом высшее тело медузы тоже получает некий опыт восприятия. Если одно из щупалец повреждено или умирает, сама медуза остается и запись всех ее состояний тоже не исчезает, а позволяет отрастить новое щупальце. Скорость изменений происходящих в щупальцах и в «голове» медузы различны. Это связано со строением ее частей. Поэтому и законы времени, то есть скорость изменения также различны.

Вопрос: Как влияют мыслеформы на ментальное тело человека? Ответ:

На заре развития человечества ментальные тела первых людей практически отсутствовали. Эти тела только формировались, и формировались они при рождении каждой мыслеформы. В те времена было очень мало мыслеформ, поскольку не все человеческие сути умели мыслить, то есть формировать импульс творения. Они только учились этому. И поэтому, проще говоря, в головах тех людей практически не было мыслей. А если они и мыслили, то в основном общими мыслеформами сообщества. Потому что их мозг в том виде, в каком он был тогда, был меньше, чем у вас, поскольку пока ему не нужно было обрабатывать столько информации, как вам сейчас. И, рожденная одним человеком, мыслеформа была слышима всеми сутями, поскольку их мозг не был забит своими мыслеформами, и это и было то, что вы называете телепатия.

Постепенно, по мере развития, количество мыслеформ все увеличивалось и таким же образом проникло в сознание всех мыслящих сутей. И их ментальные тела росли и укреплялись, развивались, как развивалась бы мышца после тренировок, и стали наполняться все бОльшим количеством мыслеформ. И эти мыслеформы стали так владеть людьми, их помыслами, что появился физический проявленный мир в том виде, в каком вы его видите. Ибо мыслеформа – это инструмент творения. И сейчас голова каждого из вас наполнена, накопленными за миллионолетие, накоплениями человеческих мыслеформ, различными «мусорными» мыслеформами, которые занимают ваш объем ментального тела и не дают возможность ему оторваться от коллективного восприятия.

Поэтому ваш мозг по привычке болтает. То есть продолжает поддерживать эти многочисленные накопленные веками человеческие мыслеформы. Но этот процесс вам подвластен. Он, конечно, не прост, потому что, когда вы убираете поверхностные мыслеформы, которыми ваш мозг забавляется с собой, то проступают более глубинные. Когда вы перестаете их воспроизводить, то ваша реальность меняется и иногда не в ту сторону, в какую вам хочется, и ваша жизнь, как вам кажется, рушится. Это та самая практика перепросмотра, которая описана в книгах Кастанеды. Когда человек сознательно удаляет глубинные мыслеформы в виде воспоминаний, выбирая из них те, что ему не нужны, или удаляя их все, чтобы расстаться с этой реальностью и перейти в другую. Это длительный и кропотливый путь, и не все доходят до его конца. И идти этим путем или нет – это ваш выбор.

Вопрос: Зачем и как часто нужен сон для астрального и ментального тела? Ответ:

Все подобно и во всех телах заложены предохранительные механизмы. Если бы этого не было, то тела бы разрушились под действием энергий, поступающих к вам, и форма бы разрушилась. Нарушение ментальных тел - это то, что вы называете сумасшествием, одна из форм, то, что вы называете слабоумием.

Вспомни случаи, когда человек переполнен чувствами, которые требуют больших затрат энергии по их переработке. То, что вы называете горем. На определенном этапе человек становится бесчувственным, поскольку его астральное тело уже не справляется с объемом получаемых чувств, возникающих чувств, впечатлений и восприятий. И наступает то, что вы называете отупление. Вы пытаетесь поскорее вернуть человека к чувственной активности. А на самом деле нужно время, для того чтобы астральное тело переработало полученную информацию; это и есть сон астрального чувственного тела. И через некоторое время астральное тело человека «просыпается», и оно опять начинает чувственное восприятие.

Чем тоньше тело, тем быстрее оно перерабатывает информацию, тем меньше у него потребность в перезагрузке или отдыхе-сне. Метальное тело более высокой вибрации, чем астральное. Хотя это, конечно, примитивно-упрощенное сравнение, поскольку это немного разные поля, разного качества энергия. Кроме того, каждое тело как бы тренируется. Чем больше человек чувствует, тем больше и натренированнее его астральное тело, и оно легко откликается на различного рода чувственные импульсы. Такие тела, например, у известных актеров. Чем больше человек думает и размышляет, тем более натренировано его ментальное тело, то есть больше способно пропустить и обработать поступающую в него информацию-энергию. Такие тела - у известных мыслителей, философов, вообще, думающих людей. Конечно, задача человека - гармонично развивать каждое из тел, но на самом деле этого, в большинстве своём, не происходит, и разные тела по разному гипертрофированы по отношению к остальным. Поэтому для ментального тела нет необходимости спать так часто, как физическому. И перегруз ментального тела к старости это и есть накопленная необработанная энергия, тогда и наступает слабоумие.