Монадическое сознание

Определения:

Сознание включающее накопленный опыт всех душ, входящих в систему одной монады и проходящих опыт в различных плотностях.

Это сознание первого аспекта божественности, воплощающее божественные цель и намерение жизни и использующее Душу  для демонстрации через неё неотъемлемой цели Абсолюта . Именно оно определяет качество. Выражая себя в семи аспектах, Душа воплощает эту цель и волю Абсолюта. Монада  выражает ту же цель, наличествующую во всей полноте в Уме Самого Абсолюта. 


Вопросы:

Вопрос: Как можно пробудить Монадическое сознание у развивающихся людей? Ответ:

Во-первых, необходимо сказать, что те люди, которые пробудились, которые понимают, что они в иллюзии, что они находятся в системе вынужденного соотношения с пространством, со сценарным планом, которые понимают, что они зацеплены, привязаны к пространству некими убеждениями, мыслеформами, конструкциями, так или иначе уже определяют Монадическую разумность как некий источник побуждения, через которую Души в том числе сами по себе потенциируют некое сотворчество, движение вперед, поскольку в этом состоянии человек уже сам по себе начинает совибрировать с пространством восприятия, выбирая те или иные формы и источники информации, формы взаимодействия с пространством восприятия по отношению к предпочтениям к пище, к людям, к общению, к информационным полям и т.д.

Этот выбор достаточно прост, с одной стороны. С другой стороны, человек со своим взаимоотношением думает, что он создает это с помощью мыслеформ. На самом деле это не так. Эти предпочтения создаются из внутренних совибрирующих конструкций, которые так или иначе накладываются на эмоционально-чувственные поля. Их накладывает сама Монада через взаимоотношения с Душой, поскольку Душа как разум имеет полный контакт с Монадическим разумом и является по сути передатчиком тех форм взаимоотношений, которые человек как бы изнутри, из состояния собственного сердца, из вибраций энергетического состояния Монады - определяет внутреннее состояние этой разумности.

Эта разумность, соединяясь с полями осознанности, начинает передавливать мыслеформы, перекрашивать их как состояние и даже образовывать свободные мыслеформы внутреннего понимания себя, свободные мыслеформы, формирующие внутренний мир человека, о котором вам уже говорили, который нужно не только понимать, но и ценить, и воспитывать, и образовывать внутри себя, поскольку внутренний мир человека – это и есть разум, который объединяет систему Монады и Души, истинный путь человека, даже если он находится в деструктивных соотношениях по отношению к будущему, настоящему и прошлому. С точки зрения понимания этого механизма у человека сегодняшнего дня, у человека развития должен быть путь взаимоотношения с собственной системой разумности только с точки зрения расширения, поскольку сама по себе Душа видит этот путь как единственно правильный. Все остальные условия, которые предоставляет пространство сценарного плана, являются уже вынужденным состоянием человека, присутствия его в пространстве. С одной стороны, Душа требует пройти один путь, а пространство загибает его другим способом, другими состояниями, привязывая, приматывая, заставляя его выполнять определенные функционалы обязательства по отношению к внешним признакам, состояниям, людям.

Это естественная проблема, дуальность. Она выработана и создана в этом пространстве с точки зрения опыта Архитектора и цивилизаций по отношению к будущему, прошлому, настоящему. Поэтому монадическая разумность – это по сути есть новое начало состояния человека, которое как бы приходит из прошлого, и начинает раскрываться при повышении вибраций человека, при уменьшении нагрузок полей эгрегоров, эгрегорных программ и трансформации программы Высшего Я, которая сейчас активно происходит, поскольку, как вам уже доносилось, сами программы Высшего Я у тех наблюдателей, которые переходят в систему правого сценария, правого лепестка, уже трансформируются, изменяются и становятся более гибкими, более приспособленными и самое главное терпимыми по отношению к изменению, к новой информации, уже не блокируя, а допуская ее. Этот процесс будет продолжаться. Этот процесс практически закончится к концу этого года. Люди, которые пробудились, будут не только не отворачиваться от новой информации, но наоборот использовать ее, взаимодействовать, и в том числе воспринимать себя в состоянии внутреннего понимания, которое выражается как яснопонимание, ясновидение, ясночувствование.

Этот процесс уже идет полным ходом, поскольку Монадическая разумность начинает активироваться под влиянием полей Души, начинает как бы выходить за пределы, за рамки той доступности, которая была ограничена по договоренности с прежним сценарием, с прежним составом взаимодействия. В новом сценарии, в новой системе понимания человека Монадическая разумность будет выходить в совершенно новые процентные соотношения с системой мыслеформирования. Если у спящего человека Монадический разум проявлен не более чем на 1-2 %, то в системе будущего состояния буквально в течение этого года – следующих двух лет Монадическая разумность выйдет до состояния 20–30 % и более.

Вопрос: Как открытое Монадическое сознание влияет на восприятие человека? Ответ:

Это совершенно другое состояние понимания себя, когда человек начинает чувствовать пространство, когда человек начинает понимать мыслеформы других людей, когда он начинает расширяться внутри себя по отношению к линейному времени, воспринимая себя в состоянии прошлого и будущего как некий формат одновременного наблюдения, поскольку если брать сегодняшнего наблюдателя, то его отношение с временной конструкцией происходит в точечном режиме. Как игла, которая считывает музыку на пластинке, он проходит временной период, и время начинает образовывать некую стираемость, некую систему забывчивости в полях памяти. Он начинает забывать, что он делал пять минут назад, час и тем более неделю, год.

Эта система начинает переформатироваться. Он будет помнить, что он делал. Он будет понимать, где он находится как бы в прошлом и как бы в будущем. Считывание будущего практически уже началось у многих, у тех, кто развивается. Сейчас все зависит еще от самой Монады, от системы энергообмена.

Тем людям, кто проснулся, особенно сейчас, и для отношений с будущим необходимо понимать, что Монадическая осознанность – это не только путь в будущее, в состояние счастья, радости, но еще и понимание собственных возможностей, творчества, любви и т.д. Следовательно человек должен беречь свой храм – свое тело, свои возможности, и относиться к этому телу как к некому дару, некому разумному образованию, которое гораздо более выражено и в миллионы раз мудрее, чем сама программа Высшего Я. Эту мудрость, осознанность, это великолепие проявленности творения Абсолюта, его любви ко всему сущему необходимо не только использовать, но и понимать, поскольку человек как бы уходит внутрь себя, воспринимая мыслеформы внешнего назначения, директивные формы пространства, мыслеформы пространства, сценарного плана, Главного Определителя уже как некое не только чужеродное образование, но некую подсказку, некую систему, которую можно использовать в двух направлениях: либо сомневаться и отвергать, либо двигаться, но уже с точки зрения собственного понимания правильности выбора пути.

Вопрос: В чем особенность Монадического разума? Ответ:

Монадический разум как система, как Монадическое состояние есть внутреннее образование, творение Абсолюта. Сам по себе разум, во-первых, является изолированным, свободным и никак не совмещенным с какими-то директивными программами, поэтому первые люди в этой системе Земля-Гайя были совершенно свободные личности, которых выводили в соответствующие пространственные взаимоотношения между собой. Эти отношения были очень своеобразны с точки зрения проявленных качеств. У них не стояли задачи пропитания, разрушения, войн, политики и т.д., а стояла задача найти наиболее качественный, полноценный состав принятия и соотношения с красотой, гармонией, с коэффициентами четвертой мерности. Это соотношение было доработано до некого совершенства.

Сам по себе Монадический разум как источник Абсолюта обладает безусловной любовью ко всему и тем более к творению Абсолюта, к которым мы относим деревья, животных,  воздух, воду и элементалов, которых Монадический разум не только видит, ощущает, но и общается очень активно с точки зрения сотворчества, понимания себя, взаимоотношений. Сам по себе разум не находится в системе времени, поэтому его состояние осознанности проходило в условно директивных промежутках временного поля, и человек ощущал себя как бы размытым в состоянии временных полей, как бы ощущая себя из прошлого в будущее, но в реальной точке пространства он воспринимал некие необходимости – это определение своей физиологии, элементы питания, элементы наиболее полного энергообмена.

Эта сходимость сначала была очень относительной, поскольку само по себе облако времени являлось неким соотношением процесса разумности. Состояние разумности не требует линейного времени. Разум может распространяться как в прошлом, так и в будущем на любой промежуток времени, но это состояние разумности было неким исходным вариантом, который Абсолют предоставил Архитектору как некую модель для будущего соведения. Сам Монадический разум с точки зрения его функционала находится в системе любви, гармонии, счастья, радости и, естественно, свободы. Это состояние естественным образом создавало в системе взамоотношений между первыми людьми совершенно другой контент понимания мира, совершенно другие цели и задачи.

Вопрос: В чем отличие проявленности Монадического сознания сейчас и в древние времена? Ответ:

Постепенно, сужаясь, Монадическая разумность начала переходить в эквиваленты программы Высшего Я, программы совместимости с системой Главного Определителя. Это был как бы переход с одного функционала на другой, поскольку разумность, Монада, разум в миллионы и миллионы раз мощнее, чем система программы Высшего Я. Здесь даже нет смысла сравнивать эти формы состояния человека. Со временем по договоренности Абсолюта и Архитектора, Главного Определителя и Миротворцев диапазон взаимоотношения временных конструкций разума Монады суживался и переходил в состояние все менее и менее выраженной проявленности, и уже в начале второго тысячелетия до вашей эры перестал участвовать как основной вектор. Хотя эти прецеденты были неоднократно и в других дальних исторических периодах Земли, которые происходили миллионы и миллионы лет назад, но это уже отдельная тема.

Эти диапазоны Монадической разумности постоянно сокращались, убывали, пока не перешли в плоскость просто ощущений человеком своего тела, своих иллюзорных качеств, которые Монадическая разумность создает в виде иллюзии тела, зрения, гравитации, запахов и вхождения состояний, привносимых программой Высшего Я в систему энергетического обмена Монады. Это иллюзорная составляющая, этот функционал разума остался, но исчез внешний потенциал проявленности разума, который в 3D по сути и не нужен, поскольку в 3D есть директивная форма наблюдения, есть абсолютная сборка пространства в будущем с предоставлением в настоящем уже готовой картинки проявления наблюдателем себя в пространстве. Так или иначе, этот процесс убывания присутствия разумности уходил из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, пока не перешел в состояние сегодняшнего человека.

Вопрос: Как будет происходить взаимодействие монадического сознания и программы Эго для тех, кто определился в пространстве 4D? Ответ:

Все больше и больше будет заменяться, будет происходить растождествление с той частью программы Эго, которая перестанет служить, будут убираться кнут и пряник внешнего качества из вашего бытия, из вашего представления о жизни, из вашего взаимодействия с жизнью, которое идет вовне. То есть вам не будет нужен ни внешний кнут, ни внешний пряник, потому что программа Эго все-таки хотя и записана индивидуально для каждого человека, она является по отношению к его сознанию, к его Душе все-таки внешним инструментом. А монадическое сознание является внутренним инструментом, и поэтому тот возврат, который мы называем возвратом внутрь себя, знания, получаемые изнутри себя – это знания как раз по монадическому древу.  Меняются качественные характеристики проживания вашей жизни. 

Вопрос: Как монадическая осознанность повлияла на структуру понимания человека? Ответ:

Она повлияла на определенную структуру понимания человеком собственного нахождения в мире, понимания человеком собственных взглядов, собственных внутренних состояний. Это понимание привело его к тому, что необходимо было создавать новые событийные ряды, новые пространства для его определения в будущем, для его определения в настоящем сейчас. 

Вопрос: В чем отличие сознания Высшего Я от Монадического, и как происходит переход между ними? Ответ:

Сознание Высшего Я очень сильно завязано и зависит от эгрегоров, эгрегориальных структур, зависит от тех установок, которые были у вас в жизни. Строит свой дальнейший опыт на основе того опыта, который вы проходили, имея базовые значения. Если Высшее Я училось, условно говоря, на русском алфавите, то и слова оно будет писать именно на этом алфавите и не напишет слова на английском алфавите. Для того чтобы знать одновременно всевозможные буквы и всевозможные алфавиты, нужно, в первую очередь, убрать вам в своей осознанности ограниченность того, что существует какой-то правильный или какой-то неправильный алгоритм или алфавит. Дело в том, что именно ограничение, которое вы накладываете в свое осознанности, позволяет Высшему Я использовать только один путь или одно направление, и вы как бы сами себе ставите условие достаточно узкого развития. 

В то же время, если вы уберете ваши личные привязки, и привязки эти относятся не только к понятиям жизненным, вы достаточно много и многие работают по искоренению этих привязок, но и к общим привязкам. К привязкам, которые каким-то образом накладывают ограничение на направление вашего развития, на восприятие вашего мира, на какие-то возможности, которые вы можете получить в этом мире. И вы говорите себе – «Нет, я это не могу», - то чаще всего, это связано как раз с ограничениями, которые вы получили вследствие именно сознания Высшего Я, потому что Высшее Я прекрасно знает, что вы никогда что-либо не делали, вы никогда не плавали или вы никогда не летали, и оно не строит вам условие полета и не строит вам условие долгого пребывания в воде или под водой. В то же время, когда вы рассоединяетесь с такими установками, когда вы рассоединяетесь с эгрегориальными связями, вы достаточно быстро перейдете на состояние Монадического сознания. Почему? Потому что Высшее Я в момент построения событийности не будет иметь очень много базовых структур, тем не менее, ранее используемые им и ранее принятые вами. 

И поэтому, ему необходим будет ресурс, который он будет запрашивать, и этот ресурс уже будет находиться, фактически, в его владении Монадического сознания, Монады и Высшее Я будет обучаться, сливаясь с этим сознанием отчасти. Потому что, видя, что не существует поля… как бы вам объяснить… деятельности для построения будущей событийности, Высшее Я начинает запрашивать ресурсы у Монадического древа и тут наступает переход и Высшее Я на более другой уровень построения событийности и, следовательно, построение вашей осознанности. И вы уже как объект и в то же время субъект этого действия, вы начинаете переходить на другое виденье, вы видите разрывы между различным уровнем сознания. И когда вы переподключаетесь на другой уровень, уже Высшее Я не может до такой степени влиять, оно перестает нести роль вашей… как бы вам объяснить… няньки, она переходит в разряд, скорее, друга, друга и советчика, идущего рядом с вами.

Когда вы сливаетесь с Монадическим сознанием, то, практически, деление между Душами у вас перестает существовать, так как вы начинаете не просто глубоко внутри себя осознавать, что вы есть часть одного единого целого организма, а вы просто, это будете знать так же, как вы знаете, что ваш человеческий организм не делим и не может существовать автономно. Ваш мизинец или ваш глаз – вы есть единый организм и никогда ваш глаз не начнет протестовать или причинять какие-то неудобства какому-то другому органу. Точно так же, когда вы выходите на состояние Монадического сознания, вы начинаете видеть и тех, к кому относится понятие «родственная Душа» - это вы с одной либо Монадической ветки, либо с одного Монадического древа, так и тех, кто не принадлежит вашему древу, но кто проходит воплощение и его опыт становится очень интересным. Но при этом вы не испытываете ни агрессии, ни противостояния, ни желания лидерствовать, у вас все это отпадает, так как в Монадическом сознании, в сознании Монады не присутствуют ни эгрегориальные программы, не присутствуют программы эго.

Вопрос: Что такое Монадическое сознание? Ответ:

Монада остается даже тогда, когда приходит Душа без влияния Высшего Я, так как опыт и такого рода накапливается на более высоких уровнях. И поэтому, существует, так называемое пронизывающее все состояния Монадическое сознание, оно несколько отличается от сознания, которое есть у вас, оно отличается от сознания Высшего Я, оно отличается даже от сознания Учительской Системы. Ибо Монадическое сознание существует вне времени и пространств, вне привязки к какой-то цивилизации или вне привязки к «хорошо или плохо», вне привязки к тому состоянию дуальности, которое сформировано в более плотных слоях. Но та часть Монадического сознания, которая находится выше уровня воплощения Души, всегда является некоторым светом или некоторым магнитом, к которому тянется сознание, общее сознание, формируемое во время воплощения с тем, чтобы было бы как бы куда стремиться. Именно когда вы обращаетесь к своим Высшим Аспектам, отчасти вы обращаетесь и к Монадическому сознанию и вам даются знания или ощущения того, что происходит вне связи со временем, пространством и полярностями, которые установлены.

Вопрос: Как переход к Монадическому сознанию влияет на количество деструктивных событий в жизни? Ответ:

Человечество подводится к как можно большему поднятию, принятию Монадического разума, именно это позволяет познать мир единомоментно без применения ментальных установок и без применения жестких условий по прохождения Души всевозможных катаклизмитических… при прохождении Душой различных жестких условий по отношению к Душе. Это можно сделать очень быстро, имеется в виду поднятие общей осознанности. 

Вопрос: Как растождествление с пространством влияет на связь с Монадическим сознанием? Ответ:

Выходя за рамки, ограничивающие ваше пространство, вы, фактически моментально настраиваетесь на свое Монадическое древо, на свою Монаду. Потому что то, что вас привязывает к эгрегориальными связям, то, что вас привязывает к проявленности вокруг вас - отсекает возможность общаться и быть полностью погруженным в Монадическое сознание. 

Вопрос: Как проявляется монадический опыт или монадический разум? Ответ:

При слиянии опыта Души и разума вы сразу же выходите на монадический опыт и монадическую разумность, если так можно сказать. Потому что пока вы работаете на одной частоте либо на другой, но суть в том, чтобы выйти на этот разум при слиянии, при этом вы получаете то триединство, к которому всегда стремится все, что создано.

Вопрос: Как взаимодействуют Монадическое сознание и изначальное сознание? Ответ:

Если взять Монадическое сознание и сознание, то, которое было изначально, то Монадическое сознание – это качество этого же самого сознания, это способ расслоения или способ преломления этого сознания как на разъединение, а затем слияние вместе. Оно непосредственно зашито, как, допустим, в ваши нити ДНК зашита определенная информация, точно также в этом луче сознания зашиты вот эти все возможности.