Сознание Высшего Я

<p>В ее&nbsp;основе лежит импульсная система развития, т.е. набирается определенного качества и плотности поле разумности, и затем при достижении самого большого параметра происходит (похожее на вспышку) резкий переход на другое поле и процесс повторяется до бесконечности.</p> Определения:

Система сознания Высшего Я собрана как развивающаяся система, и параметры ее имеют фактически бесконечную область самообразования.


Вопросы:

Вопрос: Как будет изменяться сознание Высшего Я и какие задачи сейчас существуют в системе восприятия человека на пути развития? Ответ:

Эта тема определена как наиболее важная на сегодняшний день, поскольку в системе пространства восприятия начинают происходить изменения, которые позволяют изменять и переопределять многие значения, многие формы и состав пространства восприятия. Это сделано для того, чтобы определить новые целеполагания, новые возможности, новые системные значения в сознании человека, в сознании Высшего Я и определить новую программу, новые решения в системе событийности каждого, проходящего кармический путь. Эта программа определена как изменение и привнесение в систему событий, в систему хода событий, в систему общеполитического строя, в систему государственного строя новых определений, новых форм, новых задач.

И в этом отношении Вышестоящая система определилась окончательно, определилась в системе своего понимания, в системе своих решений, в системе своих будущих привнесений и в системе своих взглядов, своих форм совместного определения как определения двух систем, которые основополагают суть системы развития Земли. Это системы деструктивной и конструктивной направленности, у которых, на сегодняшний день есть единая позиция по пониманию перспектив развития человека, его сути, его возможностей, его разума в широком смысле этого слова. Притом разума не только в понимании как сознания Высшего Я, но и разума Души и разума Монады.

Поэтому на сегодняшний день система определила такие задачи, которые необходимо решить в системе понимания, в системе восприятия, в системе того пространства, которые человек определяет для себя, как путь, как собственную жизнь, как события, которые он определяет в течение своей жизни, в течение каждодневных событий. Эти события, эти определения, эта жизнь является тем предметом изменения, тем предметом влияния, тем предметом внесения и привнесения изменений, которые должны определить новые формы, новые задачи, новую осознанность у людей. Эти привнесения, эти изменения направлены на созидание, на конструктивное начало, на определение возможностей человека как возможностей его развития, его творческих способностей, его духовного роста, его созидательных навыков, его набора опыта, набора знаний и применение тех знаний в системе его понимания, в системе его осознания, в системе его прохождения опыта жизненного пути.

На сегодняшний момент ситуация начинает изменяться к лучшему, и это определяется в системе жизненных значений людей, в системе их восприятия, в системе их целеполагания. Эти изменения не являются слишком заметными, слишком яркими, но они создают определенные условия для принятия этой программы, для уверенности в том, что эта программа получится, для уверенности в том, что эта программа сможет определить человечество на новый путь развития, на новый путь становления в системе его изменения, в системе его направленности, в системе его осознанности, в системе его целеполагания.

Вопрос: Какие вышестоящие системы влияют на развитие сознания Высшего Я? Ответ:

Система Главного Определителя и система Архитектора. Они между собой соотносятся, просто с разным уровнем задач. Это вложенная система одна в другую. Но они соотносятся с разумом.

Вопрос: В чем отличие сознания Высшего Я от Монадического, и как происходит переход между ними? Ответ:

Сознание Высшего Я очень сильно завязано и зависит от эгрегоров, эгрегориальных структур, зависит от тех установок, которые были у вас в жизни. Строит свой дальнейший опыт на основе того опыта, который вы проходили, имея базовые значения. Если Высшее Я училось, условно говоря, на русском алфавите, то и слова оно будет писать именно на этом алфавите и не напишет слова на английском алфавите. Для того чтобы знать одновременно всевозможные буквы и всевозможные алфавиты, нужно, в первую очередь, убрать вам в своей осознанности ограниченность того, что существует какой-то правильный или какой-то неправильный алгоритм или алфавит. Дело в том, что именно ограничение, которое вы накладываете в свое осознанности, позволяет Высшему Я использовать только один путь или одно направление, и вы как бы сами себе ставите условие достаточно узкого развития. 

В то же время, если вы уберете ваши личные привязки, и привязки эти относятся не только к понятиям жизненным, вы достаточно много и многие работают по искоренению этих привязок, но и к общим привязкам. К привязкам, которые каким-то образом накладывают ограничение на направление вашего развития, на восприятие вашего мира, на какие-то возможности, которые вы можете получить в этом мире. И вы говорите себе – «Нет, я это не могу», - то чаще всего, это связано как раз с ограничениями, которые вы получили вследствие именно сознания Высшего Я, потому что Высшее Я прекрасно знает, что вы никогда что-либо не делали, вы никогда не плавали или вы никогда не летали, и оно не строит вам условие полета и не строит вам условие долгого пребывания в воде или под водой. В то же время, когда вы рассоединяетесь с такими установками, когда вы рассоединяетесь с эгрегориальными связями, вы достаточно быстро перейдете на состояние Монадического сознания. Почему? Потому что Высшее Я в момент построения событийности не будет иметь очень много базовых структур, тем не менее, ранее используемые им и ранее принятые вами. 

И поэтому, ему необходим будет ресурс, который он будет запрашивать, и этот ресурс уже будет находиться, фактически, в его владении Монадического сознания, Монады и Высшее Я будет обучаться, сливаясь с этим сознанием отчасти. Потому что, видя, что не существует поля… как бы вам объяснить… деятельности для построения будущей событийности, Высшее Я начинает запрашивать ресурсы у Монадического древа и тут наступает переход и Высшее Я на более другой уровень построения событийности и, следовательно, построение вашей осознанности. И вы уже как объект и в то же время субъект этого действия, вы начинаете переходить на другое виденье, вы видите разрывы между различным уровнем сознания. И когда вы переподключаетесь на другой уровень, уже Высшее Я не может до такой степени влиять, оно перестает нести роль вашей… как бы вам объяснить… няньки, она переходит в разряд, скорее, друга, друга и советчика, идущего рядом с вами.

Когда вы сливаетесь с Монадическим сознанием, то, практически, деление между Душами у вас перестает существовать, так как вы начинаете не просто глубоко внутри себя осознавать, что вы есть часть одного единого целого организма, а вы просто, это будете знать так же, как вы знаете, что ваш человеческий организм не делим и не может существовать автономно. Ваш мизинец или ваш глаз – вы есть единый организм и никогда ваш глаз не начнет протестовать или причинять какие-то неудобства какому-то другому органу. Точно так же, когда вы выходите на состояние Монадического сознания, вы начинаете видеть и тех, к кому относится понятие «родственная Душа» - это вы с одной либо Монадической ветки, либо с одного Монадического древа, так и тех, кто не принадлежит вашему древу, но кто проходит воплощение и его опыт становится очень интересным. Но при этом вы не испытываете ни агрессии, ни противостояния, ни желания лидерствовать, у вас все это отпадает, так как в Монадическом сознании, в сознании Монады не присутствуют ни эгрегориальные программы, не присутствуют программы эго.

Вопрос: Что такое сознание Высшего Я относительно вышестоящей системы и как оно развивается? Ответ:

Система сознания Высшего Я собрана как развивающаяся система, и параметры ее имеют фактически, в вашем понимании, бесконечную область самообразования. Но это не совсем точно, если смотреть с высшей точки, т.е. с высшей точки собираются возможности приобретения сознания до максимально заложенных параметров в рамках общей программы развития всей Монады и всего сгустка или общего куста Монад. Но система развития сознания Высшего Я происходит не плавно, в основе ее лежит импульсная система развития, т.е. набирается определенного качества и плотности поле разумности, и затем при достижении самого большого параметра происходит (похожее на вспышку) резкий переход на другое поле и процесс повторяется до бесконечности. 

Т.е. если у вас развитие происходит в основном по нарастающей, но плавно, то здесь происходит резкий переход от одного уровня до другого. Т.е. если смотреть со стороны, это похоже на пульсацию разума. Ритмы пульсации разума согласованы в том плане, что если пульсация совпадает по своему выделенному полю в большом количестве, и если происходит синхронизация, то все Монадическое древо может получить огромный импульс развития. Если же все это происходит не синхронно, то происходит развитие по другому сценарию, и он является более долгим в вашем понимании, а в нашем понимании более энергозатратным.