Уровни сознания человека

<p><strong>1. Уровень сознания 0-9 единиц</strong></p> <p>Индивидуум, пришедший из Животного Царства: поглощён страстями и желаниями, отсутствие интеллекта, либо исключительно бытового уровня; поведением управляют инстинкты,&nbsp;<a term-definition="{&quot;term&quot;:332,&quot;definition&quot;:386}" href="/wiki/332">эгоизм</a>, предрасположен к физической работе; непосредственная связь с&nbsp;<a term-definition="{&quot;term&quot;:243,&quot;definition&quot;:223}" href="/wiki/243">Душой</a>&nbsp;отсутствует. Максимальное развитие – средняя школа. Богатство речи ограничено. Крайняя степень&nbsp;<a term-definition="{&quot;term&quot;:414,&quot;definition&quot;:467}" href="/wiki/414">дуальности</a>. Склонность к фанатизму. Ум чаще заменяет хитрость. Энергетический вампиризм.</p> <p><strong>2. Уровень сознания 10-30 единиц</strong></p> <p>Индивидуумы, предрасположенные к в целом – к работе руками. Обыватели с невысоким развитием. Образование – чаще среднее. Преобладание зависти, эмоций, саможеления. Эгоизм. Цель жизни – материальные накопления. Духовные&nbsp;<a term-definition="{&quot;term&quot;:11,&quot;definition&quot;:13}" href="/wiki/11">чакры</a>&nbsp;закрыты. Характер неустойчивый.&nbsp;<a term-definition="{&quot;term&quot;:337,&quot;definition&quot;:390}" href="/wiki/337">Сердечный центр</a>&nbsp;чаще закрыт. Центрированы на своих потребностях. Энергетический вампиризм.</p> <p><strong>3. Уровень сознания 31-50 единиц</strong></p> <p>Интеллигенция. Преобладает&nbsp;<a term-definition="{&quot;term&quot;:453,&quot;definition&quot;:500}" href="/wiki/453">Астральный</a>&nbsp;план &mdash; эмоции. Познание через науку, атеистические взгляды. Представители артистов, «элиты»,служителей от религии (через религию проповедование «старых» догм.) При духовном развитии (познание мироустройства, но не религиозность) следует переход на&nbsp;<a term-definition="{&quot;term&quot;:477,&quot;definition&quot;:524}" href="/wiki/477">Ментальные</a>&nbsp;Уровни.</p> <p><strong>4. Уровень сознания 51-70 единиц</strong></p> <p>Развитие через Интеллект и Сердце. Способности к высшему образованию. Стремление к Духовности (познать суть вещей и мироустройства). Открывается сердечный центр, а значит и высокие чувства (сострадание, альтруизм, прощение, единство). Прозрения, открытия.</p> <p><strong>5. Уровень сознания 71-110 единиц</strong></p> <p>Астрал полностью отработан. Эмоции управляемы разумом. Возможно получение сверхзнаний от&nbsp;<a term-definition="{&quot;term&quot;:75,&quot;definition&quot;:127}" href="/wiki/75">Учителей</a>&nbsp; Человечества. Связь с Душой. Внутреннее познание. Интуиция</p> Определения:

Определяет ступеньку на лестнице эволюции.



Вопросы:

Вопрос: Какой следующий (третий) уровень развития сознания после растождествления с пространством? Ответ:

Это уровень понимания собственно сборки значений. Это уровень управления пространством, это уровень понимания управления значениями, кодами, матричными кодами и взаимоотношением с вышестоящим разумом, как разумом управления, как разумом, который собирает все пространства, который может наблюдать сознания и не только сознания, но и собственно разумы, которые присутствуют во Вселенной. А, следовательно, третий уровень развития после растождествления - это некая система обучения уже в другой мерности, уже в другом составе восприятия. Это обучение в другой мерности позволяет сознанию не только определить себя в новых коэффициентах направленности, в новых коэффициентах возможностей, но и научиться самому собирать события, собирать кусочки пространства, собирать признаки пространства, которые необходимы ему для прохождения пути, для прохождения опыта, для определения с другими сутями, которые уже не являются людьми, по сути являются другими существами другой мерности, но которые могут принимать и обличье человека, могут принимать любое другое обличье. 

Этот уровень восприятия продолжается с 5 по 7 мерность и носит название определения пространства, определения управления пространством, определения знаний по системам взаимоотношений пространств с сознанием, с Высшим Я, с Душой. Этот уровень достаточно глубокий, его проходят далеко не все, поскольку часть сознаний отсеивается на пути следования, на пути развития возвращается снова в 3, 4, 5 мерность, поскольку этот путь непростой, и он требует не только большой подготовки в ранних этапах развития, но и способности, которые необходимо определять, как способность сборки пространства, взаимоотношения с вышестоящими разумами, взаимоотношениями с системами, позволяющими определять пространство как некую категорию соответствия желания и управления. Это уже третий этап сопоставления.

Вопрос: Как зависит проявление милосердия от уровня сознания человека? Ответ:

Существует Иерархичность милосердия, все зависит от того уровня развития, на котором человек находится. Если человек находится на одном из начальных уровней развития сознания, милосердным для него будут являться именно те реакции, в которых он будет сохранять жизнь человеку. Т.е. любая реакция, в которой он будет делать выбор на отнятие или сохранение жизни человека, в любых ситуациях или на выбор той причины, которая приведет к сохранению жизни человека, для него это будет уже милосердным.

Чем выше уровень развития Сознания, тем выше спрос с человека. На более высоких уровнях сознания милосердным является пребывание в этом состоянии определенного количества времени, это пребывание как бы по времени соответствует и несколько опережает ситуацию, которая будет вызывать реакцию человека, в зависимости от того, сможет ли он сделать выбор в сторону пребывания в состоянии милосердия или он будет оставаться равнодушным, так как антиподом термина «милосердие» является «равнодушие».

В тех случаях, где человек уже выходит на уровень осознанности, которого от вас ждут цивилизации, создавшие вас или ваши Создатели, то здесь милосердием являются критерии отбора человека в процессе Вознесения на более высокие позиции.

Милосердие не нарабатывается, милосердие проявляется в зависимости от уровня сознания. Если в течение жизни у человека повышается уровень сознания путём его духовного развития, рост его духовности, то повышается уровень этого состояния по шкале иерархичности, уровень пребывания в состоянии милосердия, и отсюда соответствующая реакция на ситуацию. Пребывание в этом состоянии у такого человека будет намного глубже, чем в предыдущем воплощении. Это не является наработкой, это является выражением определенного качества, соответствующего определенному уровню сознания.

Вопрос: Как через растождествление меняется осознание человека? Ответ:

Если уровень понимания человека о Мироздании начинает повышаться, и человек начинает догадываться или определять себя в новой ситуации, в новой системе, в новом контексте наблюдателя, то тогда он начинает понимать, что все те привязки, все те убеждения, все те значения, которые определяли в его сознании ранее, являются иллюзорными, являются искусственно созданными, что они больше играют роль отрицательных параметров, чем положительных с точки зрения радости, гармонии, счастья. А, следовательно, у этого человека начинаются процессы растождествления, и он начинает переходить на другой уровень осознания Мироздания, осознания собственного восприятия о том пространстве, в котором он находится. Этот путь нелегкий, это путь так называемого первого этапа Вознесения, первого этапа Восхождения, первого этапа пути к Свету, к счастью, к радости, но это состояние достигается непросто. 

Оно достигается тернистым и достаточно болезненным путем расставания со многими знакомыми, друзьями, даже близкими, растождествлением с теми достаточно приятными привычками и значениями, которые создавали насыщение его собственной жизни, создавали полноту, создавали некую систему наполненности его постоянного пребывания в пространстве. Вместо этого человек начинает определять совершенно другие качественные значения, как внутреннюю гармонию, внутреннее содержание, внутреннюю наполненность. И он начинает открывать свой внутренний путь, внутреннее развитие, он начинает определять, что внутри него также содержится очень много знаний, много различных информационных значений, которые так или иначе, можно использовать не только для собственной жизни, но для собственного развития. Если у этого человека появляется Учитель, он начинает идти дорогой, которая является не только сложной, но она еще является и проблематичной с точки зрения собственного восприятия человеком пространства, а пространство также начинает не воспринимать этого человека с точки зрения собственного определения, собственных векторов, инерционных систем восприятия. 

Вопрос: Каким будет первый уровень изменения сознания для человека идущего по пути развития? Ответ:

Это пересмотр убеждения человека в том, что мир – это нечто твердое, что пространство существует вне его восприятия, вне его так называемого состояния наблюдения, что это пространство имеет самостоятельную историю, самостоятельную систему возникновения, и имеет собственную жизнь, собственное начало. Как вы понимаете, это не совсем так, поскольку пространство – это индивидуально собранные для каждого значения, и вы видите только то, что видите, что ощущаете, что вам привносится, и за этими пределами существует только поля наблюдения других наблюдателей, других определителей. Эти наблюдатели, определители не понимают и не допускают так называемого растождествления, определения тех знаний, которые уже привнесены в это пространство и которые уже привносятся. Это знания о том, что все Мироздание, все системы восприятия человека, создаются на уровне его Высшего Я, на уровне Души, на уровне его Монады - это пространство является его собственным, индивидуальным, и определяющим его путь, его опыт, его сознание. 

Как бы ни хотел человек воспринимать некую иллюзорность этого мира, существование материальных объектов в постоянном режиме, в линейном времени - это не есть правда, поскольку правдой является именно личностное восприятие того куска пространства, если можно так выразиться, или картины восприятия собственного существования, собственной жизни. Это существование является сборным значением, которое собирается заранее, которое собирается, как некий путь, как некая продолженность, как некая событийность. Эти параметры, эти сборки осуществляются с точки зрения тех необходимостей, тех законов, тех инерционных понятий, которые существуют в обществе, в государстве, в жизни человека, в его обыденном режиме дня, в его семейных отношениях, в его привычках, характере и т.д. Все эти соединения являются достаточно сложным, но объяснимым значением с точки зрения нового понимания. 

Вопрос: Как человеку определить уровень развития сознания и как этот уровень влияет на чакральную осознанность? Ответ:

Опознавательными признаком можно считать частоту сознания, можно считать принадлежность полей сознания к определенному пространству восприятия, что означает, что если у человека нет чувства внутренней свободы, если у человека нет понятия гармонии, радости, то значит он находится ниже четвертой чакры, его поля определяются в третьей чакре, обретают опыт взаимодействий именно с этими частотными характеристиками, частотными агрегатами. Если говорить о влиянии полей, которые касаются информационного пространства и других значений, то они точно также влияют на чакральные поля, преломляясь в них под определенным углом, под определенным соотношением, и если чакральные поля не достигли четвертой чакры, осознанность не достигла четвертой чакры, то информация, которая определена в деструктивных значениях, в коэффициентах ложного представления о пространстве преломляется и осознается человеком, как достоверная. Если человек находится на четвертой и выше чакре, то он начинает создавать внутри себя протестное состояния, отвергает эту информацию, и не подпускает свое мышление, или понимание к этой информации, пытаясь изолироваться от нее как от некоего значения, которое мешает ему жить, мешает гармонизироваться с пространством восприятия.

Если у человека есть материальные привязки, есть материальные убеждения, есть достаточно сильные зацепы за его место работы, за тот уровень жизни в котором он живет, за тот процесс, в котором он обитает, значит он находится не выше тройки, находится в так называемом состоянии определения зависимости. Хотя эти состояния определения зависимости характеризуют некоторых американцев, европейцев, которые находятся гораздо выше, но эти состояния искусственно привнесенные. Мы говорим сейчас о России, мы говорим сейчас об азиатских странах, о тех странах, где другие коэффициенты подачи, другие модели собранных ячеек. Следовательно, определяясь выше четвертой чакры, человек начинает растождествляться с пространством, определяет чувство свободы, начинает искать себя, начинает искать коэффициенты гармонии, это становится видным. 

Это видно по человеку, по его поведению, по его интересам, по его взаимодействию с окружающей средой. Этот человек не будет находиться в постоянном ограничении, в постоянном дискомфорте, он будет искать выход, он будет протестовать, он будет выходить из этого пространства. Именно это пограничное определение и есть исходная величина, потому что этот признак является главенствующим, этот признак является началом перехода в четвертую чакру, в которой переходит практически все население России, по крайней мере, большинство ее. На сегодняшний день приближенно к четвертой чакре уже более 10 % населения России, оно стремительно растет, и в ближайшие 2-3 года достигнет уже 70-80 %. Это будет совершенно другая страна, совершенно другие люди, совершенно другие значения.

Вопрос: Чем отличаются уровни сознания просветленного человека от обычного и в чем сложность сохранения этого состояния? Ответ:

Если сравнить человека, который достиг просветления, с тем человеком, который есть в так называемом начальном пути, то это совершенно два разных уровня сознания, два разных уровня восприятия пространства, два разных уровня взаимодействия сознания, системы восприятия с системой информационных значений, с пространством, которым человек привык определять как Земля, как планету, как его дом, как его семья и т.д. К сожалению, после этого просветления наступает фаза, которая необходима для некоего устойчивого состояния, для некой стабилизации. Эта фаза нуждается в одиночестве, эта фаза нуждается в неком внутреннем определении, медитации. Эту фазу обычно проходят те, кто обретает эту программу в Тибете, кто обретает эту программу в Индии. 

Эта фаза достаточно сложна, но тоже необходима, иначе состояние сознания не закрепится, не обретет стабильность состояния решеток, состояния прочности. И это так называемое следующая фаза просветления, когда человек преодолел свои недостатки, преодолел свои критерии отношения к пространству, преодолел внутреннее состояние понятий добра и зла, внутренние состояния соотношений плохого и хорошего, и превратившись в единое светлое состояние сознания, превратившись в некое философское восприятие наблюдаемого пространства, растождествив себя с плохими привычками, с состоянием зависимости, с состоянием некоего постоянства определений пространства восприятия, с временными значениями, он превращается совершенно в другое сознание, которое понимает пространство сегодняшнего восприятия как пространство, искусственно собранное, как пространство привносимое, как опыт привносимый, как некое состояние информационных полей, которые привносят совершенно другие коэффициенты преломления, совершенно другие системы, позволяющие человеку продолжать развитие, позволяющие человеку получать опыт, в том числе через передачу собственных достижений, собственных наработок другим людям, стоящим на этом пути. 

В этой фазе, в этом состоянии необходимо объединение таких людей, необходимо соединение их по уровню восприятия, по уровню пространства, по уровню агрегатных значений. В этом есть тоже проблема, поскольку существуют целые государства, целые большие координатные образования, которые не только не определяют таких людей, но и противоречат собственно этому определению по своему составу, по своему сложению аналитическому, по своему определению векторов развития. А, следовательно, если в таких пространствах появляются люди, а они сегодня появляются, то эти люди вступают в достаточно сильное противоречие, конфликты, которые начинают выводить этих людей в ошибочные зоны восприятия, внутренние конфликты, противоречия, состояния неудовлетворенности и т.д. Это состояние, эти конфликты необходимо переопределять с точки зрения уже Учительской системы, правильного понимания пространства. 

Вопрос: Каким будет второй уровень развития сознания человека после осознания иллюзорности мира? Ответ:

Это уровень растождествления, уровень так называемого разграничения собственного сознания и тех линейных событий, которые происходят в градусе времени, которые происходят как сборка, которые собраны индивидуально для каждого. Второй уровень определен именно теми качествами, теми сослагательными значениями, которые создают внутри человека воина, воина Души, воина Света. Эта воинственность относится к его восприятию пространства, к его нейтральности, к его уверенности в себе, к его прозрачности по отношению к событиям, которые он воспринимает, воспринимал, как отрицательные, как неприятные, как негативные. 

Постепенно, приходя в это состояние, борясь с собственными недостатками, а вернее не борясь, а искореняя их, как нечто ненужное, отбрасывая и удаляя из собственных систем сознания, из собственных аналитических параметров, он начинает очищаться, он начинает приходить в новое состояние. И в этом его заслуга, и в этом его состояние воина, поскольку внутренние так называемые конфликты в этом состоянии не нужны, а нужно так называемое постепенное возвышение, постепенный рост, постепенный подъем на ту гору, которая называется просветление, которая называется путь к Свету. Этот путь проходят очень немногие, поскольку пройти этот путь очень сложно особенно в этом пространстве, особенно в этом взаимодействии.