Музыка

<p>Отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных по высоте и во времени звуковых последований, состоящих в основном из тонов.&nbsp;Искусство звуков, организованных главным образом по высоте и во времени.</p> Определения:

Искусство, средством воплощения художественных образов для которого являются звук и тишина, особым образом организованные во времени.


Вопросы:

Вопрос: Можно ли повысить частоту вибрации, прослушивая запись на ютубе? Ответ:

Любой энергоноситель виртуального хода не дает системы энергетических уровней актива. Он является системой только информационного поля. Но если говорить о том, что пополняются ли поля, наполняетесь ли вы энергией – точно нет.

Вопрос: Как музыка влияет на человека? Ответ: Каждый звук имеет вибрацию, так же как и цветовой ход. Со звуком будьте осторожны. Каждый звук имеет вибрационный сегмент, и не каждому он подходит. Но есть вибрации определенные в виде мантр, либо звукового сегмента, который приближен к вашим базам, вы можете свободно использовать ту же классику. Но если это тяжелые сегменты активов, они больше в деструктивном порядке. Их принимать осторожно. Засоряют сознание. Вопрос: Повышает ли вибрации человека колокольный звон? Ответ:

Колокольный звон в системе эгрегоров православия, он является очень активный полем для того, чтобы чистить структуры, активизировать поля. Также звуковые вибрации, они очищают структурно, если находятся на высоких полях актива, например, чаши. Звуковых достаточно много ходов в программах, и вы можете использовать их для очищения структуры и вибрационно повышать свои поля. Также много музыкальных сопровождений, выданные материалы земной базы, земных программ для того, чтобы чистить структурно и повышать ваши активы.

Вопрос: Как связаны написание музыки и работа контактера? Ответ:

Это ченнелинг, это прямой ченнелинг. Когда человек пишет и все, что касается контактеров, все что касается подготовки контактеров к работе в канале: это состояние, это умение расслабиться, это умение услышать, самое главное, то, что передают – это и есть состояние композиторов. На самом деле, когда происходит звучание голоса контактера, очень часто передаются звуки, передаются коды, содержащие определенные волны для вашего осознания для того, чтобы либо приняли эти коды, либо, отторгнув их, пошли на другой уровень сознания или пошли на другую площадку событийности. Это то, для чего работают и контактеры, и работаем мы, передающие через звуковые каналы наши послания. Поэтому, зачастую речь, которая строится, она кажется нелогичной, но таким образом, мы собираем звуковую дорожку. И точно также, будет собираться звуковая дорожка для человека в определенной последовательности нот, в определенной последовательности мелодий, и он будет слышать эту мелодию, как нечто уже существующее и будет даже возникать сомнение – «А может я где-то уже это слышал и сейчас только записал». Доверяйте себе, доверяйте тому Учителю, кто будет вам передавать эти мелодии, ибо такие мелодии передаются и от Учительской цивилизации, и от Монадического Древа, и от цивилизаций, которым необходимо передать набор звуков для стабилизации того пространства, где находится контактер. Или вы можете называть контактером композитора или композитора-контактера, где находится он, и какие возможности у него есть для дальнейшей передачи этой мелодии для стабилизации пространства. Как вы понимаете, ничего в мире не бывает случайным, точно так же как и передача таких посланий, точно так же как и доведение этих посланий до тех слоев населения, до того пространства кому они предназначены.

Вопрос: Какое влияние имеет музыка для развития ребенка? Ответ:

Музыка во время беременности несет огромную роль. Мама должна говорить тем голосом, которым она хочет, чтобы ее ребенок общался после родов. Т.е. если мама хочет, чтобы ребенок был криклив и его слышали соседи, тогда и мама во время беременности, должна разговаривать со всеми повышенным голосом.(Он улыбается)И если она хочет, чтобы ребенок разговаривал спокойным, тихим голосом, то и она должна разговаривать именно таким голосом и тем тембром, который будет понятен для ребенка. Именно в этот момент, происходит обучение по системе «делай как я» и ребенок, слыша маму, он настраивается. И поэтому, если мама смотрит, допустим, кинофильм с тем, что вы называете «боевик» с выстрелами, ребенок потом рождается именно с той звуковой записью, которую он слышал, как магнитофон, во время за 8 месяцев до своего рождения.

В первый месяц не формируется звуковой аппарат, и ребенок не записывает, не осознает те поля, которые являются звуковыми. И поэтому, какого ребенка вы хотите – динамичного или очень спокойного, и в таком виде подавайте ему музыку, эту музыку и должна слушать мама. Но особенно гармонизирует состояние ребенка – пение птиц, запись пения птиц, запись пения воды, запись пения шелеста травы или шелеста листьев то, что называется «звуки природы», ибо они не несут искажения, они несут только гармонизацию и ребенок сонастраивается с самым главным, он сонастраивается с голосом Земли, который будет проявлен. Ибо не все дети были здесь ранее, и не все дети имеют коды для входа в это пространство. И именно такая сонастройка является самым благостным началом для ребенка, для его входа в жизнь. Поэтому, какую музыку вы выберете, такого ребенка по характеру, по проявлению к внешнему миру вы и получите в окончании, потому что он сонастраивается с внешней средой и внешняя среда сонастраивается с ним.

Вопрос: Является ли рок-музыка деструктивной? Ответ:

Каждая музыка несет определенные коды и рок музыка – она взламывает матрицу, взламывает в определенных направлениях, с необходимой амплитудой. Это подается специально тем музыкантам, которые владеют энергией передачи этого звука, там определенная сонастройка звука идет и определенные коды. Как вы понимаете, что и музыка, и слова вам передаются, вам передаются и подбираются специальные люди, которые могут передать более четко. Рок музыка в своем основании, была передана человечеству, как возможность взлома некоторых жестких очень рамок, которые стояли в обществе и для этого были применены вот такие, на ваш взгляд может быть, деструктивные элементы, как рок музыка. Но на самом деле, это как необходимое разрушение для того, чтобы освободить то, что должно быть освобождено, как вы разрушаете стену для того, чтобы расширить свое пространство. Для этого дана эта музыка. И именно понимание того, что все, что проявлено у вас, имеет различные стороны взаимодействия с пространством, в настоящее время необходимо принять и понять, ибо это позволяет вам на любые проявления (звуковые, цветовые или ритмические) смотреть именно с той точки зрения. А насколько эти проявления гармонизируют именно вашу жизнь, ведь вы не всегда слушаете только медленные мелодии, вы иногда слушаете очень взрывные мелодии и это вам доставляет удовольствие, потому что в этот момент, вам необходимо именно переконструировать нечто в вашем, может быть даже в неосознанном, пространстве проявленности. Относитесь к этому именно так, и тогда, вы будете более глубоко видеть и слышать то, что вас окружает.

Вопрос: Как влияют фильмы, музыка на развитие человека? Ответ:

Мода на кинематограф, или на звуковой ряд, она отражает среднестатистический ритм сердец, людей и их уровень типа сознания, оно все же направлено сейчас на уход от реальности, переход в синтетически сформированное пространство через тот же самый кинематограф в виде многосерийных структур, которые сейчас имеют очень разное качество, от низкопробных эмоциональных мыльных опер, как вы их называете, до вполне художественно слаженных композиций, которые многосерийно синтезируют для человека псевдореальность, и он существует в ней, этой псевдореальности, компенсируя те материальные недостатки, карьерную нереализацию.

Это позволяет через цепочку построения кинематографических образов навязывать людям, что модно, что немодно, какой образ жизни ведется другими людьми, когда такой образ жизни может другими людьми и не вестись при этом. То есть синтетически искусственно созданные параметры, которые угодны цепочке, которая завязана на получении прибыли и движения общей экономики. И то же самое на звуковом плане сейчас: определенные ритмы синтетической реальности, которая вводит людей в определенное состояние сознания, и синхронизация между собой через синтетический ритм, сужая их сознание до низких частот, буквально до первой - третьей чакры. Жесткие, особые линии, жесткие, ударные, жесткие звуки, либо, скажем, какие-либо популярные песни, которые не несут смысловой нагрузки, и являются еще большим затмителем сознания, нежели, скажем, жесткие ритмы, то есть, чем проще композиционные ряды, тем больше они уводят сознание от реальности в композиционном наполнении.

Таким образом, сейчас существует синтетическая реальность, которая вводит в себя все больше и больше людей, и они существуют в рамках этой синтетической реальности, считая, что те системы ценностей и ритмы, и тот образ жизни и та простота, и глубина, она является масштабной в рамках Земли и является повсеместной, и, соответственно, они себя считают, такие люди, понимающими время, понимающими суть, понимающими моду. Мало кто проникает в суть моды, и понимает, как оно выстраивается, и это очень большое сожаление, потому что если бы человек, который принимает ритмы от кинематографа, ритмы от звукового ряда, хоть раз бы задумался, что та действительность, которая диктуется через эти средства, является искусственной, они бы начали думать о том, а что есть за пределами этого.

Когда начинаешь думать, что есть за пределами этого, начинаешь сразу же обращаться вовнутрь себя, и это самое страшное, потому что многие обращаются внутрь себя и начинают чувствовать темноту, пустоту, и, пытаясь заполнить ее, они опять начинают обращаться к средствам массовой информации. В принципе, даже ченнелинг и книги можно считать средствами массовой информации только более высокого порядка, но, так или иначе, все обращаются, потому что они не умеют слушать внутри себя, самого себя и найти там свет, найти опору, найти самого Бога.

Соответственно, когда человек пытается понять, что есть за пределами этой реальности, то либо он находит пустоту, либо он уходит в вопросы света и формы иной, и зачастую, получается очень большой отрыв от социума, который тоже человека пугает, и очень мало людей, которые могут соединить отрыв от этого иллюзорного мира, который выстроен в виде моды и социальной адекватности и синхронизации, с умением слушать самого себя и найти внутри себя свет, и еще на этом фоне нечто сотворить, что было бы отражением высокодуховной структуры, и при этом было бы угодно социальному миру, который находится несколько в другом направлении.

И основа всего этого – страх, страх либо темноты, либо отрыва от реальности, даже пытаюсь повторить, когда человек находит точки соприкосновения, для него становится вопросом, как найти в общем масштабе импульс самого себя в массе. А он есть, потому что, когда в основе лежит импульс Творца истинный, он способен поглотить любую синтетическую реальность, которая является ложной.

Вопрос: Чем отличается энергообмен с эгрегором на концертах классической и рок-музыки? Ответ:

В рок музыке структура эгрегора немного другая, более бурная. Это как речка быстрая и как речка медленная, а система, в принципе, одна. Если вы идете на классическую музыку, то у вас в этот момент происходит гармонизация в силу того, что как вы знаете, тональность классической музыки, подача нот такова, что выстраиваются, перестраиваются ваши энергополя и вы платите за это, это обслуживающий эгрегор, это приподнимающий вас. Ну а рок музыка – там убираются зажимы, но тоже осуществляется трансформация ваших некоторых полей, но фанаты существуют и там и там, если вы посмотрите и фанаты это те, кто отдают больше, чем получают взамен.

Вопрос: Существует ли взаимосвязь музыки и ощущений человека? Как музыка влияет на человека и животных? Ответ:

Да, существует и весьма прямая. Дело в том, что существует все пространство, в котором вы находитесь, оно пронизано звуками. Эти звуки могут быть гармоничными и дисгармоничными. То есть, гармоничная музыка она стабилизирует вашу энергетику, она является наполняющим, созидающим, обладает созидающим началом, она гармонизирует состояние проявленности, ваши энергополя начинают расправляться, и вы начинаете наполняться той энергетикой, которая находится вокруг вас, энергией Любви, энергией Творца, энергией Созидания.

Это музыка сфер или музыка Земли. Она заключается в щебетании птиц, в движении ветра или в плавном течении воды. И в то же время существуют дисгармоничные звуки, которые разрушают. Когда ваше состояние начинает терять свою энергию, когда вы начинаете сжиматься, начинаете сопротивляться, у вас возникает состояние протеста, это звуки скрежета, звуки ударов, но не ударов сердца, а удара чего-то тяжелого, звенящие, это резкие звуки – разрыва, слома. То есть, это то, что начинает сжимать вашу энергетику или начинает осуществлять дисгармоничные, поднимать дисгармоничные связи внутри вас. Вы начинаете ощущать головную боль, вы начинаете ощущать на физике эту дисгармонию.

И все, что вокруг вас, вас окружает, наполнено в большей степени все-таки гармоничным звучанием, нежели дисгармоничным звучанием. Это пространство собрано по гармоничному типу, иначе бы вы ощущали хаос  вокруг себя. Что касается музыки, это выстроенные мелодии, несущие в себе, чаще всего, гармоничное звучание, то есть, это напевность, это передача определенных октав в необходимом диапазоне звучания.

Но есть музыка, которая вызывает определенные стрессы. То, что вы называли тяжелый рок, металлический рок, еще некоторые новоявленные направления музыки (показывают электронную музыку), которая уходит своим звучанием за пределы восприятия человеческого уха. Эта музыка существует для того, чтобы поднять в вас, проявить в вас некоторые программы, записанные. И эта музыка как культура вошла в тот период, когда вводились протестные движения в виде хиппи, в виде различных молодежных движений для того, чтобы изменить общую структуру сознаний планеты Земля и показать, что существуют движения вместо застоя, существуют некоторые скрытые пороки, которые не проявлены в обществе. И эта музыка как и все движение была призвана поднять на поверхность осознания, общественного осознания то скрытое, что было скрыто внутри общества.

То же и в человеке. При прослушивании этой музыки человек поднимает из себя все тяжелое, что у него было сложено как его запасы. Это негативные эмоции, это боль детства, это переживания, которые вы не прожили открыто, а затолкали внутрь себя в виде блоков, в виде того, что ограничивает вас. И эта музыка выводит, вызывает, расправляет на поверхности это пространство скрытого, и это позволяет достать и исцелить то, что должно быть исцелено. В то же время, если осознанность низкая, вы попадаете в капкан этой музыки, вы начинает быть привержены этой музыке, вы начинает крутиться только в этом. И это начинает вас не наполнять, это начинает вас разбивать на части. Отсюда очень многие музыканты привержены потреблению определенных видов психотропных средств, для того, чтобы хотя бы через эти средства подать состояние расслабленности, состояния, когда их ум перестает отслеживать то, что с ними происходит, и они начинают каким-то образом псевдо наполняться энергией. Поэтому эти два явления зачастую бывают связаны, но одно из другого не всегда должно вытекать. Это различные способы измененных состояний сознания, и поэтому человек должен употреблять все соразмерно своему состоянию.

Животные не накапливают внутри себя отрицательные коэффициенты. Как вы понимаете, они не привержены к состояниям ума, которые есть у человека, поэтому классическая музыка как гармоничная музыка, музыка Моцарта или музыка Шуберта и многих других музыкантов, она гармонично действует на животных, на растения, им нечего сбрасывать, им нечего освобождать. Если животному больно, оно плачет от боли. Если животному комфортно, оно просто живет в этом комфорте. Поэтому музыка увеличивает, улучшает их состояния, а дисгармоничная музыка как музыка металла или музыка рока разрушает, и они уходят, убегают, заболевают от такой музыки.