Медленный сон

<p>Медленный сон имеет четыре стадии.</p><p><em>Первая стадия</em>. Альфа-ритм уменьшается и появляются низкоамплитудные медленные тета- и дельта-волны. Поведение: дремота с полусонными мечтаниями и сноподобными галлюцинациями. В этой стадии могут интуитивно появляться идеи, способствующие успешному решению той или иной проблемы.</p><p><em>Вторая стадия</em>. На этой стадии появляются так называемые «сонные веретёна» — сигма-ритм, который представляет собой учащённый альфа-ритм (12—14—20 Гц). С появлением «сонных веретён» происходит отключение сознания; в паузы между веретёнами (а они возникают примерно 2—5 раз в минуту) человека легко разбудить. Повышаются пороги восприятия. Самый чувствительный анализатор — слуховой (мать просыпается на крик ребёнка, каждый человек просыпается на называние своего имени).</p><p><em>Третья стадия</em>. Характеризуется всеми чертами второй стадии, в том числе наличием «сонных веретён», к которым добавляются медленные высокоамплитудные дельта-колебания (2 Гц).</p><p>4-я стадия медленного сна, глубокий сон. ЭЭГ выделена красной рамкой.</p><p><em>4-я стадия медленного сна, глубокий сон.</em> Это самый глубокий сон. Преобладают дельта-колебания (2 Гц).</p><p>Третью и четвёртую стадии часто объединяют под названием дельта-сна. В это время человека разбудить очень сложно; возникают 80 % сновидений, и именно на этой стадии возможны приступы лунатизма и ночные кошмары, однако человек почти ничего из этого не помнит. Первые четыре медленноволновые стадии сна в норме занимают 75—80 % всего периода сна.</p><p>Предполагают, что медленный сон связан с восстановлением энергозатрат.</p> Определения:

это фаза сна, во время которой человек не видит сновидений. 


Вопросы:

Вопрос: Что происходит во время быстрого и медленного сна? Ответ:

Во время сна, действительно, происходят различные формы взаимодействия. Вот представьте себе, что в течение дня, взаимодействие между Душой, Монадой и Высшим Я вместо правильного треугольника, равного по граням треугольника, начинает под воздействием внешних каких-то факторов эгрегоров или внутренних сминаться, где-то становится короче, где-то становится длиннее, где-то загибаются взаимодействия. Становится не точной фигурой как треугольник и в центре сознания… Кстати, вы же понимаете, что это пирамида получается, если вынести… ну как пирамида...

Дело в том, что очень интересно, что вот эта фигура энергетическая, которая есть, она, если поместить сознание между…если плоская, то это будет точка внутри треугольника, а если развернуть, повернуть боком, то эта точка вытягивается в луч, который идет в одну сторону и другую, он бесконечен.

Получается, что в течение дня существуют нарушения некоторой симметричности, если, конечно, вы не находитесь в состоянии медитации. Если вы постоянно находитесь в состоянии, которое считается медитативным, отрешенным и спокойным, у вас сохраняется правильная фигура, энергетическая фигура. И вот находясь во сне, первое, что у вас происходит всегда в первой стадии – происходит коррекция. Начинают выправляться вот эти грани, делаются одинаковыми и затем уже идет следующая стадия – это стадия обучения, это либо корректировка каких-то программ, либо обучение каких-то программ, либо перенос вас в другое пространство. Но всегда, сначала, чтобы начать работать со структурой энергетической или чувственной или мыслительной, человека необходимо выправить и поэтому в первой стадии всегда происходит вот это выправление. 

Поэтому у людей, которые достаточно быстро могут энергетически исправлять свои состояния или, допустим, они в течение дня несколько раз заходят в состояние энергетического баланса, то у них эта стадия проходит очень быстро, качественно и происходит переход ко второй стадии. То же самое происходит, когда вам в течение дня необходимо уснуть на 15-20 минут (вы знаете эти состояния), когда вам просто крайне необходимо лечь, закрыть глаза, вы как бы проваливаетесь в состояние сна и через 20 минут просыпаетесь абсолютно отдохнувшим, это из-за того, что происходит как раз выравнивание. Руководит этим выравниваем… руководят все три центра, но больше Монада и Высшее Я выправляет, т.е. следит за этим состоянием, это из той системы, которые задействованы как система человека. И после этого происходит достаточно быстрое восстановление. Если вы научитесь входить в такие состояния в течение дня, т.е. вы присели, вошли в это состояние и у вас все выправилось, то вторую половину дня вы уже проведете так, как будто вы только что с утра начали свою деятельность.

Вопрос: В чем разница между быстрым и медленным сном? Ответ:

Быстрый сон отвечает за корректировку  энергетических связей между Душой, Монадой и Высшим Я, наработанных за день, а медленный сон за обучение человека.

Вопрос: Можно сказать, что сон - это система обучения, да? Тогда как и почему проявляется тот или иной вид сна? Ответ:

С одной стороны, конечно, да, но с другой стороны нельзя сузить к тому, что это обучение, только обучение. Потому что были перечислены многие пункты и их все можно брать в единую картину, когда вы пытаетесь понять, что такое сон. Т.е. это и гармонизация, это и лечение, это и получение опыта, которого нет в реальности, это и обучение и открытие для себя новых простор и это просто пребывание сознания в другой мерности, которой ей необходимо на текущий момент, как сказал первый посредник. Т.е. целый ряд пунктов, которые обеспечивают сновидения.

- Сон на самом деле является в понимании людей как нечто именно пассивное, на самом деле это наоборот активная фаза, когда человек познает все структуры, приходит понимание мира, происходит познание многомерности вселенной . Это очень активная фаза человеческого существования. Сам же процесс пробуждения и когда человек бодрствует, на самом деле является тормозящим состоянием, когда человек получает информации достаточно минимально по сравнению с тем, что он находится в фазе сна. Потому что происходит активация коры, происходит тормозящие влияние коры на восприятие тонкого мира, поэтому мы бы могли сказать, что именно во сне происходит наибольшее получение определенного опыта. Состояние бодрствование это суживается на уровне только физического, материального восприятия мира.

- Когда человек засыпает, он переживает две фазы сна – быстрого и медленного сна. В состоянии медленного сна собирается определенная жидкостная среда в его организме, позволяющая собрать энергетическую программу в виде сгустка, дубликата или другой иной формы от тех тел и в той пропорции, в которой необходимо, в зависимости от того, куда идет человек. Т.е. если это астральный план, то этот сгусток будет напоминать проекцию физического тела в большей степени, если это более дальние расстояния, то это либо с оболочки будет сниматься слепок, либо с ментального тела в основном, либо некие конфигурации еще завязаны на эфирном теле. Т.е. есть разные пропорции соотношения, которые высчитаны заранее и формируются на уровне био-экрана. Био-экран – это энергетическое образование, которое находится на уровне головы в виде песочных, конических спиралей и которые регулируют функции организма. И био-экраном регулированием формируются, условно говоря, сгусток той или иной пропорции от тех или иных тел энергетических структур, которые у вас существуют и идет отрыв в те мерности, в которые необходимо.

Нет, нельзя говорить, что в целом происходит только одной структурой, т.е. до этого была открыта информация, что происходит, скажем, грубо говоря, одним слепком, т.е. одной структурой. Это несколько неверно и хочется все-таки внести поправки в те ченнелинги, которые были и раскрыть информацию о том, что с каждого тела, в то числе органа, в зависимости от кармической обстановки и какой опыт будет, собираются некие квинтэссенции энергоформ и отправляются уже в заданную точку. И когда человек открывается в необходимое время, осуществляется подпитка с этого места, осуществляется подпитка от физического, энергетического тела, осуществляется подпитка с тех мозговых структур, в зависимости от того, какие опыты проживает человек. Т.е. если это какие-то эмоциональные переживания, то это с логической системы, если это, скажем, опыт переживаний каких-то глубинных страхов, сон не очень благостного характера, который заставляет человека переосмыслить действительность и разобраться со своими страхами, то базальные ганглии. Если сон связан с нижним астралом и деструктивными силами, то это височные доли, если сон связан с подвижностью с большой двигательной системой, то формируется слепок от мозжечка, либо от лобной коры, от лобной доли. Т.е. так или иначе, от каждого органа и системы в голове, формируется как бы шар, будущее тело сна, и оно распространяется на ту местность, куда вышел человек, в тот уголок, грубо говоря, космоса, куда вышел человек, формируется там шар от той мозговой структуры, которая будет включена в процесс формирования сновидения. И таким образом, помещаясь в этот шар сновидения и подпитываясь энергетикой того органа, с которого сформировано это пространство, формируются некие картинки, которые вы проживаете и они завязаны в итоге на ваши эмоции, на ваши двигательные функции, на вашу память.