Воспитание ребенка

Определения:

Целенаправленная деятельность, призванная сформировать у детей систему качеств личности, взглядов и убеждений. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители (усыновители).


Вопросы:

Вопрос: Как должны измениться взаимоотношения в семье и воспитание детей у переходящих? Ответ:

Если брать отношения сексуальные или любовные, то в этом пространстве они также должны полностью измениться. При этом создание семей, изолированного проживания этой семьи не только не приветствуется, но и противоречит самой концепции этого поселения, поскольку само поселение должно базироваться на свободе, на максимальном уровне обучения детей. Обитая в семье, даже очень опытной, даже в среде воспитателей, ребенок так или иначе вкладывает в себя эгоистические побуждения, картину изолированности от мира.

И только сообщество детей, в кругу воспитателей, которые формируют общие цели и задачи для всего сообщества, является единственно правильным на сегодняшний день способом воспитания ребенка. Необходимо понимать, что ребенок, который попадает в сообщество, должен жить и обучаться в совершенно другом коллективе, отдельном от родителей и встречаться с родителями не в виде зависимостей, а в виде энергообмена, в виде советов, любви, но она должна быть общей, независимой, многогранной и единой по понимаю, по отношению к другим детям.

Вопрос: Как в цивилизации острова Пасхи происходило воспитание детей? Ответ:

Эта цивилизация относилась к детям как к некому состоянию божества, божественного ростка, собственной поросли. Дети в этой цивилизации воспитывались коллективно, создавая подобие детских садов, хотя этот тип воспитания детей типичен и для лемурийцев и для атлантов, но о них я расскажу позже. Эта цивилизация прежде всего была ориентирована на состояние внутреннего просветления каждого человека, и у каждого человека воспитатели изыскивали способности и таланты по отношению к тем знаниям, тем возможностям, которые предоставляло пространство. Очень сильно была развита телепатия, способности целительства, способности определять друг друга в пространстве и состояние возможностей другого человека.

Цивилизация Пасхи формировала свои устои по отношению к подрастающему поколению именно с точки зрения надежды на состояние перехода в пространство четвертой мерности. Эти знания были донесены, они были с точки зрения и Учительского канала, и их взаимосвязи с цивилизациями. Эта работа велась достаточно грамотно, уверенно и с точки зрения взаимосвязи с природой, человека с человеком. Сами по себе дети имели условных родителей, имели состояние тождества к отцу и матери, но это не являлось критерием их взаимодействия с папой и мамой на других основаниях или условиях, чем с другими членами сообщества, которые также участвовали в их воспитании, общались с ними и окружали их собственными энергиями любви.

Эта любовь была единой, как единое состояние. Именно состояние единства любви позволило этой группе переходящих очень быстро войти в состояние четвертой мерности и перейти в состояние переходного периода, хотя само пространство, система еще только погружались в пространство третьей мерности, еще только начинали входить в состояние понижения вибраций, снижения коэффициентов присутствия четвертой мерности.

Само по себе воспитание детей было нацелено прежде всего на создание человека свободного, творческого, который развивает свои способности, не важно в чем – в игре, в музыке, в рисовании, в системе собственного развития как физического тела, так и тела других людей. У них создавались принципы единого понимания друг друга. У них не было процессов эгоцентровки, эгоизма. Это очень жестко пресекалось с точки зрения воспитательных процессов, но воспитательные процессы все были мягкие.

Когда рождался ребенок, за ним ухаживал уже целый коллектив подготовленных женщин, в том числе и сама мать, до двух лет, и потом этот ребенок уже передавался в состояние воспитательного режима. Это состояние, напоминающее ясли, но уже совершенно другого типа, поскольку мать там уже не участвовала, она могла точно также как и все члены сообщества приближаться к своему дитя и взаимодействовать с ним, но сам ребенок с точки зрения понимания приемственности к родителям очень слабо понимал это значение, поскольку с рождения он находился на попечении десятка человек, которые окружали его заботой и любовью.

Вопрос: Как лемурийцы воспитывали своих детей? Ответ:

Лемурийцы воспитывали своих детей коллективно. Дети полностью отторгались от родителей и начинали воспитываться с 3-4 лет. Это тот период, когда ребенок уже может забыть родителей. Если позже, даже сейчас в нашей ситуации, если ребенку более 5 лет, если он зашел за эту грань, то он уже четко помнит своих родителей и даже если его окружить воспитателями, которые лучше, чем его родители, то он все равно будет отдавать предпочтение родителям, будет такая связка. Эту связку надо нарушить.

Чтобы получить коллективное воспитание – лемурийцы организовывали семерки. Детей сначала просто выращивали воспитатели, и родители подходили на уровне таких же воспитателей и общались со своими детьми как и с другими. У них не было этого выраженного предпочтения «мой ребенок». Мы сейчас выращиваем детей в совершенно изолированной форме. Это рождает очень сильные искажения, потому что в каждом из нас заложены определенные деструктивные значения, и мы их каждый день передаем детям. Все эти искажения наматываются на детей, и получается, что они заходят в пространство совсем деструктивными.

Лемурийцы создавали семерки. Постепенно в 11-12 лет они кооперировали по семь детей в группу и образовывали коллективы. Те, которые совмещались между собой единством мышления, дружбой, некой совместимостью характера, энергетики и т.д., примерно как космонавтов подбирают друг к другу. Такая семерка создавала очень мощный механизм развития, очень быстрый.

Это была в нашем понятии семерка. Дети в семерке имели огромное доверие и самое главное - внутренний потенциал возможностей развиваться. Они имели цель и задачу (у них было все-таки деструктивное развитие). Когда они выходили уже в состояние взрослых людей, эти семерки целиком направлялись в те направления, которые были нужны цивилизации. Естественно, такие семерки делали чудеса. Такой мощный сомкнутый коллектив, неразрывный. Это не то, чтобы родственные связи, это было больше, чем дружба, потому что она работала с функционалом. Конечно потом они имели и отношения интимные, влюблялись, но это никак не отражалось на их отношениях, потому что там не было понятия семьи. Условно, мужчина с женщиной заводили ребенка, женщина при помощи няни воспитывала его, а потом отдавала и забывала. Ребенок уходил в общее состояние. Тогда общество двигалось, потому что они все вместе этот процесс делали для чего-то, в том числе для переходного периода. Поэтому очень многие лемурийцы перешли в четвертую, а потом и в пятую мерность. 

Вопрос: Почему дети не хотят учиться? Как лучше воздействовать на ребенка в процессе воспитания? Ответ:

Все зависит от того, что вы подразумевается под обучением. Если вы имеете в виду обучение в рамках школы, если вы имеете в виду обучение в рамках института, то объясняется все очень просто. Так вы объясняете своему ребенку, для чего ему нужно проходить этот опыт. Как вы объясните, для чего нужно проходить опыт обучения? В чем мотивация учения? И в чем мотивация познания тех вещей, которые он знал изначально. Ведь все больше и больше детей приходят сюда с открытым сознанием от своих цивилизаций, имеющих более высокий уровень развития. И они видят, скажем так, некоторую допотопность наших, ваших знаний и того, что называется наукой. Более того они видят насквозь лживость построения иерархической лестницы развития, которая существует сейчас на Земле. И видя эту лживость, они не понимают, пока они целостны, они не понимают зачем им нужно это проходить. И поэтому от вас, как от родителей, зная то, что ваши дети являются как минимум на целое поколение, а то у многих и на большее поколение по вибрационной частоте они выше, чем вы. Как вы им объясните, зачем им нужно проходить тот опыт, который для них является примитивный. От вашего развития зависит то, как будет развиваться ваш ребенок. От того какую мотивацию вы дадите этому ребенку для развития, как вы объясните с точки зрения того, что вы общаетесь с более высоким сознанием, нежели вы, вы можете решить от этого сознания, от этого уровня сознания вы можете решить насколько вам нужно смотивировать своего ребенка. И для этого вы выберете различные методы мотивации этого сознания. Представьте себе, что я спустился к вам, и вы можете, вы должны мне объяснить, зачем я должен пойти в первый класс, в первый класс религиозной школы, воскресной школы. Для чего я должен пойти туда, чтобы это внесло мне развитие. Примерно вот так обращайтесь. Представьте, что в каждом вашем ребенке присутствую я, и попробуйте объяснить вашему ребенку, смотивировать его, зачем он должен проходить этот опыт. Если вы будете исходить с этой точки зрения, с этого опыта, вам гораздо проще станет общаться с вашими детьми.

Вопрос: В каком возрасте ребенок может сам решать что, когда и в каком количестве ему кушать? Ответ:

До трех лет абсолютное знание у ребенка, сколько и как ему есть, до пяти лет это знание немного изменяется, если под воздействием эгрегориальных полей, но, тем не менее, 60% сохраняется. От 5 до 7 лет ребенок сохраняет не очень большое знание, и если вы поддерживали целостность его миропонимания, он продолжает жить в том режиме, в котором нужно. С 7 лет наиболее жесткая адаптация под социально-эгрегориальные нормы. В это время родителям нужно помнить о том, что любил ребенок ранее, в малом детстве, и периодически предлагать эту пищу, потому что она является основой. В тоже время нужно учесть, что в этот период, если ребенок ранее не подавлялся жестко, он может перейти на абсолютно другой режим питания, и для него этот режим просто будет востребован на какой-то короткий срок. Все дети обладают данными чувствами, но дети, которые пришли 10-11 лет тому назад, обладают повышенной чувствительностью к пище, и очень многое, что сейчас производится, является вредоносным для питания ребенка, нарушается энергообмен очень сильно.

Вопрос: Могут ли родители заставлять ребенка что-либо делать? Ответ:

До 8 лет ребенок должен проходить программу понимания иерархичности, поэтому полное слушание или внятие к словам, идущим от вышестоящих людей, в данном случае отца, матери и всех тех, кто занимается его воспитанием, приветствуется. Нужно наказывать в разумных примерах ребенка, поучать. Наказывать мы понимаем под тем, что ему не дается поощрение до тех пор, пока он не выйдет на уровень принятия именно наставлений от тех, кто занимается его воспитанием.

После этого времени, до 11 лет, ребенку дается частичная свобода, которая показывает ему, что мир устроен так, что человеку дается все же свобода, но эта свобода опять же контролируется, направляется в определенное русло, а именно в русло созидания, а не разрушения. Когда ребенок начинает активировать свое внимание на разрушении, применяется именно опять, то же самое, что мы сказали ранее, а именно, отбирается поощрение. То есть, такая форма наказания после 11 лет, до 15 лет. Вы всё же практически продолжаете настаивать на том, чтобы ребенок внимал вашим наставлениям, но это настаивание ограничивается тридцатью процентами.

Вопрос: Почему некоторые родители воспитывают детей в страхе? Ответ:

Потому что они не знают иных способов воспитания. И потому что считают, что с помощью страха детей легче контролировать. Разве среди вас нет таких родителей? Но кроме того, страх – это один из этапов развития. Поймите, он заложен в вас в потенциале, и вы должны научиться управлять всеми своими потенциалами. Если вы не пройдёте эту стадию обучения, то рано или поздно этот потенциал всё же развернётся в вас и может разрушить всё построенное ранее. Поэтому вполне логично сначала пройти этот этап, научиться контролировать свои негативные потенциалы. То, как вы ребенка, например, мальчика, учите разным видам борьбы, для того, чтобы он умел защищаться и защищать, вы же делаете это не потому, что не любите его, и не для того, чтобы он убил кого-нибудь, вы просто помогаете своему ребёнку таким образом справиться со своими страхами.

Вопрос: Как через осознание в переходный период прийти к правильному воспитанию детей? Ответ:

Новые соответствия должны диктоваться на сегодняшний день как некий уровень необходимости воспитания, некий уровень новых взглядов, новых убеждений, нового соответствия как когда-то был комсомол, как когда-то были выстроены системы нового построения социализма и других общественных образований, которые двигались молодежью, двигались коллективом. Мы не призываем к созданию общественных организаций, к созданию каких-то политических объединений. 

Речь идет совершенно о другом, речь идет о том, что если молодое поколение на сегодняшний день не осознает необходимость трансформации, необходимость изменения всего сообщества, самой системы организации людей по отношению к государству, друг к другу, то это состояние будет заходить дальше в тупик и приобретет состояние коллапса, падения основ всех систем, поскольку сами по себе люди в таком типе развития будут и уже теряют интерес не только по отношению к внешнему пространству, но и к самим себе, поскольку они не видят перспектив, они не будут видеть и чувствовать внутри себя ощущение счастья, ощущение радости, развития.

При этом счастье и радость в данном случае будут привноситься Душой, а поскольку Души не видят этого состояния и воспринимают его как тупиковое, то Душа теряет интерес и либо отзывает наблюдателя, либо полностью игнорирует его эмоциональное состояние, что вызывает у наблюдателя депрессивное состояние, равнодушие, апатию и т.д. Это стало типично для сегодняшнего дня, стало лейтмотивом поведения человека в сообществе современного дня, в сообществе того периода, который мы понимаем как текущее состояние пространства. Это состояние присутствует не только у взрослых, это состояние стало присутствовать и у детей, хотя оно не является постоянным, но оно является приходящим на постоянной основе.

Это состояние будет усиливаться, будет пониматься как некое отношение человека к пространству восприятия, к пространству собственных возможностей, к самому себе. И это отношение будет содержать те же самые коэффициенты деструктивных векторов, которые проявляются сейчас как растождествление людей между собой, как одиночество, как создание коэффициентов понимания пространства восприятия с помощью предложенных сценариев, с помощью тех самых ложных ценностей, которые человек воспринимает как состояние пространства, состояние денег, состояние информационного поля в виде интернета, телевидения и т.д.

На сегодняшний день восприятие ребенка, восприятие подростка по отношению к обществу можно воспринимать как лакмусовую бумажку, поскольку эти сознания являются не только чувствительными по отношению к собственному опыту, они еще являются передаточным звеном отношения новой программы Души по отношению к старому сценарию. И это является основным протестным состоянием Душ по отношению к тому плану развития, который до сих пор не предложен и который стоит только в идеологиях цивилизаций по отношению к пространству будущего. 

Вопрос: Как в переходный период родителям можно уменьшить техногенное влияние на развитие детей и изменить их энергообмен? Ответ:

Учительская система рекомендует родителям, прежде всего, осознать те процессы, которые происходят вокруг, осознать вредность источников информации, таких как телевизор, интернет, осознать вредность соотношения подростков между собой по этим каналам связи, по этим каналам интернет-сообщества. Это не означает, что надо запрещать ребенку, это означает, что надо противопоставлять искусственно внедренным ценностям подрастающего поколения другие ценности, истинные ценности, которые необходимо прививать, необходимо навязывать или внедрять в сознание ребенка по отношению к тем ценностям, которые ему нужны.

Это не только рисование, не только музыка, притом музыка конструктивного содержания, это еще и общение, правильное общение с точки зрения человеческих ценностей, человеческого состояния. Привитие детям состояния общения вне зависимости от интернет-пространства, вне зависимости от сотовой связи. Именно состояние общения между собой является ключом к пониманию ценности человека. Ведь только в прямом общении, в прямом соотношении дети начинают понимать само пространство не только через призму своего изолированного состояния, но и через призму понимания других людей. 

Эта призма понимания передается на уровне не только информационного поля, не только через звуковое общение, но и через состояние эфирных полей, через состояние энергетических конструкций, которые есть у человека. В этом и есть ценность этого пространства, этого развития, которое проявлено в системе Земля-Гайя, в этом и есть передача опыта, который так ценят Души, которые ценят именно это состояние энергообмена между людьми, между собой.

При интернет общении, при общении по сотовому телефону 95% энергообмена и даже 98% просто исчезает. Остается просто информационная поточность в виде набора звуковых кодов, символов. Это энергообщение не создает удовлетворения для тех вышестоящих систем, которые создают опыт человека в состоянии этого пространства. Эти процессы на сегодняшний день набирают обороты, набирают свою силу, эти процессы усиливаются в виде негативных состояний и естественным образом сказываются на состоянии человека, поскольку, оказываясь, по сути, в изоляции среди людей, ребенок находится в состоянии как бы самовоспитания, самоцелеполагания. 

В этой ситуации на него больше всего влияет само пространство, те цели и задачи, которые были выставлены как некая сценарная ошибка, как некий эксперимент, который поставили сценарные цивилизации еще 50-60 лет назад. Сам по себе эксперимент по развитию деструктивной системы не удался, он зашел в тупик, а, следовательно, необходимо исправлять эти ошибки, исправлять эти состояния, в том числе, в первую очередь особенно в сознании у детей, у того поколения, которое будет строить завтрашний день, осознавать это пространство и понимать его как развивающееся, как будущее. 

Вопрос: Нужно ли кормить ребенка по времени или по расписанию если он не хочет есть? Ответ:

Не надо заставлять, не надо заострять внимание на приеме пищи. Все по потреблению энергоресурса, сколь потребуется, столь и возьмет. А особенно младенцы, они точно знают систему установки энергоресурса по пищи и питанию, у них как программный носитель работает в системе активного поля. И то, что выстроены временные режимы кормления обиходов и прочих эквивалентов, что касается времени и питания - это надуманные системы и высвобожденные на Землю, как уровень знаний, а не как система правильного подхода к жизни.