Настоящее время

<p>При определённых допущениях под настоящим временем понимаются текущие дни, месяцы и даже годы. В этом смысле настоящее противопоставлено прошлому (множество событий, которые уже произошли) и будущему (множество событий, которые ещё не произошли), и расположено между ними.</p> Определения:

Часть линии времени, состоящая из событий, которые происходят в настоящий момент, то есть определенная область пространства-времени. 


Вопросы:

Вопрос: Как для человека формируется момент настоящего времени? Ответ:

Сознание перерабатывает входящие значения, понимает их как свои, как понимаемые, как собственную жизнь, собственное тело, собственные мысли. Эти значения объединяются в единой линзе осознания и определяются в виде отражения в системе понимания пространства в виде стыковки между прошлым и будущим. Это стыковочное соединение и есть мгновение настоящего сейчас, и есть продолженный момент жизни человека, который, перетекая, оставляет у него ощущение внутренней целостности, Личностного Я, проживания в пространстве, ощущения этого пространства, его выражения через мыслеформы

Так или иначе, это состояние перетекания формируется с помощью энергии перемен, с помощью частиц, или, условно говоря, маркеров времени, которые, так или иначе, встраиваются в систему сборки пространства и распределяют значения по показателям, к которым человек привык в виде визуального наблюдения пространства, в виде тех значений, которые он воспринимает как голос, как запах, как другие признаки пространственных значений.

Вопрос: Как происходит восприятие времени человеком? Ответ:

Весь процесс понимания времени связан с тем самым переходным моментом, который соединяет прошлое и будущее. Время есть скорость этого соединения, есть скорость протекания процессов относительно восприятия человеческого сознания. Если взять значение прошлого и соединить со значениями будущего, то получится некая величина настоящего восприятия, которое может протекать для человека медленно, может протекать быстро, а может протекать целые годы, целую жизнь. Все эти так называемые периоды, так или иначе, постоянно соединяют прошлое и будущее, постоянно определяют человека в системе настоящего. Именно понятие настоящего и есть та самая иллюзия, которую человек понимает как пространство восприятия, как пространство собственной жизни, как свое тело, как свои чувства, как свои эмоции. И именно правильное определение этого состояния и есть ключ к пониманию времени.

Если человек не сможет распознать состояние иллюзии, не сможет определить состояние настоящего сейчас, то он никогда не сможет понять значение времени, не сможет понять тех процессов, которые определяет время по отношению к его жизни и по отношению к тем состояниям, событиям, которые он понимает как свою жизнь.

Человек, понимая настоящее как материальный мир, осознает его в тех окрасках, в тех привнесениях, в тех значениях, которые являются неким движением будущего в сторону прошлого, по отношению процессов восприятия, которые происходят в сознании, которые, изменяясь, сопрягаются в системе осознания, изменяются в его восприятии и превращаются в так называемое настоящее – сейчас, а потом в прошлое, и так это продолжается всю человеческую жизнь.

Находясь в настоящем сейчас, человек не задумывается, что он существует всего лишь мгновение, это мгновение с точки зрения так называемых физических величин исчисляется ничтожно малой величиной и не подлежит никакому измерению. Это мгновение есть тот момент, когда человек понимает, что он живет, он понимает, что он чувствует, он понимает, что он существует.

Но понять, как он будет существовать в будущем до конца, какие события его ожидают через месяц или через год, он не может, поскольку он является еще и наблюдателем, он является экспериментатором, он является накопителем опыта, опыта, который накапливает не только система Высшего Я, но Душа и Монада. Следовательно, для того, чтобы человек накапливал опыт и проявлял все свои системы взаимоотношения с пространством, определял эмоциональные ряды в его определении значения будущего - это не обозначено, если только человеку не дана большая интуиция и видение этого будущего. Следовательно, осознавая протекание событий, явлений, соотносясь с параметрами в виде ощущений, в виде твердых предметов, пространства, звука, информационных значений, собственныхмыслеформ, человек так или иначе соотносится с течением времени.

Время – это есть значение градуса проявленности по отношению к скорости протекания событий. Время есть то самое ощущение восприятия, которое протекает через сознание человека в виде подготовленной информационной ленты, которая разворачивается в сознании человека, в его восприятии в виде конкретного события, в виде картины, в виде движения, в виде участка какого-то пространства, в виде его чувств, в виде его восприятия.

Следовательно, само по себе время является непреложным фактором этого восприятия, является сопровождением этого восприятия, является необходимым и незаменимым значением этого восприятия. Человек может воспринимать быстро, может воспринимать медленно, может осознавать события достаточно долго. Осмысливая его, определяя в различных категориях, признаках, масштабах, так или иначе все это соответствует понятию времени, поскольку время – это есть ход переменныхэнергий, которые сами по себе несут это пространство, являются его первоосновой, являются его носителем, следовательно, изменяются в системе качественных значений, в информационных потоках, в изображении, в качественных видах проекций, в цвете, в запахе, и т.д.

Сами по себе переменные энергии, все пространственные значения проявляются именно во времени, поэтому время - это изменение будущего по отношению к прошлому, определение сознанием процесса протекания событий, изменений по отношению к его восприятию.

Вопрос: В чем отличие прошлого, настоящего и будущего? Ответ:

Не существует прошлого и будущего, а существует только настоящее. То, что ты воспринимаешь и сотворяешь сейчас. То, что ты воспринимала и сотворяла в прошлом, есть просто запись на плёнке восприятия той картинки восприятия. Но то, что ты сотворишь в будущем, не знает никто. Это будет твой выбор, твоё творение.

Вопрос: Что собой представляет прошлое, настоящее и будущее время? Ответ:

Каждая точка потенциала имеет потенциал развития в бесконечное количество вероятностей-векторов. Ты многомерна, поэтому и выбор твой многомерен. И поэтому ты запускаешь потенциалы не одной вероятности, а множества. Все вариации проявления потенциала и есть все вариации прошлого, настоящего и будущего. Поэтому вам и говорят, что все существует одновременно. Все потенциалы запускаются и развиваются одновременно. Просто ты «первая» - проходишь один путь раскрытия потенциала. Ты «вторая» – другой путь развития, и так до бесконечности. Более того, будущее для тебя «второй» является прошлым для тебя «первой», и наоборот. То есть, ты одновременно проходишь все варианты прошлого, настоящего и будущего выбранного тобой направления развития, направления движения.

Это трудно осознать линейным умом. Просто прими это на заметку сейчас, и пусть в тебе это прорастает и даст свои плоды. Рано или поздно это восприятие раскроется в тебе. Представь себе планету, которую целиком покрывает океан. Где у него начало и где конец? Где первая точка и где последующая? Откуда в нем начинается движение волн? Это - единый океан. И в нем есть все. И движение капли из одной волны в другую не является прошлым, настоящим и будущим, это - единый процесс, в котором все взаимосвязано. И все капли океана и есть все возможные варианты его развития. Но и всё это - есть океан. И никакая капля не является отдельной. Она есть в составе океана.

Вы все – многомерные существа, и ваше развитие проявляется многомерно, в бесчисленных вариациях и переплетениях. Развитие не идет только в одну сторону: из прошлого в будущее. Развитие не имеет границ, оно идет во всех направлениях. И то, что для тебя является прошлым, для другой тебя является будущим. И все существует одновременно, все возможные ветки вероятностности. Все возможные проявления потенциалов, все возможные движения и изменения.

Вопрос: Что такое пространство настоящего с точки зрения восприятия и трансформации? Ответ:

Если говорить о пространстве настоящего, то пространство настоящего – это то, что создано из пространства будущего. Понять реальные взаимодействия, которые будут определяться, еще необходимо не раз, поскольку это очень важно для тех людей, которые подлежат трансформации, для того сообщества, которое будет определять себя в будущем. То, что касается самого значения будущего, самого значения настоящего – это уже производная величина из тех потребностей, из тех зон влияния, из тех соответствий, из тех параметров, которые определяются как будущие события, и они привносятся в человеческое сознание в виде определенных пространственных коэффициентов. Сначала это незаметно, человек просто ходит в магазин, просто общается с людьми, просто смотрит телевизор, но постепенно он понимает, что определенная часть событий ему становится не нужна, определенная часть потребностей становится неинтересной, определенная часть взаимодействий с пространством приносит ему неудовлетворение, хотя раньше это было совершенно не так. Поэтому с точки зрения пространства восприятия настоящего начинается формирование нового определения, нового состояния человека подъема, я буду так называть восходящего человека, который будет подниматься по частоте сознания, расширяясь во взаимодействии с пространством, расширяя свои знания о мироздании, расширяя свои внутренние параметры творения, навыки и т.д. Поэтому признаком второй части настоящего является расширение сознания, является расширение так называемых потребностей к развитию, потребностей к увеличению возможностей общения с другими людьми себе подобными, с другими людьми, которые находятся в стадии подъема.

С точки зрения так называемого восприятия, с точки зрения так называемого преобразования пространство настоящего выглядит как некая внутренняя сопоставленная категория между изменяемыми значениями прошлого с точки зрения их преломления по отношению к ранним состояниям и новым значениям, которые привносят в человеческую жизнь новые коэффициенты, новые модальности, новые вектора. Все эти вектора и модальности так или иначе завязаны на том пространстве, на той системе взаимоотношений человека и пространства, которые выстраивает Архитектор, которые выстраивает Галактический совет, которые выстраивают цивилизации, которые уже определились в своем пути по отношению к этому подъему. Мы говорим сейчас только о тех, кто определен в подъеме, поскольку те, которые будут оставаться в так называемом старом пространстве, будут трансформироваться, выводиться из него в разных событиях, в разных сопоставлениях, в разных вариантах. И эти события будут наблюдаться теми, кто подлежит подъему, будут сопоставляться, но уже совершенно в других критериях, в других параметрах, в других эмоциональных окрасах. Об этом мы тоже поговорим отдельно, поскольку сопоставление с событиями будущего – это важнейший этап так называемого определения пространства.

Вопрос: Почему так важно жить в настоящем моменте времени, в моменте здесь и сейчас, а не заниматься изучением прошлого, изучением истории? Ответ:

Когда вы без конца обращаете свое внимание только в прошлое, вы практически не даете своей энергии развиться в будущем, потому что вы в настоящий момент не существуете, ваше сознание находится в прошлой точке. Когда вы пытаетесь разобраться, что же у вас в прошлом, в этот момент ваша жизнь не имеет ценности, потому что вы ничего не создаете в «здесь и сейчас», вы не создаете любовь, вы не создаете принятие, вы не двигаетесь вперед, у вас просто нет этой возможности. Вы повернулись к своему будущему спиной, и рассматриваете только свое прошлое, а прошлое уже не существует. Вам говорилось много раз, что это бесполезное занятие смотреть в будущее, и оборачиваться на прошлое. Одно уже прошло, а второе еще не настало, надо жить здесь и сейчас, сотворять то состояние, то принятие, те возможности, которые вы можете сотворить здесь и сейчас, проживая и соединяя свое сознание со своей Душой, и творя через это соединение те информационные поля, те энергетические обмены, и ту любовь, на которую вы способны в здесь и сейчас, без истории назад. Поэтому когда вас очень сильно тянет покопаться в прошлом, посмотреть что там было и как, посмотрите откуда идет это желание, из чего это исходит, может быть из желания не смотреть здесь и сейчас в полную силу, в полной открытости, в полном принятии.

Вы много говорите о войнах в прошлом, информация у вас и в энергетическом поле есть, и в информационном поле. Но этот вопрос не стоит обсуждать лишний раз, потому, что история тогда получает дополнительное свое развитие, когда вы начинаете туда перенаправлять свое внимание. Вы как будто бы реанимируете умершего человека, и у вас потом начинают по вашей планете ходить зомби.