Деградация

<p>Деградация и развал личности может происходить и в результате психиатрических нарушений, и в условно здоровом человеке.&nbsp;Внешние признаки (житейски распространенные варианты) деградации: физическая неопрятность, сутулость, часто полнота, рассеянность&nbsp;внимания, неадекватные реакции, внешний негативизм и внутренний страх. Алкоголизация и другие виды зависимостей - иногда причина, а иногда признак и следствие деградации личности.</p> Определения:

Процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. деградация часто противопоставляется развитию.


Вопросы:

Вопрос: Как проявляется деградация человека и общества? Ответ:

Деградация проявляется не с точки зрения распада государственности или внутренней культуры человека, она проявляется прежде всего невозможностью развития этого человека в пространстве, которое определяется для него в виде сценария. Именно это мы называем деградацией, то есть условиями, которые создают постоянное нахождение человека в страхе, в событиях деструктивного типа и т.д.

Это по сути и есть деградация, поскольку человек, постоянно находящийся в системе зависимостей, в системе страха, начинается изменяться с точки зрения уже постоянства восприятия этих коэффициентов, и у него уже не возникает желания развиваться, желания идти вперед. Так или иначе эти состояния будут у многих государств, у многих определений.

Вопрос: Почему в процессе перехода происходит деградация человечества? Ответ:

Подводя человечество к периоду трансформации, достаточно резких перемен, мы не можем сохранять моменты творчества, культурного наследия и т.д. в системе острых преломлений, поскольку эти острые преломления будут происходить настолько эмоционально, что состояния каркасов будут надломлены, поэтому идет массовое отупление человечества, массовая система подготовки к достаточно резким и мощным событиям. Эта подготовка может занимать еще и год, и два, и три, и четыре, в зависимости от того насколько человечество само будет готово принять удар внешнего событийного сценарного плана. Мы не открываем карты, мы не собираемся рассказывать вам про ту сценарную событийность, которая создается, но мы говорим о том, что сама система построения сценария создается с разных точек зрения.

И с этой точки зрения даже Учительская система, несмотря на то, что она говорит о деградации, о падении человечества вниз, согласна в общем и целом с построением наших предложений, с предложением Главного Определителя. Человек отупленный, низкого уровня развития гораздо проще переживает событийные ряды, разломы и преобразования собственной жизни, чем человек, который находится в системе развития, который культурный, которому необходимы очень большие чувства и эмоции. В этом случае человек просто сгорает, уничтожается сам по себе, а нам бы этого не хотелось. Поэтому, проходя этот перелом, мы как бы затупляем человечество вниз, с точки зрения выхода вверх. Это объяснение тому состоянию, которое сейчас происходит, это объяснение тем действиям, которые проводит Цивилизация Орион. И с одной точки зрения понятно, что отупление и деградация человечества – это плохо, это потеря и культурного наследия и слоя и т.д., с другой стороны, это делается намеренно, с точки зрения подготовки к более серьезным ракурсам и переломам.

Вопрос: Для чего происходит деградация людей в переходный период? Ответ:

Не все люди на планете проходят период перехода, становления себя в системе развития. Основная часть людей, а это более 80%, на сегодняшний день находятся в системе старого развития, категорий. Эти категории изменяются на новые коэффициенты сопричастия с пространством, которые создают некую новую предпосылку к иллюзии, создают некую систему нового понимания.

Действительно происходит деградация человека с точки зрения его программы ума, его культурных наработок, его внутреннего пространства фантазии, условно говоря по отношению к старым приоритетам. Это делается для того, чтобы понизить систему восприятия человека к старому пространству и вывести его в спящем состоянии на новые измененные сценарные планы, которые он должен принять как необходимость, данность, некую систему нового постоянства.Это требует некоторого угла преломления. Если этот угол будет резким, то человек может проснуться, пробудиться, но уже не в векторе развития, увеличения и нарастания частотных характеристик, а наоборот в векторе страха, понижения вибрационных частот, в векторе, который образует у человека панические настроения.

Вопрос: Почему деструктивный путь развития приводит к деградации людей? Ответ:

Это расхождение представлено достаточно однобокой односторонней системой понимания развития техногенного деструктивного пространства. Эта однобокость создает обрезание, урезание таких чувств, эмоций как радость, счастье, свобода, независимость. Чем дальше это пространство развивается, тем глубже и шире становится это непонимание и разрыв, поскольку в такой же части человек становится менее радостным, менее свободным, более зависимым, более деструктивным по отношению к собственному опыту, а это не совпадает с понятием Души об опыте в этом пространстве.

Это не предполагалось ни контрактом, ни воплощениями, которые определены как инкарнационные пути. Это состояние вполне понятно для Души, поскольку Душа заинтересована видеть в человеке и плохое, и хорошее с точки зрения его категорий и заинтересована в том, чтобы человек пребывал в состоянии эмоций радости, счастья, независимости и свободы равно также, как он пребывает в состоянии страха, зависимости, привязанности к деньгам, к месту работы, к карьере, власти и т.д.

Эти состояния являются противоположными. С одной стороны, деструктивные поля возможностей цивилизаций удерживают эти состояния наиболее долго, качественно и развивают их вширь и вглубь, с другой стороны, они увеличивают свой опыт развития за счет полей конструктивного состояния. Это состояние еще раз свободы, гармонии, радости, счастья, независимости, творчества и т.д. Человек, человечество за последнее время достаточно резко деградировали по отношению к тем техногенным конструкциям, к тому состоянию пространства, которое создано техногенными деструктивными цивилизациями с точки зрения их развития и опыта.

Взаимодействуя с Душами, с пространством восприятия наблюдателя, цивилизации так или иначе пытаются вывести свое понимание развития пространства, собственных усилий по энергообмену, по представлению человека в будущем. Эти представления, энергообмен, состояния провидения привели человечество, привели состояние развития наблюдателя к нулевой и даже отрицательной отметке. Это деградация, это неуважение себя, нелюбовь к себе, к пространству восприятия, это отторжение этого пространства, отсутствие заинтересованности даже в получении материальных выгод, каких-то преференций и т.д. Это иждивенчество, социальная апатия порождена именно сценарной политикой цивилизаций, которые сформировали это пространство именно в том видении, которое есть.

Вопрос: В чем в переходный период выражается деградация в человеческом сознании, в человечестве в целом? Ответ:

На сегодняшний день получается, что одна система провоцирует развитие, другая система наоборот делает все возможное, чтобы этого развития не было, чтобы оно осталось в тех рамках в той среде, которая есть. С одной стороны, это понимаемые с обоих систем значения, это понимаемые явления вызывают очень сильную деградацию в человеческом сознании, в человечестве в целом. И эта деградация началась уже давно, и она была понятна, она была предсказуема. С другой стороны, сама по себе деградация вызывает коэффициенты, которые начинают создавать внутри сообщества, внутри системы цивилизационного развития такие неприемлемые состояния, которые уже ведут не только к упадку, но и к потере тех коэффициентов, которые уже созданы, которые уже были нажиты и которые считались до последнего времени уже явлением внутреннего состояния цивилизации, ее культурного наследия, ее исторического опыта. И эти коэффициенты начинают стираться, человечество начинает забывать для чего оно шло вперед, какие ценности оно выносило в так называемые параметры собственных систем понимания и развития. На сегодняшний день практически ни одно государство, ни одна партия не декларируют истинные человеческие ценности, а декларируют в основном необходимости, которые нужны для государства, для сохранения власти, для сохранения режима определенного финансового контроля.

И это создает определенные условия формирования человеческих взглядов, которые, так или иначе, либо являются пассивными по сути, либо являются настолько искаженными к собственным ценностям, к собственным определениям добра и зла, порядочности или непорядочности, что создают возможности и проявление совершенно других направлений движения сообщества, движения человеческих взглядов. И это все, эти все смешанные явления, так или иначе, создают условия трансформации сознания в обратном направлении, направлении, которое ведет к распаду ценностей, к распаду определенных состояний, которые образовывались внутри человека в течение многих столетий. И это является уже недопустимым, это является уже опасным с точки зрения состояния, поскольку эти состояния развивались, создавались в течение сотен и тысяч лет, и потеря их в такие краткие сроки и в таком большом объеме является недопустимой, является критичной. 

Вопрос: Как пространство 3D влияет на состояние любви и приводит к деградации человечества? Ответ:

Что касается молодежи и подрастающего поколения, у них состояние любви уходит на задний план как понимание пространства настоящего, но эти процессы будут трансформироваться и дальше, выйдут на свой качественный уровень, поскольку их понимание пространства больше зиждется на общении с информационной средой, с параметрами деструктивной системы, которые не только не привносят любовь, но и наоборот создают алгоритмы ее уменьшения. Это на сегодняшний день является большой проблемой развития человечества. Это на сегодняшний день определяется Душами, как недостаток этого пространства.

Это понимается и самим Архитектором, и Главным Определителем, и всеми теми цивилизациями, которые создают так называемый некачественный уровень создания опыта человечества, поскольку определять человечество только в состоянии деструктивных коэффициентов является недопустимым, но однако же эта среда, это инерционное начало были сформированы уже очень и очень давно. На сегодняшний день эта инерция формирует еще более измененные, мутационные состояния вывертов человеческого сознания по отношению к деструктивным коэффициентам.

Это рождает еще более глупые фильмы, еще менее качественную музыку, литературу, еще более плоские и безнравственные, бессодержательные системы общения в социумном пространстве, которые в основном обсуждают внешние значения, не проникая в глубину чувств, эмоций. Это поверхностное общение, скольжение по самым простым трехмерным коэффициентам деструктивного пространства является на сегодняшний день основной средой формирования соотношения молодежи и достаточно зрелых людей по отношению к пространству восприятия.

Если брать зрелых людей, то они больше скользят по соотношению к тем критериям, которые уже сформированы пространством 3D: это материальная зависимость, ипотечные кредиты, состояние войны, если такое привнесено и т.д. Но так или иначе это формирование зависит уже от тех значений, которые вложены, и оно определяется как инерционное. У самой молодежи на сегодняшний день возникает некий выбор: либо углубляться в состояние отупления, аннулирования себя, как некого объекта, наблюдателя по отношению к опыту Души, либо растождествляться с пространством информационных значений, выходить из него как состояния человека и создавать себе новый внутренний образ, искать себе таких же, а их не мало, представителей человечества, которые отвергают информационное пространство, создающее критерии тупости, ненависти, отсутствия любви и т.д.

Поэтому пространство, с одной стороны, является положительным, с другой стороны, как это ни печально, на сегодняшний день идут обратные деградационные процессы, которые по сути разрушают будущее человечества, которые так или иначе привносят в его состояние будущих определений будущих поколений очень негативные изменения, коэффициенты.

Вопрос: Чем отличается состояние развития человека от состояния деградации относительно градуса времени? Ответ:

Если градус времени течет по отношению к событийности параллельно, либо быстро, еще быстрее, то это очень хорошо. Значит, человек двигается в развитии и даже опережает запланированные функционалы. А если этот градус стоит, а события идут, и ничего не изменяется, следовательно, у человека происходит деградация, происходит ущемление и уменьшение тех возможностей опыта, которые были заложены изначально. К сожалению, этот процесс на сегодняшний день, как мы говорили, идет у большинства представителей человечества, у более 70% идет отставание восприятия и градуса изменения внутреннего пространства сознания. 

Вопрос: Как в переходный период проявляется процесс деградации в человечестве? Ответ:

На сегодняшний день сам по себе сценарный план Душ не интересует, поскольку последнее время наметился не только отток Душ из пространства восприятия Земли, но и игнорирование соведения двойников, что вызывает массовый отток интереса наблюдателей к тому пространству, которое существует, поскольку Высшее Я не может создать в едином соведении, в единоличном соведении те интересы, те пространственные контуры, которые создает Душа по отношению к двойнику, к Монаде, к целому ряду значений, которые человек воспринимает как значения жизненного опыта.

Эта потеря раскраски привела не только к массовой деградации человечества, но и к созданию совершенно новых форм, условно говоря, продвижения человечества вперед, которое включает в себя элементы деградации на будущее, элементы распада в будущем состоянии. Это элементы искусства, кинематографа, это элементы, которые определяют телевизионные передачи, информационные потоки. Это политическое движение, которое призывает, по сути, к разрушению тех основ, которые создавали государство, создавали общество, приводя его в соотношение с совершенно другим принципом и сопоставлением. 

Это есть так называемые параметры, которые совокупно возникают как безразличие, как некое отторжение общества от тех систем, которые еще поддерживаются самими цивилизациями в виде директивных мыслеформ наблюдателей, в виде их условного задействования в так называемой активной среде. Потеря интереса становится настолько массовой, настолько заметной даже со стороны обыкновенного наблюдения, что это сказывается на всех видах деятельности, на всех участках рынка, поскольку этот интерес отражается даже и на отдыхе, на рынке спроса, и на всех видах привязок и соответствий, поскольку отключение Душ произошло достаточно резко, достаточно организовано, по согласованию. Эта потеря выглядит как падение, как некое сдувание шара по отношению к тем пространственным категориям, которые есть.

Это сдувание носится нарастающий характер, поэтому времени очень мало, и без образования переходящей прослойки состояние, которое сейчас есть, невозможно исправить, выправить через определенное количество времени, мы не будем называть даты. А, следовательно, если эту возможность не использовать, то это пространство зайдет в тупик, в так называемую систему уже не деградации, распада уже тех категорий, которые являлись основными удерживающими факторами, значениями. А этими значениями являются деньги, власть, собственно государство, образ жизни, условия труда и т.д. Эти значения уже начинают распадаться, приобретают новые формы, которые все больше и больше разрушают изнутри ту степень создания форм иллюзии, которая образуется и образовывалась ранее. Эти процессы, с одной стороны, являются допустимыми, важными, необходимыми с точки зрения разрушения пространства, с другой стороны, это разрушение делается через потери эквивалентов, наработанных в том числе цивилизациями деструктивного типа по отношению к культуре, к искусству, к цивилизационным достояниям.

Эти цивилизационные достояния начинают распадаться, как распадается карточный домик. Этот процесс приобретет большую скорость в течение октября-ноября месяца, и тогда станет понятным даже непосвященному человеку, что начался распад цивилизации, начался распад той системы, которая на сегодняшний день сопоставляет этот опыт с опытом Душ, хотя это уже нельзя назваться сопоставлением. Причинно-следственной связью была прежде всего невозможность цивилизаций разобрать собственное пространство, если точнее то и нежелание многих цивилизаций выходить из этого состояния, которое своей иллюзорностью, своей игрой привлекало их очень сильно как состояние зависимости, как состояние взаимодействия. Это тоже опыт, тоже выход цивилизаций из систем зависимости от человеческого бытия, от человеческой натуры. И эти игры на сегодняшний день уже прекращаются, хотя прекращаются не совсем, а еще продолжаются попытки их продолжения. 

Вопрос: Какая работа будет производиться с деградирующими факторами в переходный период? Ответ:

Деградирующие категории, деградирующие факторы, которые разворачивают сознание назад, разворачивают сознание в систему отупения, в систему полной зависимости от старых состояний, это выражается и в культуре питания, в культуре движения, в культуре дыхания, творчества, в системе понимания самого пространства, в мыслеформировании, представления своих возможностей по отношению к будущему. Это все будет необходимо заменить, выставить как вектор, как понимаемые значения. Нам, как цивилизации, Учительской системе, другим цивилизациям с которыми есть договоренность в обмене опытом, в обмене внутренними информационными потоками, предстоит большая и напряженная, но очень интересная работа с точки зрения реформирования сознания человека в очень короткий временной отрезок. Следовательно, этот временной отрезок будет изменяться по своей плотности, по своему состоянию для каждого наблюдателя. Для тех, кто идет вперед медленно, он будет уплотняться, и раздвигаться с точки зрения его продолженности; для тех, кто идет быстро, он будет становиться прозрачным, менее плотным, протекать более быстро. Это будет временная синхронизация, более того, многие будут проживать один и тот же день по несколько раз пока не будет достигнут определенный коэффициент необходимого преломления.

Этот «День Сурка» уже определен в системе «новые возможности», поскольку раньше он применялся только в исключительных случаях, это означает что, в буквальном смысле, человек будет просыпаться и снова повторять один и тот же день. Сначала он не будет помнить, но потом, постепенно будет вспоминать события этого дня, понимать, что он находится в этом же событийном коридоре, в этом же обстоятельстве. 

Этот способ позволяет достаточно просто и быстро выводить наблюдателя на нужный параметр условия и мышления, на изменение категории, изменение внутреннего статуса понимания пространства. Одним из способов воспитания, одним из способов изменения сознания будет предоставление новых обстоятельств, новых качественных параметров событий. Это в буквальном смысле обозначает то, что человеку будет предложено заниматься другими формами работы, бизнеса, учебы и т.д. Это будет производиться практически в навязчивом плане, обязательным состоянием событийности, но даже в этих обстоятельствах человек, сознание которого направленно в обратную сторону, сможет отказаться от этого развития, сможет развернуться назад, сможет пойти дорогой деградации. Поэтому здесь определена свобода воли, поскольку единственным условием этого эксперимента есть преломление линзы осознания в сторону просветления, в сторону развития, в сторону движения вперед.