Отец

Определения:

Мужчина-родитель по отношению к своим детям.


Вопросы:

Вопрос: Как проявляется единство в отношениях родителей и детей? Ответ:

Каждые отец и мать ощущают своё единство со своим ребёнком, потому что это единство заложено на уровне клеточной памяти. Но дети начинают ощущать своё единство, только проходя опыт родителей самостоятельно. И тогда они возвращаются в единство со Всем Сущим через опыт смерти, проходя таким образом весь цикл: отделение, рост, осознание своего единства через возращение в своё единство. Родители питают детей, а дети в дальнейшем вырастают и питают своих родителей. Во всех смыслах. И в материальном, и в духовном. В детстве ты заботилась о материальной и духовной пище твоего ребенка. А в старости твой ребёнок будет заботиться о твоей пище материальной. Но пищу духовную ты найдёшь сама, как часть Меня, приобретшая опыт отделения от Единства и возвращения в Единство.

И далее твой ребёнок также станет родителем и будет заботиться о материальной и духовной пище своего ребёнка, и приобретать опыт единства со Мной в отделении от Меня. В отделении от тебя. И это – вечный круговорот познания своего единства. Познания себя как единства. Познания Меня как Единства. Вечный цикл развития Меня, как Абсолютного Сознания, и тебя, как Абсолютного Сознания. Вечное Божественное проявление Океана Сознания. Проистекание Его в Реки Бытия, которые потом возвращаются в Него, обогащённые новыми формами восприятия, новым раскрытием его возможностей. Познание новых граней себя.

Вопрос: Могут ли оба родителя быть фантомами? Ответ:

Могут. Например, когда оба родителя ребёнка умирают или бросают его в детдоме. И он также должен пройти урок безусловной любви. Именно поэтому не существует такого понятия, как вина. Всё есть просто уроки жизни, которые вы проходите в тех или иных ипостасях, в главных или второстепенных ролях. Именно поэтому есть вещи, которые вам трудно осознать в рамках вашего конкретного урока. Например, отец, бросивший ребёнка, может на самом деле быть нежнейшим отцом для ребёнка в другой своей семье. Это просто разные роли. Потому что в первом случае он виртуозно сыграл роль статиста для другой женщины, а во втором играет свою главную роль в другой семье и проходит уже все свои уроки.

Вопрос: С кем из родителей у ребенка происходит больший энергообмен? Ответ:

Большая часть энергетики матери уходит в состояние ячейки ребенка. Это и есть ее вклад в состояние энергетического взаимодействия. От отца передается энергия потом – в момент воспитания и дальше, и эта часть очень небольшая, хотя ее можно сравнить, если отец постоянно рядом.

Вопрос: Кто в большей степени является воспитателем для ребенка – родитель или учителя, педагоги, находящиеся вне семьи? Ответ:

Здесь нельзя однозначно ответить на этот вопрос с учетом того, что сама составляющая восприятия ребенка все-таки в большей части выглядит как пространство, которое он изучает. Эта степень новизны привносится в разной степени от разных входимых коэффициентов, либо явлений, визуализаций, либо информации. Это может быть и ребенок, который рядом с ним, это может быть и родитель, и сообщество воспитателей, которые его так или иначе пытаются направить в каком-то векторе. Но именно говорить о том, что родители являются основным поставщиком знаний поведения в сегодняшней ситуации нельзя.

Десять лет назад это было действительно так. Родитель привносил в ребенка более 60-65%, если ребенок не ходил в детский сад, то даже больше. Если ходил, то в ребенка еще вкладывалось 35-40% со стороны детского сада, если говорить о раннем возрасте. Если брать ребенка, который не ходит в детский сад, который еще не дошел до этого состояния, то тогда этот ребенок вообще идет сейчас по собственному пути развития, понимания. Он меньше всего обращает внимания на родителей, поскольку у него установлены такие потребности, величины собственных потенциальных возможностей, что, как правило, родитель является больше ограничением, чем состоянием развития и интереса для ребенка.

В редких случаях родитель может вибрировать и работать в унисон с потребностями ребенка сегодняшнего плана, поскольку ребенок ищет совершенно другие состояния в пространстве. Поэтому ответ на вопрос – в большей степени само пространство является исходной точкой восприятия воспитания ребенка, а родитель выполняет больше подсобную, обслуживающую роль, и притом в каждом случае эта роль бывает и ограничивающей и наоборот потенциирующей. Эта роль не более, чем 30%.

Вопрос: Нужно ли общаться с родителями, если с ними у человека плохие отношения? Ответ:

Вы с ними можете не общаться, но молиться за них – за их счастье, за удовольствие, за их долгую жизнь вы обязаны. Почему? Потому что родители – это те, кто был вами выбран до рождения для того, чтобы вы максимально развились в этом рождении. Без этих родителей вы никогда не достигнете максимума своих планов в этом рождении. Когда вы рассматривали свои планы на это рождение, у вас существовали минимальный и максимальный диапазоны. Так вот максимальный диапазон мог быть достигнут только при этих родителях. Они служат для вас в том, чтобы вы максимально развились. Даже если вам кажется, что какое-то не такое отношение к вам родителей, они вас любят, они развивают вас, они отдают себя так как они могут, и как это было запланировано вами же самими до этого рождения.

Поэтому изменить эту ситуацию вы можете только, если вы будете делать только хорошее для своих родителей, служить всеми доступными способами своим родителям и молиться за то, чтобы их жизнь была как можно легче, радостнее, счастливее. Счастливые родители – всегда благословение для своих детей. В то же время как счастливые дети – тоже благословение для своих родителей. Но вы должны понимать, что наверху – то и внизу. В вашей жизни существует отражение всех космических связей, которые есть в космосе.

Родители – это Божественный Отец и Божественная Мать для Земли, для планеты. Имея претензии к родителям, вы чаще всего имеете отраженные претензии к Божественному Отцу и Божественной Матери. Если вы не принимаете своих родителей, то вы и не принимаете ни Матерь Божию, ни Бога самого как такового, потому что именно их отражение в земном качестве и есть ваши родители. Как бы жестко это для вас сейчас не звучало, но не полюбив родителей по-настоящему, вы не полюбите Бога, вы никогда не придете к тому уровню духовности, к которому вы можете прийти, если у вас будут претензии к тем, кто вас породил, а вас породил Бог, и вас породили родители.

Родители есть отражение Бога прямое, прямая инкарнация с теми качествами, которые позволяют вам достигнуть максимума вашего качества. И только придя к этому, вы можете духовно развиться дальше. Только приняв это и восстановив максимально возможные отношения со своими родителями, вы можете восстановить максимально хорошие (улыбается) отношения с Богом. Вы можете не общаться напрямую, не ходить пока, если вы этого не можете, но начните просто благодарить, просто из сознания, из понимания молиться за своих родителей, как вы молитесь за Бога. Тогда у вас изменится жизнь. Вы можете не изменить ситуацию, но можете поменять свое отношение к ней, и вы увидите это.

Вас родители воспринимали в безусловной любви, когда вы творили все, что вы могли творить. Вы были возможно несносными, вы плакали как в предыдущих вопросах, вы капризничали, вы разбивали, вы делали то, что вам хотелось делать, но вас любили так как могли любить. И сейчас просто ваше время с вашей осознанностью, с вашей духовностью повернуться к этим людям лицом, повернуться к ним как к отражению Бога, которое пришло в вашу жизнь. Если вы с этой точки зрения начнете воспринимать родителей, очень многое поменяется в вашей жизни.

Вы ставите свечки, вы возможно ходите молиться, вы заказываете какие-то молебны, вы принимаете праздники, но воспримите и отдайте столько же своим родителям. Это будет для Бога более значимым, чем псевдослужение, псевдомолитвы и псевдоискренность.

Вопрос: В пространство 4D дети перейдут вместе с родителями? Ответ:

При родовой привязки матери проходят все программные модули. С отцом не играют эти программы роли в системе выстроения Душ.

Вопрос: Для чего нужна связь ребенка с матерью или с отцом, и как эффективнее такую связь использовать? Ответ:

Здесь участие системы Душ в основной базе. Чадо выбирает систему модуля либо отца, либо матери, устанавливает контакт, и приходит к кому-то из этих полей для отработки, для системы активизации полей Души приходят для того, чтобы формировать систему ячейки и нарабатывать свои материалы. И чаще всего Души проходят кармическую отработку, значит, ваши заложенные пути ранее встречались, либо отрабатывают новые сегменты активов.

Вопрос: Какова роль отца в деторождении? Ответ:

Он дает информационную составляющую этой энергии, он вносит программы развития через свои сперматозоиды в материнскую клетку. Материнские клетки - это точки потенциала рождения. То есть это узловые точки тела матери, которые могут наращивать свои объемы и сгущенность, и создавать таким образом новую форму. Ну как в раковине соринка обволакивается перламутром, который вырабатывает раковина, и образуется прекрасная жемчужина в виде новой формы внутри раковины. То есть сигнал отца дает толчок начала формирования этой «жемчужины».

Смысл всего процесса един: внедрение в материнскую клетку стартовой команды от отца и начало формирования новой формы, в которую вселяется осознание. А как это выглядит в виде иллюзии, в чреве матери или в яйце, это сформированные вами восприятия. На самом деле просто происходит отделение новой формы от ее матери.

Вопрос: В чем отличие роли матери и отца в семье? Ответ:

Посмотри на любовь матери. Это частичка Целостности. Каждый из вас стремится к Целостности, но достигает ее частично. И кто-то из вас ближе, а кто-то дальше от Целостности, хотя это все очень условно; близость и дальность не совсем те слова, чтобы объяснить этот процесс. Но есть энергия матери, это энергия приятия. Мать принимает своего ребенка любым, она оправдывает все его поступки и все его энергии, она не судит его, а принимает. Это и есть истинное приятие. И каждая мать учится этому. И не все матери полностью проходят эти уроки. Урок понимания и осознания того, что твое дитя - есть ты, есть часть тебя, и всегда прекрасно, и поэтому всегда принимаемо, и поэтому всегда любимо. Урок единения, урок Любви. И каждый из вас периодически приходит в воплощение матерью и прорабатывает в себе приятие.

Роль отца это направление. Отец должен придать энергии ребенка направление - правильное, если можно так выразиться, направление, толчок, импульс – показать, куда двигаться и как двигаться. Не зря вы Творца зовете Отцом, поскольку от Него исходит единый Импульс Творения и движения, импульс развития. И поэтому энергии отца - это есть мини-вариант энергий Отца Творения, нашего Отца Небесного.

Все устроено гармонично. Если бы была только энергия приятия матери, то все было бы гармонично прекрасно, но не было бы развития и движения, не было бы изменения и познания. А если бы была только энергия отца, то было бы только хаотическое стремление, движение без конца. Но есть гармония, она рождает другое; одно не существует без другого, одно есть дополнение другого, и вместе они есть единство. И любое движение импульса отца уравновешивается покоем и гармонией и принятием энергией матери.

Вопрос: Как влияют родители на ребенка, когда переживают за него и рисуют в мыслях какие-то возможные события? Ответ:

Смотря, во-первых, в каком возрасте. Если до возраста семи лет, достаточно сильно, потому что особенно мама, она раскрывает поля возможностей ребенка. Если мама по отношению к своему ребенку будет раскрывать только благостные поля, то есть видеть своего ребенка успешным, здоровым, гениальным и т.д., то это та энергетическая подпитка или, скажем так, энергетический банк, который будет всю жизнь сопровождать ребенка.

У папы таких влияний сильных нет. Папа направляет по этому банку ребенка, там немножко другая взаимосвязь. В будущем, если ребенок старше десяти лет, то все переживания родителей чаще всего все-таки циклятся или начинают возвращаться в их собственные энергетические поля. Им нужно разбираться со своей энергией, со своей жизнью, потому что такие зацикливания ведут к заболеваниям на многих уровнях, начиная от заболевания почек и кончая заболеваниями щитовидной железы.

Что же касается жизни самого ребенка, как это влияет на него после десяти лет, любая поддержка энергетическая в этом возрасте позволяет ему его поле кармы или его событийный ряд проходить более легко. Любая же энергия, которая идет из страха – это просто энергия, которая не то, чтобы перекрывает путь ребенка, она просто не дает ему энергетической поддержки. То есть либо вы даете человеку жаждущему пить воды, либо не даете.  Вот и все. Но вы не отбираете у него воду, которая у него уже есть в организме.

Вы убираете эту воду у самих себя, поэтому разберитесь в первую очередь с самим собой. Когда ребенок становится старше 21 года, то все переживания в эту сторону ещё сильнее усиливаются, как бы зеркаля их на себя, то есть фактически у ребенка сформирован свой энергетический каркас, свое движение энергии, и больше эти переживания воздействуют на родителей, на семью, на родителей, на мужа с женой, на отца и маму, нежели на ребенка.

Вопрос: У каждой ли женщины заложена программа рождения детей? Ответ:

Опять вы ищете однозначности. Нет никого, в чьей программе не заложено рождение детей, поймите. Рождение детей и их воспитание есть часть процесса обучения. Вы учите своих детей, а они учат вас. Это самый эффективный способ обучения, ибо это есть обучение любовью, обучение властью, обучение служению и отдаче. Универсальный путь обучения, потому что самые лучшие Божественные черты соединяются в родителях. Ибо вы выступаете как родители, воплощая черты своего Божественного Родителя. Вы проходите эти уроки интенсивно. Ибо дети очень тесно связаны с вами в текущей жизни, это сильные энергетические привязки. И вы одновременно проходите множество уроков с детьми, также как и они с вами, но вы – более. Это одновременно и урок привязанности, и урок отречения. Поэтому нет запретов на рождение детей ни у кого.

Но ваш выбор должен стать определяющим. Ребёнок даётся тогда, когда человек готов вступить на путь родительства, готов пройти этот урок. Поэтому – как мы ответим тебе на твой вопрос? Если ты сама всей Душой желаешь пройти опыт материнства, этот прекрасный опыт, готова отдаче себя ребёнку, готова к появлению этих прочных уз, которые будут связывать тебя с твоим ребёнком на протяжении всей этой жизни, а возможно и многих последующих, тогда ребёнок будет. И будет столько детей, сколько раз ты готова.

Что касается возможных отцов, то они также проходят выборы отцовства. И именно те, кто будет готов совместно с тобой создать семью и вырастить ребёнка, те и станут отцами твоих детей. Нет определённости. Есть многовариантность. Например, сейчас в твоей временной линии есть пятеро мужчин, с которыми у тебя возможны пересечения в части отцовства. Это много или мало? Но только один из них пересечётся с тобой в ближайшее время. Если ты будешь к этому готова, и если он также будет готов к этому. Тут нужна обоюдная готовность. Предположим, мы скажем тебе, что некто N – будущий отец твоего ребёнка по вероятностным линиям. А N передумает. Он не передумает насчёт тебя. Он передумает вообще становиться отцом. Тогда по твоей логике получается, что ты будешь зависеть только от его выбора. Понимаешь?

Но каждому из вас предоставлено право выбора. И если ты выбрала материнство, то не должна зависеть от выбора конкретного человека. От того, захочет или нет он стать отцом. Поэтому тебе предоставлены другие возможности, другие пересечения, другие встречи. Всё это ещё будет увязано с уроками, которые ты проходишь сейчас, и связано с тем, насколько успешно ты их проходишь. Потому и опыт материнства будет дан в свете этих уроков. Программа жизни многовариантна. И в каждой программе заложены все возможности, ибо никто из нас не знает, какой вы выбор совершите в следующую секунду. И потому выбери сама свой опыт. Реши сама, будет ли заложено в твою программу рождение ребенка. И просто жди реализацию выбора.

Тэги: Мать, Деторождение, Отец, Семья, Ребенок