Бог

Определения:

Основной создатель и творец  вселенной , высший разум , первопричина, первооснова, первоисточник для подчиненной системы развития . абсолют входит в состав более сложной системы развития, т.е в состав другого абсолюта.


Вопросы:

Вопрос: Как проявляется подобие Бога и человека? Ответ:

Всё фрактально, и всё подобно. В организме Бога есть такие же органы-системы, которые отвечают за аналогичные функции. Есть системы, которые занимаются воспроизводством видов осознанной жизни. Есть органы-системы, которые занимаются фокусированием и распределением энергии по Божественному Организму. Есть органы, обеспечивающие связь всего сущего друг с другом. Есть органы-системы, которые отвечают за фильтрацию и вывод шлаков. То есть каждому органу в человеческом организме соответствуют органы-системы Божественного тела с аналогичными функциями. Человек создан по образу и подобию Бога. И всё в нем подобно. Это не означает, что Бог выглядит как человек. Хотя Бог может принять любые обличья, ибо все это просто есть иллюзорные одежды Бога. Но Бог подобен по структуре человеку или наоборот по структуре человек подобен Богу.

Вопрос: Если человек идёт против системы и пытается выстроить свой путь, не подчиняясь системе, то он как бы считается «раковой клеткой» и будет удалён из Божественного организма? Ответ:

К тем людям, которые являются в этой аналогии раковыми клетками Божественного организма, применяются примерно те же методы, но начиная с конца. Сначала их увещевают и пытаются наладить с ними связь. Потом пытаются вылечить путём вливания дополнительной энергии и путём уничтожения с помощью Света информации о вирусных программах. Но удалением никто не занимается. Далее человеку дают возможность дойти до логического завершения этой истории. Далее он умирает и таким образом уже не представляет угрозу для Божественного организма. Он отмирает как клетка, не соответствующая своим функциям, не выполняющая их и неспособная встроиться в системы развития Божественного организма.

Аналогичные ситуации происходят и выше. Человечество есть часть Планетарного организма. А сама планета так же имеет свои органы и клетки, так же может быть подвергнута вирусным программам и заболеть «раковыми заболеваниями». Планеты являются клетками тела солнечной системы. Солнечная система – клеткой Галактики, и так далее.

Вопрос: Есть ли у Бога темная сторона? Ответ: Если Бог решил пройти опыт дуальности, то, конечно, в Нём есть и тёмная сторона. Ведь всё, что создано, создано по воле Создателя, по Его образу и подобию. И нет ничего, что противоречило бы Его воле. Вопрос: Можно ли через Бога связаться с более высоким Абсолютным сознанием? Ответ:

Можно, но ты не можешь вместить в себя все потенциалы этого Сознания, даже Я не могу. Поэтому при таких попытках ты просто «перегоришь», как лампочка, которая не может выдержать высокого напряжения. Но ты мыслишь верно. Расширяясь до Меня, ты осваиваешь новые мощности Творения и раскрытия потенциала. Расширившись до Меня, ты станешь Мной - вернее, вспомнишь себя, как Меня, - и тогда сможешь расширяться далее до более высокого Уровня Творения. Расширяясь, ты осваиваешь все возможные потенциалы, заложенные во Мне. Ты накапливаешь опыт пребывания во всех возможных формах отделения, во всех иллюзиях отделенности.

То есть, в примере с черным листом, ты одновременно или последовательно проходишь все возможные траектории точек на листе бумаги и все возможные изображения. Если ты возьмешь чистый лист бумаги и начнешь заполнять его различными изображениями, то рано или поздно на нем не останется белых точек, и ты познаешь все возможные изображения, и ты выберешь, таким образом, все возможные изображения. И ты познаешь все возможные потенциалы этого темного листа. И поймешь, что тебе не хватает величины этого листа, чтобы познавать и выбирать далее. И лист волшебным образом расшириться. То есть он увеличится как под увеличительным стеклом, и ты увидишь, что на самом деле не все точки выбраны, что есть еще белые пятна, которые при более мелком ракурсе ты не видела, но при увеличении изображения их стало видно. И ты станешь заполнять и эти точки, формируя все новые и новые изображения. И так до бесконечности.

Вопрос: Что такое точка потенциала для Бога? Ответ:

Я пребываю во всем. И везде. Но, пребывая во всем, Я изначально собран в точку потенциала. Точка - это тоже условное понятие, но, как определенное состояния сжатости, неразворачивания, может дать тебе представление об этом. Есть точка, в которой содержатся все картины мира, все возможные потенциалы развития, все виды форм, все направления движения. Потому что эта точка совершенна. Потому что она целостна. Эта точка включает в себя всю совершенность частей и совершенство целого. В ней есть мириады вариантов развития. Но она является непроявленной. Потому что кто-то должен выбрать один из вариантов. И тогда этот вариант проявляется и свершается. Но сама точка не может выбрать, потому что она имеет все, и она есть все. У нее не может быть предпочтений, как не может быть предпочтений у холста и красок, с помощью которых можно нарисовать любую картину.

Вопрос: Каким станет человек, если он осознает себя Богом? Ответ:

Ты можешь, осознав себя Богом, тебя создавшим, начать присоединяться к выбору его Создателя. Но это уже будет выбор Бога. Ты станешь богоравной и сможешь понять выбор Бога, им сотворенную грезу. Сможешь объять ее и воспринять целиком, целостно. И тогда тебе станет доступна гармония Его мира, Его иллюзии , Его выбора. И ты поймешь совершенство созданного мира. Ибо, видя в частях мира несовершенство, ты видишь лишь части, но не можешь видеть целую картину, не можешь ощутить и осознать гармонию этой картины мира. Ты перестанешь удивляться или возмущаться несправедливсти мира, ибо ее не станет, потому что ты увидишь его целостность, познаешь все мотивы и механизмы, которые его направляют и направляют все формы, существующие в нем. Ты осознаешь замысел Бога. И выбор Бога.

Вопрос: Верно ли, что все спят и грезят? Можно ли сказать, что мы сновидим сны Бога, который нас создал как свою иллюзию и есть ли у нас выбор? Ответ:

Ты воспринимаешь это, как беспомощное состояние, отделенное от реальности, прерывающее реальность, прерывающее Творение. А это и есть процесс создания мира, процесс проявления каждой части, процесс бытия. Жизнь – это сон Бога. Вопрос только в том, сны какого Бога ты сновидишь.

Да, можно сказать. Но у тебя есть выбор, И он обширен. Ты можешь создавать сны-иллюзии сама и таким образом выбирать другие варианты проявлений и грез. Ты можешь подчиниться выбору Бога и сновидеть его Грезу, и изучать ее, и присоединяться к ней, и осознать себя этим Богом.

Вопрос: Есть ли у Бога свой Бог? Ответ:

У меня тоже есть Бог и есть Творец, и есть Абсолютное Сознание, до уровня которого Я могу расшириться. Оттуда приходит импульс, который рождает движение. Вернее, он приходит изнутри Меня. Потому что Я есть такая же часть Высшего Абсолютного Сознания, Я ЕСМЬ Присутствие которого есмь во Мне.

Вопрос: Правда ли, что Бог любит людей как отец? Ответ:

Что значит любовь для Света? И что ты можешь сделать со светом? Свет един по своей природе. Но почему-то в алмазах он играет прекрасными бликами, а в тусклом стекле почти не отражается.

Свет может просто отразится, а как отразится полностью, зависит от призмы отражения. И если Бог может испытать любовь в вашем понимании, то тоже только через вас самих.

Если ты любишь окружающие тебя части Бога, то и он их любит. Если нет, то и он их не любит. Как может быть иначе? Представь себе Свет как непрерывный поток, который при отражении получает некую информацию, характеристики отражения. Эти характеристики как бы записываются в некую информационную систему, картотеку отражений. При этом сам свет - неизменен, но каждый раз приобретает новые качества. Именно потому все вокруг есть твое отражение. Потому что информацию о том, что вокруг тебя Бог получает только через тебя. Но и информацию о том, что в тебе, Бог тоже получает через тебя. То есть, любит ли тебя Бог зависит только от тебя.

Вопрос: Испытывает Бог, те чувства, что испытывают люди, к примеру, может ли он любить? Ответ:

Бог есть свет и не может испытывать те чувства, которые испытываете вы, у него нет органов чувств. В каком-то смысле вы есть его органы чувств. Скажем, электрический ток просто поступает в сеть. Но то, включит ли он прекрасный светильник освещающий бал, или включит смертоносную машину, он не волен решать.

И все те качества, которые вы придаете Богу, как человеку есть на самом деле ваши качества. Бог любит вас не потому, что вы смиренны и любите его. Бог любит вас, потому что вы уверены в его любви. ВЫ задаете его отношение к вам. Вы его формируете своими мыслеформами , и своим энергетическим отражением. И если ты знаешь, что Бог любит тебя, он действительно тебя любит именно потому, что это ты создала такой свой образ отражения света Бога, который любим. Не только потому, что ты совершала богоугодные дела, у Бога нет предпочтений. А потому что ты сама считаешь себя любимой Богом и таким образом отражаешь себя в нем.

Вопрос: Что такое выбор Бога? Ответ:

Выбор Бога - это сумма выборов его частей, суммарный вектор выбора. Выбор Бога - это проявление этого мира в том виде, в каком выбрал его Бог, тот, кто сотворил ваш мир. Если ты принимаешь совершенность выбора Бога, ты можешь просто быть Его орудием, Его глазами, Его слухом, Его чувствами. Тогда ты получаешь доступ к Его выбору, к масштабам Его выбора.

В этом - смысл отказа от выбора. Когда перед тобой черный лист бумаги, и выбираешь ты, то ты не видишь всех других выборов. Когда ты отказываешься от выбора, ты начинаешь принимать все выборы других выбирающих, и твое восприятие расширяется до уровня восприятие Бога. До огромности его выбора по сравнению с твоим выбором. Это и есть приятие, о котором вам говорят.

Ты принимаешь выбор Бога, не оценивая, а просто принимая его как некий выбор, и таким образом расширяешь свое восприятие. Ты получаешь новые выборы и вмещаешь их в свое поле. Потому что выбор - это есть энергетический процесс присоединения, соединения, вливания, слияния. Ты вливаешься в выбор Бога. Ты сливаешься с Ним и не отделяешь свой выбор от выбора Бога. И таким образом познаешь выбор Бога, наблюдаешь его, рассматриваешь его, медитируешь на него, изучаешь его и принимаешь его в себя, и таким образом делаешь его и своим выбором. И таким образом ты расширяешься до выбора Бога и до Бога и вспоминаешь себя Им. Ибо ты, таким образом, получаешь доступ ко всем Его выборам, ко всем прожитым жизням или воплощениям во всех формах сознания.

Вопрос: Как Бог создал Творение? Ответ:

Я просто направил импульс формирования выбора. Я задал импульс движения, импульс разворачивания потенциала. Разворачивание потенциала и есть Творение. Потому я просто задал Импульс Творения. А если есть Творение, то есть и Творец или творцы. Если есть разворачивание потенциала, то есть и тот, кто разворачивает его. Все связано. Не мысли в парадигме отделенности. Все существует одновременно. И Импульс, и Творение, и покой, и разворачивание. Я не выбирал разворачивание Импульса. Я просто пропустил через Себя вечный Импульс, который проявляется во всем сущем и в несущем.

Вопрос: Как Бог связан с Абсолютным Сознанием? Ответ:

Я – проводник другого Абсолютного Сознания. А то Абсолютное Сознание, которое направляет импульс Мне, есть проводник другого, более высокого Абсолютного Сознания. Но не линейно, как по проводам электротока. Все во всем. Все в точке. Я, как точка потенциала, есть одновременно и точка потенциала более высокого Абсолютного Сознания, которое также входит точку потенциала еще более высокого Абсолютного Сознания. И в этой точке существует импульс, который разворачивает эти как бы совмещенные точки в различные конфигурации Творений и выборов Творений.

Можно сравнить с мощностью, хотя правильнее было бы говорить о наполненности. Моя мощность позволяет осветить определенную область Творения. Мощность более высокого Абсолютного Сознания позволяет осветить всю мою область Творения и еще бОльшую область Творения. Мощность еще более высокого Абсолютного Сознания позволяет осветить Мою мощность, мощность более высокого Абсолютного Сознания и еще бОльшую мощность и так далее до бесконечности.

Вопрос: Что есть вера в Бога? Ответ:

Само по себе творение и способность творить, само по себе состояние быть свободным и независимым и есть вера в Бога, поскольку Бог един, как и едино начало.

Вопрос: Есть ли разделенность между человеком и Богами и кто ее создал и зачем? Ответ:

Это иллюзия. Иллюзия разделенности. Боги, создающие планеты, пребывают в вас. И вы пребываете в них. Они пребывают в самой планете, в минералах, в водах, в воздухе планеты. Это все их части. Это все они, или это все в них. Это все едино. Разделение - лишь видимость. Твое тело есть часть тела человечества. Тело человечества есть часть тела цивилизаций. Тело цивилизаций есть часть тела проявления Бога, которое еще включает и совокупное тело планет и светил, и так далее. Все квантово связано.

Разделенность никто не создавал. Это и есть выбор, в том числе и ваш. Если ты выбираешь конфигурацию на черном листе бумаги, ты выбираешь не все точки листа, а часть их. Если ты выберешь все точки листа, то есть не будешь выбирать, то перед тобой будет черный лист бумаги. На нем не будет изображений, которые можно было бы рассмотреть, изучить, попробовать и так далее. Но в нем будут одновременно все изображения, которые только возможны. Обладая всеми ими, ты не сможешь изучить или рассмотреть подробнее одно из них. Ты как бы одновременно знаешь о них, но не знаешь их, потому что не развернула их.

Как только ты разворачиваешь-проявляешь одно из изображений, одно из сочетаний точек на экране, ты теряешь Целое. Ты теряешь все остальные потенциалы. Ты не выбираешь их в пользу выбранных. И тогда возникает конфигурация формы, которая есть часть всего потенциала, и возникает отделение формы от потенциала, отделение части от Целого.

Или пример с массивом букв. Перед тобой на листе все возможные буквы всех возможных алфавитов Земли. И ты не в состоянии ничего понять из этого листа, но в нем содержатся все возможные слова и все возможные фразы на любом языке. Но как только ты накладываешь на этот лист другой лист с прорезями в определенном порядке, то ты можешь читать целые тексты. Но тогда ты выбрала только часть текста, отделенную от других всевозможных текстов и от других языков. И тебе кажется в этой иллюзии отделенности, что все остальное не существует, а есть только твой выбор. Если ты поменяешь лист с прорезями на другой, ты увидишь другой текст, но опять уберешь из своего восприятия все другие тексты и языки, и тебе будет казаться, что они не существуют.

Поэтому сам выбор уже создает иллюзию отделенности.

Вопрос: Все творения на Земле едины для Бога? Ответ:

Конечно, подумай об отражении. Зеркало просто отражает то, что есть перед ним. Подумай о Боге как о зеркале. Может ли зеркало желать, что и как ему отражать? Оно не может не отражать, это его свойство, это его способ взаимодействия с тем, что им не является, что есть вовне его или напротив него. Ты подходишь к зеркалу и улыбаешься, а через минуту подходишь и злишься. Какая ты есть на самом деле? Веселая или злая? Зеркало просто отразило одно из твоих состояний. Все, что можно приписать зеркалу, это только то, насколько четко оно это отразило, не внесло ли искажения своим отражающим качеством. Но зеркало не вправе выбирать отражать или нет, или отражать кого-то выборочно, только тех, кто ему нравится. Зеркало просто отражает то, чем ты являешься в нынешний момент.

Вопрос: Можно ли сказать, что человек равен Богу? Ответ:

В вас есть все, что есть в Боге. В вас есть Божественное Я ЕСМЬ Присутствие, которое и есть та точка потенциалов, которая содержится во Мне, которая и есть Я. Я связан с каждым из вас через эту условную точку. Условную потому, что слово «точка» не очень подходит, но другого слова, аналогичного в вашем языке, нет. В каждом из вас есть точка потенциала Всего. И эта точка есть и точка потенциала более высокого Абсолютного Сознания, и еще более высокого Абсолютного Сознания. Но Боги отличаются от вас только как бы степенью разворачивания. То есть они уже смогли развернуть эту точку потенциала в определенную мощность Творения и поэтому охватывают и вмещают в себя бОльшее количество иллюзий или миров и планов бытия.

Вам легче это представить в сферическом изображении. Ты есть сфера света. Этот свет освещает пространства и иллюзии, которые ты воссоздаешь внутри себя. Но, наполняясь новыми освоенными пространствами иллюзий, ты расширяешься и начинаешь вмещать в себя все больше и больше света, который может осветить эти иллюзии, как луч маяка, который светит во всех направлениях. Этот луч выхватывает из темноты очертания и таким образом воссоздает их. Но выхваченные очертания усиливают его мощность, и он начинает освещать все бОльшие пространства, и так далее до бесконечности.

Вопрос: Бог - Абсолют включает в себя Множественность Вселенных? Ответ:

В настоящее время, в вашем мире распространена интересная мысль: ваш Бог – это на самом деле Бог-Творец, сотворивший эту конкретную Вселенную и продолженные версии себя в форме вас, и что существует Множественная Вселенная (Multiverse), в которой пребывает родитель Бога-Творца. До некоторой степени, это истина. Однако вашим умам трудно постичь эту концепцию, поскольку определение Бога как вездесущего должно включать все вселенные, содержащиеся во Множественной Вселенной.

Достаточно сказать: если существуют десять миллиардов душ, развившихся до уровня двенадцатой плотности, тогда теоретически могло бы существовать десять миллиардов разных вселенных, каждая из которых сотворена одной или более душами, которые, в свою очередь, являются расширениями каждого Бога-Творца. И они могли быть тем, что вы бы назвали под-вселенными, которые были бы дополнительными творениями каждого из расширений душ, когда они развиваются до двенадцатой плотности, поскольку, на самом деле, нет ограничения тому, что может быть создано, до тех пор, пока оно согласуется с универсальными принципами конкретной вселенной.