Благодарность

<p>Благодарность - это одно из самых высоковибрационных чувств. Когда вы испытываете чувства: благодарность, любовь, доверие – вы в этот момент открываете свои возможности, свои энергетические поля, свои резервуары для наполнения еще большей благодарностью, еще большей любовью, еще большим изобилием в ваших собственных полях. Чем больше вы отдаете таких чувств, тем больше поток изобилия, который идет на вас.</p> Определения:

безусловное признание достоинств и качественных параметров объекта разумности. Это форма энергообмена Душ между собой.

правильное энергетическое взаимодействие.


Вопросы:

Вопрос: Как благодарность связана с чувством любви? Ответ:

Благодарность – это способ отражения человека, пространства, других наблюдателей. Это способ их восприятия, их взаимодействия с его внутренним миром. Это есть любовь к ближнему, к состоянию их процессов, переживаний, их внутренней боли. Эти сопереживания, сопоставления выражаются в благодарности по отношению к ближнему, притом неважно в каком отношении этот ближний находится: в состоянии дарующего или в состоянии сопереживателя, в состоянии ущербного человека, который переживает беду, горе. Сама по себе благодарность не имеет условных границ, поскольку она есть выражение собственной Души.

Благодарность – это чувство, которое проявляет Душа к пространству. Она может благодарить человека, который вам помог, который оказал вам содействие, чему-то научил вас, в чем-то помог и т.д. Также, благодарность – это сопереживание, это ваша помощь, состояние по отношению к человеку, который переживает сложные времена, эмоциональные потрясения, деструктивные события и т.д. Это тоже самое, в этом нет никакой разницы, поскольку сама по себе благодарность – это как состояние, некая возможность человека любить ближнего и дальнего, как некое состояние широты Души, состояние его потенциальных возможностей. Чем больше благодарен человек по отношению к окружающему пространству, тем шире его Душа видит его пространство с точки зрения любви, Абсолюта, с точки зрения расширения понятий.

Если брать священнослужителей, отдельных представителей религии, которые прошли достаточно тяжелый путь растождествления, преобразования себя в вере, то эти люди благодарны всем: и природе, и обществу, и окружающим, и самим себе. Эта благодарность и есть всеобъемлющая любовь, которая вкладывается в человека изначально, но исчезает по его пути опыта в его системе необходимых значений.

Благодарность – это есть проявление любви Абсолюта ко всему сущему, и она не имеет границ, у нее нет состояния ограничений и не должно быть, поскольку благодарить одного, но не благодарить другого, это просто неправильно.

Вопрос: Какую роль благодарность играет во взаимоотношениях людей? Ответ:

Благодарность – это единственное состояние начала взаимодействия людей между собой.

С помощью гармонии, с помощью независимости взаимодействовать достаточно сложно, поскольку эти коэффициенты сложно достигаются и находятся в состоянии немногих, но благодарить можно каждому человеку. Научиться благодарить и любить пространство может любой, вопрос только в том, насколько он сможет преодолеть собственные барьеры, собственные диапазоны восприятия, систему взглядов на свои возможности, критерии понимания пространства.

Само по себе состояние сообщества на сегодняшний день начинает преобразовываться, приобретать некую систему возврата в состояние благодарности, но эта благодарность пока еще находится в базовом начале, в базовой системе понимания друг друга. Эта благодарность еще не распустилась, не расцвела. Я надеюсь, что она даст достаточно бурные ростки весной, поскольку весной новое пространство даст возможность людям находить себя в состоянии любви друг к другу, в состоянии любви к себе. Эта возможность дается в единственном ключе, в единственном понимании. Эту возможность необходимо использовать как некий свежий глоток воздуха. При отсутствии благодарности друг к другу, при отсутствии возможности любить друг друга, уважать, взаимодействовать с собственным пространством гармонии, любви развитие просто невозможно.

Вопрос: Как проявляется благодарность в деструктивной системе развития? Ответ:

Благодарность проявляется как некое состояние человека к пространству, если в этом пространстве находятся люди, которые противодействуют состоянию человека, вредят его параметрам, критериям, то эта благодарность должна распространяться и на это состояние, поскольку этот человек, наблюдатель привносит в жизнь человека опыт, новое состояние возможностей, новое состояние отойти от старых взглядов, от старых критериев понимания и прийти к новым.

Поскольку в этом пространстве нет плохого и хорошего с точки зрения Учительской Системы, то благодарить надо и плохое, и хорошее, так как все проявления являются едиными в своем начале, едиными по своей сути и содержанию. Если человек считает, что надо благодарить только тех, кто помог, обучил, либо оказал содействие ему лично, то эта позиция эгоистическая, неправильная и очень узко диапазонная. Благодарность сама по себе обозначается как состояние Души, а состояние Души относится целиком к пространству.

Душа не делит человечество, значения на части, она определяет все пространство с позиции благодарности. Но программа Высшего Я, система деструктивных значений начинает распределять эту благодарность в более узкие диапазоны, более узкие понимания, и в вашем сообществе, в вашей цивилизации принято благодарить только тех, кто оказал вам содействие, помощь, либо выражать сопричастие, сочувствие, жалость, помощь. Это и есть благодарность тем, кто оказался в ситуации, достаточно сложной для проживания, для дальнейшего соведения собственных событий и т.д. Это могут быть больные люди, обездоленные, люди, находящиеся в тяжелой личной ситуации и т.д.

Все эти процессы обозначены состоянием благодарности как единоцельного понятия. В нем нет разницы, нет сопоставлений. Человек, который считает себя благодарным, должен понимать, что он должен любить всё пространство, даже те проявления, которые являются явно деструктивными, противоречащими его опыту, его состоянию морали, нравственности, его установкам.

Вопрос: Почему благодарность в церкви важнее просьб, которые укрепляют связь с деструктивной системой? Ответ:

Человек, который приходит в церковь просить, не понимает, что он отдает свою энергию деструктивной системе. Просьба, обращение есть выражение его привязанности к пространству, к той или иной зависимости: деньгам, болезням, состояниям. С одной стороны, просьбы отмечаются как справедливые, как правильные, а с другой стороны, существует деструктивный опыт, который и привел человека к данному состоянию, к данным потребностям, к конкретным просьбам по отношению к церкви, религии, по отношению к Учительской Системе.

Человек, который находится в состоянии развития, который находится в состоянии веры, действительно должен понимать, что просить – это значит зависеть, зависеть – это значит сопоставлять свой опыт с деструктивной системой. Необходимо определять себя в состоянии благодарности. Если даже у человека существуют какие-то наболевшие проблемы, то, придя в церковь, он в лучшем случае должен просто поблагодарить тех святых, ту самую веру, которой он доверяет. Эта благодарность будет услышана и будет принята к исполнению с точки зрения его параметров, его значений, но уже в системе нового понимания, новых векторов развития, а не в починке одной системы внутри другой. Как правило, Ангельская Система, Учительская Система, взаимодействуя с просьбами, взаимодействуя с обращениями верующих, пытается выправить, направить их на путь свободы, независимости от тех состояний, которые они приобретают в течение жизни и опыта.

К сожалению, большинство из тех, кто верит, кто приходит в церковь, этого не понимают и не могут понять, поскольку либо они являются спящими, либо, даже если они развиты, они настолько сильно привязаны к пространству собственного восприятия, иллюзии, что не могут правильно смоделировать взаимодействие с Богом, с религией. С точки зрения нашего представления, нашего взаимодействия, к сожалению, большая часть религиозных эгрегоров на сегодняшний день управляется Учительской Системой со стороны деструктивного опыта.

Вопрос: Что такое благодарность? Ответ:

Благодарность – это правильное энергетическое взаимодействие.Ты должна осознавать, что ты одна не существуешь, ты есть часть огромного, к примеру, дерева мироздания. И твои возможности как части дерева зависят от возможностей дерева. 

Вопрос: Нужно ли проявлять благодарность к тем людям, через которых приходят трудности? Ответ:

Безусловно. Будьте благодарны Учителям, дающим Свет свой и особенно будьте благодарны тем, кто устраивает препятствия вам. Ибо последние делают для вас более, чем просто обучают вас. Они - мотивируют вас на Самообучение, что имеет более высокую качественность в проявленности....

Вопрос: Как благодарность к Душе умершего человека влияет на живущего? Ответ:

Благодарность является одним из самых высоковибрационных чувств. Эта благодарность, которую вы высказываете Душе умершего человека, неважно, кем он проявлялся в вашей жизни - мог в вашей жизни, с вашей точки зрения, быть отъявленным злодеем или делать вам очень большие пакости. Но на самом деле, если вы отключитесь от этого понимания, если вы почувствуете связь с этой Душой, вы поймете, что это всего лишь Уроки, которые вам были преподаны для того, чтобы вы стали тем или проявились так, как вы проявляетесь сейчас. И эта Душа с великим удовольствием сделала для вас это. И можно испытывать по этому поводу благодарность. Вы благо-дарите, вы отдаете благодарность в пользу этой Души. И эта Душа наполняется Светом.

Казалось бы, вы что-то отдали, но самое удивительное заключается в том, что когда вы испытываете высоковибрационные чувства: благодарность, любовь, доверие – вы в этот момент открываете свои возможности, свои энергетические поля, свои резервуары для наполнения еще большей благодарностью, еще большей любовью, еще большим изобилием в ваших собственных полях. Чем больше вы отдаете таких чувств, тем больше поток изобилия, который идет на вас. Поэтому, когда же вы молитесь или когда вы благодарите тех, кто ушел от вас, вы этим самым отдаете дань благодарности себе самому и своему роду, проявленному через вас в данный момент. Вы открываете дополнительный поток благодарности к вам, выраженной через поток изобилия, через поток здоровья, через поток благоприятных событий. 

Вопрос: Какое соотношение благодарности в молитве можно считать идеальным для поддержания эгрегора с точки зрения энергетики? Ответ:

С точки зрения энергетики, даже если бы 30% обращений, мыслеформ, содержало благодарность, это было бы настолько сильным и мощным толчком Света, который бы осуществлял осветление всех полей, принадлежащих этому пространству, где человек молится. В том числе, на гармонизацию своей семьи, гармонизацию полей своего места пребывания, гармонизацию духа, мыслеформ и физического воплощения достаточно 30%.

50% такой благодарности – это уже действия высокого уровня посвящения монаха.

Благодарность работает как открытая дверь на энергетический поток, на поток Света, благодарность работает как возможность наполнения, как открытие возможности наполнения человека светом.

Просьба же - есть узкая щелочка, ограниченная только коэффициентами этой просьбы.

Благодарность – это как море, возможности которого вы можете получить, а просьба – это небольшой стакан воды, который вы просите выпить.

Просьба ограничивает. Человек, прося - всегда выставляет условия, он выставляет условия, что вы выполните мою просьбу, и тогда я сделаю то или иное. «Я прошу безусловно» – это очень редко. Просьба безусловная – это, все-таки, категория благодарности.

Вопрос: Почему благодарность к целителю важна для правильного энергообмена с пациентом? Ответ:

К целителю будут подводиться люди с разными категориями, состояниями, и целитель должен определять в них разные соответствия, разные типы мышления. И выяснив, что у конкретного человека, у конкретного объекта наблюдателя не существует возможностей энергообмена, целитель должен исключить этого человека из состава своего общения, из состава своих возможностей, поскольку этот человек даст ему только отрицательный результат, только отрицательный энергообмен. Теряя энергию, теряя состояние внутреннего баланса, целитель будет истощаться, будет становиться энергозависимым от тех людей, которые будут приходить к нему за помощью. Следовательно, не восполняя энергообмен, целитель очень быстро окажется сам в состоянии болезненности, в состоянии дисгармонии, разбалансировки. Важно определить людей, у которых есть возможность совершать энергообмен, сопоставлять себя и поля целителя по отношению к будущему возврату той энергии, которую он вкладывает в них.

Дело в том, что обычно эти люди находятся в состоянии зависимости от тех потребностей, тех взаимоотношений, которые регулируют у них поля не только осознания, некоего представления о пространстве, о тех материальных объектах, которые они воспринимают. И, как правило, люди, находящиеся вне религии, вне Бога, вне веры, и есть те самые сознания, которые не испытывают благодарности, исходящей из Души, из сердца. И отсутствие этой благодарности есть отсутствие необходимого энергообмена, отсутствие необходимой отдачи от того человека, который нуждается в помощи. Следовательно, целителю нужно исключать людей из своей сферы общения, которые твердо стоят на позиции материализма, материалистических догм. Такие люди, как правило, не верят ни во что и приходят за результатом только потому, что у них нет другой возможности получить этот результат, проверяя как бы «на зубок» может или не может тот или иной человек справиться с определенной задачей, определенной возможностью.

И даже получив положительный результат, получив исцеление, этот человек никогда не будет благодарить, поскольку он будет считать, исходя из собственных убеждений, ориентиров, что это произошло случайно, без участия целителя. Такова психология человека, такова его отдача по отношению к своим полям возможностей, к полям осознания.

Вопрос: Как чувство благодарности влияет на события в жизни человека? Ответ:

Нельзя рассматривать меркантильно, что я кого-то поблагодарю, и мне придет изобилие. Это будет не та благодарность, не такого качества. Благодаря от Души, находя искренние слова, даже не запечатленные в молитвах, или искренние слова из нескольких фраз, но которые идут именно от сердца, которые идут от сознания вашей Души, от сознания своей божественности, вы получаете этот поток. Если же вы делаете это формально, если же вы делаете не осознавая того, что происходит в этот момент, как вы изменяете поля вокруг, как вы изменяете то, что существует вокруг вас, вы не получаете этого потока.

Когда вы благодарите кого-то даже за неприятности, которые вам были сделаны, как в Библии говорится: если вас ударили по одной щеке – подставьте другую, вы одновременно прекращаете поток отрицательных событий, которые возможно вас ожидали за тем углом или за тем днем, или в будущем. Но вы этим самым перекрываете и то, что могло с вами случиться в реальности, вы можете видеть как картину происшедшего или как дурной сон, или кинофильм, но не проходить эту событийность. 

Это зависит от того, насколько вы искренни в выражении этих высоких чувств, насколько вы благодарите всех, кто с вами сотрудничает, насколько вы благодарите тех, кто делает вам больно, и насколько вы молитесь о них. От этого очень сильно зависит ваша событийность, событийность, которая ожидает ваших близких, ваших детей и ваших внуков, если они у вас есть. Таков закон взаимосвязи, такой закон энергообмена, который осуществляется между горизонтальным и вертикальным потоком Любви.

Вопрос: Каким словом лучше благодарить - Спасибо или Благодарю, и как благодарность связана с чакральной системой человека? Ответ:

Дело в том, что все слова, которые произносятся певуче, которые можно пропеть, они имеют большую энергетику, чем слова, которые отрывистые. Это больше относящееся к языку контактера, к славянскому, русскому языку. Именно слова, которые можно дольше пропеть, больше пропеть как бы плавно, имеют более сильную энергетическую насыщенность, нежели слова, которые более резко звучащие, резко ограничивающие диапазон звучания звуков, это просто специфика произношения. Что же касается самих значений этих слов: значение не столько имеют наполненность энергетическую, сколько чувства, с которыми вы произносите то или другое слово. Можно сказать слово «спасибо» с тем чувством, с той наполненностью, и с той линейной энергетической ограниченностью, что это будет восприниматься как ругательство. В то же время вы можете, таким образом, это произнести, что это будет как высшая благодарность. Поэтому когда вы говорите, вы больше следите за тем, на какой чакре вы говорите. И когда вас благодарят, или вам говорят спасибо, или на вас просто в знак благодарности кидают взгляд, вы сразу почувствуете на какой чакре у вас отзывается, какая чакра у вас отзывается. Это ясный маяк. Это ясный показатель того, какой сигнал посылаете вы, и какой сигнал подан вам. Учитесь чувствовать через восприятие полей. Сначала это будет импульсное восприятие полей, затем это будет поточное восприятие полей, а затем вы будете чувствовать и видеть различные оттенки, но реагировать вы на них не будете, когда вы уже будете близки к состоянию пранообмена, и пранопитания.