Ванга

<p>Обладала способностью определять заболевания людей с большой точностью и предсказывать их дальнейшую судьбу. Часто направляла к целителям или врачам, которые могли помочь этим людям, причём часто этих целителей не знала и говорила о них так: в таком-то городе живёт такой-то человек. По словам самой Ванги, своими способностями она обязана неким невидимым существам, происхождение которых она не была в состоянии объяснить. Ванга разговаривала с Душами умерших или, в случае, когда умершие не могли дать ответа, с неким нечеловеческим голосом.</p> Определения:

Болгарская женщина, которой приписывают дар предвидения. Родилась в семье бедного болгарского крестьянина. Большую часть жизни прожила в городе Петриче, на стыке трёх границ (Болгария, Греция, Республика Македония)Последние двадцать лет принимала посетителей в селе Рупите.


Вопросы:

Вопрос: Какой контактерский потенциал был у Ванги? Использовала ли она его полностью? Ответ:

Что же касается Ванги, у Ванги был доступ и к хроникам Акаши, и была связь с Учительской Системой, и была связь с цивилизацией, которая в то время контролировала Землю и подачу информацию. Но вы учтите, что часть информации, как бы она чисто не передавалась и какой бы контактер не был чисто принимающим, у него все равно будет искажаться. Это нормально, это хорошо, это правильно, потому что вы не машины, вы не роботы, которые ретранслируют то, что им говорят, у вас существует собственный опыт, собственное развитие мыслительных способностей, собственный уровень интеллекта. И, конечно же, в зависимости от возможностей держать информацию, возможностей ее каким-то образом переработать или ретранслировать, от ваших способностей будет зависеть их выдача этой информации. Но, в то же время, мы прекрасно понимаем, что если человек-контактер, как Леонардо да Винчи, например, обладал определенными способностями, то ему и передавалась информация в рамках этих способностей, но так, чтобы он развивал то, что имел заранее. И если Ванга, как вы понимаете, специально был сделан тот опыт, чтобы она осталась незрячая, потому что если бы остались у нее физические глаза, очень маленькая вероятность, для нас была очень маленькая, что она встанет на тот путь, который у нее есть. Поэтому зачастую провидцы или святые монахи или святые старцы выбирали перед своим рождением достаточно жесткий путь, проходя который они и подходили к тому служению, ради которого они и приходили на Землю. И поэтому, это было собрано заранее и то же самое, их способности, их виденье, их возможности должны были развиваться, т.е. они входили в состояние одного процента возможностей и должны были по концу жизни, как план, выйти с другими возможностями, т.е. расширить свои возможности.

А общего критерия нет, есть только один критерий – насколько развивается контактер, насколько развивается его виденье, насколько он растет в понимании и насколько он способен передавать информацию различного толка.