Личность

Определения:

Понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности. под «личностью» могут понимать или человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова), или устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.

1. человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2. устойчивая система социально-значимых черт, отличающих данного человека от другого.3. в православии – ипостась, бескачественное понятие, не относящееся к природе (сущности). личность не есть индивидуальность; это инаковость, отличие, стоящее по ту сторону любых качественных, конкретных наполнений. личность присуща православному богу и человеку, как его подобию.


Вопросы:

Вопрос: Что произойдёт с личностью и самосознанием человека, достигшего Абсолютного сознания? Ответ:

Его личностные характеристики станут для него похожими на прошедший сон. Вы много снов видели в своей жизни. Вспоминаете ли вы о них? Жалеете ли вы о том, что они прошли, и вы их не вспоминаете? Или как память о поездке в одну из стран, в которой были и приятные, и неприятные моменты. Но это в прошлом, а впереди – бесконечное будущее познания и творения.

Вопрос: Чем отличается выбор Души от выбора личности? Ответ: Личность – это характеристики нынешнего воплощения. Душа накапливает свой опыт во множестве личностей во множестве воплощений. Выбор Души есть сумма выборов личностей ее воплощения. Вопрос: Как душа и сознание соотносятся с личностью? Ответ:

Душа - это главный создатель этого физического тела. Она создала весь план физической жизни человека. Сознание - это  операционная программа в компьютере, созданная по плану Души и предназначенная для управления. Программа, с помощью которой управляются вся жизнь человека.  Ум будет выбирать свои решения, а Эго будет накапливать все правильные варианты событий, а Память раскладывать все файлы жизни по своим полочкам. Поэтому когда умирает физическое тело, память событий жизни тоже исчезает, Эго и Ум тоже. Сознание этого человеческого тела тоже не сохраняется. Программа очищается. А Душа  остаётся и дальше проживает другие жизни.

Задачи Души в различных жизнях познать разные энергии, проявляясь в физическом мире. Каждый раз Душа выбирает себе цели и задачи перед воплощением, поэтому так разнообразен человеческий мир.

Вопрос: Что такое личность? Ответ:

Личности, и правда, нет. Личность - это набор программ. Но когда они сосуществуют вместе, возникает  их общее название или имя. У ребёнка - все его программы объединяют, называя ребёнка каким -то именем. Личность формируется постоянным произнесением имени ребёнка.

Личность:

1) это и убеждения Эго - набор правил и верований в жизни, обычно заданных родителями.

2) это программа Ума, задача которого из предложенных вариантов выбрать правильное решение.

3) это память Личности. Память этой жизни. Программа хранения всех событий жизни.

Вопрос: Что такое Душа, Дух, Высшее Я и личность человека, в чем их отличие? Ответ:

Ваша Душа - это частица более глобального сознания, очищенная от индивидуальных настроек личности. Более глобальное сознание, частицею которого является душа, это Дух, или ваше Высшее Я. Душа и Дух неразрывно связаны, и, слушая душу, вы слушаете своё Высшее Я. Процесс просветления есть перетекание вашего духа в земное измерение, это расширение вашей души. Мастера творения, что ходили по земле и творили настоящие чудеса, это души, которые провели дух в земное измерение в максимально возможном качестве. Душа и Дух едины. Если ваша личность заполняет все пространство, то для души мало места, а значит мало места для духа в вашем земном проявлении, мало места вашей истинности. Это значит, что ваша душа маскируется. Чем меньше в вас наносного, тем чище проявление вашей души, и тем больше ваш дух проявлен на земле. Сильный духом - это человек, который ощущает свою целостность, и в котором есть сила духа для преодоления любых иллюзий. Пытаясь объединить свою личность с душой и духом, вы пытаетесь объединить вашу одежду с вашим телом. Личность - это маска, это костюм, это бальное платье, если хотите. Одну личность снимаете, другую одеваете. Пока вы ощущаете себя личностью, вы маскируете свою истинную суть под наносными одежами. У вашего духа есть огромный гардероб, и, переодеваясь, он познает жизнь в плотном измерении в её различных проявлениях. Ибо если он скинет одежды, то останется только полная и безусловная любовь. И это, если вас не испугает такое сравнение, есть лишение себя свободы выбора. Потому что в безусловной любви нет выбора любить, или отвергать. Ты становишься единым в своей безусловной любви. Чем выше частота, тем меньше выбора. Потому вы, души безграничного духа, так любите приходить в игру, подобную земной. Триединство - это единение вашего тела, души и духа. Тела не как личности, а как биологического организма, который позволяет провести ваше сознание в условия земного измерения.

Вопрос: Сохраняется ли личность после окончания воплощения или она полностью сливается с опытом Души? Ответ:

О, милое моё дитя, что есть твоя индивидуальность, как ты её воспринимаешь? И как ты различаешь свою индивидуальность от настроек твоей личности? Как ты думаешь, что задает этот вопрос? Твоя личность. Но разве это плохо? Нет. Твоему уму нужно успокоить себя, разрешая входить в твою жизнь новому опыту единения со мной, со своим божественным источником. Твой ум, не понимая, старается тебя защитить от негативного воздействий, и я благодарю его за своё проявление в этом вопросе. Что ж, я расскажу тебе, дитя, все, что ты хочешь знать. Лишь помни - это все равно лишь угол зрения с высоты моего восприятия, ты же всегда будешь вольна выбирать другое. 

Представь, милое создание, что тебя пригласили выступить на детском утреннике, выдали костюм внученьки Дедушки Мороза, сценарий речей. Но выходя на сцену, ты забываешь, кто ты есть на самом деле, лишь помнишь, что ты внученька и свою историю, полную сказочного опыта. И так как ты на уровне ума сопротивляешься тому, что на самом деле это лишь твоя роль, ты, как внученька, постоянно спрашиваешь - что будет, когда я сниму костюм? Буду ли я по прежнему иметь этот костюм для себя? Ведь я без него не могу. Буду ли я по прежнему говорить витиеватым старославянским языком? Ведь я иначе не могу. Буду ли я и впредь чувствовать себя на морозе так хорошо и комфортно? Ведь я иначе не могу. И как ты себя ощутишь, если в ответ на все твои вопросы прозвучит «нет»? 

“А что же я буду тогда собой представлять?”, резонно задашь ты вопрос. И я попробую тебе рассказать о том, что за пределами твоей роли лежит семья, твои дети, твоя работа, твои увлечения и занятия, но все это словно в тумане для тебя, и ты не ощущаешь привязки ни к детям, ни к семьи, ни к работе, потому что ты их не помнишь. Захочешь ли ты покинуть свою роль внученьки, или продолжишь за неё цепляться, теперь уже в страхе её потерять? Ведь там, за этой ролью, лежит нечто неизведанное. 

Посмотри сейчас в твоей реальности на своих детей, на своих друзей, на своих коллег, на своих соседей, на твою улицу возле дома и любимый магазин, где для тебя все просто, привычно и понятно. А теперь попробуй представить, что ты все это забыла. Как ты думаешь, будут скучать по тебе твои родные, твои соседи, твои домашние питомцы? Конечно да, моя любовь. А почувствуешь ли ты радость, когда вновь пройдешься по твоей родной улице, и зайдешь в любимый магазин? Я думаю да, дитя. И так сейчас и происходит - твоя звездная семья, твои близкие друзья, и твои коллеги по работе скучают за тобой. Они знают, что ты ушла выступать в грандиозном спектакле «Земля во времена пробуждения», и они искренне радуются за тебя. Но скучают. Они знают, что ты их не помнишь сейчас, но знают, что вспомнишь, когда вернешься, и они вновь обнимут тебя, и вы будете часами говорить друг с другом. И каждый из них с огромным удивлением и восхищением будет внимать твоим рассказам - каково это, пребывать в ином измерении, где ты можешь испытывать чувства так, что они будут ранить тебя? Где слезы текут по щекам твоим не только от радости. Где мало безусловной любви, но много грусти и печали. Где можно испытать разрушающую стихию внутри себя, что разрушает тело от бушующего пожара твоих эмоций. Ты для них герой, мой светлячок, потому что ты откликнулась на Зов Земли и не убоялась испытать все это.

А теперь представь для себя торт с большим количеством слоев. На каком-то из этих слоев соленое печенье, на каком-то шоколад, на другом бисквит, виноградный корж, на каком крем из одних ингредиентов, а на другом крем из других. Весь торт - это ты, как единый творец. Но чтобы попробовать этот торт, тебе нужно изучить каждый слой. И вот ты выделяет часть своего сознания, что есть ты, отправляя на первый слой. И там ты выделяешь часть своего сознания, что есть ты, и отправляешь на другой слой. И так по каждому из них. Ты пробуешь соленое печенье, и может оно тебе не совсем по вкусу, но ты несешь это знание, этот вкус, возвращаясь в своё сознание, частью которого ты была и отправилась изучать более глубокий слой с этим печеньем. Он изучает свой слой с шоколадом, и возвращается на более высокий слой. И так, пока вы не собираете информацию о каждом слое. И вот тогда вы объединяете все свои вкусовые познания каждого слоя в единый, глубокий и сбалансированный вкус. Теперь в нём ощущается соленое печенье, которое удивительным образом сочетается с шоколадом и и другими ингредиентами. Только изучив каждый слой вы сможете вкусить весь торт и познать вкус его целостности, без разделения. И вы осознаете, что каждый слой вносит удивительный оттенок в этот общий вкус, и без этого слоя этот вкус не был бы таким цельным, таким насыщенным, таким богатым.

Теперь представь, что где то на слой выше ты сливаешься со своим сознанием, что существует на этом уровне. И здесь ты пребываешь на слое Андромеды. У тебя так же есть семья, любимая работа, любимые питомцы. Но это все равно лишь слой. И поднимаясь выше ты вновь обретешь себя в ещё большем качестве, и привнесешь в познанное вкус более нижних слоев. И поднимаясь все выше ты, наконец, сольешься со мной. И мы станем с тобою единым сознанием, неразрывно и всецело осознаваемым. Но опять лишь для того, чтобы подняться на уровень выше, где мы станем частью ещё большего сознания. И когда каждый из нас поднимется на определенные слои, на каком то из них мы объединимся в части одного сознания. И все твои друзья плотного мира, и все твои коллеги, семья - есть части одного сознания. И все твои друзья, коллеги и семья с более высокого слоя этого торта есть части одного сознания. И когда мы все поднимемся до вишенки на торте, мы сольемся в одно, и каждый из нас привнесет в это целое части добытой ими информации о вкусовых качествах каждого слоя. И тогда мы ощутим вкус всего торта целиком. Мы изучим себя как единое и неделимое сознание, и будем готовы, как весь торт, подниматься выше, ведь наш торт лишь слой более огромного пирога. И на каждом из этих слоев мы индивидуализированы. И даже сливаясь в единое целое в вишенке на торте мы индивидуализированы. Наша индивидуальность состоит из множества индивидуальностей, но в совокупности своей мы, как единое, лишь часть большей индивидуальности, понимаешь, дитя? Это сложно объять, но ты готова это узнать, и я рассказываю тебе об этом.

А теперь представь, что в вашем измерении каждый исследует слой торта, в котором оказался, по своему. И для кого-то это вкус соленого печенья, а для кого-то сладкого ржаного тоста. Каждый слой поделен на множество вкусовых качеств, и чтобы изучить его весь, вам нужно объединить все ваши представления в одно целое! И потому разнятся даже понятия о том, кто же такие ваши высшие аспекты. Каждый из вас изучает это понятие по-своему, и лишь все ваши представления на эту тему, правдивые по сути своей, дадут прикоснуться к истине. Нет, это не будет истиной, потому что она искажается через ваш слой, но это будет близким понятием. И познать наш слой с глубины вашего в полной мере невозможно. Вы лишь прикоснетесь к истине, но и этого бывает достаточно, чтобы понять и осознать её величие.

Твоё Высшее Я находится на Андромеде, и даже мои слова идут через него, потому что ты фрагментирована из него. Но ты и часть меня, тогда как я Высшее Я твоего Высшего Я. И как у него есть различные частицы сознания, которые проходят опыт в условиях твоего измерения, пусть и на разных планетах, в разных измерениях одного слоя, так и у меня есть различные частицы моего сознания. Одна их них твой высший аспект на Андромеде, но я изучаю опыт и в других цивилизациях. Мы есть на Сириусе, мы есть в Орионе, мы есть на Плеядах, и так далее, так далее, так далее. И ты, как часть моего сознания, фрагментированная из части моего сознания, так же — воссоединяясь со своим Высшим Я, а через него со мною — познаешь весь опыт, что мы изучили на каждой планете, в каждой цивилизации, в каждом измерении. 

Попробуй прочувствовать масштаб, всю грандиозность нашего бытия. Скажи, ты до сих пор хочешь держаться за свою индивидуальность, которую пытаешься как то отделить от личности, маски твоей, что выбирает какой то вкус как любимый, какой то цвет как любимый, какой то досуг, как любимый? И если твой ответ да - то я горжусь тобой. Потому что так и должно быть. Ты, как индивидуальность, часть ещё большей индивидуальности, что часть ещё большей индивидуальности, и где кончается эта цепочка нам неведомо, и оттого в представлении нашем бесконечна.

Но не каждый из вас вернется сразу домой, дитя. Между слоями есть слой вашей индивидуальности, в которой каждый из вас хранит информацию, в которую выбирает верить. И этот слой такая же иллюзия, как многие другие. И зная истину вы легко покинете эту иллюзию, и вернетесь на более высокий слой. Но не обладая информацией эта прослойка будет казаться такой же реальной, как и ваш физический мир. И тот, кто выбирает верить в ад и рай, он сотворяет его для себя. А тот, кто верит в путешествие по реке Стикс к вратам Аида - совершит это путешествие и спустится в царство мертвых. И тот, кто выбирает верить в пиршество в Валхалле - будет пировать. И тот, кто выбирает верить в тоннель, в конце которого он встретит родных и близких - сотворит это для себя. Но обладая истиной ты сможешь разглядеть и за этим слоем иллюзию, и тогда ты вырвешься из своего астрального плана, что является частью общего астрального плана, поделенного на секции, и вернешься на более высокий слой торта бытия. 

Я надеюсь, дитя, что я хоть немного разъяснил тебе общую суть, но ты должна понимать, что все это довольно метафорично. Суть - вот что отражают эти метаформы. Но все сущее с какой то точки зрения даже проще, хотя с какой то гораздо сложнее. Потому вы То, во что выбираете верить. Потому что то, во что вы выбираете верить, то вы сотворяете для себя. Во всех смыслах. Не разделяя на плохо или хорошо, но воссоздавая для себя и свет, и тьму.

И нет смысла для тебя, дитя, стремиться в вишенку на торте. Для нас все существует одновременно. Ты уже вернулась в целое, и ты до сих пор только разделяешься с ним. И спешить нет смысла - уже все есть. И ты можешь изучать свой слой столько, сколько тебе интересно. Потому что мы - вечны, дитя. И для нас нет понятия смерти, как окончания нашего разумного существования. Есть лишь иллюзия смерти, что есть воссоединение со своим более высоким сознанием. В том числе и для того, чтобы определить для себя новое путешествие. И ты сама его выберешь, дитя. И ты сама его настроишь. И вновь окунешься в мир непознанного для того, чтобы сотворить что-то новое, что позволит тебе изучать то, что ты собираешься познать.

Вопрос: Если Высшее Я - программа, тогда нет смысла с ней общаться, и лучше контактировать напрямую с Душой? Ответ:

Высшее Я, Душа, личность – это просто разные части твоей целостности. Пока ты осознаешь себя больше личностью, то ты взаимодействуешь с другими своими частями, как будто с чем-то внешним по отношению к тебе. Но это не так. Сам вопрос твоего контактирования со своей Душой или с Высшим Я, подразумевает, что ты себя ими не осознаешь. Мы бы рекомендовали осознавать и погружаться в свою целостность, которая вмещает и личность, и Высшее Я, и индивидуальную Душу, а потом и коллективную и так далее, в зависимости от степени погружения в целостность. И это погружение может происходит как снаружи, так и изнутри, суть одно. Снаружи это, допустим, когда две небольшие части целого – личность и Высшее Я сливаются, и появляется уже большая часть, например, назовем ее Сверх Я, название не имеет значения в данном контексте. Есть также способ изнутри, когда, например, человек осознает себя личностью, и открывает внутри себя Высшее Я и также становится, Сверх Я. В данном случае личность является частью Высшего Я и соответственно наоборот. Есть разные способы познания и нет необходимости их постоянно сравнивать между собой, примиряйте их на себя, и выбирается осознано тот или иной способ, в зависимости от вашей индивидуальности.

Вопрос: Как связаны личность и сценарий души? Ответ:

Твоя личность и есть сценарий твоей жизни. Чем больше ты поступаешь как личность, тем больше ты следуешь заложенным в тебя программам, которые написаны тобою же для самой себя. Чем больше ты действуешь интуитивно, в полном доверии к себе, тем больше ты позволяешь следовать своим душевным порывам, которые очень часто противоречат заложенным программам сдерживания. Эти программы сдерживают вас для того, чтобы проявлять вашу истинную готовность к постижению себя истинных. Если где-то превалирует ваша личностная оценка, ваше индивидуальное восприятие, что искажает реальность, это означает, что вы пока не готовы познать истину, так как она может быть травмирующей для вас. Травмирующей не по содержанию, а по масштабу. И программа сдерживает вас в исследовании, чтобы вы могли лучше подготовиться. Чтобы двигаться к осознанности в каждом аспекте своей жизни, моя милая, осознавая каждый свой выбор не неким сценарием от высших сил, а своими личными выборами, которые целиком и полностью находятся в вашей ответственности. Осознавая это для себя, ты позволяешь видеть себя как творца, а не пешку в чужой игре. Пробуждая в себе истинного творца, ты позволяешь себе перестраивать свою реальность таким образом, чтобы она соответствовала твоим ожиданиям.

Тэги: Личность, Личностный опыт