Страх смерти

<p>Если человек бы понимал, что система поля высоких полей дает более активные сегменты, сознание работало бы именно в сегменте как программы, мы бы не выработали активы полей, и не смогли бы активизировать эти поля за счет источника человеческого резерва. Поэтому идем на страхе, работает страх как система программы для того, чтобы выработать активы и как можно продержать поле.</p> Определения:

Это наиболее сильно выраженный у людей страх, в чистом виде это достаточно прозрачный и понятный эквивалент. Он соотносится с пониманием человеком собственного состояния, собственной ценности, собственного представления о пространстве нахождения. При этом чем больше ценит себя человек, чем больше он привязан к пространству нахождения, в том числе достаточно иллюзорными привязками, тем больше он боится потерять эту жизнь.


Вопросы:

Вопрос: В чем трудность избавления от страха смерти? Ответ:

Если ваши страхи социумов более или менее растворимы, потому что на определенном этапе развития вы начинает чувствовать поддержку всего мира, любовь Вселенной к вам и заботу о вас наставников и учителей, то есть страхи, которые сидят в вас очень сильными программами. Например, страх потери физического тела или инстинкт выживания. Такие страхи и есть инстинкты. И с таким страхами работать сложнее. Они уничтожаются в комплексе и постепенно.

Имеется в виду, что для того, чтобы убрать страх смерти, нужно пройти опыт смерти осознанно, что и делают все ваши эзотерические сакральные школы – предлагают своим ученикам пройти опыт смерти путем различных стрессовых ситуаций или полного отрешения от мира. Это есть и практики закапывания в могилы, замуровывания в склепы, прыжки в водоемы с крокодилами и множество других. Но эти практики за редким исключением в большинстве случаев только усиливают ваши страхи.

Поэтому нужно просто сознательно пройти все свои смерти, вспомнить их все, вспомнить, что происходило в эти моменты, и осознать, что смерть является просто сменой формы проявления сознания. Но не просто поверить этом факту, А ЗАНОВО ПЕРЕЖИТЬ ЕГО В СОЗНАТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ и вернуться в физическое воплощение с очищенным от этой программы сознанием. То же самое относиться и ко всем остальным инстинктивным страхам, то есть к тем страхам, которые записаны в клеточной памяти каждого вашего тела, в том числе и физического.

Вопрос: Как связаны страх смерти и сны, в которых кто-нибудь умирает? Ответ:

Вообще, смерть, которая идет во сне, чаще всего идет, подается тогда, когда у тела есть очень большой накопленный страх смерти по каким-то причинам. Т.е. как вы знаете, у тела есть опыт и есть память клеток и есть определенный страх клеток и вот даже когда вы говорите, что вы не боитесь смерти, то ваше тело может абсолютно по-другому… не то чтобы реагировать, а иметь другую память и другие коэффициенты отклика на понятие смерти. Понимаете, чем сильнее у тела такая зависимость или такой страх, тем вероятностней притяжение к вам некоторой событийности, связанной вот с этим страхом. Вы будете наблюдать около вас такие события, либо вы будете достаточно сильно травмироваться во время прохождения инкарнационного пути. Поэтому чтобы снять вот этот страх, очень часто подается сознание смерти с тем, чтобы вы прожили уже и поняли, что вы утром просыпаетесь после смерти, и вы продолжаете жить. Т.е. как бы делается коррекция памяти вашего тела.

Но есть случаи, когда прорываются сны из прошлых инкарнаций, из опыта. Их тоже очень хорошо отследить, потому что они энергетически другие, нам вам сложно объяснить, потому что это нужно сравнивать, обычные сны и инкарнационные сны. Там обычно бывает только кусок, там не развивается все событие, а показывается только кусочек, кусочек смерти, допустим. И не раскрывается событийность до того и после того, т.е. это очень короткий кусок. Вот это один из признаков, который можно отличить: сон с поднятием какой-то предыдущей инкарнации, опыта предыдущего и сон, который подается на растождествление с памятью тела.

Вопрос: Что такое страх смерти? Как можно избавиться от страха смерти? Ответ:

Это наиболее сильно выраженный у людей страх, в чистом виде это достаточно прозрачный и понятный эквивалент. Он соотносится с пониманием человеком собственного состояния, собственной ценности, собственного представления о пространстве нахождения. При этом чем больше ценит себя человек, чем больше он привязан к пространству нахождения, в том числе достаточно иллюзорными привязками, тем больше он боится потерять эту жизнь. Если вы обратите внимание на некоторые народности в Африке и других государствах, то есть религии, которые делают независимыми людей, которые живут без страха смерти, поскольку они точно знают, что они переходят в другую жизнь. В этом состоит их уверенность, в этом состоит их понимание. 

Поэтому это подсказка к так называемому исправлению от страха, потому что сопоставляя себя с окончанием жизни, человек, по сути, сопоставляется с определенными убеждениями, привнесенными значениями, с категориями, которые мы вкладывали в течение жизни, и эти вложения сделаны не только в базовых понятиях, в базовых векторах, и инкарнационных значениях, но и в воспитании, в обществе, в государстве, которое подводило этого человека к этому пониманию. Поэтому если брать конкретного человека, то прежде всего ему необходимо заняться анализом существа страха. Ведь анализ позволит не только разложить этот страх на части, но и понять так называемую сердцевину, основу его содержания. Этот анализ должен быть детальным, возможно он должен быть проведен со специалистом, возможно он будет с каким-то информационно значимым человеком и компетентным человеком, который сможет объяснить содержание этих страхов. 

Вопрос: Что такое смерть, почему человек боится смерти? Ответ:

Смерть - это смена формы, распад предыдущей формы и замена ее новой. Если остановить Смерть, то остановится и саморазвитие формы.

Смерть – это замена старого новым. Смерть - это возрождение из пепла. Росток нового на руинах. Смерть – это не уничтожение, а трансформация. Это в ваших понятиях смерть стала печальным событием, но это радостное событие. Не потому, что человек, как у вас принято считать, избавляется от физических страданий и колеса воплощений. А потому, что это - новый этап его развития, это новый рывок. Это - возможность шагнуть дальше, это шанс перепрыгнуть пропасть, превзойти себя.

Вы потеряли связь с тонкими мирами, и поэтому вам кажется, что после смерти вы расстаетесь со своими родными. В древние времена послесмертие было обычным состоянием. И люди могли общаться со своими умершими родственниками так же просто, как и с живыми. Просто умершие родственники существовали в несколько другой форме, и никого это не печалило и не шокировало, а считалось праздником достижения Души.

У вас же страх смерти трансформировался в страх смены формы. Вы боитесь изменений. Конечно, этот страх - уже плод развития веков человечества, страх выживания. Но нет необходимости выживать. Жизнь неистребима, она вечна сама по себе. Вам необходимо принять свою Смерть, принять тот факт, что рано или поздно вы трансформируетесь, вы смените свою нынешнюю форму на другую, более совершенную, и это будет прекрасно, как прекрасна всякая Божественная энергия, заложенная в нас.

Главные уроки, которые вам нужно пройти, – это избавление ото всяких страхов, в том числе, и от страха смерти.

Вопрос: Почему не нужно бояться смерти? Ответ: Поток жизни устроен так, что всё происходит именно тогда, когда это возможно и необходимо. Очень важно понять это. И если приходит смерть, это означает, что именно сейчас она возможна и необходима. И если оба этих понятия не совместятся, то смерть не наступит или минует тебя. Если это возможно, но не необходимо. Или наоборот, если это необходимо, но невозможно по ряду причин. Например, твоей неготовности. Вопрос: Как преодолеть страх смерти и прийти к просветлению? Ответ:

Размышлять о ней. Не представлять, как ты умрёшь, а размышлять о том, что ты потеряешь, если умрёшь. Расстаться изначально, ещё до смерти со всем, к чему ты привязана, с чем не можешь расстаться. Именно поэтому у вас есть множество практик, когда люди отказываются от богатств, от материальных благ, от секса, от удовольствий. Они уходят в глухие ретриты, чтобы отказаться и от внешних сигналов, сигналов извне, и углубляются внутрь себя. Всё это служит тому, чтобы расстаться со всем, что тебя удерживает в физическом воплощении. Всё, что мешает тебе стать чистым горючим материалом для воспламенения. Условно говоря, это то, что не «горит», то есть чувства и ощущения, которые привязывают тебя к данной части лабиринта иллюзий железными цепями, которые не могут воспламениться.

Мысли о смерти есть просто готовность устремиться ввысь, готовность отринуть все плоды, с их вкусом и ароматом. Это и есть стремление к воспламенению. Ты – словно свеча, внутри которой есть фитиль. Но всё, что поверх фитиля – твой жизненный воск – очень загрязнено, и потому фитиль либо не может вспыхнуть, либо горит очень слабо. В течение жизни твой жизненный воск постепенно сгорает, и свеча тлеет. Но вот когда свеча догорает, ты становишься огнём, краткой вспышкой при которой тело свечи, её жизненный воск, растворяется полностью. И тогда ты умираешь. Но если ты уже при жизни физического тела способна растворить весь жизненный наносной воск, тело свечи, и высвободить сам фитиль, то есть Божественный дух, который в тебе заложен, ты сможешь вспыхнуть при жизни.

ВСЕ ВЫ РАЗНЫЕ, И ВАШИ ПУТИ РАЗЛИЧАЮТСЯ. РАЗЛИЧНА СТЕПЕНЬ ВАШЕЙ ГОТОВНОСТИ К ЭТОМУ ПРОЦЕССУ. ТО ЕСТЬ РАЗЛИЧНА СТЕПЕНЬ ВАШЕЙ ЧИСТОТЫ, И У ВАС ПО-РАЗНОМУ СОВМЕЩАЮТСЯ ПОНЯТИЯ ВОЗМОЖНОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ. Поэтому кто-то вспыхивает с потерей физического тела, как некоторые ваши йоги. Кто-то вспыхивает с сохранением физического тела.

Тэги: Страх смерти, Смерть, Переход, Деструктивные коэффициенты