Таинство, символический акт, сопровождающий добровольное принятие кем-либо новой веры в христианских конфессиях и выражающийся в полном или частичном погружении в воду или окроплении водой. крещение, по сути дела, символически означает очищение тела и Души, как и у дохристианских язычников, но с точки зрения церкви является актом покаяния бывшего вольного или невольного грешника, символом согласия крещеного переменить образ мышления в соответствии с волей церкви.
Первое и важнейшее христианское таинство. Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных церковных таинствах, и прежде всего, в евхаристии. Таинство крещения состоит в погружении (однократном или троекратном — в зависимости от конфессии) человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произношением священником установленных молитв.
Все зависит только от того, что ты сама решила, когда стала крестным для кого-то. Поймите, что решаете только вы, ваши чаяния, страхи, мысли, ожидания, помыслы. Если ты решила взять на себя ответственность за крестного, то так и будет. Но никто не может возложить на тебя эту ответственность без твоего решения. Само таинство крещения, конечно, вносит свои коррективы. Во время крещения энергетические поля ребенка и того кто его держит сливаются и обмениваются информацией. И поэтому энергетические поля крестного и крестников связаны. Кроме того, они становятся связанными через христианский эгрегор. И это тоже нужно учитывать. Но это твое право решать, какую степень ответственности ты несешь или не несешь за этих детей. И в конечном счете все должна решать не ответственность за крестников, а просто любовь. Есть ли в любви ответственность? Есть, но она добровольная и поэтому не выступает в роли долга, а в роли радости. Потому что это радость – помощь любимому человеку. И поэтому всегда поступай во всем с позиции Любви, говорим мы тебе. Ибо это единственная путеводная нить – маяк Любви.
Как при втором крещении, два раза крестили человека? Нет, вы хоть сколько раз повторяйте этот обряд, все, что свершилось один раз, оно остается неизменным.
Это зависит очень сильно от эгрегориальных полей той местности, в которой вы находитесь, это первое. Второе, если вы родились в православном, очень ярко выраженном обществе, или в структуре, которая придерживается этих правил, то для того, чтобы не возникало у вашего ребенка перекоса с этими полями, вам нужно делать так, как заложено правилами. Если же вы родились в полях, которые несут более светский характер, спокойный характер, то это крещение, вообще сам элемент крещения, как отношение, как дань, как отдавание человека под православный эгрегор - что это дает? Это дает успокоение, и некоторую подпитку энергетически от этого эгрегора ребенку. Чем младше он, тем большей защитой он в этот момент пользуется. Чем старше он, тем меньше влияние этого эгрегора на ребенка и меньше дается ему защиты. Вообще эгергоры религий несут очень большую часть целебной, и охранной, и лечебной функции, поэтому если у вас ребенок маленький, если вы хотите его дополнительно как бы охранить, то это лучше сделать тогда, когда ребенок мал, когда он еще не ходит, не говорит, и не производит каких-то действий. Он в этот момент как бы получает дополнительную энергетическую защиту, его обволакивают дополнительной энергетической сферой. Когда ребенок большой, эта сфера уже не является такой обволакивающей, она дает только некоторый доступ энергии. Все зависит от того, насколько ребенок готов к восприятию этой энергии. Если у него есть сонастроенность с этими полями, если у него есть созвучие с молитвами, есть созвучие с нахождением в церкви, он получает это. Он получает при прохождении службы, или при нахождении в церкви с родителями, но если у него нет этой сонастроенности, если родители не внесли сонастроенность, то крещение будет делом формальным, и не будет давать того эффекта на который рассчитывают обычно родители.
Тэги: Крещение (ритуал)