мощные энергетические потоки, в которых образуется определенный тип энергии, этот тип энергии не только влияет на мыслеформы, на эмоции, но и создает определенные вектора побуждения, системы взаимосвязи, которые направляют человека на тот или иной путь развития, деградации или застоя.
Новые частотные поля пространства Гайя влияя на чакральную систему человека, приподнимают ее в частотах и переопределяют ее в базовой совокупности. Если говорить о базовой частоте сознания человека, то если раньше средняя частота сознания была около 40-50 условных единиц, то сейчас она колеблется около 150-250, в некоторых странах доходит до 300. Следовательно, эта частота сознания сдвигает всю платформу основания, всю платформу базовых величин на одну ступень выше, в некоторых случаях даже на две ступени. Следовательно, у этих людей появляется совершенно другие цели, другие ориентиры, другие помыслы, другие значения.
И в этом состоянии люди, как правило, начинают исследовать мир вокруг, исследовать самих себя, исследовать свои возможности, исследовать свои побуждения, исследовать свои направленности. Следовательно, они начинают приходить к выводу о том, что те состояния, мысли, вектора, которые приходят к нему извне, создают в нем гораздо большие и лучшие значения, чем они имели раньше, чем та жизнь, которая у них была, чем те привязки, убеждения, которые у них были. Они начинают переосмысливать эту жизнь, начинают искать источники информации, в которых находят ответы на свои вопросы, в которых находят ответы на те побуждения, которые существуют у них. Поэтому в таком случае переходящие в четвертую чакру мышления, люди становятся совершенно другими, преобразуются и определяются на духовный путь развития.
Вопрос: Какую функцию выполняют Монада и Душа по отношению к диапазону развития сознания человека и чакральным полям? Ответ:Удержание диапазона является так называемой функцией не только Монады, но и функцией Души, поскольку именно Душа заказывает тот опыт, который необходим. Поэтому Душа строго следит за диапазонностью развития сознания, за диапазонностью приоритетов, которые человек определяет, как выбор, определяет, как свои возможности. Эти приоритеты являются базовыми значениями, хотя, собственно, саму закладку чакр, сами энергии, сами сопоставления формирует Монада. Поэтому Монада, как контролирующий орган надзора, как орган, который выводит энергии чакральных полей в обменные системы, и является подающим началом, подающим звеном. Поэтому Монада создает эти энергии изначально по сценарному плану, по плану соведения Души, Монады и Высшего Я в систему обменных полей человека, а Душа контролирует их направленность, контролирует их достаточность, контролирует их наполненность.
В случае их недостаточности сделает запрос у Монады об увеличении подач, об увеличении тех или иных приоритетов, в виде жадности, в виде похоти, в виде грехов, или, наоборот, в виде гармонизации радости и счастья. Все эти коэффициенты регулирует Монада, которая является базовой величиной системных агрегатных понятий, образуемых чакральными полями, и поскольку сами поля представляют собой мощные энергетические потоки, в которых, так или иначе, образуется определенный тип энергии, этот тип энергии не только влияет на мыслеформы, не только влияет на эмоции, но и создает определенные вектора побуждения, определенные системы взаимосвязи, которые направляют человека на тот или иной путь развития, деградации или застоя.
Вопрос: Как человеку определить уровень развития сознания и как этот уровень влияет на чакральную осознанность? Ответ:Опознавательными признаком можно считать частоту сознания, можно считать принадлежность полей сознания к определенному пространству восприятия, что означает, что если у человека нет чувства внутренней свободы, если у человека нет понятия гармонии, радости, то значит он находится ниже четвертой чакры, его поля определяются в третьей чакре, обретают опыт взаимодействий именно с этими частотными характеристиками, частотными агрегатами. Если говорить о влиянии полей, которые касаются информационного пространства и других значений, то они точно также влияют на чакральные поля, преломляясь в них под определенным углом, под определенным соотношением, и если чакральные поля не достигли четвертой чакры, осознанность не достигла четвертой чакры, то информация, которая определена в деструктивных значениях, в коэффициентах ложного представления о пространстве преломляется и осознается человеком, как достоверная. Если человек находится на четвертой и выше чакре, то он начинает создавать внутри себя протестное состояния, отвергает эту информацию, и не подпускает свое мышление, или понимание к этой информации, пытаясь изолироваться от нее как от некоего значения, которое мешает ему жить, мешает гармонизироваться с пространством восприятия.
Если у человека есть материальные привязки, есть материальные убеждения, есть достаточно сильные зацепы за его место работы, за тот уровень жизни в котором он живет, за тот процесс, в котором он обитает, значит он находится не выше тройки, находится в так называемом состоянии определения зависимости. Хотя эти состояния определения зависимости характеризуют некоторых американцев, европейцев, которые находятся гораздо выше, но эти состояния искусственно привнесенные. Мы говорим сейчас о России, мы говорим сейчас об азиатских странах, о тех странах, где другие коэффициенты подачи, другие модели собранных ячеек. Следовательно, определяясь выше четвертой чакры, человек начинает растождествляться с пространством, определяет чувство свободы, начинает искать себя, начинает искать коэффициенты гармонии, это становится видным.
Это видно по человеку, по его поведению, по его интересам, по его взаимодействию с окружающей средой. Этот человек не будет находиться в постоянном ограничении, в постоянном дискомфорте, он будет искать выход, он будет протестовать, он будет выходить из этого пространства. Именно это пограничное определение и есть исходная величина, потому что этот признак является главенствующим, этот признак является началом перехода в четвертую чакру, в которой переходит практически все население России, по крайней мере, большинство ее. На сегодняшний день приближенно к четвертой чакре уже более 10 % населения России, оно стремительно растет, и в ближайшие 2-3 года достигнет уже 70-80 %. Это будет совершенно другая страна, совершенно другие люди, совершенно другие значения.
Вопрос: Как чакральная осознанность и мышление влияют на восприятие человека в разных странах? Ответ:Чакральная осознанность имеет прямую связь с координатами, с религиозными эгрегорами, с эгрегорами в целом, прямую связь с социальными контрактами, в которых она определена, как некое связующее звено, которое определяет мотивы, в которых она определяет, так называемые сутевые образования тех или иных поведенческих первопричин, поведенческих направленностей, которые человек определяет как собственные потребности, как собственные направленности, как собственные взгляды. Это отражается на приеме информации, на анализе, в котором происходит восприятие человека. Например, в государстве, где чакральное мышление поднялось не выше первой, второй чакры, анализ происходит на уровне естественных потребностей, на уровне выживания, на уровне агрессии, на уровне борьбы за власть, на уровне борьбы за место под солнцем, на уровне борьбы за женщину, за любую привилегию, которую создает пространство. И эти государства существуют, они слаборазвитые, они еще находятся в стадии роста.
Эти государства представляют из себя очень медленно растущий сегмент, поскольку в данном случае, в данном пространстве те изменения, которые происходят с этим пространством, оказывают на них очень негативное влияние. Это негативное влияние заставляет людей переходить на другую систему чакрального мышления, оставаясь в старом диапазоне возможностей, в старом сценарии, что создает очень сильные напряжения внутри сознания, внутри понимания мира. Это приводит людей либо к депрессии, либо к необходимости отъезда, к необходимости выезда в другие зоны, в другие страны, в другие возможности. Я говорю о мышлении второго-третьего, первого-второго уровня только потому что есть некий основной диапазон мышления в каждой стране. Существуют люди, которые могут мыслить и на шестой, седьмой, восьмой чакре, и на первой-второй, но есть среднестатистическая совокупность, которая определяет большинство населения (большинство – это больше 50%).
Именно большинство населения и есть та самая принадлежность, которая характеризуется мышлением на определенном диапазоне чакр, именно под этим мы подразумеваем диапазон двух чакр и выше, поскольку есть страны, которые захватывают три чакры, есть страны, которые захватывают четыре чакры, есть страны, которые находятся в очень узком диапазоне. Так вот стран, которые находятся в третьем-четвертом диапазоне, или которые находятся во втором-третьем диапазоне, очень немного. Поскольку эти страны находятся в стадии развития, их немного больше, чем стран, которые находятся в диапазоне первой-второй чакры. Эта стадия развития характеризуется принадлежностью ко второй и третьей чакре, она соотносит их с условиями восприятия действительности, с условиями определенного анализа, с условиями определенной гармонизации с окружающей средой. Она соотносит их с начальными формами преобразования пространства, с потребностью творчества, с потребностью определенных вариантов взаимодействия людей между собой в системе независимых отношений, в системе любви, в системе определенных пережитков, в системе религии, классовых предрассудков.
Это мусульманские страны, это страны с жесткими формами религий, в которых привязки, ограничения, постулаты, которые определяют местоположение, которые определяют роль человека, очень жесткие. Эти постулаты, как правило, генерируют вместе со второй и третьей чакрой, находясь в центре их аспектов, в центре их соведения, в центре их совокупного определения. А, следовательно, определяясь между второй и третьей чакрой, люди в этих странах больше всего заботятся о независимости, о проявлении себя в состоянии гармонизации с окружающим пространством с точки зрения определенной степени свободы, определенной степени изоляции этого пространства. Имеется в виду независимость с точки зрения построения собственного дома, построения собственной квартиры, построения собственного жилища.
Это разъединение людей по определению, по их функциональным обязанностям. Этим людям свойственна первая стадия накопления, первая стадия имущественной независимости, первая стадия понимания существа материального определения. Именно владение имуществом, именно владение определенным состоянием, именно владение определенной властью дает коррекцию второй чакры с так называемыми пищевыми предпочтениями, с понятиями очень твердого материального мира, с понятием определенных законов, которые превалируют в среде обитания, но эта среда обитания уже изменяется в сторону определенных демократических составляющих. Примерно такой же диапазон характеризует вторую-третью, третью-четверую чакру, в котором находится большинство стран мира, в котором находится, в том числе и Россия.
Вопрос: Как проявляется чакральная осознанность у человека? Ответ:То понимание вещей, которое есть у людей по отношению к событиям, есть у людей по отношению к тем знаниям, которые они хотят получить из различных источников направлений эзотерики, направлений истинного миропонимания, всегда определяется, как некое отражение старых взглядов, старых знаний, старых источников информации. В этом случае получается совмещение так называемых внутренних знаний, внутренних ощущений, внутренних векторов с новыми полями информационных потоков, в которых человек сам начинает создавать собственные величины, собственные определения. Именно эти вектора, эти определения очень часто преломляются о внутренние состояния, которые большей частью определяются именно принадлежностью осознанности к определенной чакре, к определенным полям, к определенным энергиям, которые создают в этой осознанности свою частоту вибрации, свои мотивы, свои характеристики, свои энергии, свои отображения.
Эти мотивы, характеристики, отображения, попросту влияния чакра оказывает с точки зрения выстроенного пути, выстроенной направленности. Этот путь закладывается изначально, закладывается исторически, закладывается через инкарнационные сутевые образования, инкарнационные закладки. В этих закладках человек помещается в ту зону, в то направление исторического хода событий, в те определения, которые совпадают с этими чакральными полями, которые хочет определить Душа в своем опыте, в своем сопряжении с Монадой, с сознанием. Следовательно, чакральная осознанность имеет прямую связь с координатами, с религиозными эгрегорами, с эгрегорами в целом, прямую связь с социальными контрактами, в которых она определена, как некое связующее звено, которое определяет мотивы, в которых она определяет, так называемые сутевые образования тех или иных поведенческих первопричин, поведенческих направленностей, которые человек определяет как собственные потребности, как собственные направленности, как собственные взгляды.
Вопрос: Как эгрегоры влияют на чакральную осознанность и как происходит это взаимодействие? Ответ:Эгрегоры, особенно религиозные, очень сильно связаны с чакральными полями, при том, как правило, эта связь происходит на уровне первой, второй и третьей чакры. На уровне четвертой чакры связь эгрегориальных полей начинает разрушаться, превращаясь в веру в конструктивные взаимосвязи, в конструктивные религии, которые определяются буддизмом, шаманизмом или язычеством. Эти конструктивные религии, как правило, не содержат деструктивных значений, не содержат каких-то обязательств, ограничений, они определяют свободу человека, определяют его равноправие, определяют его право на счастье, на радость. Следовательно, эти религии приподнимают и ведут человека в совершенно другом направлении, которое не предполагает деструктивный путь развития. Поэтому все религии, которые содержат деструктивные коэффициенты более, чем 30%, так или иначе, направлены на выполнение тех опытов, того развития, которое предписано и определено теми Душами, которые его заказали.
Следовательно, те пути, те пространства, те ограничения, которые создают сами религиозные эгрегоры, так или иначе, связываются с чакральными полями, как единое понятие, как единая взаимосвязь. Тоже самое можно отнести и к социальным контрактам, к социальным связям, к отношениям в семье. Чем выше чакральные поля, чем меньше связи у человека внутри семьи, внутри его зависимостей, тем чаще эти связи остаются либо на добровольном порядке, либо соблюдаются уже Учителем, как некая необходимая часть развития, как некое сопоставление, либо вносятся в уже новый сценарный план, и сопоставляются на совершенно других условиях, на условиях добровольности вхождения в некое сообщество, в некую систему соведения жены, ребенка, мужа и его членов семьи, что бывает редко, но бывает. Все составляющие, которые влияют на осознанность, в той или иной степени, являются зависимыми от собственно энергетической подачи, определяемой Монадой в поля обмена именно с чакральных полей.
Тэги: Энергия, Чакральное поле, Развитие человека, Чакральная система