Иегова

<p>Для обозначения имени Бога в древнееврейском языке, которым написана большая часть Ветхого завета, используется тетраграмматон — четырёхбуквенное сочетание.&nbsp;Впервые встречается в Торе.. Используется в первой из десяти заповедей.</p> Определения:

Тайное имя еврейского бога. без более поздних гласных слово иегова пишется как ihvh [йод хе вау хе] и является муже-женским. как показано в каббале, буква йод – это символ лингама, вторая и четвертая буква хе имеет своим символом йони, утробу или женский половой орган, символом третьей буквы вау является посох или гвоздь (мужская буква). как считает д.андреев, иегова не является абсолютом; он один из демиургов, планетарный логос сатурна, покровитель еврейской пранации и дух горы синай. синоним яхве.

Традиционная транскрипция имени бога в русских переводах ветхого завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте библии на древнееврейском языке. существует также и другой вариант прочтения тетраграмматона — яхве, который в настоящее время является более распространённым в научной литературе.


Вопросы:

Вопрос: Иегова и Яхве - это одна Высшая Сущность, одно сознание? Ответ:

Да, это единое целое.

Вопрос: ​Как соотносятся между собой Иегова, Михаил и Люцифер? Ответ:

Иегова часть моего (Люцифера) Единства. Когда мы с Михаилом воссоединимся, то, практически, Иеговы, как Творца Дуальности, не станет. Или Он станет совсем другим. Если моя часть в Иегове, которая олицетворяет Тьму, будет освещена Светом другой его стороны, и этот Свет растворит мою Тьму, то я просто восстановлю свое Единство и стану Целостным пребывать в Доме Отца. А Иегова объединит в себе две свои стороны, и предстанет новым, обновленным, также Целостным. И наше Пересечение исчезнет, как и исчезнет наша Разделенность.

Вопрос: Верно ли, что Санат Кумара и Иегова – это одна и та же сущность, и почему он наказывает людей? Ответ:

Я (Санат Кумара) есмь ваш Бог. И имен у меня множество. Все боги вашей планеты за последние тысячелетия имеют отношение ко мне. Люди сами наказывают себя. Я ни разу не наказал никого из вас.

Кара – это закон воздаяния. Таким его установил Всевышний. Караю не я, а сами человеческие поступки несут в себе кармические ядра возмездия. Как я могу карать вас? Как я могу установить меру наказания? Все это действует помимо меня. И я тоже несу наказание за всех вас, поскольку отвечаю за всех вас как ваш управитель, как ваш Бог.

Я прибыл сюда для того, чтобы планета зацвела и наполнилась Светом. Для того, чтобы вы, дети мои, прекратили убивать друг друга и лишать жизни всех других созданий, наделенных жизнью. Со мною прибыло 144 тысячи моих помощников-ангелов. И мы все были уверены, что сможем возродить любовь на Земле, сможем разбудить в вас Священный Дух, данный вам Всевышним, сможем вернуть ваш мир к Свету.

Я вызвался поддерживать равновесие Света в вашем мире и ваших сердцах. Но, что происходит? Весь Свет, который я жертвую вам, для того чтобы преумножать Свет в вашей Душе, вы запираете в себе. Вы не делитесь им далее. Вы не жертвуете его далее и не расширяете его далее.

Поэтому я попытался ввести у вас понятие жертвы, когда каждый из вас должен был приносить мне дары. Но дары сердца, дары любви, дары Света. А не дары убийства. Я хотел приучить вас к отдаче. К тому, что это такой же естественный акт, как и принятие. И одно не существует без другого. Но вы не слышите. Вы привыкли накапливать все: и богатства, и Свет Духа в себе, не растрачивая их, присваивая их. Но нет хозяина у Духа. Он вездесущ. Он принадлежит только Всевышнему.

Вопрос: Расскажите о Иегове. Ответ:

Бог Ветхого Завета Иегова был Сирианцем седьмой плотности. Тем, кто знаком с учениями Иеговы, но не согласен принять допущение, что он был эгоистичным Сирианином, следует рассмотреть результат присутствия Иеговы на Земле. Ветхий Завет – одна из самых когда-либо написанных кровавых и искаженных книг. Разве высоко развитое просветленное существо будет настраивать одну расу против другой? Разве оно будет требовать слепого повиновения своим принципам? Разве оно превозносит одних над другими? Во Вселенной Бога не существует ни “элиты”, ни “избранных”. Каждый избран и сотворен в чистой любви и чистоте. Каждый обладает одинаковой ценностью в глазах Бога, и эта ценность бесконечна. Изучающим Библию ученым, Иудейским и Христианским церковникам вашего мира следует обратиться к основам и исследовать РЕЗУЛЬТАТЫ древних учений. Способствуют ли они миру и развитию осознания, или проповедуют разделение и конфликт? 

Вопрос: Верно ли, что Люцифер и Иегова - это две противоположные сути? Ответ:

Все разделения условны. Люцифер не есть что-то противостоящее, а лишь часть Первотворца. Так же, как и Иегова. Если можно так сказать, все он есть фрагментация Первотворца. Также как и Первотворцы есть фрагментация Абсолюта, аспекты Абсолюта. И поэтому Иегова есть аспект Первотворца. И Люцифер есть аспект Первотворца.

Эти два аспекта неразрывно связаны как две стороны медали. Вашим языком говоря, Люцифер есть одна сторона, а Иегова другая сторона одной и той же медали. То есть если происходит фрагментация, то она затрагивает все уровни. Или, иными словами говоря, когда выделилась часть Первотворца, которая приняла решение фрагментироваться в Антивселенную, то одновременно выделилась часть Первотворца, которая представляла копии этих фрагментов во Вселенной. Эта суть, эта часть Первотворца, неразрывно связанная с Люцифером, и есть Иегова. Можно сказать по-другому: часть Первотворца разделилась на два полюса, один из которых именуется Иеговой, а другой – Люцифером. Именно поэтому к вам попали отголоски мифов о войне между ангелами, о противостоянии Бога и Люцифера, об Антихристе.

Существование противоположностей таковы, что они взаимно влияют друг на друга. То есть та часть Первотворца, которая именуется Люцифером, безусловно, влияет на ту часть, которая именуется Иеговой, и наоборот, поскольку все квантово магически связано. Изменения, которые произошли в Люцифере, значительно повлияли на его противоположную часть, на Иегову. Если Люцифер – это разделившиеся части Творца, то Иегова это объединенные те же части.

Поэтому суть, именуемая Иегова, ощутила все последствия разделенности и создания Антивселенной. Поэтому, не смотря на свою относительную целостность, она не была лишена противоречий, выразившихся в то, что вы называете эго. Иными словами говоря, она не смогла поддержать синтез двух половин, а все время отторгала свою оборотную сторону. Так родилось понятие борьбы добра со злом. Но как показал опыт, разделение и отторжение ведет к еще большей фрагментации и неспособности проявления Я Есмь Присутствия и творящих качеств. Потому такое отвергание признано ошибочным, и в настоящее время идет работа по «примирению» сторон, по их воссоединению. Не механическому воссоединению, а синтезу нового опыта великолепной сущности, которая стала участником данного эксперимента.

Вопрос: Как соотносятся между собой Иегова, Яхве и Элохим Тетраграмматон? Ответ:

Иегова – так называете Меня (Элохима Тетраграмматона) некоторые из вас. И это есть один из Моих Ликов. Иегова - это юность. Имя юности. Яхве – имя детства. Имя зрелости - Элохим. Но все имена условны. Имя – это световой код. Световой код сложен и вмещает в себя все Мои характеристики и ипостаси. Потому никто из вас не сможет произнести Имя Бога. Ибо это не есть произнесение как таковое, а это есть Звучание Света, это целостное звучание Моего светового кода. Это как аккорд, который дает новое, целостное звучание. Целостность. Поэтому, чтобы произнести Имя Бога, нужно звучать как Бог.

Вопрос: Что собой представляют «Свидетели Иеговы», и как к ним относиться? Ответ:

Эти сегменты подключились к эгрегору этого актива, они выбрали свою стать по вибрациям и открывают сознание через это поле. А ваше отношение – это что вам скажет сознание вашего хода. Нет плохого-хорошего. Каждая Душа выбирает вибрационные сегменты своего освоения. Все зависит от вибраций поля, от осознания. К какому эгрегору вы прикрепляетесь в активе - это выбор Души.

Вопрос: К представителям какой Цивилизации относился Бог Иегова? Ответ:

Большинство, если не все боги греческой и египетской мифологии, были из звездных систем Сириуса А и Сириуса Б. Одним из самых хорошо известных богов был ваш библейский бог Иегова.

Бог, известный как Иегова, был сирианином седьмой плотности, пришедшим на Землю в естественной форме. Ему сразу же начало поклоняться население с Плеяд /Сириуса. Этот конкретный сирианский бог понизил свою вибрацию, приняв поклонение, благоговение, обожествление масс и развратился поклонением и обожествлением. 

В Старом Завете вашей христианской Библии вы можете прочитать истории, описывающие геноцид, пытки, войну, контроль и манипулирование, ставшие результатом развращения Иеговы.