Память

Определения:

Психическая функция, предназначенная сохранять, накапливать и воспроизводить информацию информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма и многократно использовать её в сфере сознания для организации последующей деятельности в течение текущей инкарнации человека.


Вопросы:

Вопрос: Что произойдет с памятью человека при переходе в 4D? Ответ:

Человек, который готовится к переходу, должен понимать, что его состояние прежде всего формируется уже сложившимся опытом в 4D, который запланировала Душа, поскольку она его видит, чувствует, понимает. У каждого будет свой функционал растождествления, подготовки, своя система изменения миропонимания. Необходимо также понимать, что по сути переход похож на смерть, поскольку ничего общего пространство 3D и 4D не содержат. Более того у человека будет более чем на половину изменено его состояние внутреннего понимания, практически полностью стерта память с точки зрения жизни в 3D, и привнесены значения как эквиваленты прошлых инкарнаций.

Это очень сложно описать, как измененность сознания, но это будет постепенное состояние, которое уже начинается у многих, и многие не вспоминают, а просто воспринимают чувства и эмоции, которые были наработаны старыми инкарнациями, воспринимая под другим углом события, которые они воспринимали раньше как обыденные, обычные, воспринимая их с совершенно с другими мировоззренческими позициями и алгоритмами. Эти процессы, как ком, будут накапливаться, поскольку времени очень мало, и это время необходимо использовать для того, чтобы подготовиться.

Вопрос: Что происходит с памятью человека после квантового перехода? Ответ:

В головном мозге растворяются старые пакеты нейронов. Как это проявляется в быту? Старые пакеты нейронов – это всё материализованные привычки, которые вошли на уровне автопилота в нашу кровь, плоть, всё, что мы делаем механически (взял спичку, поставил чайник, зажег газ….)

Всё, к чему мы привыкли с детства, и что нами уже не осознаётся, но они материализованы, мы часто делаем действия и не замечаем — как. Теперь наступает псевдо потеря памяти, она наступает тогда, когда человек не подвергается никакому внешнему воздействию. Например, сидит на лавочке или дома в спокойном состоянии, и вдруг раз – ничего не помню… Это длится мгновения, 3-5 секунд, и вы снова входите в вашу текущую жизнь. Но при этом у вас выключаются какие-то старые Пакеты, старые знания.

Например: старые детские привычки, которые уже вам не нужны, вы взрослый, и ситуация уже не повторится. В энергетическом плане они были в структуре мозга, так вот мозг освободился от этих старых привычек. (Учились ходить, сидеть, говорить).

Сейчас это уже вам не нужно, а это большой энергетический пласт. Псевдозабывчивость – это освобождается место для нового. Оно заполняется этим новым, и в нужный момент я начинаю просто знать что-то новое. Приходит Яснознание. До Перехода у нас этого не было, нам надо было пройти Школу, приобрести опыт, набраться знаний, а сейчас опыт появляется сам как Дар!

До определённого момента вы не знаете ещё чем обладаете, но появляется ситуация, и вы начинаете пользоваться готовым опытом. Экономится время, экономятся силы, много ещё чего…

И вы видите ситуацию не с одной стороны, а сразу с нескольких сторон, и видите не с целью осудить, а просто как информацию. Для себя примите, что когда у вас наступит псевдозабывчивость или что-то вроде склероза, вы примите это совершенно спокойно и знайте, что это не болезнь, а Планетарный Переход. И это только первый этап.

Вопрос: Что такое памятные значения и как на сегодняшний момент изменилось их влияние на события? Ответ:

Памятные значения наиболее важны как критерий восприятия. Раньше памятные значения, «раньше» - я имею в виду период от года и ранее, формировались на основе накопительных значений. И эти накопительные значения так или иначе раскладывались в так называемые плоскостные поля памятных значений, в которых были содержательные энерговектора, основы, решетки, и они так или иначе реагировали на событийность своими содержательными полями по запросам Высшего Я, которое формировало отклик, которое формировало осознанность. Эти памятные значения представляли собой определенные энергии, которые, так или иначе форматировались в прошлые события, содержащие те или иные эмоциональные конструкции, те или иные переживания, связанные с внутренним содержанием определенных видов энергий, определенных видов переживаний, состояний, соотношений себя и пространства. Все эти так называемые библиотеки, все эти опыты в жизни сопоставлялись с настоящим, с настоящей действительностью и приводили в соотношение осознанность, соотношение этой осознанности к будущему построению собственных мнений, собственных векторов определения пространства. На сегодняшний момент эта ситуация изменилась, если раньше памятные значения так или иначе влияли на суть происходящего с учетом пережитого опыта, с учетом накопленных ошибок, с учетом коэффициентов страха, коэффициентов сомнений, коэффициентов, которые привязывали человека к пространству в виде алчности, жадности, страха потерять имущество, власть, работу, то сейчас это состояние нивелируется, это состояние минимизируется с точки зрения тех коэффициентов, которые раньше были основой содержательной части пространства. Это нивелирование происходит за счет изменения самого пространства, самой конструкции сути содержания влияния тех значений, которые определяло Высшее Я. Если раньше Высшее Я чтобы определить отклик, создать определенное мнение задействовало активные поля памяти в тех или иных категориях, в тех или иных соотношениях, то теперь это задействование проходит через определенный фильтр, и все так называемые деструктивные события, все так называемые системы, которые, так или иначе привязывают человека к пространству, делая его зависимым, делая его определяемым со стороны привязанностей, со стороны условностей, со стороны влияния, становятся проявленными, становятся фиксированными, и в большинстве случаев, пока еще не абсолютно, процентов на 70, на 80 начинают оседать в так называемой нейтральной зоне. То есть они вспоминаются, но не влияют на событийность, не влияют на осознанность.

Вопрос: Почему люди обычно плохо помнят содержание своих снов, но во сне помнят события плотного плана? Ответ:

Ключевое слово - тонкий. Ты же не видишь в плотном физическом мире тонкие энергии. Их заслоняет плотный экран иллюзии физического мира. Поэтому ты своим мозгом как бы не видишь сон, который уже прошел. А он есть. А память физического мира во время сна поддерживается твоим физическим телом. И переработанная физическая информация во время сна поступает на более тонкие уровни, а не наоборот, хотя все взаимосвязано. Вся информация идет как бы снизу вверх, возвращаясь путем, проделанный Духом при уплотнении.

Вопрос: У людей пожилого возраста часто происходит потеря памяти, дезориентация в пространстве и времени, нарушается связь с пространством. В чем причина таких состояний и какова роль сознания? Ответ:

Как раз причина - и в этом сознании, в том, что сознание перестало быть эластичным. Существует несколько заболеваний, они абсолютно различны и причины их разные. И поэтому, по вашему вопросу мне сложно будет отвечать - это три направления, как я вижу.

Одно из направлений – когда (вы называете это как потеря памяти кратковременная) человек помнит, что было давно и не помнит, что с ним случается в течение дня. Это из-за того, что не развивались, так называемые «ячейки памяти», разумности. И получается, что к моменту старости эти ячейки заполнены и по-вашему говоря - человек не может в этом состоянии открыть новые ячейки, хотя, на самом деле, ваш мозг, ваше хранилище не используется в полную меру. Но, человек не привык в течение времени до старости открывать дополнительные горизонты своего мышления и подойдя к рубежу, когда ячейки заполнены, а навыка нет – он предпочитает постоянно возвращаться в прошлое.

И есть еще один параметр - это параметр страха. Когда количество страхов, накопленных за жизнь и не отработанных, превышает определенный коэффициент - это начинает влиять на сознание этого человека, и получается, что он боится открывать что-то новое, и ему проще раз за разом возвращаться в прошлое. И есть другие заболевания, они несут другие причины, не такие прозаические, можно сказать, как то, что я вам рассказал. В основе болезни - когда люди полностью теряют свою память - зачастую лежит свертывание опыта раньше, чем физическое тело перестает функционировать. Сознания остается ровно столько, чтобы контролировать это физическое тело. Это - особая программа развития и контроля над физическим телом. Поэтому, эти заболевания фактически не излечиваются, так как в планах не стояло изначально излечивания от этих болезней, а в планах стоит исследования действия физического тела в условиях, обусловленных этой болезнью.

Вопрос: Как прошлое время связано с памятью человека? Ответ:

Прошлое человек осознает в памятных значениях и очень редко задумывается, что это прошлое есть всего лишь информационное значение, которое записывается не только в его памяти, но и в системах вышестоящего разума, в системах Миротворцев, которые участвовали в создании этого пространства для каждого сознания, для каждого человека. Прошлое на сегодняшний день представляет собой информационную запись, которую может человек вспомнить, которой он может распоряжаться по определенным запросам, по определенным правилам, по определенным согласованиям с Высшим Я, которое, так или иначе, использует это прошлое для направления человека вперед, для создания опыта, для создания каких-то эмоциональных окрасок, для создания событий.

Само по себе прошлое является набором проявленности, набором перетеканий, набором процессов отождествления человека с самим собой в пространстве восприятия, в пространстве наблюдений. Понятие прошлого необходимо осознать, поскольку человек понимает что это прошлое исчезло, это прошлое превратилось в ничто, это прошлое не является ни твердым, ни каким-то натуральным по отношению к томуматериальному миру, который человек понимает как сущее, как природа, как собственный мир. Прошлое есть информационное значение. Оно отождествлено с человеком только в его памяти, только с теми процессами, которые произошли. Человек не может вернуться в прошлое, не может потрогать его, не может вернуть события назад, а поэтому это прошлое является информационным, является так называемым привнесенным значением, которое человек осознавал и осознает дальше как настоящее.

Вопрос: Почему наша память путает версии происходящих с нами событий? Ответ:

Память имеет свойство путать кадры жизни, иногда смешивая их с параллельными аспектами вашего Высшего Я, существующими в иных реальностях (будь то проявленных или потенциальных). 

Мозг не содержит в себе полную информацию о тех или иных событиях, а лишь её архивные версии (уплотненную базу данных, для которой детали не важны), чтобы не перегружать процессор. Он содержит лишь ссылки на базу данных опыта, находящуюся в информационных банках Высшего Я. Иногда эти ссылки могут смешиваться, будь то намеренно или нет.

Вопрос: Что происходит с памятью в переходный период? Ответ:

Многие из тех, кто находится в зоне переходного периода уже забыли, что буквально 3-4 года назад они постоянно испытывали чувство страха, беспокойства, волнения, переживаний, а на сегодняшний день у них состояние спокойствия, гармонии, объективной реальности, которую они воспринимают как собственную жизнь. И они уже забыли, что состояние беспокойства и тревоги было у них на физическом уровне, на уровне их здоровья, ощущений. Эта потеря памяти происходит у многих, поскольку хорошее всегда быстро забывается, с другой стороны, человек сильно привязан к пространству третьей мерности и своими категориями и состояниями постоянно пытается в них вернуться, зайти по своим привычкам, по своим удовольствиям, по своему сопричастию с пространством, по привязкам, которые у него сформированы тем или иным способом, и самое главное по причине того, что фантазия человека и уровень понимания свободы и независимости не позволяют ему представить полностью освобожденного человека от категорий зависимого пространства, пространства 3D.

Дело в том, что категории пространства 4D являют собой очень сложно понимаемые значения, поскольку представить состояние творца, человека, который создает пространство нового типа, очень сложно при настоящем моменте понимания пространства, привязанности его к деньгам, к материальным ценностям, к даче, квартире, машине, работе, власти и т.д. Все эти состояния создают у него коэффициенты тревоги, беспокойства, коэффициенты, обязывающее его воспринимать те или иные значения в рамках материального мира пространства 3D. Для того чтобы создать новое пространство, новый тип мышления, новое состояние возможностей необходимо сбросить все эти привнесенные значения и находиться в новых состояниях возможностей по созданию пространств нового типа, которые никак не связаны с пространством 3D. Именно в этом и стоит задача переходящих, и состоит новый путь, который создает опыт перехода.

Вопрос: Почему в переходный период осознанность связана с тем, что человек быстро забывает происшедшие события? Ответ:

К сожалению, сегодняшнее осознание человека очень слабо представляет расширение собственной осознанности, только косвенно, в неких ориентирах, поскольку оно начинает очень быстро забывать, как забывают детские значения. Оно начинает очень быстро забывать то, что было два года назад, каким человек был, чего он боялся, от чего он зависел, от чего он зависит сейчас и чего он боится сегодня.

Эта забывчивость, это отсутствие анализа привносится Высшим Я как программа сохранения иллюзии, которая создана для проживания человека в пространстве 3D. Эта программа имеет определенные изъяны, прежде всего, по отношению к переходному периоду. Если у Высшего Я не было опыта этого перехода, не было состояния трансформации, то естественно программа Высшего Я дает сбои, нарушения, определенные инертные коэффициенты, которые оттягивают человека обратно в систему своего прошлого, в систему пространства 3D. 

Вопрос: Могут ли мечте человека мешать воспоминания и что нужно в этом случае делать? Ответ:

Может тормозить процессы. Нужно работать со своей моделью как системой поля. Не воспоминанием, а системой энергоресурса собственного обмена. У каждого своя система модели, у кого-то принятие, у кого-то терпимость, у кого-то любовь, потеря, у всех по-разному.

Вопрос: Что происходит с личностной памятью человека, который отождествлял себя до момента смерти с конкретным именем и фамилией, остается ли это отождествление? Ответ:

Оно остается только в записях. Когда вы меняете фамилию, у вас остается одна фамилия, потом берется другая фамилия, и когда вы уже привыкаете жить с новой фамилией, вы себя отождествляете с этой фамилией. Но вам случайно попадается бумажка, где написана ваша первая фамилия и вы с трудом себя отождествляете с тем человеком, который назвался этой фамилией. Тут, примерно, то же самое происходит, т.е. у вас остается запись ваших личностных качеств и когда вы проходите определенное время сонастройки в этом пространстве, называемом реабилитационным, так будет точнее. Вы все больше и больше начинаете архивировать свои личностные качества и затем, допустим, при вас будет названо это имя или названа ваша фамилия, вы находитесь в другой инкарнации. Хотя ранее это было практически невозможно, существовал период, достаточно, долго протекающий на земле и зачастую очень редко встречались люди, которые бы могли вас знать по той инкарнации. Вот вы, допустим, читаете книгу и встречаете описание вашей собственной жизни. Что-то смутное, возможно, вам будет напоминать, что-то похожее, как дежавю, но на самом деле, вы не сможете себя полностью отождествить с той личностью, которая была, потому что в следующей инкарнации вы имеете абсолютно другие параметры, абсолютно другую запись и даже структуру вашей личности другую. И поэтому, находясь же в иллюзорном пространстве, вы все больше и больше расстождествляетесь с этой личностью, у вас все больше и больше остается свободных ячеек, для создания новых личностных качеств, если вам суждено идти в инкарнацию, или для структурирования этих личных качеств, нечто другое. Поэтому большой связи, фактически, не остается. Просто как память, как запись определенных параметров. Вы ведь, если разобраться, это можно сравнить с тем состоянием, когда вы вспоминаете, а что было 3 дня и вы не можете хорошо вспомнить, только цепляетесь за какие-то значимые события, а разложить его по секундам становится сложно, особенно если вы будете вспоминать, что было месяц назад. Поэтому и с личностными качествами происходит, примерно, то же самое – идет архивация, затем уже это перестает служить, как развивающий опыт.

Вопрос: Будут ли соеденены подсистемы памяти вместе и будут ли убраны родовые программы? Ответ:

Да. Будет убрана еще часть блоков, которые нужно будет убрать. У вас внедрены блоки памяти отработки родовых программ, и вы отрабатывали это, думая, что это происходило с вами – эти блоки будут удалены, останется только то, что имеет отношение к вам и параллельным воплощениям. А это будет как сны, которые не имели отношения к действительности, потом они забудутся, т.е. эти блоки будут удалены без воздействия вверх и вниз.