Ученичество

Определения:

Это процесс развития души через систему высшего я и монады.


Вопросы:

Вопрос: Зависит ли скорость и качество прохождения ступеней духовного ученичества от опыта души ? Ответ:

Есть зависимость по возрасту Души . Начну с этого вопроса возраст Души. Чем взрослее Душа, тем быстрее у нее адаптируются любые уроки, уроки прохождения. Это связано с тем, что у нее, когда…я бы даже сказал, с эонами лет вырабатывается четкое понимание, как входить в процесс обучения. Это та методика, когда все, что не происходит вокруг настраивает, воспринимает Душа, как благостное, и как этап обучения . И как только у него вырабатывается это осознание , обучение происходит быстро.

У древних Душ есть, есть такая более развитая способность к впитыванию и настройке на обучение.

У молодых Душ в этом зачастую заключается начальный этап обучения, начальный этап познания  самих себя, как Души. Это умение принимать любой опыт в моменте здесь и сейчас, как самый наилучший опыт, который мог произойти.
Как только этот ключ понимания зафиксирован на уровне Души, происходит очень быстрое обучение. И тогда Душа начинает взрослеть.

Между Земной Душой и Космической разница тоже есть, потому что Космические Души зачастую пришли именно таким ключом понимания.

Другое дело, что часть Душ не активировала этот ключ, но все рядом. Те вибрирующие Души  будут помогать открывать данный ключ и в этом случае самопознание себя и познания мира через собственное ощущение происходит очень быстро. Этап обучения, этап наращивания опыта происходит быстро.

Задержка в развитии  бывает, когда Душа, не открыв данный ключ, нарабатывает кармический опыт  и какой- то этап или грань существования завязана в этот кармический узел. В этот момент происходит замедление, некоторое замедление развития Души. Но, если Душа отрабатывает и трансформирует космический опыт, это развитие Души обогащается взрывом нового опыта и Душа, как бы скачком продолжает свое обучение. Все происходит своевременно.

Вопрос: Какие этапы развития проходит душа и дается ли ей Наставник или Учитель ? Ответ:

Я уточню, что развитие Души  это и есть полностью равнозначно ученичеству .
Но в развитии Души есть этапы, когда развитие происходит через физическое воплощение в том или ином мире. И в этот момент дается Учитель, который наиболее полно поможет Душе пройти этот этап обучения в плотном мире без Учителя. Без наставника в условиях низко вибрационных миров пройти такое обучение сложно.

Это как детский сад в вашем понимании в вашей земной жизни, когда у детишек в детском саду есть наставник, воспитатель, нянечка. Но это на уровне духовной Шамбалы  того мира, в котором Душа проходит первый этап в учении. Без такого наставника процесс обучения будет медленным и хаотичным.

В первом этапе обучения Души присутствие такого наставника обязательно и более продуктивно, нежели обучения Души в свободном его движении.
И, когда Душа, выбирает в какой мир идти, она выбирает качество и направление обучения. И, когда она идет в этот мир, она соответственно выбирает себе Шамбалу этого мира.

На втором этапе пути, когда она закончила нарабатывать определенный опыт  в плотных воплощениях , т. е. в воплощениях, которые низко вибрационные, в вашем языке лексиконе четвертый и ниже, она имеет возможность воплощаться, воплощаться в более высокой вибрации .
И там уже уровень Учителя выполняют такие же души, как она сама, делясь опытом.
И среди этих Душ выделяются Души, которые доходят до более высокого в вашем понимании 9го уровня развитости.
Эти Души, доходящие до девятого уровня развитости, берут дружескую, если можно так сказать опеку над душами, только вошедшими в этот вибрационный фон и происходит обучение через взаимодействие такого уровня Душ, уровня более низко опытных Душ.

Следующий этап, когда Душа готова к самостоятельному набору опыта, когда она выходит на более высокий уровень.
Но Душа всегда обучается, потому что, как только она прекращает обучение, она начинает деградировать  и в конечном итоге это может привести к распаду составляющей, к распаду  ее целостности и растождествлению .

Вопрос: Кто кого чаще выбирает, Учитель ученика или ученик призывает Учителя? Ответ:

На этот вопрос можно ответить с разного уровня, и если отвечать на уровне проявленности  земли среди людей и Душ  воплощенных, чаще Учитель призывает учеников. Но у тех учеников, которых он призывает, есть взаимно составляющие аспекты, при которых оба проходят интенсивное обучение , но превалирует все - таки Учитель. Учитель призывает к себе учеников. На уровне Душ - Душа призывает Учителя.

Вопрос: Что важнее для результатов ученичества – быстрота прохождения или качество? Ответ:

Уровень прохождения опыта  зависит от настроенности ученика, от открытости познавания всех граней этого опыта и готовности принять любую грань этого опыта, какой бы неудобной в данный момент прохождения этого опыта она не казалась. И вот, именно готовность принять всеобъемлющий любой опыт является глубиной. Когда же происходит поверхностное быстрое насыщение, оно не откладывает такого опыта внутри Души . И этот опыт человек, не человек - Душа пройдет, если этот опыт ею запланирован, но более глубоко и возможно более в жестких условиях.

Вопрос: Насколько важна практика в ученичестве ? Ответ:

Просто теория, без практики , без внесения, как я сказал, каждой капелькой своего дня, каждой секундой существования этого знания, без закрепления его через конкретные дела, через конкретные действия, даже не слова, а именно - действия, не продлевает ученичество  дальше, не продлевает свет вашей Души  . Именно «я делаю», «я знаю и я делаю». И вот, когда дела и знания становятся вместе, то наступает то сознание  , то состояние сферичности , о котором мы сейчас говорим.

Радуется моя Душа, радуются души Иерархов  , радуются Высшие Силы , когда маленькая крупица, хотя бы маленькая крупица рассказанного нами – вам, в процессе ученичества выражается в делах, в вашей дороге, в ваших поступках. Я обращаюсь к вам с тем, чтобы больше обращали внимание не на мысли, а на поступки, которые вы делаете, как бы автоматически. Нет автоматизма. Убирайте автоматизм из ваших жизней. Каждый ваш поступок должен быть осознан . Не нужно во время практики прилагать особые усилия. Практика должна проходить, как качаются листья от ветра - легко и свободно, как улыбается ребенок, не изображая, а именно - улыбается, как дуновение ветра - без усилий. Это - должно стать частью вашей жизни. И, когда это становиться частью вашей жизни, вы и теряете гораздо меньше, вам не нужно осуществлять контроль над своими действиями. И вот это - первая степень достижения мастерства.

Тэги: Ученичество, Ученик, Развитие Души, Познание, Обучение, Опыт души