Возможности

<p>Понятие возможности не вполне объяснимо рациональным путем: в каждой возможности присутствует вероятная невозможность, «возможность невозможного». Возможность не определяется познанием того, что может быть. Познание&nbsp;вероятностей, возможностей не всегда влияет на нашу возможность. На изучении возможности основывается, главным образом, исследование бытия и события.</p> Определения:

условие или обстоятельство, позволяющее сделать, осуществить что-либо.


Вопросы:

Вопрос: Как возврат к своему Единству открывает для человека новые возможности? Ответ:

Суть в том, чтобы наладить канал взаимосвязи со своим единством, при котором не только это единство получает информацию от своего зонда-щупальца и таким образом исследует и твой мир, но и чтобы каждое щупальце, каждый отросток, каждый человек получали информацию всего своего единства, чтобы вы были единым сознанием, которое ощущает себя и целостным, и отделённым одновременно.

А сейчас ситуация такова, что многие «щупальца» почти полностью потеряли связь со своим единством. Они не слышат команды своего единства, они не передают информацию наверх. Словно разведчики, потерявшие связь с центром, увлёкшиеся своей жизнью и решившие, что не будут разведчиками, потому что иллюзия данного воплощения, иллюзия созданной ими же самими реальности оказалась столь сильна, как сон, который затягивает. Они даже и не вспоминают о своей многомерности. Дело даже не в том, что они не выполняют своей задачи, Единство найдет способ приобретения любого опыта, дело в том, что, оторвавшись от своего единства, данный фрагмент лишился множества своих прекрасных божественных волшебных возможностей, своих возможностей как многомерного существа. Ну, например, возможностей безмолвного знания, когда по каналу связи со своим единством к нему приходят любые знания пакетно, просто как знания, а не как логическое осмысление. Именно потому что ты потеряла связь со своим единством когда-то, ты и пытаешься осмыслить знание логически, через цепочки логических связей, человеческой логикой. Но, приобщившись к единству, тебе уже не нужно будет этого делать. Ты просто будешь знать. Знать всё, что знает твое бесконечное многомерное единство.

И сейчас, когда ты вопрошаешь и задаёшь бесчисленное количество вопросов, ты просто пытаешься пробить этот канал, прочистить его, попытаться восстановить его. Убрать из него лишний мусор восприятия, лишние страхи и отрицания, неверия и сомнения. Ты как сантехник, извини за сравнение, прочищаешь связи, трубы от всего наносного и лишнего, накопившегося за века твоего воплощения.

Вопрос: Чем отличаются возможности человека при пробуждении в разных странах? Ответ:

Если человека в России перенести в состояние человека, который рос и жил в Индии, то его состояние возможностей, перенесенное обратно в Россию как пробудившегося будет совершенно отличаться от состояния человека, пробудившегося в России.

То есть это означает, что человек, который пробудился в Индии, совершенно по-другому смотрит на мир, чем человек, который пробудился в России, вернее «проснулся». Понимание пробуждения, просыпания для нас есть единое целое. Это не просветление, не сброс деструктивных привнесенных конструкций в единомоментном начале. Это начало пути, начало движения вперед. А следовательно, люди, которые начинают осознавать пространство по новому, используют те же самые приоритеты, категории, возможности, которые им давало пространство прошлого. Именно это необходимо понять, осознать с точки зрения понимания возможностей будущего.

На самом деле это не так, если сопоставить все величины от всех государств, от всех категорий, которые дают изменения пространства, то общий диапазон возможностей по сопоставлению людей из Канады, Малайзии, Европы, Латинской Америки, России получится очень и очень широкий. Следовательно, люди, которые пробуждаются в России, которые начинают отходить от спячки, так или иначе, видят перед собой пространство тех же самых возможностей, которые они видели и ранее, и их мыслеполагательные категории сопоставляются с этими возможностями. При подсоединении возможностей, которые существуют в других пространствах, как измененная вера, измененные ценности, сопоставления, получается очень широкий коридор возможностей, очень большие варианты допущений, которые человек даже не представляет с точки зрения своей событийности, своих представлений. 

Вопрос: Как правильно использовать возможности управления событиями в переходный период? Ответ:

С одной стороны, многие люди ощутили эти возможности, с другой стороны, как уже неоднократно говорилось, эти возможности используются в очень узком диапазоне достижения материальных ценностей, финансовых возможностей, каких-то властных полномочий с точки зрения нашего понимания. Так или иначе, эти возможности проявляются людьми в тех же самых состояниях и категориях, которые есть в третьей мерности. На самом деле это иллюзия формируется только для первого этапа формирования ощущений человека в пространстве, чтобы он на категориях третьей мерности почувствовал свои возможности, свои величины, свои новые способности. И эти способности даются естественно не для того, чтобы человек стал более богат, более властен, обустроен в жизни. Эти возможности даются для того, чтобы человек почувствовал, что он начинает управлять пространством, формировать его с точки зрения своего состояния.

И в этом формировании, в этом состоянии необходимо понимать, что вход в пространственно-временной коридор, в систему управления событийностью находится только в зоне коэффициентов четвертой мерности, поскольку коэффициенты четвертой мерности не противоречат и никак не влияют на собираемое пространство, которое состоит из деструктивных коэффициентов, из конструкций, которые собирались годами, столетиями. Это примерно также как трасса, по которой ездят машины, которые платят за проезд по дороге, за бензин, за автотранспорт, и за все это платит человек. Он связан обстоятельствами платежей по магистралям, платежей за бензин, за запчасти, за саму машину и т.д. Эта связь и является его связью с пространством. И можно представить человека, который идет рядом по этой же дороге, но только пешком по лесу. И он не связан ни с чем, ни с дорогой, ни с машиной, ни с платежами за бензин и за саму дорогу. Примерно так выглядит путь человека в пространстве четвертой мерности.

Вопрос: Что нужно сделать человеку на уровне сознания "ребенок", чтобы перейти на другой уровень финансовых возможностей? Ответ:

Нужно наработать решительность и действия после принятия решений. На уровнях «младенец» и «ребенок» всегда есть финансовая неудовлетворенность – основная причина развода.

Человек боится бедности и лишений, записанных возможно в детстве, эти программы записаны глубоко и у некоторых преобладают над основными. Даже элементарное перекусывание в течение дня – это запись голода в прошлом.

Финансовое состояние каждого человека определяется тем уровнем, который он проходит, либо с которым не разобрался до конца.

Вопрос: Какие возможности есть у человека в пространстве 3D для управления событиями будущего? Ответ:

Поскольку человек находится сейчас в третьей мерности, то его диапазоны возможностей, его представления находятся именно в этом ракурсе понимания, в этих дисциплинарных началах представления о будущем. Именно представление о будущем и есть начало нашего обучения, поскольку именно это представление необходимо формировать как знания, как систему воззрения, философского восприятия пространства. Это представление есть не только сформированные знания, убеждения, это есть еще и внутренний вектор развития, внутреннее целеполагание, знание самого себя как начала, как единства, как соединяющий порыв одной точки восприятия и другого пространства, в котором находятся определенные цели и задачи, которые выставлены не только осознанностью человека, но, прежде всего, Душой, теми системами, которые стоят выше. К ним относятся и цивилизации, и системы Миротворцев, и Творцы, и Сотворцы, которые начинают участвовать в этих процессах достаточно активно, привносят свои коэффициенты взаимодействия, направляют человека в систему новых взаимоотношений, новых понятий.

Поскольку процесс управления пространством является функцией сознания, анализа, отражения определенных коэффциентов, то этот процесс, прежде всего, должен быть связан с отражением будущего о настоящее, но и никак иначе. Если отражать прошлое о настоящее, вспоминать прошлые потребности, события, привнесения, переживания, то ничего хорошего в этом отражении в будущем не возникнет. Это очень просто понимать, поскольку сейчас в настоящее время и в прошлом каждому человеку привносятся масса деструктивных значений, которые он воспринимает как собственную жизнь, не замечая этого, поскольку он свыкся с этим, поскольку он с ними живет, он их сопоставляет как свои заботы, тревоги, обязанности, свои функциональные величины, как работу и т.д.

Все эти значения, так или иначе, являются его зависимостями. Как не перекладывай этот вопрос, как не старайся убеждать человека, он все равно будет относиться к своей жизни именно как к некому функциональному началу, задачам, исполнению этих задач, преодолению каких-то препятствий. Именно такое начало и направляет настоящего человека в системе его событийности. Подходя к управлению пространством восприятия, человек должен воспринимать свою событийность как нечто стороннее, иллюзорное, как нечто, которое подается в его сознании как необходимый опыт, значение, как нечто безусловное, которое он воспринимает как некий тренажер, некую позицию ученика, который пришел в класс, и там стоят тренажеры, которые он никогда не видел, не знает как они работают. Именно так должен относиться человек к собственной жизни, поскольку его привычки, состояния и есть то мешающее значение, которое начинает создавать пространство будущего в инерционном состоянии, перенося деструктивные значения, определения в состояние будущего, тех представлений, которые он начинает предполагать, создавать.

Вопрос: Как у человека развиваются возможности управления пространством 4D в переходный период? Ответ:

Это развитие идет постепенно, но человек, который выбрал этот путь, который пошел по пути развития переходного периода, должен понимать, что у этого пути нет конца. Этот путь уходит в четвертую мерность, в бесконечность коэффициентов, которые начинают раскрываться и раскрываться перед ним как некое погружение в себя. Человек начинает узнавать свои возможности, свое внутреннее состояние как некую безграничность, как океан. Это все равно что вылить стакан воды в море. Стакан воды – это человек третьей мерности, а море – это уже четвертая, пятая мерность. Это безграничность, это состояние всеприятия, ясновидения, яснопонимания и т.д. Эти параметры начинают входить в человека все больше и больше, расширяя его кругозор, потенциал, понимание жизни, понимание о самом себе.

Это и есть по сути управление пространством внутри себя, понимание собственных целей и задач, соотношения со своей Душой, понимания тех параметров, которые становятся приоритетными по сути и по своим категориям, и по значениям и есть движение вперед человека, этап сегодняшнего развития. Это выбор, это состояние. Обратный путь всегда открыт. Такое пространство всегда позволяет вернуться назад, спрятаться и заснуть человеку, и снова стать наблюдателем, снова наблюдать картинки, которые будут мелькать за окном независимо от состояния человека, но и перейти в состояние человека развития, который управляет собственным пространством, а вокруг этого пространства уже будут выстраиваться события, пока еще совместимые с пространством 3D, которые будут носить совершенно другой характер и по качеству и по содержанию, поскольку, если этот состав, это решение, это развитие поддерживаются Душой, то и Душа начинает влиять на событийность, на функцию Высшего Я по отношению к пространственным категориям, к его величинам.

Вопрос: Совместимы ли возможности пространств 3D и 4D? Ответ:

Если пространство изменяется, становится текучим, то необходимо учитывать момент, что перенесение состояния старых возможностей в новое пространство по сути не дает ничего кроме усугубления, утяжеления жизненных обстоятельств, ощущений человека по отношению к собственным пространственным величинам, к его свободе, счастью, независимости. Осознание категорий четвертой мерности у людей, которые не имеют доступ к эзотерическим знаниям, к пониманию процессов, которые происходят в пространстве, достаточно отягощено с точки зрения тех посылов, тех приоритетов, которые подаются и направляются им извне.

Эти приоритеты, эти посылы направлены на их изменяемость, на их трансформацию системы нового мировоззрения. И эта система нового мировоззрения сама обладает качествами, которые выводят человека на новые жизненные обстоятельства, на новую событийность. 

Вопрос: Какие возможности дает человеку переход позицию наблюдателя? Ответ:

Состояние третьей точки наблюдения или наблюдения извне за своими поступками, за своим поведением, за собственной жизнью является не только нетипичным, но и противоречащим программным алгоритмам Высшего Я. Объединенное восприятие сразу же делает человека менее уязвимым и практически свободным с точки зрения восприятия пространства, поскольку он начинает анализировать все то, что было, будет и есть в настоящий момент времени, поскольку анализ извне сразу же создает у человека и проспекцию, и ретроспекцию своей системы восприятия со всеми вытекающими последствиями. Это означает, что человек, создающий такую практику, такую возможность, сразу же обретает как бы новый уровень развития.

Третья точка наблюдения создает у человека ощущение видения не только себя со стороны, но и анализа мыслеформ, действий, событий извне. Это позволяет человеку сразу же задумываться о том, какое состояние у него будет завтра, какое было вчера. Этот анализ так или иначе начинает расползаться в разные стороны с точки зрения необходимых задач, понимания того, что человеческая жизнь имеет определенный смысл, задачи, концепции развития. Именно это понимание начинает приходить, если у человека возникает такая возможность, такая способность наблюдать себя со стороны.

Состояние выхода в третью точку наблюдения является не только обязательным, но и основным методом погружения в пространство четвертой мерности, поскольку только таким образом можно понять и принять коэффициенты четвертой мерности. Только такая методика, только такой выход позволяет человеку осознать, что коэффициенты третьей мерности для него устарели, стали тесными, диапазонными, и он ставит уже новые задачи, новые состояния, принципы, категории, которые у него начинают входить в сознание уже с помощью в том числе и этой практики.

Вопрос: Почему пространство 3D сузило диапазоны возможностей человека? Ответ:

На это существует множество причин, в том числе проблема удержания пространства с точки зрения его вибраций, состояния сознания, тех процессов, которые идут в обществе. Другая причина – это отсутствие сценарного плана, который является некомфортным, неподходящим для развития человека, для развития его среды обитания, тех обстоятельств, которые должны изменить систему государственного строя, семейный эгрегор, религиозный и т.д. Этот сценарный план заморожен и находится в состоянии качелей. В маленьком диапазонном состоянии эти качели не дают возможность людям изменять свое состояние, координаты, свое внутреннее состояние. Следовательно, те, кто просыпается, кто находится в состоянии пробуждения, начинают искать себя, новые состояния, события, новые решения. И этот поиск направляет их в системе появления свободных мыслей, свободы мышления, а затем двигает уже в состояние фантазии, если только сам человек этот поиск не переворачивает в коэффициенты третьей мерности и начинает углубляться в пространство 3D обратно.

Вопрос: Каким образом в человеке подключаются новые возможности? Ответ:

В твою форму приходит сто «проводов» (энергий) Духа, они приходят изнутри тебя. Подключаясь к каждому из «проводов», ты подключаешь то или иное восприятие. Можно сказать, что эти «провода» проходят через ваши чакральные центры. И вы в процессе своего воплощения осваиваете эти «провода» Духа постепенно. Сейчас вы освоили лишь некоторые из этих «проводов», в большей степени низших чакр. Множество «проводов» находятся в бездействии и ждут того часа, когда вы сможете к ним подключиться.

В процессе своей жизнедеятельности, в процессе своего развития, как частички Духа, вы осваиваете все эти «провода» Духа постепенно, раз за разом, жизнь за жизнью. И в каждой из жизней прорабатываете, в той или иной степени, эти провода. Или можно сравнить это с неким многофункциональным прибором, у которого есть масса кнопок и функций: вы осваиваете возможности своего прибора, своей формы. 

Ваша форма устроена таким образом, что новые возможности подключаются только в определённом порядке и при определённых условиях. Вы идёте последовательно в освоении этих «проводов» и «кнопок». Подключившись к определённым «проводам», вы осваиваете их. Сначала для вас это в новинку, вы никак не можете наиграться этими возможностями. Но постепенно, когда вам уже наскучит изучение своих стартовых «кнопок», вы идёте далее и исследуете себя на возможности подключения к другим «проводам» Духа. И открываете в себе всё новые и новые возможности.