Социум

<p>Человеческая общность как результат исторически сложившихся форм деятельности людей.</p> Определения:

Группа людей, объединённых по каким-либо признакам (профессиональным, культурным и т. п.).


Вопросы:

Вопрос: Как происходит объединение и создание своего пространства у молодежи? Ответ:

Начало процесса начинается с деструктивных коэффициентов, с привязывания человека к пространству интернета. Именно такая форма на сегодняшний день все больше и больше присутствует. Но в последствии при подаче определенных событий, при изменении угла восприятия этих событий, человека можно оторвать от этого пространства и форму внутренних представлений, форму его внутреннего общения по отношению к окружающим можно сохранить. Эта форма не зависит ни от государства, ни от политики, ни от телевидения, она представляет свой внутренний мир интересов, сложенных по игровому началу.

Это достаточно частое явление среди молодежи, которые создают внутренние миры общения, внутренние состояния и обсуждение тех вещей, возможностей, параметров, которые отсутствуют в информационном пространстве и в социуме, в мире их родителей. Это есть новое представление, хотя оно слабо развито, плохо выраженно и иногда направленно в совершенно другом направлении, но присутствует. Это сообщество, это маленькие социумные коллективы существуют как некие зачатки будущего, как некие возможности общения людей на совершенно другом уровне, в совершенно новом пространстве восприятия.

Вопрос: Какова задача развития человека и какую роль в нем играют взаимоотношения в социуме? Ответ:

Задача в том, чтобы свое индивидуальное развитие слить, объединить в коллективном развитии до нужной частоты и затем из коллективного развития выйти на уровень индивидуального развития, скачком из индивидуального развития в индивидуальное развитие, минуя 4,6-4,8 плотность невозможно.

Если ты уйдешь в пещеру и будешь там сидеть, и будешь там медитировать, и будешь там не соприкасаться, при этом я не говорю про тех, кому это было предусмотрено по сценарному плану, исходя из их энергетических возможностей и совершенно другого качества предназначения Души. Я говорю про других, людей развития, которых 20%. Для того, чтобы нарастить качества, ты можешь сидеть в комнате некоторое время, накачивать энергетически, но проверка устойчивости и закрепленный результат обнаружится только при взаимодействии с социальной средой. Потому что ваш уровень развития зависит от вашего качества обменных полей, которые генерируются в результате взаимодействия отдельно взятых особей различного уровня вибраций. 

Вопрос: Как творческому человеку правильно воспринимать реакцию социума? Ответ:

Здесь должно быть понимание в человеке, прежде всего, что социум по большей части является полигоном для испытания кармы. В конечном итоге, получив общее человеческое сознание, человек придет к мнению, что социум должен существовать только на энергийном уровне. То есть вы, как человеческий индивидуум, будете подключены к общему, единому банку, и использовать общее сознание. Но сейчас социум не должен иметь для человека такого большого значения.

Все же нужно абстрагироваться от влияния социума, потому что творческие моменты очень сильно завязываются на человеке, когда он воспринимает не энергийные, божественные каналы, которые нисходят на него, а считает своим способом выражения творчества тот способ, когда он общается с людьми и получает от них какую-то информацию. Получается смешение энергий и ничего хорошего в конечном итоге не получается. Мы не говорим о полной изоляции от социума, но в момент творения вам лучше просто от него абстрагироваться, не принимать мнения социума насчет своего творчества и изливать потоки вашей Души на это, так как в творчестве, в сотворчестве принимает участие ваша Душа, а личность ее только блокирует.

Вопрос: Как на сегодняшний день социум влияет на наблюдателей и что нужно сделать для растождествления с ним в процессе перехода? Ответ:

Социальные проблемы, которые на сегодняшний день достаточно сильно сковывают таких людей, и каждый наблюдатель, каждый человек развития, по сути, окружен кольцом людей, которые остаются в пространстве 3D. Задача растождествления с ними стоит на первом плане сценарных возможностей, сценарного состояния. Это очень важно понимать, поскольку именно рядом находящиеся наблюдатели, прежде всего, начинают сопротивляться переменам растождествления человека с пространством, его изменению событийности. Эти события, эти состояния, эти новые возможности не должны происходить и складываться в понимании стандартного мышления, что человек, например, переезжает в другой город, приобретает там жилье, дом и начинает жить в еще лучших условиях. Это совершенно не так.

Как правило, эти возможности только теряются, и человек начинает искать свою свободу внутри своего состояния. Это как раз и есть противоречие, поскольку это сделано специально, и те, кто прочитает этот текст, те, кто узнает эту информацию, должны понимать, что все пространство, которое будет складываться вокруг них, будет выстраиваться таким образом, чтобы растождествлять их с привычными образами мышления, с привычными состояниями возможностей, с пространством, которое они выстраивают в виде стандартных инертных форм мышления.

А состояние себя в системе социума, в системе сообщества, в системе зависимости от материальных благ - это как раз состояние в обратном направлении, в обратном системном факторе, и многие не могут это правильно осознавать, многие не могут в этом состоянии понять себя в необходимом качестве, в необходимом новом внутреннем развитии. Это на сегодняшний день также проблема Учительской системы, поскольку такие состояния нужно создавать, такие сообщества нужно уже делать, такие примеры нужно предлагать наблюдателю для формирования качественных признаков, состояний. На сегодняшний день они практически отсутствуют, эта задача является достаточно острой, достаточно сформированной по отношению к будущему периоду.